Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#1901 2015-03-11 14:44:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Это как Гарик Харламов, снимаясь в ролике, говорил: "Вот, что такое настоящая женщина!" 
Именно с таким интонированием.

как ни странно, когда я читаю такие фразы про себя, у меня интонация притормаживает, и я до слез хочу влепить эту запятую
и иду по этому порочному пути, ага

#1902 2015-03-11 21:49:24

Анон

Аноны, дайте порыдать.

Анон пишет фикбук. Анон редактирует фик, и получается приглаженный и высушенный фикбук. Если в первоначальном варианте проскакивала какая-то искра в фике, то после редакции это просто УГ. Что делать?

#1903 2015-03-11 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Выложить первоначальное и посмотреть на реакцию. Устраивает? Не редактировать.  :evil:

#1904 2015-03-11 21:53:25

Анон

Анон пишет:

Выложить первоначальное и посмотреть на реакцию. Устраивает? Не редактировать.  :evil:

Там чуть ли не аметистовоглазые блондины, реально, нельзя такое :pink: А без них вообще безжизненно. Стереть нахуй?

#1905 2015-03-11 21:57:39

Анон

Анон пишет:

А без них вообще безжизненно. Стереть нахуй?

Покажи?

#1906 2015-03-11 21:58:52

Анон

Анон пишет:

Покажи?

Нимагу, это для ЗФБ, отстойник внеконкурс еще пишем.

#1907 2015-03-11 22:09:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, дайте порыдать.

Анон пишет фикбук. Анон редактирует фик, и получается приглаженный и высушенный фикбук. Если в первоначальном варианте проскакивала какая-то искра в фике, то после редакции это просто УГ. Что делать?

Может, тебя глючит? Просто сухость — это все-таки довольно субъективное понятие, вполне возможно, что ты себя накручиваешь.
Дай тексту отлежаться и потом смотри. Или попроси кого-нибудь сравнить варианты, сокомандников тех же.

#1908 2015-03-11 22:10:44

Анон

Анон пишет:

Анон редактирует фик, и получается приглаженный и высушенный фикбук.

Анон, а нафига ты сам себя редактируешь?? Это вообще сложно делать, а уж по горячим следам - тем более.

#1909 2015-03-11 22:19:36

Анон

Что редактирует - хорошо, тогда лучше не самому.

#1910 2015-03-11 22:28:08

Анон

Анон пишет:

Дай тексту отлежаться и потом смотри.

Чем больше лежит, тем строже я на него смотрю.

Анон пишет:

Анон, а нафига ты сам себя редактируешь??

Потому что в сыром виде текст представляет из себя мешанину бессвязных абзацев, живым людям такое давать читать нельзя =)

Анон пишет:

попроси кого-нибудь сравнить варианты, сокомандников тех же

Сейчас отнесу. Они у меня толковые, в паре текстов хорошо помогли. Я сейчас раз смотрю - а ничего текст, другой - вообще ужас. Надо показывать другим людям и решать.

Спасибо, анончики!  :iloveyou:

#1911 2015-03-11 22:43:35

Анон

Анон пишет:

представляет из себя мешанину

Анончик, "представляет из себя" - устарелое выражение. И очень. "Собой".

#1912 2015-03-11 22:53:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, "представляет из себя" - устарелое выражение. И очень. "Собой".

:panic:  :panic:  :panic:

Даже комменты бетить приходится!

#1913 2015-03-11 22:56:47

Анон

Анон пишет:

бетить приходится!

Это необходимость. Но да, лучше это делать не сразу. И не только тебе.  :)

#1914 2015-03-11 23:06:52

Анон

А серьёзно, покажи какой-нибудь свой текст, анон. Желательно до редактирования и после.
А то ведь иногда бывает, что пре редактировании реально зарезаешь какие-нибудь интересные фразы.

#1915 2015-03-11 23:07:49

Анон

Вот анон это самое пытался сказать, но слов уже не собрал.

#1916 2015-03-12 00:25:49

Анон

У меня такая проблема, аноны, даже не знаю, сюда с ней или в мозгоправку  :facepalm:

под катом, потому что стыдно

#1917 2015-03-12 00:29:34

Анон

Анон пишет:

О БОЖЕ РАЗ Я ВСЁ ЭТО ВИЖУ Я НАВЕРНОЕ ПИШУ НЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЭТОТ ПИСАТЕЛЬ

Установку меняй.
Если ты все это видишь, анон, ты далеко не безнадежен, многие не видят и этого.  :)

#1918 2015-03-12 01:16:51

Анон

Анон, хорошая новость: ты точно не графоман. Потому что как раз графоманы не склонны к самокритичности. Как Водолей или Вождь.
А тебе, может, на время написания фика как-нибудь изолировать себя от чтения? Ну или от чтения плохой литературы и фичков хотя бы.

#1919 2015-03-14 08:03:33

Анон

анончики, что делать, если упало?
меня выебала отбетила дева, и отбетила на совесть, за что ей большое спасибо.
но от осознания того, что анон настолько рукожоп - анону больно т.т
я не думала, что там все так плохо и теперь не стоит колом, чтобы переделать как надо.
вот как себя настроить теперь?
анону так обидно, и в первую очередь на себя обидно, что хоть вой :с

#1920 2015-03-14 08:10:32

Анон

Анон пишет:

анону так обидно, и в первую очередь на себя обидно, что хоть вой :с

Прокачиваться, анон. Прежде всего как раз посредством переделок. Никто не совершенен, поверь. А если будешь забижаться только, рукожопость твоя останется на прежнем уровне.

#1921 2015-03-14 08:14:52

Анон

Прокачиваться, анон. Прежде всего как раз посредством переделок. Никто не совершенен, поверь. А если будешь забижаться только, рукожопость твоя останется на прежнем уровне.

анонче, я это прекрасно понимаю. и сейчас как раз этим и занимаюсь, переделываю по правкам моей беты.
просто постоянно чувствовать себя нихуя не умеющим тоже не приятно, падает же. и писать совсем не хочется. а без практики я не смогу прокачаться.
но вопрос в другом. как себя настроить на лучшее? говорить перед зеркалом "ты смогешь, ты переделаешь это говно" не вариант, пробавала - не помогло(

#1922 2015-03-14 08:19:19

Анон

Анон пишет:

просто постоянно чувствовать себя нихуя не умеющим тоже не приятно, падает же. и писать совсем не хочется. а без практики я не смогу прокачаться.

Практика заключается не только в писании. Чтение хороших источников тоже добавляет скиллов.

Анон пишет:

как себя настроить на лучшее? говорить перед зеркалом "ты смогешь, ты переделаешь это говно" не вариант, пробавала - не помогло(

Перед зеркалом - не надо. Не садись править сгоряча. Сперва успокойся. И посмотри на свой текст свежим взглядом, с позиции - да, есть недостатки, но не говно, и улучшить можно. Что ты хочешь рассказать? Вспомни об этом, ты же писать начала оттого, что тебя зацепили какой-то сюжет и герои. Ну вот и рассказывай. А вообще, тут на первых советах отбеченный  анон правильно писал, ща найду.

#1923 2015-03-14 08:19:54

Анон

Анон пишет:

на первых советах

Cтраницах.

#1924 2015-03-14 08:22:51

Анон

Практика заключается не только в писании. Чтение хороших источников тоже добавляет скиллов.

поняла тебя, спасибо, учту.

Перед зеркалом - не надо. Не садись править сгоряча. Сперва успокойся. И посмотри на свой текст свежим взглядом, с позиции - да, есть недостатки, но не говно, и улучшить можно. Что ты хочешь рассказать? Вспомни об этом, ты же писать начала оттого, что тебя зацепили какой-то сюжет и герои. Ну вот и рассказывай. А вообще, тут на первых советах отбеченный  анон правильно писал, ща найду.

спасибо за советы, анонче. хорошо, пережду пока отпустит.
я весь тред не читала - спасибо, что помогаешь, правда спасибо. мне тут просто не с кем поговорить.

#1925 2015-03-14 08:24:37

Анон

Анон пишет:

Не, анон, в моем случае "удалить фики" эта та самая первая реакция, когда вперед сначала побежали эмоции, а мозг включился потом  в плане - "КАКАЯ Я БЕЗДАРНОСТЬ СТРАХ НЕНАВИСТЬ в Лас-Вегасе... а, стойте - на самом деле все не так страшно и я могу писать лучше, если буду следовать советам"
От своих вообще критики очень сложно добиться - люди тебя любят, не хотят обижать и все-такое. Хотя меня мой вдохновитель довольно долго пинал на тему местоимений и все-таки сумел приучить ими пользоваться (и еще из-за всякого давал по голове весьма конструктивно).

Анон пишет:

Критики сложно добиться, плюсую. Особенно если с близкими ты первым делом демонстрируешь реакцию "ааа, все пропало, все пропало". Друзья обычно не хотят, чтобы ты резко бросил писать и ушел в монастырь оплакивать свою участь. А сдержаться иногда сложно

Анон пишет:

Хотя мне даже не обязательно указывать, я обычно понимаю, что слажал, загоняю себя в адскую рефлексию и на какое-то время писать не могу вообще.
Забавно. но в прошлый раз мне очень помогла терапия "да, да я плохой автор. а раз я плохой автор, я могу писать плохие фики, мир от этого не перевернется, я никого не заставляю читать".
Та еще терапия, но из жесткого кризиса выйти помогла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума