Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#19426 2019-07-17 20:38:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Да орды картонок без человеческих взаимоотношений получаются, которые на чуде сценарном едут в карете из роялей

Неа. Волшебный сеттинг вообще никак не гарантирует ни этого, ни обратного. Это просто сеттинг.

Если в сеттинге не надо иметь минимальных понятий про взаимоотношения и экономику, ибо "этонизимля" - то вот оно и получается. Самый разволшебный сеттинг будет и интриги, и экономику, и какие-то внутренние сложности иметь, которые волшебной кровью не развеять
Собстно, такое можно даже в русреале наваять, если у автора лапки или он рептилоид

#19427 2019-07-17 20:40:04

Анон

Анон пишет:

Но почему они просто не пойдут рубить гордиев узел? Например, "Героиня ошибочно уверена, что герой влюблён в другую" - почему она не попытается все равно с ним потрахаться, чтобы отобрать его у другой, впечатлив своим обществом? Но она ведь это не может сделать, это их сблизит (на самом ведь деле он влюблен в нее и это наверняка в таких обстоятельствах станет очевидным даже ей), значит, ей нужно отдалиться.
Герой что-то себе надумал, почему он не поговорит с ней начистоту? Почему он не пойдет прямой дорогой? Почему он не верит коварному герцогу Хуйзнаетгемскому без доказательств и раскрывает его интригу там, где это про сюжет, но слепо верит, когда это про отношения?
Получается, надо именно такие характеры каждый раз, которые склонны заморачиваться - и прописывать под это и сюжет тоже, иначе будет непонятно, почему они только в любви так себя ведут.
Таки писец сложно.

Эээ, ты вообще живых людей хотя бы издалека видел, анон?

#19428 2019-07-17 20:40:50

Анон

Анон пишет:

Но понимает ли это принцесса-сиротка, выросшая в свинарнике? Хотя бы на уровне "если будешь слушаться дядю советника - будешь есть конфеты и ходить в бархате, а если нет - несчастный случай и на кладбище".

Ну не обязательно же дуру прописывать. Она может быть не обученной, но при этом разумной и здравомыслящей.

Анон пишет:

а вот магея, безликая, безымянная, но вмешивающаяся в человеческие дела с помощью королей-эффекторов

Не обязательно именно такая магея. Она может быть разной. Хоть души королев-предшественниц, советующих, как поступить в трудной ситуации.

#19429 2019-07-17 20:43:31

Анон

Анон пишет:

Если в сеттинге не надо иметь минимальных понятий про взаимоотношения и экономику, ибо "этонизимля" - то вот оно и получается. Самый разволшебный сеттинг будет и интриги, и экономику, и какие-то внутренние сложности иметь, которые волшебной кровью не развеять

Ок. Сеттинг: пантеон богов вроде олимпийских. Какими такими экономическими знаниями обладали Зевс и Гера? A ведь царь и царица Олимпа.

#19430 2019-07-17 20:43:42

Анон

Анон пишет:

Но почему они просто не пойдут рубить гордиев узел? Например, "Героиня ошибочно уверена, что герой влюблён в другую" - почему она не попытается все равно с ним потрахаться, чтобы отобрать его у другой, впечатлив своим обществом?

Погоди, ты за кого, за нас или за медведя? :)
Просто не пойдут, потому что тебе надо написать сюжет с препятствиями, а не "они всё сразу сделали правильно и у них всё отлично получилось, конец книги". Поэтому придётся придумывать им недостатки, да. Вот эту склонность верить хуйзнаеткому (особенно если его разговоры подслушать в обстановке, когда он вроде бы не знает про подслушивание), раздувать из мухи слона и сомневаться в чувствах своей будущей половинки.
Это у людей достаточно распространено.
Потрахаться с обманщиком и изменщиком - да ну, ты чо, как можно! Вот в таком духе.

#19431 2019-07-17 20:45:57

Анон

Анон пишет:

А откуда она узнала, что это имя - не молочник из города, с которым наставница мутила 20 лет назад и бросила ради глуши? Его зовут ЗлойКолдунЖпг? Ой как удобно [2] мож она предупреждала к нему не лезть?

Тут самое место для внезапноповорота же. ГГ поняла это по-своему, но оказалось, что неправильно поняла.

И чего, узурпаторные люди не в курсе, кого ищут? Тогда бы заметили недочет. А если не знают, как они доперли вынести всю деревню, они что, поозают и рандомно выносят деревни? Почему не всех девчонок подходящего возраста тогда?

Ха, я вообще это с потолка взял, но допустим, у героини есть Тайная Способность и они боятся ее триггернуть, поэтому выносят с воздуха весь жилой пункт ради эффекта внезапности. Только наставница связана с Тайным Фанклубом покойного короля, а у тех был свой человек в карательном отряде, и ее успели предупредить.

но я, как человек, который нихуя не понимает в экономике

Честно признаюсь, ебал я экономику двуручным мечом, у меня магократия, кто сильнее, тот и правит.  =D

#19432 2019-07-17 20:48:09

Анон

Анон пишет:

Ок. Сеттинг: пантеон богов вроде олимпийских. Какими такими экономическими знаниями обладали Зевс и Гера? A ведь царь и царица Олимпа.

Или: подземный мир духов. Всё, что духи едят и пьют, нематериально и поставляется молящимися потомками. Одежда у всех одна - белые саваны. Никто не болеет и не умирает. Воевать не с кем. Э - экономика.

Не все сеттинги ограничиваются "условным средневековьем" с одинаковыми королями-интригами-двором-платьюшками, ну.

#19433 2019-07-17 20:52:36

Анон

Ой, аноны, вас послушать, так мне, чтобы писать фентезю про принцесс, надо Макиавелли заучить, трактаты по экономике и ещё желательно ядерную физику, чтоб обоснуи точно были норм :hmm:
Я просто не вдаюсь подробно в сферы, которые не понимаю.
Для желающих сказать "А ТЫ ДУМАЛА ПИСАНИНА ЭТА ПРОСТА" - спасибо, в курсе, что не просто. Однако если я буду зазубривать неинтересные мне темы, то не напишу вообще ничего. Да и про проёбы в политике или экономике мне ещё никто не говорил, хотя критических отзывов у меня хватает.

#19434 2019-07-17 20:56:41

Анон

Ну, тащемта, да, жанр роляет тоже, от "фэнтези про принцесс" странно требовать экономики.

#19435 2019-07-17 20:57:07

Анон

Анон пишет:

Я про совершеннолетних, но всё ещё юных. В 18 человек не становится внезапно опытным.

Я смотрю на множества министров, советников при и взрослых, и при, следуя твоей мысли, опытных. И зачем они тогда?

#19436 2019-07-17 21:05:58

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на множества министров, советников при и взрослых, и при, следуя твоей мысли, опытных. И зачем они тогда?

Я что, говорила, что их не бывает у опытных? Просто неопытным они нужны особенно. Читай комменты, раз уж следуешь моей мысли)

#19437 2019-07-17 21:07:03

Анон

Анон пишет:

Он узурпировал трон и убил короля. Значит, он и сделал первый ход.
ЧТД.

А если героиня с утра проснулась и решила, что вот достал уже этот мудак на троне, выдам себя за дочь покойного короля, буду править?  ;D

#19438 2019-07-17 21:09:15

Анон

Анон пишет:

выдам себя за дочь покойного короля

Прочла "выдам" как "женюсь", заинтересовалась.

#19439 2019-07-17 21:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит прямо как оправдвшки Котовой. Туранеземля, там все не так и учиться править не надо.

У меня прям щас в работе текст с царевной, где условное царство находится в мире духов. Соседей у этого царства нет (это мир духов, блджад). Проблем с тем, как накормить голодных, тоже нет (см. выше). Зато есть зависимость царства и его жителей от магеи, которой владеет царевна. И без неё всему каюк.

Иногда Тура и правда не Земля)

Но это не является управлением, хм. Это, насколько я понимаю по описанию "прикорм" или там удержание мира на плечах, чтоб не развалился. Но никакого отношения к управлению, то есть принятию важных решений, распределению благ и собственно делегированию власти подчинённым, по приведенному описанию это не имеет никакого. То есть это не про власть вообще.

#19440 2019-07-17 21:23:19

Анон

Анон пишет:

Но это не является управлением, хм. Это, насколько я понимаю по описанию "прикорм" или там удержание мира на плечах, чтоб не развалился. Но никакого отношения к управлению, то есть принятию важных решений, распределению благ и собственно делегированию власти подчинённым, по приведенному описанию это не имеет никакого. То есть это не про власть вообще.

Является. Я же тебе не весь сеттинг расписала. Важные решения и делегирование власти там есть. A вот экономики, внешней политики и многого другого - нет)

#19441 2019-07-17 21:25:12

Анон

Анон пишет:

А что,  неплохо. Две героини, одна няшная принцесса с платьями и конфетами, другая хочет править... :fuck:
...Властолюбивая героиня втирается в доверие к принцессе ради власти, это выясняется, но оказывается, что властолюбивая успела и правда влюбиться, и так мы задействуем последние страницы треда полностью :chearleader:

#19442 2019-07-17 21:27:25

Анон

A вообще, не знаю, чего все так привязались именно к платьям и конфетам. Принцесса Монако вон гонщицей была)

#19443 2019-07-17 21:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-твоему выходит, что желание чего бы то ни было может возникнуть только у прокачанного героя.

она должна как-то себе представлять, хоть примитивно, и что значит "быть принцессой", и то, как дядек убивать.

Я не спорю, но об этом уже автор должен рассказать читателям и себе, и так получится сюжет.
Пока мы не ушли далеко в сторону, обозначу - я бомбил исключительно из-за мотивации, которую некоторые считают неубедительной.
Давайте отделять мух от котлет, мотивацию от действий и вопрос "как она собирается править и мстить?" от "зачем она вообще хочет править и мстить, если не умеет?".
И зачем перегибать и называть дурой героиню, которая, по большей части, хочет есть досыта и красиво одеваться и смутно представляет себе управление государством? (На момент начала событий). Я не понимаю, что в этом плохого. Мне бы куда хуже зашла книга, где ГГ в течение первой главы (а то и за кадром, до начала событий) прокачалась и пронзила действия узурпатора на сто ходов вперёд. Да, может такая и достойна престола, но это же сьюха.

#19444 2019-07-17 21:29:16

Анон

Анон пишет:

Является. Я же тебе не весь сеттинг расписала. Важные решения и делегирование власти там есть. A вот экономики, внешней политики и многого другого - нет)

И эти решения принимает магия, а принцессе и думать не надо и учиться управлять не надо?

#19445 2019-07-17 21:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что,  неплохо. Две героини, одна няшная принцесса с платьями и конфетами, другая хочет править... :fuck:
...Властолюбивая героиня втирается в доверие к принцессе ради власти, это выясняется, но оказывается, что властолюбивая успела и правда влюбиться, и так мы задействуем последние страницы треда полностью :chearleader:

:lol:

Прекрасно, анон.

#19446 2019-07-17 21:33:18

Анон

Анон пишет:

И эти решения принимает магия, а принцессе и думать не надо и учиться управлять не надо?

Это решения принимает царевна вместе с советниками. Думать она умеет. Курсов экономических наук не проходила, конечно) Тут же ругали такие сюжеты именно за то, что героиня не выросла в монаршей семье и не имеет соответствующего образования, так?

#19447 2019-07-17 21:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это решения принимает царевна вместе с советниками. Думать она умеет. Курсов экономических наук не проходила, конечно) Тут же ругали такие сюжеты именно за то, что героиня не выросла в монаршей семье и не имеет соответствующего образования, так?

Лично я, анон с "туранеземля" топил лишь за то, что магия, заменяющая необходимость учиться управлению - тупость. (Если духи королев дают советы, это тоже самое, что и живые советники) И твой пример не корректен, принцесса учится прям в процессе на практике, пользуясь помощью советников. Магия обучение не заменяет.

Впрочем, магия, заменяющая необходимость учиться, практически всегда тупость.

Отредактировано (2019-07-17 21:40:02)

#19448 2019-07-17 21:48:31

Анон

Ну там выше был коммент:

Анон пишет:

Она хочет править государством, не зная ничего о политике и экономике, не имея связей, из навыков - умения подметать пол, чистить картошку и полоть грядки?

Мол, таким только в марионетки.

#19449 2019-07-17 21:51:23

Анон

Анон пишет:

Ну так-то ИРЛ мало кто себя будет так вести. У многих банально принцип - не лезть в чужие отношения. Это не "характер, склонный заморачиваться", это нормально.

Я слышал, что он влюблен в другую принцессу =/= у него есть герлфренд. Это называется соперница.

#19450 2019-07-17 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что он влюблен в другую принцессу =/= у него есть герлфренд. Это называется соперница.

Не все героини должны быть хыщницами)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума