Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
если это не что-то типа вк
Да и помимо ВК сюжет "надо уничтожить какую-то хуйню, принадлежащую главзлодею" был еще в сказке про Кощея с иголкой и яйцом.
Аноны, подскажите, плиз, какие-нибудь именно бесплатные курсы по пейсанию. Чтобы не совсем маразм и задания давали. Никаких серьезных запросов нет, целей тоже нет, просто типа игры в обучение, необременительно и, главное, бесплатно.
Анон, ты - это я. Начинаю - за какое-то смешное время пишу невероятное количество текста, как на реактивном двигателе. Потом или выдыхаюсь, или натыкаюсь на какое-то трудное место, которое никак не пишется так, как мне хочется, или мне не нравится что-то, или внезапно вылезает логический косяк, или еще какая-то хрень случается... И начинается выдавливание по абзацу в месяц. Если выходит продраться через этот кошмар - я восторгаюсь тем, что продрался, настолько, что двигатель снова включается и строчу концовку пусть не так быстро, как начало, но очень легко и приятно по сравнению с серединой.
Угу, именно так. Один метод, который я нашел: оставлять себе свободу маневра. Я сейчас вернулся к тексту, от которого написал примерно 30% (около 5 алок) и забросил - потому что меня осенило новым поворотом, который не потребует переписывать начало, но делает продолжение снова возбуждающим интерес.
То есть мне нужно либо писать очень быстро, чтобы не успеть выдохнуться, я так хочу попробовать сейчас другой большой текст написать - либо давать тексту возможность как бы меняться вместе со мной.
это реально важно только тебе, остальным поебать на твои трусы просто наглухо.
Ну хз хз, я на днях читал отзывы на "Неночь" и каждый пятый его обзывал фанфиком про Арью Старк.
Ну хз хз, я на днях читал отзывы на "Неночь" и каждый пятый его обзывал фанфиком про Арью Старк.
Анон вроде бы мироустройство+поворот, а не про типаж...
1. Очень многое, да почти все уже где-то когда-то у кого-то было. И само по себе это не плохо.
2. Иногда читатели просто, эээ, не разбираются в предмете критики, и, например, тупо не понимают, что трикстер или мессия - это тип персонажа, а знают из всех трикстеров только Локи, а из мессий - Капитана Америку, и готовы нафыркать, что ой, у вас тут Локи/Кэп, узрев схожие черты.
Ну и да, определенно бывают ну уж слишком по-похожему составленные кубики, но я ориентировался в тексте на мнительного анона, которому кажется, что все вот непременно должны заметить то же, что и он, а не наглого переписчика с ачотакова (например). А мой опыт говорит, что читатели и автор часто видят оч разное из-за кардинально иного отношения к тексту, и там где автор видит сходство-спертое-смыслы-подсмыслы, читатель может не видеть ничего в упор.
Что-то перечитываю одну свою работу, и мне почему-то немного неловко - то ли перед героями, что я делаю с ними, то ли из-за того, что я вообще написал такую сцену (просто физическое насилие и намёк на сексуальное) то ли из-за того, что я вообще написал и выложил, хотя работа мне нравится, героев своих люблю... Но очень смущаюсь, когда перечитываю(
Анон вроде бы мироустройство+поворот, а не про типаж...
У нее типаж как раз другой, я читал. Они из-за сюжетной канвы в основном, предательство, "храм убийц", месть, спойлеры, в общем.
Или, например, у меня: фэнтези, мир разделен войной двух могущественных стран, огромную роль в войне играет магическая авиация, причем принцип ее работы загадка, связанная с мироустройством, и редкие люди способны стать магами-пилотами, причем ненадолго, контакт с таинственной сутью летающего корабля сводит их с ума.
Я, конечно, дофига меха аниме смотрел, но Last Exile я не смотрел - оказалось, что там практически то же самое, что у меня. А я специально условные мехи (=боевые роботы, необязательно в духе НФ, это просто традиция жанра, их и органическими делают и какими только не), с которых идея начиналась, в свое время переделал в подобие авиации, потому что не-анимешнику читателю так ближе и интереснее.
Но очень смущаюсь, когда перечитываю(
Так не перечитывай, в чем проблема?
работа мне нравится, героев своих люблю
Мне не понять, как вообще можно читать собственное писево, но, анон, если ты любишь персов, а пересчитывать неприятно - начни новое о них. Реально, проблема из пальца высосана. Неприятно читать - не читай, нравятся персы - играйся с ними, сочиняй новую историю.
Мне не понять, как вообще можно читать собственное писево
Я люблю почитать под настроение кто еще все мои кинки соберет в одном тексте
Мне не понять, как вообще можно читать собственное писево,
Месяца через два после откладывания на вылеживание при активной работе над новым читаешь, как чужой текст. И редактировать так гораздо легче.
Минусы - из чужого могу читать только мэтров типа Симонса и Чехова, большинство современников и фанфиков вызывают острое желание сесть и отредактировать.
и мне почему-то немного неловко - то ли перед героями, что я делаю с ними, то ли из-за того, что я вообще написал такую сцену
У меня тоже такое бывает как-то рандомно, только с некоторыми персонажами. Перечитываю и ору, ору и перечитываю.
Аноны, а у вас бывает такое странное состояние, когда в голове как будто толкаются сюжеты и идеи и сложно на одном сосредоточиться?
Месяца через два после откладывания на вылеживание при активной работе над новым читаешь, как чужой текст.
В моем случае не работает. Оно нечитабельно и блевотно хоть через пять лет. Поэтому не читаю никогда, мне нравится процесс напейсания и только. ) У каждого свой способ чесать своих тараканов. )))
Отредактировано (2019-05-17 10:01:36)
Аноны, а у вас бывает такое странное состояние, когда в голове как будто толкаются сюжеты и идеи и сложно на одном сосредоточиться?
Моё дефолтное состояние. Поэтому перешел на жесткий режим написания и "выкладываю только дописанное".
Что-то перечитываю одну свою работу, и мне почему-то немного неловко - то ли перед героями, что я делаю с ними, то ли из-за того, что я вообще написал такую сцену (просто физическое насилие и намёк на сексуальное) то ли из-за того, что я вообще написал и выложил, хотя работа мне нравится, героев своих люблю... Но очень смущаюсь, когда перечитываю(
Откалибруй для себя - тебе стыдно, что другие узнают, какой ты извращенец? Если так, то тут либо писать под десятком пакетов, либо принять, что ты такой вот.
Очень странно читать автора, который пишет жестяк, насилие, кишки-кровь-распидорасило, а в комментах ведет себя как фиалочка и оправдывается, мол, это не я, это оно само, меня заставили.
Или, например, у меня: фэнтези, мир разделен войной двух могущественных стран, огромную роль в войне играет магическая авиация, причем принцип ее работы загадка, связанная с мироустройством
А ответ на загадку у тебя такой же?
Аноны, мне кажется, вы преувеличиваете проблему. Я как читатель вижу, например, некоторые общие идеи касательно магии у Раткевич и Пратчетта, но эти идеи развиваются по-разному. Я, конечно, о книгах Раткевич невысокого мнения, но я это мнение составила задолго до того, как прочитала Пратчетта и сравнила эти общие идеи, так что дело не в них.
большинство современников и фанфиков вызывают острое желание сесть и отредактировать.
а я например очень стесняюсь почему-то сцен с мастурбацией, хотя в порнухе аж искря летят и мне не жмет. А вот дроч это личное
а я например очень стесняюсь почему-то сцен с мастурбацией, хотя в порнухе аж искря летят и мне не жмет. А вот дроч это личное
Ты это я анон!
...как раз взялся писать сцену, где один перс дрочит при другом, а другой просто смотрит и не участвует. Это оказалось сложнее, чем их потрахушки.
Долго не писал ничего длиннее кинкового мини, а сейчас вроде и хочется забабахать серьезную историю, а понимаю что все ходы уже избитыеъ, чего только в фандомах не написали за последние годы. Никаких табу не осталось. Все кажется заезженным. Такая боязнь повториться присутствует. Или писать не глядя в стол, авось потом оформится во что-нибудь стоящее?
Мне не понять, как вообще можно читать собственное писево, но, анон, если ты любишь персов, а пересчитывать неприятно - начни новое о них. Реально, проблема из пальца высосана. Неприятно читать - не читай, нравятся персы - играйся с ними, сочиняй новую историю.
Неприятно и "смущаюсь" - разные вещи)
Ну да ладно.
Отредактировано (2019-05-18 05:18:54)
Откалибруй для себя - тебе стыдно, что другие узнают, какой ты извращенец?
Нет, точно не оно, Других людей в этой ситуации для меня нет вообще - только я и герои))
У меня тоже такое бывает как-то рандомно, только с некоторыми персонажами. Перечитываю и ору, ору и перечитываю.
Да, у меня тоже рандомно, потом отпускает)
Как избавиться от чувства, что я пишу хуйню?
Оно меня преследует при создании каждой работы, но в этот раз как-то прям совсем пиздец.