Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#17351 2019-01-21 16:22:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, это делает его не бредовым, а довольно адекватным O_o Чем-то не тем ты читал

Что в нём адекватного? Автор не хочет, чтобы по его нетленке писали фики. Ты утверждаешь, что деньги, заплаченные читателем за право прочесть нетленку, каким-то образом "покупают" право писать фики. Где тут логика? С каких пор это право регулируется деньгами?

Понятно.

Автор может хотеть и не хотеть этого, это не в его власти вообще. Здесь вопрос не в том, могут ли читатели писать фанфики (и дураку понятно, что могут), а может ли автор предъявлять претензии читателям, пишущим фанфики (может порицать, но это его личное мнение).

А деньги появились в контексте разговора про куклы. "Мои куклы, я в них играю" - это, конечно, серьезное заявление, но ведь история с персонажами и прочим - это и есть куклы. Как барби, которой на обратной стороне упаковки пишут ее био, факты из жизни. Некоторые игрушки как легли в шкаф, так там и остались, а некоторые куклы потом берутся в руки, переодеваются в тот шмот, который есть дома, и с ними дети выдумывают уже свои приключения.

#17352 2019-01-21 16:26:35

Анон

Анон пишет:

а может ли автор предъявлять претензии читателям, пишущим фанфики (может порицать, но это его личное мнение).

Теоретически может, практически - кладут хуй. На фф.нет запрещали выкладывать по тем фандомам, где авторы против, но на Ао3 спокойно можно найти и по ПЛИО, и по Хобб, и по кто там еще высирался на фанфикеров. Принцип "автор умер" очень хорош, никуда от него не денешься.

Что касается того анона, который хочет заработать.  Я не знаю, говно или нет твой оридж, но с высокой степенью вероятности у тебя нет ничего такого, за что стоило бы платить деньги, потому что сейчас кризис перепроизводства текстов. Если даже неговно, всегда можно найти неплохой примерно того же уровня, бесплатно.

Вот насчет заказа фиков ... я вот думал об этом, даже списывался с парой авторов. Не решился, потому что сомневаюсь, что напишут так, как надо (у меня специфический фандом, специфические кинки  и вот это все).  Но вообще фики под заказ более продуктивная идея, чем "хочу получить деньги за оридж".

#17353 2019-01-21 16:30:03

Анон

Анон видел примеры написания фичков за деньги
Штука очень редкая, но бывает и возможно со временем более распространённой и привычной станет

#17354 2019-01-21 17:05:33

Анон

Спасибо за ответы, теперь примерно представляю, какие травмы могут быть и что искать.
Анон с Обоснуем.

#17355 2019-01-21 18:25:06

Анон

Анон пишет:

Анон видел примеры написания фичков за деньги
Штука очень редкая

Вообще не редкая, особенно в англофандомах. Но реже чем арт-комишн, потому что фички более трудозатратное дело.

Отредактировано (2019-01-21 18:25:29)

#17356 2019-01-21 18:32:12

Анон

Анон пишет:

Вообще не редкая, особенно в англофандомах.

Жаль в нашем редкая. Прямо вот хоть стартап сайт создавай, биржу заказов для фиков.

#17357 2019-01-21 20:44:53

Анон

Анон пишет:

Вот только нормальная ситуация - как раз брать деньги за выполненную работу, а не гордо отказываться.

Написание сетевого писева - это не работа, а развлекуха.

#17358 2019-01-21 20:45:05

Анон

Несколько недель анон тихо сам с собою курил сюжет для АУшки с ОТП. Как вдруг! Автор, которого анон регулярно читает, вывешивает эту же АУ, но со своей ОТПшечкой. Причем совпадение мелких деталей в описаниях говорит о том, что матчасть мы копали в одном месте))
И теперь анон в сомнениях, что же делать? Забить и забыть? Или забить и сделать свое?..  :hmm:

#17359 2019-01-21 20:47:58

Анон

Я б не стала писать, если бы кто-то написал ту же идею в том же фандоме до меня. При чем хорошо написал.

#17360 2019-01-21 20:48:56

Анон

А я бы стал, мне похуй. Ладно б ещё пейринг совпадал, а так вообще лол. Дерзай, анон

Отредактировано (2019-01-21 20:49:32)

#17361 2019-01-21 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Да-да, все райтеры просто дрочат свои кинки, никакого отношения к литературе. Знакомая песня, анон.

#17362 2019-01-21 20:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, все райтеры просто дрочат свои кинки, никакого отношения к литературе. Знакомая песня, анон.

Как мне захорошело, когда я понял, что Дик Фрэнсис (а точнее, его жена) кинк-дрочер, и я не одинок!  :hysterics:

#17363 2019-01-21 20:51:23

Анон

Анон пишет:

Какое отношение кинки/некинки и литература/нелитература имеют к работе? В любом случае это хобби и развлекуха в свободное от нормальной работы время.

#17364 2019-01-21 20:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в этом треде это довольно странно, но у тебя проблемы с пониманием написанного.

#17365 2019-01-21 20:56:59

Анон

Анон пишет:

В любом случае это хобби и развлекуха в свободное от нормальной работы время.

А если я получаю за это деньги (сетевые публикации онли) и работаю "нормальную" работу, я развлекаюсь или как? Нет, не кинки, увы, с кинками я бы зашибал ещё больше.

#17366 2019-01-21 21:09:21

Анон

Анон, я по работе экономист-профильщик с огромными ЗП, что не мешает мне в свободное от работы время продавать испеченные тортики и преподавать йогу за денежку некоторым желающим. Это мое хобби, но вай бы и не зарабатывать на нем?

#17367 2019-01-21 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Писал рассказы по ТЗ заказчика. Худлит, иногда прон с кинками (да, за это платят).

Это куда, в писево или работу?  :troll:

#17368 2019-01-21 21:17:28

Анон

Анон пишет:

Это мое хобби, но вай бы и не зарабатывать на нем?

Видимо, логика уровня "работа это 9 часов в офисе, а ваши фрилансы всё хуйня" и "не заебался - не поработал".

#17369 2019-01-21 21:28:24

Анон

Анон пишет:

В любом случае? Ух ты.
Ты не поверишь, анон, но таки существуют люди, которые зарабатывают именно писательством. Более того - существуют люди, которые зарабатывают конкретно сетевым писательством. Выложить в сеть - это исключительно метод. Который в наши дни многие предпочитают методу "обратиться в издательство", так как свободы больше. Если ты относишься к этому, как к "хобби и развлекухе", ну ой: ты - не все.

А даже если и хобби. С чего вдруг "хобби" и "заработок" - понятия взаимоисключающие?

#17370 2019-01-21 22:15:33

Анон

Анон пишет:

Что касается того анона, который хочет заработать.  Я не знаю, говно или нет твой оридж, но с высокой степенью вероятности у тебя нет ничего такого, за что стоило бы платить деньги, потому что сейчас кризис перепроизводства текстов. Если даже неговно, всегда можно найти неплохой примерно того же уровня, бесплатно.

Вот я тоже так думал, пока не увидел, за какое говно люди отдают деньги. Я не случайно упомянул про Котову. Если такой кризис, как же ей платят?
Если что, я понимаю, что сразу ничего не пойдёт, что сперва надо что-то выложить бесплатно и т.п. Главный вопрос, который мне непонятен, это что входит в раскрутку. Ну не кидать же свою рекламу всем "соседям" по ресурсу.
Фанфики я никогда не писал, поэтому сомневаюсь, что справился бы с таким заказом, даже если чудом найдётся кто-то, готовый за него  заплатить.

#17371 2019-01-21 22:17:21

Анон

Анон пишет:

Я не случайно упомянул про Котову. Если такой кризис, как же ей платят?

Я в душе, анон, не ебу, что за Котова. Но да, нужна раскрутка и талант прокачивать себя. Маркетинговый, анон, талант, который мало имеет отношения к качеству текста.

#17372 2019-01-21 22:23:00

Анон

Я видела комишены от авторов, которые писали на уровне додо. И кто-то даже покупал.

#17373 2019-01-21 22:37:12

Анон

Анон пишет:

Я видела комишены от авторов, которые писали на уровне додо. И кто-то даже покупал.

Да и Додо донатят.

#17374 2019-01-21 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, но таки существуют люди, которые зарабатывают именно писательством. Более того - существуют люди, которые зарабатывают конкретно сетевым писательством.

А ещё ситигеи и тигрыполосатые существуют.

#17375 2019-01-21 23:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, но таки существуют люди, которые зарабатывают именно писательством. Более того - существуют люди, которые зарабатывают конкретно сетевым писательством.

А ещё ситигеи и тигрыполосатые существуют.

Только ситигеи и тигры обманывают и мошенничают, а эти люди просто выполняют работу, которая тебе не нравится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума