Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#17851 2019-03-04 20:03:52

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я вот думаю, когда под фиком три камента на английском - это признание или флешмоб? :hmm:

#17852 2019-03-04 20:20:12

Анон

мне как-то на итальянском писали, я был тронут  =D

#17853 2019-03-04 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, когда под фиком три камента на английском - это признание или флешмоб? :hmm:

А фик на русском? Может, где-то выложили ссылку и люди читают в гуглопереводе.

#17854 2019-03-04 21:11:20

Анон

Анон пишет:

А фик на русском? Может, где-то выложили ссылку и люди читают в гуглопереводе.

На русском. Я оптимист, поэтому тоже склоняюсь к реку и гуглопереводу, но так забавно - открываешь комментарии, а там все по-английски  =D

#17855 2019-03-04 22:15:12

Анон

Гспд, как же трудно с персонажами  :drama: С одной стороны, хочешь яркую героиню. С другой стороны, понимаешь, что вот-вот получится Manic Pixie с тиви-тропов. А это уже шаблон и нехорошо. Но блджад, мне нравятся такие "маник пикси"(( Что делать, как быть, аж парализует из-за этого. Думаешь: а это милое безумство не слишком шаблонное? А эта фраза раскроет её как личность? Ааааааааа. Извините.

#17856 2019-03-04 22:27:22

Анон

Анон пишет:

другой стороны, понимаешь, что вот-вот получится Manic Pixie с тиви-тропов. А это уже шаблон и нехорошо.

Почему?
Троп не есть шаблон, персонажи, соответствующие одному из тропов - это никак не плохо. Внутри одного и того же тропа можно написать картонку, а можно цельного и проработанного перса.
Есть тропы и на каждый троп есть свои любители; троп - это попытка обобщить кирпичики, из которых складывается повествование, а не указание, что они все-все устарели и их применять нельзя. Эдак можно договориться, что классический детектив по всем правилам - уже троп, шаблон и нинужон, но это не так.

#17857 2019-03-04 23:10:39

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, понимаешь, что вот-вот получится Manic Pixie с тиви-тропов. А это уже шаблон и нехорошо.

Иногда, анон, надо меньше читать этих самых тиви-тропов и больше писать. Тогда некогда будет рефлексировать, поверь)

#17858 2019-03-05 04:54:38

Анон

Анон пишет:

2) Вошла в комнату, села за стол. Протянула руку за книгой и углубилась в чтение.
Вот вариант 2 очень часто встречается в последнее время. И люто раздражает.

Тебе надо срочно разбавить круг чтения, анон. Для сохранности языкового чутья. Если тебе "часто встречается" такой трэш, про который другие даже не слышали, а ты уже задаешься вопросом, не дурной ли тон писать по-другому.

#17859 2019-03-05 12:46:11

Анон

Анон пишет:

Разумеется нет. Реал - отдельно, развлекуха - отдельно.

Ну да, я бы начал с того, какая деятельность в реале и воспринимается ли человеком то, что он пишет, как часть именно основного реала.

#17860 2019-03-05 12:59:16

Анон

Анон пишет:

Чёрт, анон идиот! Такой простой ход. Просто анон однажды растерял аудиторию, начав писать нечто совершенно не похожее на предыдущее, a мог бы вот так сделать, как умная Фиалка. Сейчас анона тянет на старое и всё равно приходится открывать псевдоним, чтобы не терять аудиторию второй раз подряд

:facepalm:

Как это бесит, кстати, тупые читатели, у вас больше одного типа текста в мозгу что ли не укладывается.

#17861 2019-03-05 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Чёрт, анон идиот! Такой простой ход. Просто анон однажды растерял аудиторию, начав писать нечто совершенно не похожее на предыдущее, a мог бы вот так сделать, как умная Фиалка. Сейчас анона тянет на старое и всё равно приходится открывать псевдоним, чтобы не терять аудиторию второй раз подряд

:facepalm:

Как это бесит, кстати, тупые читатели, у вас больше одного типа текста в мозгу что ли не укладывается.

#17862 2019-03-05 15:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) Вошла в комнату, села за стол. Протянула руку за книгой и углубилась в чтение.
Вот вариант 2 очень часто встречается в последнее время. И люто раздражает.

Тебе надо срочно разбавить круг чтения, анон. Для сохранности языкового чутья. Если тебе "часто встречается" такой трэш, про который другие даже не слышали, а ты уже задаешься вопросом, не дурной ли тон писать по-другому.

Я отвечал вообще-то анону, который про дурной тон спрашивал.

#17863 2019-03-05 16:23:34

Анон

Мотивационненького вам:

Скрытый текст

#17864 2019-03-05 18:38:19

Анон

Анон пишет:

Что делать, как быть, аж парализует из-за этого.

Осознать, что менее одного процента населения земного шара в курсе про эти сраные тв-тропы

#17865 2019-03-05 18:56:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать, как быть, аж парализует из-за этого.

Осознать, что менее одного процента населения земного шара в курсе про эти сраные тв-тропы

Вот-вот.
Я о них только в этом треде и услышал.

#17866 2019-03-07 21:33:00

Анон

Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами? Всех персонажей мудаками делать не хочется, но правильный мальчик просто теряется.

#17867 2019-03-07 21:54:16

Анон

О, у меня проблема чем-то похожая: хочу и боюсь запилить фик по любимой парочке, но сцу завалить образ ГГ, который, во-первых, канонично весь такой положительный рыцарь, во-вторых, подан через взгляд влюбленной в него девушки. Так-то у него есть и внутренние демоны, и скелеты в шкафу, но он этот шкаф на семь замков запер, так что на поверхности, да через влюбленную призму боюсь выдать благостного типа с постным хлебалом, на которого дрочат ГГня, автор, небо и Аллах. Понятно, что какие-то намеки на неблагостное прошлое в тексте будут, но только намеки, потому что человек реально осознал и перековался, и какую-то хрень творить исключительно в целях неоднозначности не будет.

#17868 2019-03-07 22:25:24

Анон

Вк настойчиво подсовывает мне вот это: https://vk.com/diewelle0

В тексте должна быть картинка
Всегда! Это непреложное правило - 2.

Текст без картинки - как мясо без соли: пресно. Поэтому - уж постарайся - выбери к своему тексту иллюстрацию.

Нет, ты конечно можешь прислать и без картинки, в надежде на то, что мы тут как-нибудь сами разберемся. Но тогда терпи и жди когда до тебя руки дойдут.
Возможно никогда, кстати.

#17869 2019-03-07 22:36:17

Анон

Анон пишет:

Как можно сделать положительного героя, чтобы он при этом не выглядел слишком скучным на фоне противоречивого окружения с внутренними демонами? Всех персонажей мудаками делать не хочется, но правильный мальчик просто теряется.

А почему либо мудак, либо нет внутренних демонов? Положительный герой тоже может красиво страдать!
Кроме того, быть положительным героем в мире, который не подыгрывает, может быть не так-то просто, потому что самое этичное решение не всегда самое технически простое. Ну, если герой правда положительный, а не хитрожопый белоплащ, который в каждой морально неоднозначной ситуации просто закатывает истерику, а разгребают всё другие.

#17870 2019-03-07 23:00:55

Анон

Анон пишет:

Текст без картинки - как мясо без соли: пресно.

Поколение Марвел подросло и требует комиксов :lol:

#17871 2019-03-07 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Через отношения с другим интересным персонажем.  Когда в классическом Стар Треке фанатки неожиданно полюбили Спока,  а Кирка нет,  так как он слишком правильный,  Айзек Азимов посоветовал сделать упор на их дружбу и отношение к друг другу.  Это сработало,  Кирка тоже полюбили.  Правда,  их тут же сослэшили,  конечно,  но популярность более-менее сравнялась.

#17872 2019-03-08 00:22:51

Анон

Кстати, да, комфортить этакого загадочного крутана положительной няшей — это кинк.

#17873 2019-03-08 01:13:57

Анон

Анон пишет:

Через отношения с другим интересным персонажем.  Когда в классическом Стар Треке фанатки неожиданно полюбили Спока,  а Кирка нет,  так как он слишком правильный,  Айзек Азимов посоветовал сделать упор на их дружбу и отношение к друг другу.  Это сработало,  Кирка тоже полюбили.  Правда,  их тут же сослэшили,  конечно,  но популярность более-менее сравнялась.

Что, серьезно? Вот этот броманс - это идея не Родденберри и все сделано для того, чтобы Кирка полюбили? Анончик, ты мне глаза открываешь Оо
Ну, полюбили так уж полюбили...

#17874 2019-03-08 09:10:51

Анон

Анон пишет:

Подчеркнуть правильность еще сильнее, чтобы вышел сияющий паладин?
Вообще это от вкусов аудитории зависит, я вечно над противоречивыми мудаками зеваю, потому что они кажутся мне предсказуемыми. Внутренние демоны, серая мораль, байронизм, автор, вытащи руку из штанов, на это в 14 лет все дрочили.  ;D

#17875 2019-03-08 11:53:59

Анон

Анон пишет:

потому что они кажутся мне предсказуемыми.

А сияющие паладины не скучные и предсказуемые что ли ? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума