Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#1676 2015-02-23 22:40:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Никто не хочет это читать. Хоть заслужено?

не читают, значит заслужено

#1677 2015-02-23 22:41:08

Анон

спасибо за мнение, анон. а то давно преодолеваю недостаток, при котором текст просто похож на массив буковок. ищу решения этой проблемы.

#1678 2015-02-23 22:41:25

Анон

Анон пишет:

Кроме вас мне больше некуда идти 1157 Никто не хочет это читать.

Анон, вот скажи, ты всерьез хочешь услышать, почему?

#1679 2015-02-23 22:42:08

Анон

Анон пишет:

:lol: Прям да, раз можно

#1680 2015-02-23 22:44:35

Анон

Анон с Террансом, горы нельзя разверзнуть! Разверзнуться может только земля, причем только самостоятельно.

#1681 2015-02-23 22:56:59

Анон

Ну, в общем-то я знаю, просто надеялся, что выражение будет выглядеть на так криво в контексте

#1682 2015-02-23 23:04:22

Анон

И вообще, ты используешь много слов, значение которых знаешь только приблизительно, либо выражения, о значении которых не задумываешься, а они не подходят по смыслу. Потому получается слабо и неуклюже. Плохо подобранное слово - сразу минус десять к оценке текста читателем, потому что это первое, что бросается в глаза.

Скрытый текст

#1683 2015-02-23 23:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: Прям да, раз можно

Ну если кратко:
я открываю текст, вижу какого-то мне неведомого чувака со странным именем. Он мне кто? Вокруг него что? С ним будет что? Почему я хочу на это тратить время?
Дальше. Чересчур много красивостей, причем пафосных. Текучая внешность, о боги! Поищи нормальные слова, а не первые попавшиеся. Вообще расстанься с высоким штилем, он кошмарно уродует текст.
Дальше. Ну хоть бы единая изюминка, хоть бы одна характерная реплика. Всё избитое и заштампованное, плюс опять с претензией на красивость.
Нет, я такое точно закрою после первых же двух страниц.

#1684 2015-02-24 08:37:59

Анон

Анон пишет:

Анон, на каких курсах тебе это сказали?

Я тебе то же самое сказать могу, анон. C моей бетообразной работой. Справедливое замечание.

#1685 2015-02-24 09:00:15

Анон

@анон с сыром, привет.
От меня тебе.

Скрытый текст

#1686 2015-02-24 09:01:14

Анон

Анон пишет:

Сукин сын в машине, цвета красный металлик,промчался, не сбавляя скорости[,через перекрёсток Вэлли-Плезант-авеню, чуть не собрав другие две машины.

Пардон, теги странно себя повели.

#1687 2015-02-24 09:58:46

Анон

спасибо, анончик, замечания по делу. вижу, куда стремиться.

#1688 2015-02-24 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Во-первых, анон, марку машины берут в кавычки.

Модель автомобиля - да. А марку - не всегда:
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=kav2
В бытовом употреблении названия средств передвижения пишутся со строчной буквы без кавычек, например: Приехал на стареньком москвиче (на роскошном кадиллаке). Без кавычек пишутся также разговорные названия машин с уменьшительно-ласкательными суффиксами, напр.: москвичок, фордик, уазик.

#1689 2015-02-24 10:59:09

Анон

Пиши как хошь, анон, хоть как Водолейс.

#1690 2015-02-24 11:01:02

Анон

Анон пишет:

А марку - не всегда:

Абзац выше:

В полном академическом справочнике «Правила русской орфографии и пунктуации» под ред. В. В. Лопатина (М., 2006 и более поздние издания) содержится рекомендация писать названия марок автомобилей в кавычках с прописной буквы: автомобили «Волга», «Вольво», «Тойота», а названия самих автомобилей как технических изделий – со строчной буквы в кавычках (кроме названий, совпадающих с собственными именами – личными и географическими). Например: «москвич», «тойота», «вольво»,  но: «Волга», «Ока», «Таврия» (совпадают с именами собственными, поэтому пишутся с большой буквы). Исключения: «жигули», «мерседес» (совпадают с именами собственными, но пишутся со строчной). Однако на практике различить, в каком случае наименование представляет собой название марки автомобиля, а в каком – наименование технического изделия, часто представляется затруднительным: Всем автомобилям он предпочитает «Тойоту» / «тойоту». В спорных случаях решение о написании с прописной или строчной буквы принимает автор текста.

#1691 2015-02-24 11:27:19

Анон

Анон пишет:

Абзац выше:

Ты реально думаешь, что я его не прочитал? :facepalm: У нас художественный текст, где может быть бытовой вариант.

#1692 2015-02-24 14:24:44

Анон

Анончики, а как вы относитесь к настоящему времени в тексте?

#1693 2015-02-24 14:27:38

Анон

Тред нечитай? :)
На первых страницах написано – мол, очень удешевляет.
Хотя, если применять не сплошняком и умело, вполне может оттенить повествование.

#1694 2015-02-24 14:49:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы относитесь к настоящему времени в тексте?

Последнее что помню с таким повествованием - писят оттенков серого. Там выглядит отвратительно  :facepalm: Но там все отвратительно, так что...

#1695 2015-02-24 14:53:40

Анон

Мне настоящее время  чаще всего попадалось 1.в переводных текстах, которые мы не трогаем, ибо язык другой 2.чистейшем писеве 3. фиках, порой даже неплохих.
И меня оно раздражает, хотя сам не пойму, почему. Непривычно?

#1696 2015-02-24 15:01:45

Анон

Меня раздражает, потому что стало модно и все побежали. Ну и плюс настоящее время диктует определенный стиль текста и создает атмосферу, которые уместны далеко не везде.

#1697 2015-02-24 17:01:15

Анон

Анон пишет:

в переводных текстах, которые мы не трогаем, ибо язык другой

Но текст-то переведен на русский. Если настоящее время так ужасно, почему бы не убрать его при переводе на более литературное прошедшее?

#1698 2015-02-24 17:03:22

Анон

Анон пишет:

Но текст-то переведен на русский. Если настоящее время так ужасно, почему бы не убрать его при переводе на более литературное прошедшее?

Это уже переводчикам решать. Может, кто-то и переводит в прошедшее, не знаю. Но все-таки это изменение авторской задумки...

#1699 2015-02-24 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс настоящее время диктует определенный стиль текста и создает атмосферу

А какие именно стиль и атмосферу? Мне правда не понятно

#1700 2015-02-24 17:12:04

Анон

Анон пишет:

на более литературное прошедшее

:facepalm:

какое еще нахуй "более литературное"?
автор может хоть в будущем писать, если у него получится годно.
но в настоящем времени труднее писать годно, можно перегнуть палку, и вместо динамичного текста получится поток сознания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума