Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
*тред целиком не осилил, если такой вопрос уже обсудили, ткните, плиз, где*
Аноны, подскажите, где можно почитать про русский синтаксис. На доступном языке, если можно, я пробовала гуглить и сломала мозг на учебнике Валгиной Т_Т.
Спасибо
Аноны, такое дело.
Сел писать черновой сценарий для комегза, самый костяк. Изначально я планировал там пейринг, который должен был преодолеть личные тараканы и под звуки фанфар сложиться в конце. Но чем дальше я продвигаюсь и обрастаю подробностями, тем больше понимаю, что он не только не сложится, но и одна из сторон никогда не вытравит своих насекомых. Вместо этого складывается другой пейринг и остается печальная односторонняя влюбленность. Чоделать? Оставить как есть или все-таки впихать в первоначальный замысел? Атнашения в сюжете далеко не главное, если что, просто хотелось вот жизнеутверждающего о том, как можно преодолеть и быть счастливым, а вместо этого получается ядреный ангст.
Как вообще вы поступаете в тех случаях, когда что-то в процессе работы уходит куда-то в противоположную сторону?
У меня так постоянно получается. Так и лучше всего, кмк. Не дави на героев, пусть живут как хотят.
Вместо этого складывается другой пейринг и остается печальная односторонняя влюбленность.
Ну так будет жизнеутверждение за счет этого.
Как вообще вы поступаете в тех случаях, когда что-то в процессе работы уходит куда-то в противоположную сторону?
Радуюсь. Мой главный герой, например, поставил мне жесткое условие: или я прекращаю "возводить на него напраслину", или он ничего про себя не рассказывает и вообще тормозит повествование. Ну, анон выбрал второе - и теперь у него почти сложившаяся история, а ГГ постоянно подкидывает новые подробности.
Ну так будет жизнеутверждение за счет этого.
Но счастливым-то оказывается персонаж с тараканами
Спасибо, анончики. Пожалуй, буду дописывать как есть и рыдать, как тетя Ро над Сириусом
Но счастливым-то оказывается персонаж с тараканами
Чем плохо? Его любят с его тараканами.
Зато превозмогшая половина остается никому не нужной а проблема этого персонажа как раз в ощущении себя ненужным.
Зато превозмогшая половина остается никому не нужной а проблема этого персонажа как раз в ощущении себя ненужным.
Пиши как пишется, потом дай тексту отлежаться и перечитай. Если получится круто - оставляй как есть, а возможно, найдешь лазейки, чтобы сделать как хотел)
а проблема этого персонажа как раз в ощущении себя ненужным.
Ну так он сможет превозмочь и это.
Пиши как пишется, потом дай тексту отлежаться и перечитай.
Да, наверное, так и сделаю, спасибо
Ну так он сможет превозмочь и это.
Ну, разве что как-нибудь за кадром
Анон вынес себе мозг и щас пойдет убиваться об третью версию, но сделал задание про типа гендерные заморочки.
А куда пойти и куда податься, если я анон, у которого есть готовый сценарий для визуальной новеллы, но который не умеет рисовать? Проще говоря, где найти художника, который эту самую новеллу нарисует?
Можно даже за деньги.
аноны, покритикуйте, пожалуйста. фичок, длинный, черик (иксмены), но почти джен. интересует вхарактерность, логичность сюжета, получилось ли передать разницу мироощущений, ну и вообще не говно ли.
А куда пойти и куда податься, если я анон, у которого есть готовый сценарий для визуальной новеллы, но который не умеет рисовать? Проще говоря, где найти художника, который эту самую новеллу нарисует?
Можно даже за деньги.
Ты только про кодера не забывай.
аноны, покритикуйте, пожалуйста. фичок,
Начало уже:
Кхм. Попозже гляну весь и скажу, чего-как по логике.
Анон с фиком, если коротко: подбешивают ненужные повторы вроде
Язык вроде как и ничего, но стоило бы перечитать, наверное.
Так интересней было бы, правда?
Он попытался убрать руку Эрика и тихо выползти из кровати, не разбудив его, но, видимо, все же потревожил чужой сон; стоило ему попытаться чуть-чуть сдвинуть тяжелую лапищу, как ее обладатель тут же вцепился пальцами в запястье Чарльза, но так и не проснулся.
Я читаю, дальше.
*Я читаю дальше.
Обладатель руки??
Да, здешние доморощенные стилисты насоветуют.
Да, здешние доморощенные стилисты насоветуют.
Ой, анон, честно, мне очень сложно продираться через полчища имен и конечностей в одном предложении. Меня задалбывает рыхлость текста, которой могло бы не быть, почитай автор это раз надцать.
Вот это, например:
анон, боюсь спросить, ты с начала читаешь? то, откуда ты цитируешь, из середины, начало в посте. или до этого момента всё гладко?
боюсь спросить, ты с начала читаешь?
Начало тоже зацитировано. С мешающимся Эриком.
ты с начала читаешь?
А, пардон.
В начале тоже толпы народу ходят.
Ритм мне нравится, но блин, анон, поиграй ты с синонимами, а?
Ритм мне нравится, но блин, анон, поиграй ты с синонимами, а?
А мне, наоборот, нравятся эти повторы. Здесь они как-то очень уместно смотрятся
Анон-мимокрокодил