Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
A зачем отказываться? Просто не "пойду предложу поебаться, хотя он вроде влюблён в другую", а более тонко сыграть. Попытаться выяснить, правда ли влюблён. И т.д.
Между "заломить руки и убежать" и "го ебаццо" есть же куча вариантов.
Так конфликта же не будет. Она пойдет выяснять и обнаружит, что не влюблен. Ура, го ебаться!
Попаданцы в треде!
– А, помер! Где такое видано, прямо на коронации помер! – визгливо голосил высокий мужской голос.
– Корона его и убила!
– Разойдитесь! Пропустите! Лекарь сейчас важнее советника!
Мне вот это понравилось, не знаю, почему.
Я так однажды в юности всё просрал, как тут пишут. Хождение кругами, рассуждения "могу ли я - хочу ли я", пронзания, что другой стороне не очень-то и нужно...
Бывает так в жизни, ещё как бывает. Это, конечно, дебиловато, но лавбургеры про то и пишут, не?
По-моему, это классический случай не очень-то и надо было. Переводя на события, касающиеся нашей условной принцессы и узурпатора, принцесса подошла к дворцу узурпатора, там ей открыли дверь и сообщили, что он всех уже тут достал, но так как ей не вручили оружие, которым надо было его победить, она решила пойти в соседнюю деревню и там выращивать настурции.
Зачем ты на свою эпическую фэнтезю переводишь отношения с девушкой - не главбосс, не надо ее заваливать, как монстра из Дарксоулс, ну епта! Это разные жанры, анон, разные жанры!
Слушайте, а вот всякое типа "отважный рыцарь увидел портрет принцессы, влюбился и поскакал за тридевять земель" - это уже третий жанр? Или это просто устаревшая нынче традиция?
А еще бывают интимофобы. Анону как-то не повезло влюбиться в такого, там вообще чем больше ты нравишься - тем быстрее от тебя бегут. При том в других областях жизни они могут быть крутышки.
Попаданцы в треде!
В том и была идея, анон: написать такого попаданческого попаданца, что глазам больно
Спасибо!
Анон с изначальным запросом насчет ромфанта, между прочим, пишет сейчас в другом тексте с недопониманиями.
Сюжет способствует: ГГ выдает себя за другого реально существующего в том мире человека и поэтому считает, что романтический интерес на самом деле заинтересован именно в том человеке. Потому что интерес еще и троллит ГГ, всё зная и намеренно вводя в заблуждение.
Но там романтики меньше четверти текста, даже еще меньше, наверное.
Анон пишет:Ага, видел, и они обычно задают прямые вопросы, а не страдают, заламывая руки и додумывая, и не убегают в закат, если левый чувак намекнет, что, возможно, есть еще кто-то, кто мечтает уложить в постель того, кто им понравился.
Это были рептилоиды.))
Анон, я от твоего ответа полвечера улыбаюсь. Спасибо.
А больше никто не смелый и не принесёт кусочек текста?
А еще бывают интимофобы. Анону как-то не повезло влюбиться в такого, там вообще чем больше ты нравишься - тем быстрее от тебя бегут. При том в других областях жизни они могут быть крутышки.
Еще всякая религиозная всратость. Пишу как раз чувака, который сам себя и мысли свои срамные воспринимает как фуууу, а объект любви - чистый ангел, которого негоже марать
Она пойдет выяснять и обнаружит, что не влюблен. Ура, го ебаться!
Aнон, может, это не твоё?
Вероятно, дело в том, что зло изображать легче, а добро - так, чтобы не тянуло блевануть от него патокой - тяжело, и как не лепи, выходит Иисус.
Вот мне никогда не было понятно, почему людей тянет блевать патокой. Скучно, когда герой пассивный и весь в рефлексиях - а не когда хороший и добрый, и это разные вещи.
Как ни странно, я тот же анон, которому про вархаммер пишут, щас отвечу.
Ух ты, какое красивое и поэтичное начало! Только маловато.
Вот мне никогда не было понятно, почему людей тянет блевать патокой.
Как только я сам это пойму, то кинусь писать положительных героев, ослепительных, как солнце.
И потом, не обязательно же тянет блевать. Иногда просто не заходит. У меня возникла одна догадка, почему так, но час уже поздний, и я навряд ли смогу её внятно изложить.
Могу предложить кусочек говна тринадцатилетней давности (всё то, за что не стыдно, выкладывать не могу: диванон).
А про френдзону ноют, годами у телефона дежурят, три раза разводятся-сходятся, с детьми миграцию устраивают наверное какие-то другие люди. И тонны литературы про это не написаны
Во-первых, в реале чувства не всегда совпадают, а во-вторых, так не романтической же литературы, наверное, а всяких бытовых драм?
По-моему, это не приключенческий сюжет, а Ваха какая-то. Никакой рефлекции, просто рубилово-мочилово, квестики побочные, не получилось - отойти к точки спавна и продумать стратегию на босса.
Мне аж стук кубиков слышен на фоне
Рефлексия в перерывах. Но у героя есть цель, важная цель, и его действия в основном ею обусловлены. То самое чтобы что?
мразь написать можно хотя бы по большему набору лекал, чем сладкий идеалистик, под которого мир прогибается/иисусик, героически собой всех спасающий (соединяем по вкусу)
Хочу ебать гусей и ебу vs у меня было тяжелое детство и это всё объясняет, вот две основные разновидности, которые мне попадаются. Еще бывает не мы такие, жизнь такая, но это подвид второго, как мне кажется.
Я спрашивал про нормальных не в смысле "как должно быть", а в смысле "что более распространено". Умение говорить прямо и реагировать конструктивно - оно довольно редкое, анонче.
Я бы не сказал, что это всегда конструктивно или даже эффективно...
И. потом, не "убегают в закат, если левый чувак намекнет, что, возможно, есть еще кто-то, кто мечтает уложить в постель того, кто им понравился", а "страдают и готовы свалить в закат, если левый чувак упомянул как всем известный факт, что гг мечтает уложить Машу в постель, а главгероиню терпит из жалости/меркантильности/ради лулзов".
Ты не должен сам себе разваливать обоснуй. Наоборот, добавь ему верибельности.
Я, кажется, нащупал, вспомнив одну мангу. Не романтическую не разу, но там главный герой вырос в лагере наемников, которые ебали не только гусей, но и всё, что двигалось, даже если оно сопротивлялось, его ненавидели и предали, он отомстил, но не забыл - короче, когда потом появляется важный для него человек, которым он восхищается, и он случайно слышит, как этот человек втирает третьему лицу на тему того, с кем он мог бы дружить, а с кем нет - бедный герой интерпретирует это так трагически в отношении себя, что в итоге отправляются в бездну не только их личные отношения, но всё вообще, этакий местный апокалипсис.
Правда, такое с "обычной нормальной девушкой" в роли героини не прокатит, она должна выползти из своего гримдаркового прошлого, зажав метафорический нож зубами.
но из жанровых рамок ты вывалишься, только и всего.
Ага, это будет очень короткий текст. Или очень низкой концентрации.
Тридцатилетней! Анон таким древним точно постеснялся бы светить. Но ты неси, любопытно же
Хорошо, но помни: я был мал и уверен, что пишу труд всей своей жизни.
И такого добра я насрал 40 а.л. и собирался выдать не меньше, но, слава всевышнему, окстился.
Держите, это начало недописанного, которое вряд ли будет дописано, так что не спалюсь. Жанр, по-моему, с полувзгляда угадывается.
На скользком полу зала прилетов аэропорта Нарита
Прости анон, но не надо так. Это ж ужас, столько существительных друг на друга нанизывать, прямо с порога читатель запинается.
Жанр, по-моему, с полувзгляда угадывается.
Я не угадал. Что за жанр?
— Вот это, – сказала Зана, нацелившись длинным акриловым ногтем на бутылку.
Тридцать лет назад уже были акриловые ногти? Анон думал, оно появилось позднее. А вообще для романа от юного автора очень бодро. Хотя так-то я это читать бы не стал.
На скользком полу зала прилетов аэропорта Нарита не наблюдалось ни крови, ни трупов. Это могло значить только одно - Этан еще не начал беспокоиться. Пора было его обеспокоить.
Анону зашло.
Хех, анон так и думал, что тут на холиварке норм авторы сидят. По обсуждениям видно, что у многих мозги есть.
Тридцать лет назад уже были акриловые ногти? Анон думал, оно появилось позднее.
Были, были. Вот так вот время летит.