Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Подчеркнуть правильность еще сильнее, чтобы вышел сияющий паладин?
Вообще это от вкусов аудитории зависит, я вечно над противоречивыми мудаками зеваю, потому что они кажутся мне предсказуемыми. Внутренние демоны, серая мораль, байронизм, автор, вытащи руку из штанов, на это в 14 лет все дрочили.
Тогда будет карикатура.
Это не байронизм, нас неоднозначность окружает. Даже на холиварке в одном топике я одного анона нахуй пошлю и миролюбиво поговорю с ним в соседнем. А значит за счет неоднозначных персонажей усиливается достоверность произведения. Плюс неоднозначность это всегда конфликт. Внешний или внутренний. А конфликты это то ради чего вообще читают.
Тогда будет карикатура.
Смотря как подать.
Это не байронизм, нас неоднозначность окружает.
Это особенность стилистики и модный дроч на моральный релятивизм. Аноны тут некорректное сравнение: в большинстве случаев ты не знаешь, с кем говоришь.
Достоверность минимум наполовину зависит от жанровых ожиданий, архетипических структур и опять таки общей стилистики.
Это не байронизм, нас неоднозначность окружает. Даже на холиварке в одном топике я одного анона нахуй пошлю и миролюбиво поговорю с ним в соседнем.
Но это не значит, что неоднозначен тот чел, а не ты
Даже на холиварке в одном топике я одного анона нахуй пошлю и миролюбиво поговорю с ним в соседнем.
Но это не значит, что неоднозначен тот чел, а не ты
Да все неоднозначны.
Причем тут байронизм. Я вот именно что персонажей, которые как в реале, люблю. Чтобы где-то мог и вести себя как говно, а где-то как герой. Тут разница только в пропорции и в ситуации.
Я вот именно что персонажей, которые как в реале, люблю. Чтобы где-то мог и вести себя как говно, а где-то как герой.
А то, что есть люди, которые как говно себя не ведут вообще, для тебя нереалистично?
А то, что есть люди, которые как говно себя не ведут вообще, для тебя нереалистично?
Святых не существует. К тому же любой поступок расценивается со своей системы мировоззрения, и что для одного читателя норм, для другого фуужастригер.
Я вот именно что персонажей, которые как в реале, люблю. Чтобы где-то мог и вести себя как говно, а где-то как герой.
В реале таких как раз мало, потому что мало крайностей. Большинство людей ни то, ни другое.
В реале таких как раз мало, потому что мало крайностей. Большинство людей ни то, ни другое.
Ну и масштабы "как говно" - я не имел в виду душить котят. Но для кого-то, например, даже обосрать чей-то фичок - это уже "вести себя как говно".
любой поступок расценивается со своей системы мировоззрения, и что для одного читателя норм, для другого фуужастригер.
Это, да.
Ну и масштабы "как говно" - я не имел в виду душить котят. Но для кого-то, например, даже обосрать чей-то фичок - это уже "вести себя как говно".
А масштабы как герой это тогда дверь подъезда подержать для человека с двумя чемоданами?
А масштабы как герой это тогда дверь подъезда подержать для человека с двумя чемоданами?
Если ты пишешь про обычного васю пупкина или машу сидорову из русреала, то да. Ну можно еще донат на приют для тех же котят добавить. А ты в жизни больше геройствуешь?
Если ты пишешь про обычного васю пупкина или машу сидорову из русреала, то да.
С чего вдруг бытовая драма про Васю Пупкина стала универсальным мерилом персонажных характеристик?
Ну можно еще донат на приют для тех же котят добавить.
Это всегда дело годное.
А ты в жизни больше геройствуешь?
Бывало всякое, причем я еще и как говно себя не веду, но речь же не обо мне, а о персонажах. Даже документалистика не зеркало реальности. И не факт, что искусство вообще должно им быть.
С чего вдруг бытовая драма про Васю Пупкина стала универсальным мерилом персонажных характеристик?
Не универсальным, речь шла о том, что реальные люди, как правило, не ангелы и не черти. Ну, а реальные люди в окружении 99% сидящих здесь - это вот такие васипупкины.
Персонажи могут быть утрированы за счет того, что они супергерои или еще что-то, но отталкиваться все же следует от реала, а не от злых злобных злодеев или святых идеальных ангелов.
но отталкиваться все же следует от реала
Почему?
Почему?
Потому что иначе получится черный пластилин или унылая мерисья. То и другое картон.
Анон пишет:Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами? Всех персонажей мудаками делать не хочется, но правильный мальчик просто теряется.
Подчеркнуть правильность еще сильнее, чтобы вышел сияющий паладин?
Вообще это от вкусов аудитории зависит, я вечно над противоречивыми мудаками зеваю, потому что они кажутся мне предсказуемыми. Внутренние демоны, серая мораль, байронизм, автор, вытащи руку из штанов, на это в 14 лет все дрочили.
Вово. На самом деле писать реально правильного героя интересно. Хотя бы потому, что никто из нас не реально правильный, и это вызов.
Потому что иначе получится черный пластилин или унылая мерисья. То и другое картон.
Эх, юный падаван, видел бы ты тот картон, который получается от попытки написать мораль в оттенках серого. Авторы будто один и тот же мануал читают по приданию достоверности.
Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами? Всех персонажей мудаками делать не хочется, но правильный мальчик просто теряется.
Если у тебя правильный мальчик теряется, значит он унылый и серый сам по себе. Таким ты его написал. Просто: сделать всех мудаками, чтобы он сиял на фоне, правда, интереснее от этого он не станет. Сложно: придумать правильного мальчика заново, но не факт, что получится, если уже не получилось. Вариант: не писать про него, пока ты не наработаешь навыки написания интересных правильных мальчиков, минусы это варианта: если ты бездарь (что более чем вероятно), ты такие навыки не наработаешь никогда.
видел бы ты тот картон, который получается от попытки написать мораль в оттенках серого. Авторы будто один и тот же мануал читают по приданию достоверности.
А можно подробнее, анон?
А сияющие паладины не скучные и предсказуемые что ли ?
Вот Майклу Карпентеру тут должно быть обидно...
если ты бездарь (что более чем вероятно), ты такие навыки не наработаешь никогда.
Обожаю некоторых личностей с холиварки. Ноль советов, ноль конструктива, но дохуя чсв и приосанивания
Если у тебя правильный мальчик теряется, значит он унылый и серый сам по себе. Таким ты его написал. Просто: сделать всех мудаками, чтобы он сиял на фоне, правда, интереснее от этого он не станет. Сложно: придумать правильного мальчика заново, но не факт, что получится, если уже не получилось. Вариант: не писать про него, пока ты не наработаешь навыки написания интересных правильных мальчиков, минусы это варианта: если ты бездарь (что более чем вероятно), ты такие навыки не наработаешь никогда.
Ну во-первых, я не писал, я планировал написать и спросил совета о том, как это лучше сделать. Если ты думаешь, что все писатели гении, все умеют и все знают заранее, ни у кого не спрашивая и ничего не читая, то бездарь тут ты. Погугли эффект Даннинга-Крюгера, если уверен в том, что пишешь интересных мальчиков, а остальные не достойны.
Отредактировано (2019-03-09 12:08:34)
минусы это варианта: если ты бездарь (что более чем вероятно), ты такие навыки не наработаешь никогда.
Ты тот анон, который советовал анону, потерявшему навык писательства, не писать вообще, "патамушта мы все тут пишем никому не нужное говно"? Если так, пройди нахуй, пожалуйста, и не пересаживай всем своих мозговых слизней на самооценку.
Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами? Всех персонажей мудаками делать не хочется, но правильный мальчик просто теряется.
Дать правильному мальчику внутренний конфликт, где ему придется испытать на прочность свою правильность?
Анон пишет:Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами? Всех персонажей мудаками делать не хочется, но правильный мальчик просто теряется.
Дать правильному мальчику внутренний конфликт, где ему придется испытать на прочность свою правильность?
Да зачем внутренний? Суньте его в жопорез, из которого НЕТ правильного выхода.
Суньте его в жопорез, из которого НЕТ правильного выхода.
Ну, сунешь, получится, что он игрушка в руках судеб, и что тут интересного?