Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#18576 2019-05-11 17:41:13

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Поною заодно.
Писал как-то не так давно, мучился с этим ебучим трахом, написал. Ну так что же? Под конец игры читатели устали и не пришли читать. :lol:
Так обидно было)

#18577 2019-05-11 18:14:37

Анон

Отмечусь. Для меня как раз нца проста. Я знаю что, я знаю как, я представляю настроение и характеры, ценю кинки, поехали!
В дженовых частях вечно надо следить за кучей всего и сразу, особенно если экшен, например. Оч много просчитывать. А при слове сюжет я сажусь на жопу и плачу. Его придумать - адский труд для меня.  Но писать одни пвпшки мне не хочется, поэтому я хуярюсь лбом об эти баррикады.
Поэтому анон решил написать в соавторстве с подругой, для которой как раз сюжет, детективная линия и государственный переворот на фоне - легкотня и любимая тема. С меня нца и всякая эмоционалка, с нее сюжет и детектив. По идее, должно выйти хорошо.

#18578 2019-05-11 18:27:47

Анон

А как передать характеры, если, например, по жизни персонаж суровый воен и нагибатор, а в постели няшится и подчиняется? Можно на простецких примерах, как это проявить, не просрав характер?

#18579 2019-05-11 18:37:12

Анон

Мне легко писать энцу, многим заходит (но не всем), а тут перемкнуло и вместо пвп получился тягучий романс, который я воообщеееее не умею
Ух, пол-ночи сидел

#18580 2019-05-11 18:40:19

Анон

Анон пишет:

А как передать характеры, если, например, по жизни персонаж суровый воен и нагибатор, а в постели няшится и подчиняется? Можно на простецких примерах, как это проявить, не просрав характер?

Я прописываю через сравнение.

Что-то типа на коленке "Непривычно было видеть Н таким расслабленным. Он даже глаза прикрыл - не хотел смотреть, оценивать, планировать.  Пропали желваки на лице, и когда М зарылся пальцами в короткий жесткий ежик на затылке, Н мурлыкнул - и сам, кажется, смутился этого уютного звука".

#18581 2019-05-11 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Я прописываю через сравнение.

Спасибо, анон! Кажется, до меня доходит.

#18582 2019-05-11 20:26:48

Анон

Анон пишет:

Что-то типа на коленке "Непривычно было видеть Н таким расслабленным. Он даже глаза прикрыл - не хотел смотреть, оценивать, планировать.  Пропали желваки на лице, и когда М зарылся пальцами в короткий жесткий ежик на затылке, Н мурлыкнул - и сам, кажется, смутился этого уютного звука".

Если честно, ты выглядит со стороны такое сравнение ну очень так себе.

#18583 2019-05-11 20:34:40

Анон

Анон пишет:

я бы подавал намеки заранее. Типа, его партнер делает ему массаж, а нагибатор прямо растекается лужицей.
Показывал бы разницу между тем, как ведет герой на людях, и как ведет наедине.

#18584 2019-05-11 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Если честно, ты выглядит со стороны такое сравнение ну очень так себе.

Покажи свой пример хорошего

#18585 2019-05-11 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Покажи свой пример хорошего

Я в принципе не считаю, что для секса нужны какие-то галочки типа "в жизни такой, в постели сякой", лучше просто писать еблю с пометкой ООС, но вот сверху в примере просто нагромождение штампов от "непривычно было" до "даже мурлыкнул".

#18586 2019-05-11 21:04:39

Анон

Хуясе штампы  :facepalm:
А 33 буквы использовать тебе не штамп?

#18587 2019-05-11 21:08:46

Анон

Анон с примером тоже не понял. А что сказать-то хотел? Это не так, но как нискажу, сами угадайте?
Это просто пример, набитый на коленке, а не часть текста даже

#18588 2019-05-11 21:42:47

Анон

Анон пишет:

Пропали желваки на лице, и когда М зарылся пальцами в короткий жесткий ежик на затылке

А ежик бывает длинным и мягким?

#18589 2019-05-11 21:45:08

Анон

Думаю, что жёсткость ёжика зависит от таковой у волос.

#18590 2019-05-11 21:49:05

Анон

Анон пишет:

А ежик бывает длинным и мягким?

Мягким еще как бывает, если у человека структура волос такая сама по себе тонкая и мягкая.  Щупал.

#18591 2019-05-11 21:59:49

Анон

а еще ежик это прическа

#18592 2019-05-11 22:05:28

Анон

Анон пишет:

а еще ежик это прическа

А что, кто-то думал, что речь идет о жывотном?  =D

#18593 2019-05-11 22:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а еще ежик это прическа

А что, кто-то думал, что речь идет о жывотном?  =D

ну так доказывают, что он не может быть мягким  =D хотя достаточно иметь тонкие волосы

#18594 2019-05-11 22:29:34

Анон

Ооо, я тоже прочно завис на небольшой нце (и ещё один диалог не давался в той же главе, но нца была большей проблемой). Возился с ней так долго, что успел набросать немаленькие сцены из следующих глав, а одну написал почти полностью, пока в голове наконец не щёлкнуло.
Попутно накурил одному из этих персонажей внезапный секс со второстепенным персом, сам охренел, какие там полетели искры - лавхейт животворящий =D Благодаря этому хотя бы успокоился, что затык не в неумении писать нцу, а конкретно в той сцене, где основная цель - показать, как обычно у главной парочки проходит секс, не вываливая всех их тараканов разом.

#18595 2019-05-12 00:39:42

Анон

Черт меня дёрнул опять пользоваться wordpad'ом. Он спасает меня, когда случается острый неписец, но теперь все зависло, пока я вносил правки и, кажется, это с концами. Но я всегда так поражаюсь - чему там зависать?? Это ж не какой-то Фотошоп с сотней слоев или онлайн игрушка на максимальных настройках.

#18596 2019-05-12 03:10:17

Анон

Анон пишет:

А при слове сюжет я сажусь на жопу и плачу.

Как я тебя понимаю. Я уже про это тут тыщу раз ныл, но у меня просто марианская впадина между "могу" и "хочу" в смысле сюжетов. То, что я придумываю, часто кажется мне неинтересным, а то, что "сам бы почитал" - плохо получается придумывать.
Хотя экшен вроде неплохо выходит.

#18597 2019-05-12 10:55:24

Анон

Анон уже вносил сюда свои мытарства с соавтором (это где соавтор резко ушел от общего плана в сторону любовей, игры в симсы, свадебок и после конфликта попытался дописать сам и выложить от себя как единоличного автора).

Правда, это не соавтор, а другой вроде бы старый знакомый. Ему по мотивам того срача (кстати, внезапно разошлись полюбовно, когда остыли) впёрлось проверить метод "плановщика" и "садовника" в сравнении. Анон не то, чтобы жесткий плановщик, план в процессе гуляет, это понятно, но я не сажусь за текст, пока нет хотя бы черновика плана и осознания, чем всё должно закончиться и как начаться, и костяк событий внутри. Знакомый - чистый садовник, сюжет гуляет во все стороны, в чатике регулярно плач "ой я не знаю как закончить, они не хотят заканчиваться" или жалобы, что выходит только достаточно простые сюжеты или хм... повторения сюжетов других писателей.
Человек предложил написать по маленькой повести на заданную тему, а в конце другие свидетели посмотрят, как оно вышло и у кого лучше (типа планировщики - всего сухие и прям ваще пресные, а садовников "зато душевно!"). Анон поржал и согласился. Написал повесть в почти пять алок, вычитал, показал благородным донам.  Коллега родил три, кое-как закончил, сказал, что это не честно и ему нужно больше времени, потому что в процессе он думает, а я фигачу по плану, взял ещё тайм аут, расписал уже написанное с явным прицелом на издательский роман, зашел в сюжетный тупик, обиделся, объявил о своей победе по очкам (то самое "у садовников душевно" + он лырщик и вышла победа по лайкам) и бросил текст.

Хз зачем я эту историю принёс, мне просто чёт ржется.

#18598 2019-05-12 13:46:49

Анон

Анон пишет:

обиделся, объявил о своей победе по очкам

возоржал  :lol:
анон, береги это чудо и приноси еще лулзов. я верю, што будет что :lol:

#18599 2019-05-12 14:06:47

Анон

Мой соавтор слился, дописав текст на 2/3, после чего отнес идею в клювике другому человеку, и теперь они разрабатывают мою идею, как ни в чем не бывало.
Мы со вторым соавтором несколько лет уже выхуеть не можем.

#18600 2019-05-12 14:55:35

Анон

Анон пишет:

вышла победа по лайкам

Ну упс  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума