Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А дайте свое почитать, аноны, хоть анонимными кусочками, интересно же
У Фродо полно рефлексий и он ни разу не варвар с мечом, но тем не менее, несет кольцо.
Кольцо надо отнести, потому что иначе пиздец всем. Это надо сделать любой ценой. В отношениях "добиться его/её любой ценой" будет выглядеть... эм... не так героически, а скорее стрёмно.
В отношениях "добиться его/её любой ценой" будет выглядеть... эм... не так героически, а скорее стрёмно.
Отличный сталкер получится, очень криповый
И тыщи их, таких примеров. Но как заходит разговор про положительных героев - почему-то оказывается, что все они скучные и слащавые. Где?.. В какой-то другой литературе, не в той, которую я читаю всю свою жизнь. Из параллельной реальности.
А приведи ещё примеры. Я не тот анон, но Пратчетт мне так и не зашёл, так что его персонажей я не знаю. А Гэндальф... ну Гэндальф и Гэндальф. Он не произвёл на меня такого впечатления, как, скажем, Дарт Вейдер или Рейстлин Маджере. (Но я ни в коем случае не хочу сказать, что Гэндальф негодный персонаж, ифчо).
Из выраженных положительных меня навскидку впечатлили только два образа - это таки Иисус и реальный человек Януш Корчак. А злодеев и всяких мятущихся душ больше вспоминается.
Это у Толкиена-то герои не сложные? Мощная заява
Угу. Это не баг, а фича. Эпос не предполагает по-настоящему сложного психологизма.
Ага, я бы почитал, как героиня из девочки-ромашки превращается в эпичное добро с кулаками под девизом "пусть умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии". Тот самый вариант, когда добро поставило зло на колени и отпацифиздило.
НАНОХА
мразь написать можно хотя бы по большему набору лекал, чем сладкий идеалистик, под которого мир прогибается/иисусик, героически собой всех спасающий (соединяем по вкусу)
Анон, а Дамблдор положительный или отрицательный? Многие его терпеть не могут и считают именно его ГЗ, а не Волан-де-Морта. Да и Гендальфа не все считают хорошим. Так что не всё так просто…
И начнётся кидалово дерьмом и деанон
Лишнее это.
Из выраженных положительных меня навскидку впечатлили только два образа - это таки Иисус и реальный человек Януш Корчак. А злодеев и всяких мятущихся душ больше вспоминается.
Ну так это вкусовщина. Мне вот Вейдер скучный. Энакин-джедай нравился, Вейдер - нет. Это не значит, что злодеи в целом объективно скучные, просто я не их ЦA. Сечёшь?
Я могу, но зачем?
Анон, а Дамблдор положительный или отрицательный? Многие его терпеть не могут и считают именно его ГЗ, а не Волан-де-Морта. Да и Гендальфа не все считают хорошим. Так что не всё так просто…
ну вот к вопросу о - не особо положительный персонаж, выклевывающийся из доброго волшебника, мне лично зашел.
Кого ни вспомню, у всех или серая мораль (та же Ветровоск у меня больше к серой морали. чем однозначно положительная, а больше всех я люблю вообще засранца Витинари), или вообще злодеи. В Дракуле был главный положительный герой, но запомнился не он.
И начнётся кидалово дерьмом и деанон
Лишнее это.
Ну а как же Толстоевские? Блин(
Многие его терпеть не могут и считают именно его ГЗ, а не Волан-де-Морта.
Дурни потому что.
В Дракуле был главный положительный герой, но запомнился не он.
Ну ты просто больше любишь злодеев. A кто-то наоборот.
Ну так это вкусовщина. Мне вот Вейдер скучный. Энакин-джедай нравился, Вейдер - нет. Это не значит, что злодеи в целом объективно скучные, просто я не их ЦA. Сечёшь?
Но я тоже не ЦА злодеев, в том-то и дело! Я искренне люблю людей добрых, порядочных, благородных, и персонажей хочу таких же, но в каждом обо что-то бякаюсь.
Ну ты просто больше любишь злодеев. A кто-то наоборот.
ну вот мне и нравится эволюция из поняши в засранку, а не из поняши в еще большую поняшу
тебе нравится обратное - пиши обратное, вроде тут никто не грозился ручку в глаз воткнуть
Ну а как же Толстоевские? Блин(
Так можно и Толстоевского дерьмом закидать (как и поступают порой с реальными Толстым и Достоевским). Тут же главное целью задаться.
Говно - оно как-то понятнее и ближе, да?
Такова уж человеческая природа. Не вижу повода к сарказму.
Говно - оно как-то понятнее и ближе, да?
я все больше заинтригован и хочу тебя почитать
и рептилоида интересно почитать, что там у него за могучие рэйнджеры уровня Властелина Колец и Плоского мира
ну вот мне и нравится эволюция из поняши в засранку, а не из поняши в еще большую поняшу
Тут просто недоумевают с того, как плоско ты видишь понятие "хороший человек". Иисусик, поняша и т.д. Хотя можно быть хорошим человеком (персонажем), но при этом сложным и интересным. A у тебя всё как в раскраске.