Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#18901 2019-06-02 14:51:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Не для подкорма, но по теме: сам почти никогда не читаю глоссарии, словарики, списки имен и т.п., но и ничего плохого в них не вижу. Кому-то полезно.
А вот карты обожаю. Во-первых, чисто эстетически, красивые они, во-вторых, если решаю писать фик, где героям нужно перемещаться из пункта А в пункт Б, намного проще прикинуть по карте, какой будет маршрут, придется ли им через горы хуярить или по долинам, и т.п. Очень удобно, намного удобнее, чем листать книгу в поисках описаний нужных мест.
Но перед чтением обычно не рассматриваю карту, оцениваю мельком как картинку, не вчитываясь. А рассматриваю и изучаю уже после, когда представляю примерно, в какой стране какая культура и т.п. :)

#18902 2019-06-02 14:55:28

Анон

Анон пишет:

а, точно вброс.

Нет, просто заебало  :bubu:

#18903 2019-06-02 14:58:34

Анон

Угу, верим. Иди уже.

#18904 2019-06-02 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Нет, просто заебало 

Э, тебя кто-то заставляет рассматривать все эти карты?  :facepalm:

#18905 2019-06-02 15:23:06

Анон

Не корми.

#18906 2019-06-02 15:29:33

Анон

Кстати о картах. Аноны, кто как их делает (или планирует делать)? Давайте делиться. Рисуете сами или заказываете у кого-то? Если сами, то как - от руки, в редакторах, в фотошопе? Пытаетесь подсчитывать масштаб и ориентироваться на реальные карты, чтоб расстояния выглядели реалистичными, или ну нахер, гулять так гулять?
Я сам еще "по-серьезному", то бишь так, чтоб не стыдно было приложить к тексту, карты не рисовал ни разу. У самого скилла маловато, заказывать... даже не знаю, куда податься, к художникам стучаться, которые комишки берут?
А для себя сначала набрасываю от руки, потом, перерисовав стопицот раз, делаю более понятный и удобный вариант в фотошопике, обмазываюсь картографическими кисточками и радуюсь  ;D

#18907 2019-06-02 15:36:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто как их делает (или планирует делать)?

Я подогнал обоснуй, почему в моём мире карта как у нас с вами, так что я читер  :lol: Если только политическая совсем иначе выглядит...
Знакомый у анона карту для форумки рисовал в фш как-то

#18908 2019-06-02 15:43:01

Анон

О, у меня есть пара ссылок на карторедакторы. Вдруг пригодятся.

Для некоммерческого использования можно глянуть бесплатный веб-редактор карт https://inkarnate.com/ Коммерческий вариант у них тоже есть, но за подписку, зато с дополнительным ассетами.
Вот ещё один, но только с платной версией - https://www.wonderdraft.net/

Не редактор, а генератор средневековых городов - https://watabou.itch.io/medieval-fantasy-city-generator (каждый раз как надо достать эту ссылку, захожу и вижу новые функции)
и генератор фэнтезийных карт - https://azgaar.github.io/Fantasy-Map-Generator/

Сам анон больше по космофантастике, там с красивыми картами не развернёшься - разве что высаживать героев на какую планету и оставлять надолго там приключаться. Но недавно стукнуло в голову, вот бы научиться рисовать карты :lol: Пока руки не дошли, придумать что-то абстрактное для тренировки, а не под сюжет, тяжеловато. Может, возьму что-нибудь из случайной генерации и попытаюсь перерисовать.

Отредактировано (2019-06-02 15:44:44)

#18909 2019-06-02 15:53:00

Анон

Анон пишет:

Э, тебя кто-то заставляет рассматривать все эти карты?

Автор подразумевает, что он написал так охуенно, что мне это должно быть интересно. А фиг.

#18910 2019-06-02 16:29:08

Анон

Анон пишет:

Это какой-то невнятный бред, если честно "допматериалы только лохи пилят, которые не сумели все в тексте объяснить".

Мне всегда казалось, что это кинк такой. Типа повышает ощущение присутствия.

#18911 2019-06-02 16:30:59

Анон

Анон пишет:

Конечно.

#18912 2019-06-02 16:32:02

Анон

Анон пишет:

Автор подразумевает, что он написал так охуенно, что мне это должно быть интересно. А фиг.

Иди уже, столовая закрыта.

#18913 2019-06-02 16:45:34

Анон

Анон пишет:

Одно это "кинк" - маркер плинтусного писева  :dontknow:

#18914 2019-06-02 17:28:12

Анон

Анон пишет:

Одно это "кинк" - маркер плинтусного писева 

Анон, ну не читай такое и свали, реально, это слишком жирно и уныло одновременно. Это даже не мышей ебешь, а микроорганизмы.

#18915 2019-06-02 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Кстати о картах. Аноны, кто как их делает (или планирует делать)?

Я рисовал карту сам, в сае. Но больше для себя и читать ее тоже удобнее мне. Но карту рисовал подробную, немного заморачивался климатическими зонами,  теплым и холодными течениями и вот этим всем. Мне тереть очень удобно в рамках сеттинга "ага, мы идем сюда, тут у нас растения и климат как в тундре,  лето тогда-то,  холод такой то, деревни устроены  так-то, скорость передвижения будет  такая-то". Придумываю архитектуру в той или иной области, схематично обозначаю это, придумываю политическую обстановку, союзы, отмечаю срачи вокруг природных богатство ект.
Но я, например,  не особо сую ее читателям.  Но у меня вообще есть склонность мелочно все обдумывать и  огромный документ лора, который я никому никуда не несу, а просто имею под рукой,  чтобы лучше ориентироваться.  Использую в тексте лишь десятую часть, а остальное так, полезно знать,  чтобы лучше сеттинг для себя понимать.

#18916 2019-06-02 22:21:03

Анон

Анончики, пожалуйста, поделитесь своим мнением.
Пишу довольно давно - что-то дописывал до конца, что-то бросал на полпути. Единственное - никогда не палил свое писево перед пореаловыми знакомыми. И нет, собственно там нет ни слэша, ни бдсм, ни некрофилии - просто мне неприятно - для меня писево это отдушина от реала.
И вот недавно дернул меня черт пропалить свой профайл перед одним знакомым. Он бросился оставлять камменты, записался в бэты, радостно навешал мне на уши своего писева и своих сюжетов, от которых меня зевать тянет. Хуже того - этого чела в моей жизни сейчас слишком много - он трется на всех моих страничках в сети, мы регулярно видимся в живую, у нас куча общих дел. Проще говоря - его в моей жизни сейчас пиздец как много.
Но проблема собственно в другом - с тех пор я тупо не могу писать. Вот начинаю выводить буковки в ворде, веду куда-то своих персонажей, а у самого такое чувство, будто нужду на людях справляю. Ведь знаю, что как только выложу главу, прибежит этот чел со своими камментами. Еще и в живую захочет свое мнение высказать. Смешно сказать - с тех самых пор, то есть около года или чуть больше, я ни одной новой главы не могу дописать - начинаю и бросаю. И чувствую, что хочу писать, но мне противно от одной мысли, что этот чел может прочесть.
Анончики, что посоветуете? Воевать с режимом домика хомяка? Завести новые незапаленные профайлы и переехать туда? Писать в стол?

#18917 2019-06-02 22:31:52

Анон

Зависит от того, насколько стальные твои яйца и несколько дорог нынешний профиль в сравнении с этим челом. Если чел не очень дорог, а яйца стальные - просто заблокировать его к чертям и на претензии делать удивленно лицо и обещать разобраться.
Если чел тебе дорог/яйца не очень стальные - просто заводишь новый профиль и перетаскивается туда. Так, чтобы хомячка знали,  куда ты ушел, а чел - нет.
Ну  или вариант для сильных духом - сказать челу все, как есть, и попросить остаться друзьями вне творчества/ вообще разойтись, как в море корабли.

#18918 2019-06-02 22:46:37

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, насколько стальные твои яйца и несколько дорог нынешний профиль в сравнении с этим челом.

К сожалению, яйца у меня совсем не стальные и полностью сраться с челом не хочется. Беда в том, что он тупо не поймет если я прямым текстом попрошу никаким боком не лезть в мое творчество, поскольку о своем он мне парит мозг регулярно, хотя я уже пару раз прямым текстом говорил, что мне это вообще не интересно обсуждать и это не мои фломастеры.
Получается да - идеальный вариант - скопировать все писево на новый акк и разослать ссылку хомячкам. Ну и записи про творчество прикрывать от этого чела.

#18919 2019-06-02 23:52:01

Анон

Анон пишет:

Беда в том, что он тупо не поймет если я прямым текстом попрошу никаким боком не лезть в мое творчество, поскольку о своем он мне парит мозг регулярно, хотя я уже пару раз прямым текстом говорил, что мне это вообще не интересно обсуждать и это не мои фломастеры.

При таких обстоятельствах я бы однозначно заблокировал все околописательское общение. Прямым текстом. Если в остальном он адекватный, то поймет: табуированные темы - это нормально в любом общении. Если все равно продолжит лезть... ну, не знаю, я таких отшиваю вообще, а тебе виднее. Но бежать из-за не очень понимающего чела на другой профиль - как-то... он точно того стоит?

#18920 2019-06-03 13:32:26

Анон

Эх, аноны. Вот так ебешься с текстами, чтобы язык получше, чтобы если пролезло заместительное, то только там, где можно/смотрится нормально, чтобы композа нормальная, чтобы даже в дрочке какая-никакая, но идея мелькала на фоне, чтобы не ляпнуть что не то по канону, таблички снять, концовочку поярче, то да сё. Книжки читаешь, на курсы ходишь, к текстам все вот это новое применяешь. Бету слушаешь, умного человека.
И отзывы, вроде нормальные, и рост над собой есть.
Потом придет кто-нибудь другой, напишет текст о тех же героях примерно в той же ситуации, положив на все, что ты выдрачиваешь, БОЛТ. И на канон, и на язык, и на характеры  - и все равно получит в 2-3 раза больше отзывов и больше поглажек.
И ты такой сидишь и думаешь - нахуя все? Проще надо быть.
Про Красных шапок писать, пиво с рыбкой, еблю у зассаной стенки и фарт, что сегодня никто не залетел.
А не вот это вот все.

#18921 2019-06-03 18:06:47

Анон

А самому не приятнее написать круче? Мне, например, нравится пытаться прыгнуть выше головы ради себя, а не ради каких-то там читателей, писателей и прочих безразличных мне людей.

#18922 2019-06-03 18:23:10

Анон

Анон пишет:

А самому не приятнее написать круче? Мне, например, нравится пытаться прыгнуть выше головы ради себя, а не ради каких-то там читателей, писателей и прочих безразличных мне людей.

Плюсую этому анону.

#18923 2019-06-03 18:28:51

Анон

Анон пишет:

табуированные темы - это нормально в любом общении

Если они вылезают нисхуя - то нихуя  :dontknow:
Мирно послать чела не выйдет, упс.

#18924 2019-06-04 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Много лет назад нравилось, теперь уже нет. Надоело, что "фан от написания" или остается единственным, или сильно уступает "фану от обсуждения того, что написалось". Хотя бы потому, что первый не только приносит радость, но и требует нехилого количества жизненных сил, а от второго они как раз восстанавливаются. Остохренело, что под выкладкой 5-10 человек с умным видом мне говорят, как мне удалось гармоническое структурирование. Хочу просто поболтать о тех, от кого горит! Да, мне важно писать не в пустоту.

Другой анон, но первого очень понимает.

#18925 2019-06-04 18:34:30

Анон

А я просто зашел поныть.
Приходит идея, весь горишь, часами носишься по локации, продумывая (мне на ходу лучше думается, заодно и тренировка), придумываешь общий сюжет, несколько интересных поворотов, персонажей, элементов лора. Уже в принципе даже писать можно начинать, а можно еще немного продумать, чтобы поинтереснее закрутить.
...
...
Три дня спустя лень даже нормально расшифровать записи в телефоне и перенести в файл придуманные повороты. Если бы это было написанной кем-то другим книгой или аниме или фильмом, ты бы, конечно, почитал. Но писать. Это же столько еще надо придумать, а текста вообще гору писать. Но в идею почему-то лень погружаться, хотя она нравится по-прежнему, но что-то с ней делать вроде и хочется, а энтузиазма мало.

Не понимаю, в чем разница. Ведь с некоторыми другими идеями не так, они как будто грибницу в голове образуют, в которой интересно копаться, возвращаться, додумывать, или интересно именно начать писать сам текст.

Точно такие две идеи в конце мая пришли. Одной я горел пару дней, придумал много сцен, потом решил начать писать и даже страницы пока еще не выдавил и не знаю, начну ли.

Второй я пылал тоже несколько дней, успел придумать на базе одной идеи две разных истории в разных поджанрах, сейчас чувствую, что хочу писать обе, надо подумать, как их сделать менее похожими. Хотя вроде бы именно над этой двойной грибницей работать надо больше, потому что там менее продуманы сюжеты и детали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума