Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я еще никакой группы не завел, но вот этих зажравшихся читателей уже ненавижу
Когда по жизни вообще не испытывал желания вести свой блог, все эти танцы реально кажутся второй работой, причем нелюбимой.
А советы хорошие, спасибо, анон))
Мне еще кажется, что тут есть парадокс: это гораздо легче делать, когда у тебя уже есть доля известности и аудитория, но это нужно делать, чтобы получить долю известности и аудиторию.
Ну то есть я все еще по инстаграму (не люблю фейсбук, неудобный и вообще) и твиттеру, но я вижу, как и о чем пишут люди, у которых уже есть пара тройка популярных изданных крупными издательствами книг. Всякие фотки с обложками, репосты фанарта, подключение к движухе, которую создает пр-отдел издательства, репосты отзывов, цитаты, натюрморты с книгами, фотки мест для вдохновения (например, один чел дописывал второй роман в серии в Венеции, жил там месяц, куча красивых фоток города, сделанных им лично, а текст к ним - про книгу, цитаты, немножко авторского закулисья, а еще к нему в кафе местные фанаты подошли, узнав из инсты, что он там, и стали просить селфи с ними). Впечатление веселой органичной движухи, а не стоишь на табуретке посреди пустыря и посмотрите, посмотрите на меня, а я книгу написал.
Вот почему я ушел на ТВ. Те же деньги, но без танцев с саблями.
Нет, на фикбуке дело происходит, без особого доната. Ради доната - понятно, вопросов нет, а тупо ради количества читателей - накуя они всрались, если не платят?
Он тебя похвалил кому-то, кто-то заплатил.
Вот почему я ушел на ТВ. Те же деньги, но без танцев с саблями.
А слава?
Это прям работа, да еще мысли надо писать, откуда их взять-то и все прочее...
Про мысли - да, тоже сложно... Я сейчас записываю в блокнот разные идеи "на потом", чтобы дальше про них написать подробнее.
Впечатление веселой органичной движухи, а не стоишь на табуретке посреди пустыря и посмотрите, посмотрите на меня, а я книгу написал.
Я в вебинаре как раз нашёл ответы на нерешаемый вопрос "Как устроить и показать читателям веселую органичную движуху, если у тебя из всех активов только никому не известная книга, пустырь, табуретка и кот?"
Продвигать свою нетленку в фейсбуке пока стесняюсь, но понял, что же писать в непродвигаторском блоге, посвящённом хобби, чтобы там не было полтора поста в месяц и мёртвые с косами.
анон с конспектом
Я не дорос до такого уровня. Мне приятнее за деньги написать десять статеек про хуйню, чем один типа художественный текст бесплатно. Я кушать люблю, а творчество мне не всралось без доната. Низкий уровень самосознания.
Тогда что ты здесь делаешь?
Тогда что ты здесь делаешь?
Приосанивается.
Аноны, как писать сраный план сраного рОмана.
Вроде накидал по пунктам типа "этот еблан туда, а там бдыщ" (ну более конкретно). Но ощущение что что-то делаю не так.
Я просто обычно небольшие тексты пишу, миники-мидики. А тут план.
Аноны, как писать сраный план сраного рОмана.
А жанр у тебя какой?
А жанр у тебя какой?
фантастика, но не боевая скорее скандалы-интриги-расследования и нехи.
Для начала проверь, есть ли у твоей истории начало, середина и конец. Это может звучать как совет Капитана Очевидность; но множество людей начинают писать и обнаруживают, в самом начале или в процессе, что не знают, чем закончится история.
Так что убедись, что ты знаешь, с чего начать, что будет происходить в середине (кратко) и чем всё закончится.
Отредактировано (2019-03-03 18:12:33)
Анон с рОманом, ты трёхактную структуру произведения не смотрел? Экспозиция-завязка-развитие-кульминация-развязка-финал?
https://medium.com/@papawillcall/%D1%82 … 9410f2c556
Не знаю, будет ли видно картинку:
Отредактировано (2019-03-03 18:21:11)
Анон с рОманом, ты трёхактную структуру произведения не смотрел? Экспозиция-завязка-развитие-кульминация-развязка-финал?
https://medium.com/@papawillcall/%D1%82 … 9410f2c556
Я не тот анон, но мне надо, спасибо.
Анону с конспектом вебинара тоже спасибо.
А это вообще обязательно, так выворачиваться наизнанку?
Вот чел пишет текстики, они предназначены для потребления читателями. Если это нужно, автор приходит на какие-то промо-встречи с читателями и подписывает книжки. А все остальное - личная жизнь автора, она обычная и неинтересная, как у всех, все мысли и прочее он пишет в книжках, читатели могут их обсуждать друг с другом, автору это и неинтересно, скорее всего.
То есть такое вот с публичной постоянной пляской уместно, если автор стремится допиарить себя до уровня Кинга, а если ему это не надо? Просто мне попадались блоги мелкоавторов, которые в пиар вкладываются, словно у них пара Пулитцеров в кармане, а по факту - обычные говнописаки. Выглядит жалко.
Анон, а у тебя какой опыт успешного продвижения проектов в социальных сетях? Ты так уверенно рассуждаешь! Я бы даже сказал, категорично. Я бы портфолио твоих работ глянул с удовольствием. Вдруг те, к кому анон на семинар ходил, и правда лохи педальные, а ты уже парочку новых Стивенов Кингов наштрямкал и реально видишь, что те пацаны ерунду советуют.
Анон, а у тебя какой опыт успешного продвижения проектов в социальных сетях? Ты так уверенно рассуждаешь! Я бы даже сказал, категорично. Я бы портфолио твоих работ глянул с удовольствием. Вдруг те, к кому анон на семинар ходил, и правда лохи педальные, а ты уже парочку новых Стивенов Кингов наштрямкал и реально видишь, что те пацаны ерунду советуют.
А на всё это авторов семинара ты уже посмотрел и знак качества поставил?
А на всё это авторов семинара ты уже посмотрел и знак качества поставил?
У авторов семинара, анон, есть семинар. А в нем - некоторая содержательная и конструктивная информация, которую я могу оценивать на основе своего опыта (в том числе и профессионального). И в целом там есть, по чему оценивать авторитет и компетентность человека в вопросе, о котором он рассуждает.
В твоем комментарии есть:
1. твое личное мнение о том, что все писатели по жизни унылое чмо, которое никому не интересно
2. твое личное мнение о том, что большинство людей по жизни унылое чмо, которое никому не интересно
3. тебе не понравились странички писателей, которые ты видел
4. поэтому делать ничего не надо, потому что все бессмысленно, если ты не собираешься быть Стивеном Кингом
В принципе, можно было бы на этом месте сразу проигнорировать твой коммент, как абсолютно не несущий смысла, но я добрый и даю людям шансы. Вот и говорю: покажи портфолио! Вдруг ты мегаохуенный профессионал, которому просто лень пред нами, лошками, тут аргументированно распинаться, а на самом деле ты с высоты своего опыта успешного оценил советы, примерно прикинул стратегические перспективы такого проекта - и понял, что оно все не работает. Аргументировать твое мнение не прошу, ведь если ты профессионал, ты очень занятой человек. А ссылку на портфолио дать совсем недолго, она у тебя должна быть под рукой.
О, спасиб за картинку. Попробую подстроить под это, но ваще там лишь бы не потерять всякие куски сюжетов(
В твоем комментарии есть:
1. твое личное мнение о том, что все писатели по жизни унылое чмо, которое никому не интересно
2. твое личное мнение о том, что большинство людей по жизни унылое чмо, которое никому не интересно
3. тебе не понравились странички писателей, которые ты видел
4. поэтому делать ничего не надо, потому что все бессмысленно, если ты не собираешься быть Стивеном Кингом
А все несогласные с тобой аноны - один анон с одним мнением, да?
А все несогласные с тобой аноны - один анон с одним мнением, да?
Ну, я с тем аноном говорил, так что, поскольку ты не подписал "другой анон" или "не тот анон", я по умолчанию решил, что отвечает тот, к кому я обращаюсь. Но проблемо: если это не ты, замени в моем комменте второе лицо на третье. Смысл останется неизменным.
Аноны, которые выкладывают свои произведения на ресурсы, где надо указывать имя и фамилию, вы честно указываете настоящие или пишете под псевдонимами?
Глупо, может, конечно, но я стесняюсь указывать настоящие имя и фамилию, думая, мол, вот, всякие бывшие одноклассники / недоброжелатели найдут и будут гиенить и срать в комментах((
Я указываю настоящие, но я планирую стать настоящим писателем ТМ, в смысле засветить свою физиономию и вообще прославиться. Так что пофиг, если кто-то найдет, то найдет в любом случае потом, подумаешь, немного раньше.
Я указываю настоящие, но я планирую стать настоящим писателем ТМ, в смысле засветить свою физиономию и вообще прославиться. Так что пофиг, если кто-то найдет, то найдет в любом случае потом, подумаешь, немного раньше.
Именно)
Хотя мои коллеги, например, только спустя лет пять после того, как меня напечатали, соотнесли мои ФИО и те, что на обложке. Не та ЦА.
А что касается псевдонимов, могу рассказать поучительную историю о том, как один автор сам себя перехитрил.
Давай
Экспозиция-завязка-развитие-кульминация-развязка-финал?
Хорошая картинка.