Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#18251 2019-04-05 12:49:34

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Оффтоп, сорян, но на границе за такое реально могут завернуть или оштрафовать? 

Как предыдущий анон сказал. Американцы и канадцы вообще могут внезапно придраться к чему угодно, и тогда привет полный обыск проверкой. Лично не сталкивался, но кулстори много. А пиратский софт штука серьезнее, чем кажется.

#18252 2019-04-05 13:58:31

Анон

Анон пишет:

Я задолбался из каждой маленькой идейки по несколько месяцев писать монстров.  :sadcat:

Если б ты знал, анон, как я тебе завидую!

#18253 2019-04-05 14:24:43

Анон

Анон пишет:

Я задолбался из каждой маленькой идейки по несколько месяцев писать монстров. 

Эх, хотел бы я на своих монстров тратить всего по несколько месяцев — они годы у меня отжирают, и каждая глава как добрый миди. :bubu:

#18254 2019-04-05 14:57:15

Анон

Аноны, а бывает у вас такое, что есть идеи, не привязанные к конкретному тексту, а неопределенные или применимые к нескольким сразу или частичные? Как вы их сортируете и записываете? Я взялся разбирать папку и меня заваливает файлами с названиями вроде идеидляфэнтези, мысли_3, хзчтоэто1, заметкилето2018 и так далее.

И чтобы два раза не вставать, есть куча материалов про жанровые особенности фэнтези, фантастики, детектива и т.д., а что насчет магического реализма? Что бы такое почитать, кроме самих книг?

#18255 2019-04-05 15:39:46

Анон

Анон пишет:

В Эверноте.  он хранит всё в облаке и можно работать в оффлайне, а потом синхронизировать заметки.

Тоже им пользуюсь, но как дополнительным инструментом, на смартфоне, в пути или в очереди, дописывая главы или расписывая план, короче, для небольших кусочков текста.
Из неприятных багов - при синхронизации после обновлений бывают сбои, можно потерять новую версию заметки.
А один раз у меня зашифровалась целая глава - вместо слов после синхронизации с компом в заметке были сплошные сочетания типа A45B56F17, причем сразу на всех устройствах (((( Скопом расшифровать заметку не удалось, пришлось на компе копировать в файл и побуквенно заменять, крч, возьни на полчаса, нервов на неделю.

#18256 2019-04-05 15:42:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает у вас такое, что есть идеи, не привязанные к конкретному тексту, а неопределенные или применимые к нескольким сразу или частичные? Как вы их сортируете и записываете?

Я анон, который пишет в Эверноте, и я ставлю им теги "идеи россыпью" или "плотбанни", если укладывается в определённый жанр - то ещё и жанровые.

#18257 2019-04-05 15:51:35

Анон

Вот так спросишь про композицию, а все проги обсуждают  :sadcat:

#18258 2019-04-05 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Вот так спросишь про композицию, а все проги обсуждают  :sadcat:

Прости. Напомни про композицию.

#18259 2019-04-05 15:56:34

Анон

Напоминаю про композицию  :please: анон очень юн и джонсноу в этом плане

Анон пишет:

Аноны, у меня такой вопрос.
Есть вот у меня в сеттинге несколько - назовём их "загадки истории". В определённом таймлайне они загадки, пруфов на любую имеющуюся точку зрения в местных научных кругах мало, суммарно на доминирование не тянет. А в других таймлайнах они совсем не загадки, а вот самые что ни на есть события/предметы ets
Вот в какой композиции можно совместить как мысли над "загадками", так и собственно происхождение этих загадок ("вот как оно на самом деле было")? Я думал над обрамлением, но... не знаю, короче. Или я пытаюсь и на ёлку сесть, и задницу не оцарапать?

#18260 2019-04-05 15:59:45

Анон

Анон пишет:

Я думал над обрамлением, но... не знаю, короче. Или я пытаюсь и на ёлку сесть, и задницу не оцарапать?

А что ты хочешь в итоге получить, какое восприятие читателей?

#18261 2019-04-05 16:01:38

Анон

Анон пишет:

Напоминаю про композицию  :please: анон очень юн и джонсноу в этом плане

Ага. Я не совсем понял вопрос. И при чем тут композиция. Объясни на примере.

#18262 2019-04-05 16:23:55

Анон

Анон пишет:

Вот так спросишь про композицию, а все проги обсуждают 

Без прог композицию придется в блокнотике рисовать!
Кстати, анон так и рисует для наглядности, со стрелочками.

А вот причем тут композиция в загадках и таймлайнах - не понял.

#18263 2019-04-05 16:27:14

Анон

Зачем у тебя столько таймлайнов и как они между собой связаны, если важные события одного таймлайна не оставили внятных следов для другого?

#18264 2019-04-05 16:39:38

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю так называемые  distraction-free редакторы

любитьобожать :love:
Я раньше пользовался Write!, но он теперь платный(

#18265 2019-04-05 16:59:54

Анон

Анон пишет:

А что ты хочешь в итоге получить, какое восприятие читателей?

Уххх, сложно сказать. Хотелось что-то вроде такого переворота в понимании. Не глобальных, правда, вещей, а вот весомых достаточно деталей мира, из-за чего всё начинает казаться не таким, как прежде.

Анон пишет:

Я не совсем понял вопрос. И при чем тут композиция. Объясни на примере.

Анон пишет:

А вот причем тут композиция в загадках и таймлайнах - не понял.

Как это подать, вот в таком смысле. Линейно, закольцевать, вкладывать аки матрёшку, вот это всё. Если я неверно использовал термин и ввёл в заблуждение, прошу прощения.
Примера так сходу привести, к сожалению, не смогу, анон редко задумывается над тем, что и как в книгах подано, в каком порядке...

Анон пишет:

Зачем у тебя столько таймлайнов и как они между собой связаны, если важные события одного таймлайна не оставили внятных следов для другого?

Анон, это мироцентрик, где герои и их время приходят и уходят, а мир и история остаются. События могут быть любыми, но они идут по линии "прошлое - настоящее", при этом о прошлом ты можешь знать только из напевов Рабиновича, потому что ничего больше у тебя нет.

#18266 2019-04-05 17:09:51

Анон

Анон пишет:

Вот в какой композиции можно совместить как мысли над "загадками", так и собственно происхождение этих загадок ("вот как оно на самом деле было")? Я думал над обрамлением, но... не знаю, короче. Или я пытаюсь и на ёлку сесть, и задницу не оцарапать?

Флешбеки, флешфорварды.
Где у тебя главная история, где второстепенная?

#18267 2019-04-05 17:51:10

Анон

Анон пишет:

Флешбеки, флешфорварды.
Где у тебя главная история, где второстепенная?

Где условный герой сидит дома и думает над всяким.) Это не героецентрик, анон.
Флешбеки разве что в широком смысле... очень широком. Спасибо, я подумаю!

#18268 2019-04-05 18:33:42

Анон

Анон пишет:

плюс я с ним летаю в том числе в США

:facepalm: А на Офис при этом денег не хватает?

#18269 2019-04-05 18:55:15

Анон

Анон пишет:

А на Офис при этом денег не хватает?

Завидуй молча, лол.

#18270 2019-04-05 19:04:11

Анон

Анон пишет:

А на Офис при этом денег не хватает?

А что человек умеет адекватно распоряжаться своими деньгами, не подумал? Нахуя покупать платные программы, если удобно пользоваться бесплатными аналогами?

#18271 2019-04-05 20:07:02

Анон

Анон пишет:

если удобно пользоваться бесплатными аналогами

Судя по тому, что анон на ХС страдает по Ворду = не так уж удобно.

#18272 2019-04-05 20:52:39

Анон

Анон пишет:

анон на ХС страдает по Ворду

Не вижу в посте страданий, вижу, как человек ищет аналоги необязательно удобному ворду.
Впрочем, не буду больше ванговать, если захочет - придет и сам объяснит.

#18273 2019-04-06 21:33:44

Анон

Анон пишет:

анон на ХС страдает по Ворду

Почему в ебанутой логике местных страданием объявляется всё, что отличается от похвалы?
Ты бы еще "выть и трястись" добавил, чтоб окончательно от цвета холиварки не отличаться.

#18274 2019-04-07 19:09:28

Анон

Анон (другой) долго  писал в говёном редакторе Angel Writer, т.к. по функционалу для набора текста нужен был блокнот, но который при сохранении не творит еболы с рандомными абзацами. Ворд был слишком тяжел для анонской говно-печатающей машинки, а АВ - в самый раз. Из самых адских минусов - нет автосохранения. Было очень обидно из-за глюка ос потерять стопицот знаков после ударного вечера, а постоянное сохранение раздражало.

В итоге переполз на гуглодоки.

#18275 2019-04-07 19:28:36

Анон

FocusWriter БЫЛ БЫ очень хорошим distraction-free редактором, если бы умел делать бекапы при сохранении. Особенно - при автосохранении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума