Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я вот думаю, когда под фиком три камента на английском - это признание или флешмоб?
мне как-то на итальянском писали, я был тронут
Я вот думаю, когда под фиком три камента на английском - это признание или флешмоб?
А фик на русском? Может, где-то выложили ссылку и люди читают в гуглопереводе.
А фик на русском? Может, где-то выложили ссылку и люди читают в гуглопереводе.
На русском. Я оптимист, поэтому тоже склоняюсь к реку и гуглопереводу, но так забавно - открываешь комментарии, а там все по-английски
Гспд, как же трудно с персонажами С одной стороны, хочешь яркую героиню. С другой стороны, понимаешь, что вот-вот получится Manic Pixie с тиви-тропов. А это уже шаблон и нехорошо. Но блджад, мне нравятся такие "маник пикси"(( Что делать, как быть, аж парализует из-за этого. Думаешь: а это милое безумство не слишком шаблонное? А эта фраза раскроет её как личность? Ааааааааа. Извините.
другой стороны, понимаешь, что вот-вот получится Manic Pixie с тиви-тропов. А это уже шаблон и нехорошо.
Почему?
Троп не есть шаблон, персонажи, соответствующие одному из тропов - это никак не плохо. Внутри одного и того же тропа можно написать картонку, а можно цельного и проработанного перса.
Есть тропы и на каждый троп есть свои любители; троп - это попытка обобщить кирпичики, из которых складывается повествование, а не указание, что они все-все устарели и их применять нельзя. Эдак можно договориться, что классический детектив по всем правилам - уже троп, шаблон и нинужон, но это не так.
С другой стороны, понимаешь, что вот-вот получится Manic Pixie с тиви-тропов. А это уже шаблон и нехорошо.
Иногда, анон, надо меньше читать этих самых тиви-тропов и больше писать. Тогда некогда будет рефлексировать, поверь)
2) Вошла в комнату, села за стол. Протянула руку за книгой и углубилась в чтение.
Вот вариант 2 очень часто встречается в последнее время. И люто раздражает.
Тебе надо срочно разбавить круг чтения, анон. Для сохранности языкового чутья. Если тебе "часто встречается" такой трэш, про который другие даже не слышали, а ты уже задаешься вопросом, не дурной ли тон писать по-другому.
Разумеется нет. Реал - отдельно, развлекуха - отдельно.
Ну да, я бы начал с того, какая деятельность в реале и воспринимается ли человеком то, что он пишет, как часть именно основного реала.
Чёрт, анон идиот! Такой простой ход. Просто анон однажды растерял аудиторию, начав писать нечто совершенно не похожее на предыдущее, a мог бы вот так сделать, как умная Фиалка. Сейчас анона тянет на старое и всё равно приходится открывать псевдоним, чтобы не терять аудиторию второй раз подряд
Как это бесит, кстати, тупые читатели, у вас больше одного типа текста в мозгу что ли не укладывается.
Чёрт, анон идиот! Такой простой ход. Просто анон однажды растерял аудиторию, начав писать нечто совершенно не похожее на предыдущее, a мог бы вот так сделать, как умная Фиалка. Сейчас анона тянет на старое и всё равно приходится открывать псевдоним, чтобы не терять аудиторию второй раз подряд
Как это бесит, кстати, тупые читатели, у вас больше одного типа текста в мозгу что ли не укладывается.
Анон пишет:2) Вошла в комнату, села за стол. Протянула руку за книгой и углубилась в чтение.
Вот вариант 2 очень часто встречается в последнее время. И люто раздражает.Тебе надо срочно разбавить круг чтения, анон. Для сохранности языкового чутья. Если тебе "часто встречается" такой трэш, про который другие даже не слышали, а ты уже задаешься вопросом, не дурной ли тон писать по-другому.
Я отвечал вообще-то анону, который про дурной тон спрашивал.
Мотивационненького вам:
Что делать, как быть, аж парализует из-за этого.
Осознать, что менее одного процента населения земного шара в курсе про эти сраные тв-тропы
Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами? Всех персонажей мудаками делать не хочется, но правильный мальчик просто теряется.
О, у меня проблема чем-то похожая: хочу и боюсь запилить фик по любимой парочке, но сцу завалить образ ГГ, который, во-первых, канонично весь такой положительный рыцарь, во-вторых, подан через взгляд влюбленной в него девушки. Так-то у него есть и внутренние демоны, и скелеты в шкафу, но он этот шкаф на семь замков запер, так что на поверхности, да через влюбленную призму боюсь выдать благостного типа с постным хлебалом, на которого дрочат ГГня, автор, небо и Аллах. Понятно, что какие-то намеки на неблагостное прошлое в тексте будут, но только намеки, потому что человек реально осознал и перековался, и какую-то хрень творить исключительно в целях неоднозначности не будет.
Вк настойчиво подсовывает мне вот это: https://vk.com/diewelle0
В тексте должна быть картинка
Всегда! Это непреложное правило - 2.Текст без картинки - как мясо без соли: пресно. Поэтому - уж постарайся - выбери к своему тексту иллюстрацию.
Нет, ты конечно можешь прислать и без картинки, в надежде на то, что мы тут как-нибудь сами разберемся. Но тогда терпи и жди когда до тебя руки дойдут.
Возможно никогда, кстати.
Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами? Всех персонажей мудаками делать не хочется, но правильный мальчик просто теряется.
А почему либо мудак, либо нет внутренних демонов? Положительный герой тоже может красиво страдать!
Кроме того, быть положительным героем в мире, который не подыгрывает, может быть не так-то просто, потому что самое этичное решение не всегда самое технически простое. Ну, если герой правда положительный, а не хитрожопый белоплащ, который в каждой морально неоднозначной ситуации просто закатывает истерику, а разгребают всё другие.
Текст без картинки - как мясо без соли: пресно.
Поколение Марвел подросло и требует комиксов
Через отношения с другим интересным персонажем. Когда в классическом Стар Треке фанатки неожиданно полюбили Спока, а Кирка нет, так как он слишком правильный, Айзек Азимов посоветовал сделать упор на их дружбу и отношение к друг другу. Это сработало, Кирка тоже полюбили. Правда, их тут же сослэшили, конечно, но популярность более-менее сравнялась.
Кстати, да, комфортить этакого загадочного крутана положительной няшей — это кинк.
Через отношения с другим интересным персонажем. Когда в классическом Стар Треке фанатки неожиданно полюбили Спока, а Кирка нет, так как он слишком правильный, Айзек Азимов посоветовал сделать упор на их дружбу и отношение к друг другу. Это сработало, Кирка тоже полюбили. Правда, их тут же сослэшили, конечно, но популярность более-менее сравнялась.
Что, серьезно? Вот этот броманс - это идея не Родденберри и все сделано для того, чтобы Кирка полюбили? Анончик, ты мне глаза открываешь Оо
Ну, полюбили так уж полюбили...
Подчеркнуть правильность еще сильнее, чтобы вышел сияющий паладин?
Вообще это от вкусов аудитории зависит, я вечно над противоречивыми мудаками зеваю, потому что они кажутся мне предсказуемыми. Внутренние демоны, серая мораль, байронизм, автор, вытащи руку из штанов, на это в 14 лет все дрочили.
потому что они кажутся мне предсказуемыми.
А сияющие паладины не скучные и предсказуемые что ли ?