Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Или пусть герой будет эдакий волк-одиночка, избегающий близких отношений и ночёвок в одной постели, конечно же, окутанный тайной. Которая заключается в том, что у него энурез.
A мне это нравится. Что, кристианы грей не люди, болеть не могут? Ябзачёл.
Анончики, а вот чисто гипотетически, посещала ли вас когда-нибудь хулиганская мысль о том, что начать писать лавбургер с властным героем и нежной героиней, прикормить некоторую аудиторию на ПМ, и в середине текста КАК ЗАСВИНОЁБИТЬ, ввергнув всех в шок?
Меня посещала мысль писать ромфант на литнете про властных ректоров-драконов, там если выложить маленький роман бесплатно, на второй можно открывать подписку, но я подумал, что я достаточно быстро и легко (чтобы оправдать усилия) писать просто не смогу, даже если не буду заморачиваться с матчастью. А ведь еще рекламировать нужно.
Или под мужским именем на автор.тудэй запилить литрпг, геймер я или где.
Хм, а может литрпг с властным ректором. Интрига: победит ли наша героиня последнего босса или у них будет жаркий секс прямо посреди данжа Заброшенная Академия Тайной Магии.
Из прямо свиноёбского: например, выдать герою какие-нибудь сексуальные перверсии, всю дорогу загадочно на них намекать и приплясывать в самом тонком и звонком стиле над тем, какой он больной ублюдок, а потом чтобы бац и выясняется, что он любит, когда ему на лицо срут. Прописать в предупреждениях "БДСМ", пусть попробуют придраться.
Или пусть герой будет эдакий волк-одиночка, избегающий близких отношений и ночёвок в одной постели, конечно же, окутанный тайной. Которая заключается в том, что у него энурез.
Хотел бы я на это посмотреть.
Хотел бы я на это посмотреть.
Могу предложить страдающего Баки с энурезом.
Меня посещала мысль писать ромфант на литнете про властных ректоров-драконов
Ха! Такая мысль, наверное, каждого посещала. Признайся: ты, наверное, ещё и представлял, как однажды станешь настоящим писателем большой литературы, а этот постыдный ромфант вдруг всплывёт, и тебе станет неловко. Было такое, а? А? :3
Я так хотел запилить для широких масс антиутопию женщины vs. мужчины с большим количеством фемдомной ёбельки и любовной линией, конечно (интересно, что было в моей голове, когда я решил, что это будет востребовано), и даже начал писать. Но мне понравилось несколько фигур речи, которые я в этом тексте употребил - и как-то жалко стало их тратить на фуфло, так что я дропнул это дело.
Признайся: ты, наверное, ещё и представлял, как однажды станешь настоящим писателем большой литературы, а этот постыдный ромфант вдруг всплывёт, и тебе станет неловко. Было такое, а? А? :3
Неа, я великий конспиратор, меня посещала мысль, что вдруг я не успею написать великий роман, ибо буду писать про ректоров-драконов. То есть вдруг я уже к этому моменту стал бы знаменитым писателем и получал семизначные гонорары и литературные премии.
Я так хотел запилить для широких масс антиутопию женщины vs. мужчины с большим количеством фемдомной ёбельки и любовной линией, конечно (интересно, что было в моей голове, когда я решил, что это будет востребовано)
Я, я хочу это почитать! Неужели я один!? ((
Анон пишет:Я так хотел запилить для широких масс антиутопию женщины vs. мужчины с большим количеством фемдомной ёбельки и любовной линией, конечно (интересно, что было в моей голове, когда я решил, что это будет востребовано)
Я, я хочу это почитать! Неужели я один!? ((
Я не уверен, что хочу читать (я вообще гет не), но я точно хотел бы видеть это в магазах, на литплощадках и тд.
Я постоянно так хочу, но слишком медленно пишу и мне интересно про лесб, а не властные кубики
Хотя история, где тян-гг долго пытается влюбиться в мужиков, а потом осознает, что все это время была по уши в свою напарницу...
Отредактировано (2019-07-16 08:21:27)
Неужели я один!? ((
Чисто для статистики: я б не стал такое читать, я как вижу "женщины vs мужчины", сразу пронзаю бульварщину какую-то. Прописать такую антиутопию нормально очень сложно, и в тех примерах что я видел серьезностью аще не заморачивались
Анончики, а вот чисто гипотетически, посещала ли вас когда-нибудь хулиганская мысль о том, что начать писать лавбургер с властным героем и нежной героиней, прикормить некоторую аудиторию на ПМ, и в середине текста КАК ЗАСВИНОЁБИТЬ, ввергнув всех в шок?
Анон писал такой недо-роман (вышел небольшой объём, 7-8 алок), чтобы пофиксить свои внутренние хм... батхёрты от чтения лавбургеров и узбагоить себя, что я тоже могу в это писево. Героиня была условно адекватна и самостоятельна, от ебанутого сомца, который её унижал и изнасиловал, ушла к няшному мальчику, сомец получил кармическое воздаяние. Троллинга и шока не вышло, в комментариях плакали, мол, такая любовь у героини и сомца была, такая любовь, автор херню написал, этот няшный мальчик её даже не любит же, подумаешь спас от больного сталкера и насильника, автор бездушная скотина, дизлайк-отписка.
Так что это того не стоит.
Кстати, поделюсь удивительным опытом.
Написали гет про боевую как пуля резкую девушку и ее мягкого и очень заботливого мальчика, и ее внезапно отчаянно возлюбили!
А сомцу желают всех говн)
Хотя история, где тян-гг долго пытается влюбиться в мужиков, а потом осознает, что все это время была по уши в свою напарницу...
Написали гет про боевую как пуля резкую девушку и ее мягкого и очень заботливого мальчика, и ее внезапно отчаянно возлюбили!
А сомцу желают всех говн)
А сомец и заботливый мальчик — это разные персонажи?
А сомец и заботливый мальчик — это разные персонажи?
Сомец - ее бывший, да
Тогда поздравляю.
Я пробовал написать ромфант, кстати, но меня унесло в сюжет и матчасть и я понял, что у меня нет ни того, ни другого, а еще что я не умею писать про отношения.
Никого не пытаются убить? Вокруг не творится загадочная магия? Никто ни за кем не гонится? Не исследует странную местность? Не обнажает меч? Не кастует заклинание? На коронации принца не попробуют похитить? Что, даже никто ни с кем не воюет? И замок не захватывают? И никто не лезет ночью по веревке в окно узнать чужой секрет?
Да о чем мне писать?
Еще сделал героиню попаданкой и споткнулся об ее бесполезность. Выдавать ей 100500 навыков нисхуя тупо, а без этого она ничего не может в сюжете, где бумс трямс фииииу побежали!
Отредактировано (2019-07-16 16:13:01)
Никого не пытаются убить? Вокруг не творится загадочная магия? Никто ни за кем не гонится? Не исследует странную местность? Не обнажает меч? Не кастует заклинание? На коронации принца не попробуют похитить? Что, даже никто ни с кем не воюет? И замок не захватывают? И никто не лезет ночью по веревке в окно узнать чужой секрет?
Разве в ромфанте такое нельзя писать?
Еще сделал героиню попаданкой и споткнулся об ее бесполезность. Выдавать ей 100500 навыков нисхуя тупо, а без этого она ничего не может в сюжете, где бумс трямс фииииу побежали!
Попаданкой из нашего мира? А она по сюжету должна быть крута или хотя бы полезна? Почему бы ей в ответственные моменты, восклицая "Ах!", не падать на руки мускулистому герою?
Или сделай как у Панкеевой, пусть у неё будут уникальные, но не слишком имбовые способности (пример: невосприимчивость к каким-то видам магии, чувство направления, фотографическая память), плюс общая няшность и шило в заднице.
Отредактировано (2019-07-16 16:24:30)
Разве в ромфанте такое нельзя писать?
Можно, конечно, но там ведь должно быть много про отношения, читатели читают ради романтики. А я каждый раз стопорюсь, либо им надо прописывать сюжетный конфликт по принципу разных сторон баррикад и как-то так, чтобы они постоянно встречались, а не исчезали по своим делам на десять глав - либо чем-то усложнять отношения, пока они параллельно приключаются, а то непонятно, почему бы им не весело ебстись в свободное время.
Попаданкой из нашего мира? А она по сюжету должна быть крута или хотя бы полезна? Почему бы ей в ответственные моменты, восклицая "Ах!", не падать на руки мускулистому герою?
А кто сюжет будет двигать?
Хотя, может, надо подумать в этом направлении.
Я просто до этого писал почти исключительно фэнтези типа "крутой герой достигает достигаторских целей, сияя крутостью", с перерывами на "я ловкий вор и узнал много секретов, теперь за моей головой охотятся все". ГГ постоянно попадает в переделки, откуда выкручивается с помощью своих многочисленных способностей, а автор наваливает еще больше противников.
Я попробовал импровизировать попаданку реалистичную и понял, что она только помереть от случайного разбойника в таком варианте сможет.
либо чем-то усложнять отношения, пока они параллельно приключаются, а то непонятно, почему бы им не весело ебстись в свободное время
This.
Штампы ромфанта тебе в помощь, все эти неправильно понятые оговорки и подслушки, наветы злых разлучников, подозрения, метания и терзания героев при неспособности поговорить словами.
Главзлодей.))
Или героиня, но не решая проблемы сама, а мудроженственно нацеливая на них героя.
Ещё она может влипать в истории (откуда герой её спасает) и интриговать, для чего каких-то особых супернавыков не надо.
Можно, конечно, но там ведь должно быть много про отношения, читатели читают ради романтики. А я каждый раз стопорюсь, либо им надо прописывать сюжетный конфликт по принципу разных сторон баррикад и как-то так, чтобы они постоянно встречались, а не исчезали по своим делам на десять глав - либо чем-то усложнять отношения, пока они параллельно приключаются, а то непонятно, почему бы им не весело ебстись в свободное время.
Так можно прописать эмоциональный конфликт, такой, что демоны с мечами будут в сторонке курить.
Прочитай книжку Мааса, там все с примерами разжевано.
Отредактировано (2019-07-16 18:26:52)
а то непонятно, почему бы им не весело ебстись в свободное время.
Медленная постройка отношений теперь не существует?
а то непонятно, почему бы им не весело ебстись в свободное время.
Потому что у них например глубоко разные культурные бэкграунды/они из разных классов общества
Потому что вообще не принято ебстись вот так с налету и надо сначала хоть подружиться и узнать друг друга
Потому что в походе не с руки
Потому что мысли другим заняты, а романтические чувства вызревают под ними без сознательного участия, на это нужно и время, и смелость предложить
Потому что в этом мире не случилось сексуальной революции
Потому что один или оба горюют по потерянным возлюбленным, и вт так легко переключиться на новые отношения не получается
Потому что в начале они вообще враги
Да тыщщщи причин, почему, было бы желание. Никаких нелепых натяжек "они не поебались, потому что посрать от приключений некогда" не нужно
Злодей, анон. Во всем хорошем приключалове сюжет пихает вперед злодей.
This.
Штампы ромфанта тебе в помощь, все эти неправильно понятые оговорки и подслушки, наветы злых разлучников, подозрения, метания и терзания героев при неспособности поговорить словами.
Писец сложно >.<
Главзлодей.))
Или героиня, но не решая проблемы сама, а мудроженственно нацеливая на них героя.
Ещё она может влипать в истории (откуда герой её спасает) и интриговать, для чего каких-то особых супернавыков не надо.
Злодей, анон. Во всем хорошем приключалове сюжет пихает вперед злодей.
Получится реактивный протагонист? Без собственной цели?
Я уже начал челлендж видеть во всем этом.
Но если она будет мудроженственно нацеливать героя, то что ей самой делать, работать камерой наблюдения? Эмоционально терзаться?
О, может, сделать так, чтобы в ней было что-то ценное, но при этом она была безбашенная любительница приключений, то есть она постоянно влипает, но все её друг от друга спасают и каждый пытается прибрать к рукам.
Так можно прописать эмоциональный конфликт, такой, что демоны с мечами будут в сторонке курить.
Прочитай книжку Мааса, там все с примерами разжевано.
Спасибо!
У меня просто конфликты в 99% случаев основаны на противоречащих намерениях. Ты хочешь завоевать мою страну, я готов умереть, защищая ее. Ну такое.
А тут получается, что если их вот так развести: ей нужны навыки и способности в количестве, а сюжету нужно как-то их сводить постоянно, чаще, чем при неромантических отношениях.
Медленная постройка отношений теперь не существует?
Но ведь ее придется обосновать, чтобы было интересно? И я точно не сумею интересно, динамично, напряженно прописать спокойные или сложные и тонкие отношения. Я бревно, которое хвалят за экшен и картинку, это самый частый тип позитивного комментария.
Да тыщщщи причин, почему, было бы желание.
И читателям ромфанта такое будет интересно? Когда романтики собственно и нет, они думают не о том или вовсе не осознают влечения или вообще влюблены в покойников?