Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#1926 2015-03-14 08:27:52

Анон

Re: Анонимные пейсатели

"да, да я плохой автор. а раз я плохой автор, я могу писать плохие фики, мир от этого не перевернется, я никого не заставляю читать".
вот просто  :heart:
идеально, серьезно.
спасибо анон, что притащил цитаты.
мне есть что сделать и над чем подумать.
хотя про друзей от которых не добиться критики - не про меня. но последняя цитата очень в тему.
спасибо!

#1927 2015-03-14 08:33:41

Анон

И еще тебе, с другого форума:

Мольер говорил (цитата приблизительна): "Все равно, что и в каком стиле писать, главное - писать  талантливо". Хотите писать - просто пишите. По мне, нужно чувствовать то, что ты пишешь - любить своих героев, видеть мир, который строишь. А еще стоит помнить, что первый блин иногда выходит комом, и часто первые произведения автора много слабее последующих - например, так было с Булгаковым, которого очень долго никто не признавал.

#1928 2015-03-14 08:36:55

Анон

анон спасибо
:heart:

#1929 2015-03-18 14:01:14

Анон

братишки, я вам немного МТА-боли принесла.

Короче, я тут пару лет побаловалась фб, а до этого и после и в процессе писала довольно массивный роман. Ну и поначалу в этом романе меня кидало в смысле стиля туда-сюда, мой редактор мне говорила, что это нормально, когда писатель свой стиль вырабатывает.  На фб я написала сравнительно много текстов (для меня - много, около 20 на одну и 10 на другую), прочитала бартером ещё больше, ясное дело.

А после фб редактор почитала очередную главу моего всего и говорит - опа. а стиль-то у тебя пропал, на нет сошёл.
И как же меня бомбануло, мамочки мои.  :facepalm:
Перечитала сама свои же тексты на фб разницей в год - точно, пропал вообще. Неужели правда из-за фб и традиционного бетского "сглаживания" стиля?

Пятиминутка боли окончена.

#1930 2015-03-18 23:09:20

Анон

Анон пишет:

прочитала бартером ещё больше, ясное дело.

Мне кажется, в этом кроется корень зла.
Многие ФБшные тексты по стилю практически не отличаются друг от друга, когда много их читаешь, прям стеной, это все равно откладывается где-то подсознательно и портит собственный стиль.
На ФБ играет мало ярких авторов с многогранными стилями, в последнее время мне вообще кажется, что сформировался какой-то единый метастиль, потому что авторы боятся пробовать что-то свое, искать свой стиль - первые шаги-то всегда получаются комом, а беты и читатели ожидаемо могут кривиться.

Я для себя нашел выход читать побольше хорошо написанных книг.

#1931 2015-03-18 23:34:08

Анон

Анон пишет:

это все равно откладывается где-то подсознательно и портит собственный стиль.

вот и мне так показалось, с тех пор я фб не читаю Т__Т

#1932 2015-03-18 23:37:04

Анон

Анон пишет:

Я для себя нашел выход читать побольше хорошо написанных книг.

Истово плюсую. Чтение — это самый лучший способ улучшить и собственный стиль.

#1933 2015-03-18 23:45:38

Анон

Меня вообще раздражает этот культ беттинга, ровненького стиля и «как бы чего не вышло» на ФБ. Как начитаешься этого дерьма — так и тянет в собственных текстах исправить выразительное на «правильное».

#1934 2015-03-18 23:56:18

Анон

А я бы хотел писать максимально просто, более-менее гладко и так, чтобы ПОВы разных героев хоть немного различались.  Кажется, не совсем получаеццо... Хоть на ФБ топай  :chearleader:
Развивать свой, ярко выраженный, стиль не хочется, потому что мой родной стиль - это гребаный канцелярит, паразитические конструкции и прекрасное чередование предложений-обрубков с предложениями-удавами.

#1935 2015-03-19 00:21:52

Анон

Анончики, простите, я так с мороза влетаю.

Это админ флешмоба, который пропал в последние две недели. Анончики, никто не хочет временно им порулить/подстраховать меня? Весна, снега сошли и я зашиваюсь на работе так, что дома только сплю =(

#1936 2015-03-19 00:26:53

Анон

Админ, я один из твоих анонов и я тебя нежно люблю, но, думаю, пока ты можешь расслабиться и не выдавать задания, мы еще прошлые не выполнили) Не скажу за второго участника, а у меня зимне-весенная спячка никак не закончится  :facepalm:
Но, если хочешь, я завтра зарегистрирую логин и договоримся о подстраховке) Лишним оно точно не будет.

#1937 2015-03-19 00:27:05

Анон

Анон пишет:

вот и мне так показалось, с тех пор я фб не читаю Т__Т

Я читаю, но дозированно. Все-таки люблю фанфики.
Но на бартер больше не хожу, ни за какие коврижки.

#1938 2015-03-19 03:46:53

Анон

Анон пишет:

опа. а стиль-то у тебя пропал, на нет сошёл.

О_О как может пропасть стиль? это ж не носок.

#1939 2015-03-19 08:38:54

Анон

Аноны, просто выдайте мне пинка на продолжение работы с текстом (пишу исполнение на фест, всё шло хорошо и было много позитивного фидбэка, а потом накатило дурное настроение, и вот уже третий день не получается засесть за текст  :bubu:

#1940 2015-03-19 08:45:54

Анон

Анон с текстом на фест, пинка тебе! :)

Добавлено спустя 02 мин 19 с:
Админ, работай спокойно. У меня сейчас внизапна тоже завал, но задания докуриваю и дописываю основной текст. Скорее недоспячка сейчас.

#1941 2015-03-19 08:58:32

Анон

Анон пишет:

Анон с текстом на фест, пинка тебе!

Спасибо т.т причем еще пару дней назад горел по собственному тексту, хотел писать, а сейчас даже строчки из себя выдавить не получается.

#1942 2015-03-19 09:02:26

Анон

Попробуй вернуть настрой - музыкой, просмотром любимых сцен, всем таким. :)

#1943 2015-03-19 10:26:52

Анон

Анон пишет:

О_О как может пропасть стиль? это ж не носок.

Очень просто, замылиться, стать неузнаваемым.

#1944 2015-03-19 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Но, если хочешь, я завтра зарегистрирую логин и договоримся о подстраховке) Лишним оно точно не будет.

Давай, я так хотя бы переживать не буду(

Анон пишет:

Админ, я один из твоих анонов и я тебя нежно люблю, но, думаю, пока ты можешь расслабиться и не выдавать задания, мы еще прошлые не выполнили) Не скажу за второго участника, а у меня зимне-весенная спячка никак не закончится

Давайте, я сейчас попробую тоже наверстать пропущенное, когда работы завал мыслей много рождаетсяXD

#1945 2015-03-19 17:47:25

Анон

Анон пишет:

Админ, работай спокойно. У меня сейчас внизапна тоже завал, но задания докуриваю и дописываю основной текст. Скорее недоспячка сейчас.

Мониторить ситуацию тоже кто-то нужен, так что лучше чтобы был ещё кто-то с ключами.

#1946 2015-03-19 17:48:18

Анон

Анон пишет:

когда работы завал мыслей много рождаетсяXD

Он вскочил на коня и поскакал сразу во всех направлениях(с).  :evil:

#1947 2015-03-19 17:49:03

Анон

Анон пишет:

лучше чтобы был ещё кто-то с ключами

Можешь и мне дать, кстати)

SN

#1948 2015-03-19 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Давай, я так хотя бы переживать не буду(

окей)
Вот мой свеженький логин: http://www.diary.ru/member/?3315357
извиняюсь за ник, ну не удержался я

#1949 2015-03-19 19:01:58

Анон

Анон пишет:

как может пропасть стиль? это ж не носок.

ну вот так. текст без особенностей, не отличим от других подобных.

Анон пишет:

Аноны, просто выдайте мне пинка на продолжение работы с текстом (

*размахивается и даёт с разворота пендель* Иди и пиши.

#1950 2015-03-19 22:01:08

Анон

Анон пишет:

Очень просто, замылиться, стать неузнаваемым.

Анон пишет:

текст без особенностей, не отличим от других подобных.

:bu: вы меня бля пугаете. это как взгляд на мир потерять О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума