Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Отредактировано (2019-03-03 23:45:35)
Хотя мои коллеги, например, только спустя лет пять после того, как меня напечатали, соотнесли мои ФИО и те, что на обложке. Не та ЦА.
У меня еще и имя довольно обычное, по одному имени распознать вряд ли выйдет. Не Маша Иванова, но и не Глафирина Подвырьянская.
У меня еще и имя довольно обычное, по одному имени распознать вряд ли выйдет. Не Маша Иванова, но и не Глафирина Подвырьянская.
У меня как раз сочетание имени и фамилии нетривиальное, но все равно не заметили. Потом уже кто-то такой: о, анон, а ты книжки не пишешь, случайно? Или однофамилица?
▼Поучительная стори о том, как автор сам себя перехитрил⬍
Спасибо, анон)
Кулстори прекрасно, анон, внеси еще)
Кулстори прекрасно, анон, внеси еще)
У меня таких забористых больше нету пока. Но могу простенькую.
Отредактировано (2019-03-04 01:23:47)
Потом уже кто-то такой: о, анон, а ты книжки не пишешь, случайно? Или однофамилица?
Кмк тут еще неожиданность встретить писателя среди обычных людей в условном офисе, люди же думают, что на гонорары живут и живут хорошо.
Но могу простенькую.
Чёрт, анон идиот! Такой простой ход. Просто анон однажды растерял аудиторию, начав писать нечто совершенно не похожее на предыдущее, a мог бы вот так сделать, как умная Фиалка. Сейчас анона тянет на старое и всё равно приходится открывать псевдоним, чтобы не терять аудиторию второй раз подряд
И тут инсайдер приносит в клювике доказательства того, что Лена и Катя - одно лицо. А это всё - маркетинговый ход, потому что трепетная Фиалка не может вдруг взять и начать писать про пытки и всякое такое, ее аудитория не поймет такого разворота на 180 градусов. Поэтому весь трэшак списывается на Катю Кактус, буйную и дикую.
Джекил и Хайд!
Хорошо, что у меня вроде и того, и того хватает) Если вдруг моя аудитория станет больше, чем полтора анона, не нужны будут такие ходы))
У меня как раз сочетание имени и фамилии нетривиальное, но все равно не заметили. Потом уже кто-то такой: о, анон, а ты книжки не пишешь, случайно? Или однофамилица?
Я вот шапочно знал одну из тех авториц, которых в читениях разбирали, эти разборы читал, и то мне очень долго даже в голову не приходило, что она и женщина, которую с которой я знаком, — одно лицо. Хотя сочетание имени и фамилии тоже не самое распространенное. Просто не верилось, что вменяемый с виду человек такую хуергу пишет.
Хотя сочетание имени и фамилии тоже не самое распространенное. Просто не верилось, что вменяемый с виду человек такую хуергу пишет.
Вот! Кто знает, не покажется ли твоё писево под твоим редким сочетанием имени и фамилии кому-нибудь лютой хуергой (не та авторица)
(Подумав): впрочем, на всех не угодишь, чем больше аудитория, тем выше вероятность, что кому-то покажется, неважно, о чём ты пишешь))
(это уже немного самоутешения и самомотивации использовать настоящее имя, хех)
Кто знает, не покажется ли твоё писево под твоим редким сочетанием имени и фамилии кому-нибудь лютой хуергой
Я сдуру издался под своими. Теперь это кажется лютой хуергой мне самому, но уже ничего не сделаешь
А у кого-то и фамилия не особо благозвучная, чтобы под своей издаваться, даже если бы захотелось.
Кстати, как придумать звучную фамилию на псевдоним?
Кстати, как придумать звучную фамилию на псевдоним?
Ну, бум на Звездных-Летних-Весенних вроде уже пошел на спад.
Много всяких типа Сапфир, Амарант и т.п. Но они уже тоже сливаются в однородную массу.
Как вариант, посмотри родню, я для сетевых публикаций, скажем так, не своей направленности брал девичью фамилию бабушки, она красивая и звучная.
А редкое имя - это вот
У меня примерно такое же Так что без псевдонима никуда, взял сокращение имени и фамилию дальних родственников
Опытные писатели, подскажите, плиз.
Сейчас принято использовать в тексте POV-персонажей, а писать от первого лица с использованием местоимения "Я" дурным тоном считается?
а писать от первого лица с использованием местоимения "Я" дурным тоном считается?
Нет.
В янг эдалте вообще сплошные яканья.
а писать от первого лица с использованием местоимения "Я" дурным тоном считается?
Не знаю, как насчет дурного тона, но когда пишут от первого лица без использования "я", в большинстве случаев это выглядит уебищно. (Я не о тех моментах, когда местоимение можно опустить совершенно безболезненно, а о тех, когда авторы сознательно выпалывают это несчастное "я" вообще отовсюду.)
Отредактировано (2019-03-04 18:16:53)
когда пишут от первого лица без использования "я"
В смысле, вообще без "я"? Это как, где посмотреть? Не допираю
когда пишут от первого лица без использования "я"
В смысле, вообще без "я"? Это как, где посмотреть? Не допираю
Приведу пример начала главы:
1) Я вошла в комнату и села за стол. Протянула руку за книгой и углубилась в чтение.
2) Вошла в комнату, села за стол. Протянула руку за книгой и углубилась в чтение.
Вот вариант 2 очень часто встречается в последнее время. И люто раздражает.
Отредактировано (2019-03-04 18:42:49)
2) Вошла в комнату, села за стол. Протянула руку за книгой и углубилась в чтение.
ААААААААААААА
Аноны, которые выкладывают свои произведения на ресурсы, где надо указывать имя и фамилию, вы честно указываете настоящие или пишете под псевдонимами?
Разумеется нет. Реал - отдельно, развлекуха - отдельно.