Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Если меня в драбблах-то регулярно пропирает на длинноты, то что будет в романе?
Дык, в том-то и дело, что в крупном произведении ты, возможно, научишься путево пользоваться своим слогом и сможешь развернуться (к концу романа, ага, а потом нормально переписать, ага). И твои "длинноты" как раз и будут нормально заполнять пространство.
Но дело твое, анон, безусловно.
народ, у меня ещё вопрос к вам по теории: какие для вас табу в плане текстов? я тут просто думаю накатать мелкую повесть, предположительно мрачную (ненависть мачехи к падчерице и наоборот) с подробным описанием псих. расстройств.
но хз, как-то не угадаешь, что кого смущает. вот вас что смущает в плане описаний/сюжетов? какие запретные темы остаются запретными? (педофилия, изнасилования, убийства, шизофрения и etc) не в плане, посмаковать, а в плане вообще поднятия темы чего-то подобного с определённых сторон.
@анон с сыром, Да никаких.
Аноны, у меня вот первая часть (супер короткая) из экспериментального ориджа про школьника-начинающего-террориста, и я не знаю, какое лучше время использовать. Пока пишу в настоящем, вроде краткость, отрывистость - то, что нужно для всякого жесткача. Но, опять же, во второй половине уже идет обобщенное описание, нужно ли туда это настоящее время?
Нормально ли вообще чередовать времена в разных моментах?4
В общем, вот оно. Если кто разберет и выкритикует, как грязную сучку, буду вдвойне благодарен.
но хз, как-то не угадаешь, что кого смущает. вот вас что смущает в плане описаний/сюжетов? какие запретные темы остаются запретными? (педофилия, изнасилования, убийства, шизофрения и etc) не в плане, посмаковать, а в плане вообще поднятия темы чего-то подобного с определённых сторон.
Анон, смотря как описать и какую идею вложить. Например, мне дико не понравились первые главы романа Климовой, которые она выкладывала в своем ЖЖ - у нее там сдвигалась по фазе мать главного героя на фоне общего семейного неблагополучия. Да, я понимаю, что посыл - "так делать нельзя", но меня воротит с того, как она пишет!
В тебя верю.
@анон с сыром, как это ни странно, сильнее всего смущает ярое морализаторство и убийства животных/издевательства над ними. Конечно, если эти животные мне симпатичны.
народ, у меня ещё вопрос к вам по теории: какие для вас табу в плане текстов? я тут просто думаю накатать мелкую повесть, предположительно мрачную (ненависть мачехи к падчерице и наоборот) с подробным описанием псих. расстройств.
Я чувствую себя странно, но у меня нет табу. Я только не люблю морализаторство автора и когда автор слишком явно осуждает или одобряет персонажей, это так тупо выглядит.
Анон, смотря как описать и какую идею вложить. Например, мне дико не понравились первые главы романа Климовой, которые она выкладывала в своем ЖЖ - у нее там сдвигалась по фазе мать главного героя на фоне общего семейного неблагополучия. Да, я понимаю, что посыл - "так делать нельзя", но меня воротит с того, как она пишет!
В тебя верю.
Климову не читал, но теперь интересно стало. И реакции на неё тоже почитаю. Спасибо за наводку.
Да, вот бы поверить в себя.
сильнее всего смущает ярое морализаторство и убийства животных/издевательства над ними.
Так. Спасибо за ответ. Тут есть над чем подумать.^^
А субъективное рассмотрение проблемы, чтоб прям без глобальной морали (всё зло должно быть наказано!!!1), тоже норм переваривается читателями?
Обычно просто вижу пронзания в авторе какого-то нехорошего больного извращенца, если есть суровая мат.часть по какому-нибудь трешу. (вроде: фууу, в такой грязи копался чтоб это написать!)
А субъективное рассмотрение проблемы, чтоб прям без глобальной морали (всё зло должно быть наказано!!!1), тоже норм переваривается читателями?
Анон, у разных читателей разные вкусы, всем не угодить. Тетя Света из соседней квартиры считает, что книги должны нести свет и позитив. Маша с дайрей дрочит на чернуху. Насте из контакта вообще пох, про что книга если интересно. Конечно, их разные вещи будут привлекать и возмущать.
Нормально ли вообще чередовать времена в разных моментах?4
В общем, вот оно. Если кто разберет и выкритикует, как грязную сучку, буду вдвойне благодарен.
Оглянул текст, а там опечаток... Простите, если что. Не бечено, не редактировано.
Оно и будет субъективным анон. С точки зрения тех, о ком ты пишешь. Вот что ты хочешь сказать их устами - это важно.
Анон с фиком, я завтра гляну. Сегодня, пардонь, уже глаз замылен очень.
Вот что ты хочешь сказать их устами - это важно.
плюсую.
не знаю. может людей расстраивает отсутствие хэппи энда, даже когда он с обоснуем.(( эх.
Голос звучит хрипло, за сегодня парень ещё ни с кем не говорил.
Парень часто плакал в голос, колотил руками стены или просто кричал, но ничего — соседи оставались равнодушны, их раздражают только звуки веселья.
Нутыпонел, да? Это твой фокальный персонаж, у него есть имя. Не надо называть его парнем.
не знаю. может людей расстраивает отсутствие хэппи энда, даже когда он с обоснуем.(( эх.
Анон, я тебе так скажу, да не сочтут меня Виликим Пейсателем, я сам тот еще графоман.
Важно то, что ты хочешь этим сказать. Вон, погляди на сомны рыжих-ехидных ведьм и бледных кабачкообразных.
Они-то точно сделаны так, чтобы понравиться публике и что?
И хэппи-энд еще не показатель хорошей книги, чесслово
И хэппи-энд еще не показатель хорошей книги, чесслово
ну вот например.
в отдельной истории (ну как бы), где виделось добро vs. зло, на самом деле добро - хорошенько поехавшее на крышу зло. и это не вывод по всем человеческим отношениям, просто в этой ситуации так, для этих персонажей получилось как есть. но... меня не раз уже отпинали, что именно ЗЛО таки выигрывает, в своём роде.
меня как-то из-за этого кинула бета, а я сейчас понимаю, что хочу в общем-то подобное кому-нибудь ещё показать :С но стрёмно что-то.
в отдельной истории (ну как бы), где виделось добро vs. зло, на самом деле добро - хорошенько поехавшее на крышу зло. и это не вывод по всем человеческим отношениям, просто в этой ситуации так, для этих персонажей получилось как есть. но... меня не раз уже отпинали, что именно ЗЛО таки выигрывает, в своём роде.
меня как-то из-за этого кинула бета, а я сейчас понимаю, что хочу в общем-то подобное кому-нибудь ещё показать :С но стрёмно что-то.
Не смей стрематься, идея-то ходовая и хорошая. Да и вообще, определись: ты пишешь для себя или для читателей? Если второе, то, конечно, да - пиши, что просят.
Ух блин, анон, делов-то! Если хочешь, я тебя побечу, вообще не покушаясь на сюжет.
Если второе, то, конечно, да - пиши, что просят.
не то, чтобы для себя. но мне просто интересно, кто ещё может заинтересоваться подобной темой. ну а ещё я сильно загоняюсь с мат.частью и люблю реализм/натурализм, подозреваю, получится конченный психо-мрачняк.
Slow_Night пока проект в зачатке, обдумываю, решаюсь.(((
Решайся, анон. И, я думаю, ты же не будешь писать то, что тебе не интересно?
Slow_Night нет, смысла в этом будет конечно никакого. но боюсь переборщить с рейтингом и слишком толсто раскрыть тему.
Если не учиться раскрывать тему, есть шанс не раскрыть ее вообще никак.
да я всё думаю, этично ли раскрывать тему жестокости, вот например и насколько.
мнения людей послушал, учёл. спасибо анонам.)
Аноны, у меня вот первая часть (супер короткая) из экспериментального ориджа про школьника-начинающего-террориста
Анон, ты дождался.
– У тебя и не будет друзей, – сказала сестренка Дженни, когда медвежонок сказал, что ему одиноко. – Ты слишком злой для этого.
Да, по первости просмотрен "сказизм". Медвежонок мог пожаловаться.