Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#1576 2015-01-06 13:08:29

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Как вы думаете, давать персонажу длинное редкое имя, при котором его все называют вполне коротким и обычным уменьшительным, - с поправкой на национальность, - это мерисьюизм, или как?
Если немку Ирменгарду будут звать Ирмой или ирландку Розалинду Рози?

#1577 2015-01-06 13:15:37

Анон

Мне кажется, абсолютно нормально.

#1578 2015-01-06 13:28:01

Анон

Нормально. У персонажа ведь разная степень близости с окружающими. "Дана, почему Малдер называет вас Скалли?" - "Ему можно".

#1579 2015-01-06 13:38:10

Анон

Я хочу дать героине редкое имя, которое используют только чиновники, условно говоря. А друзья - коротким, хотя и тоже редким. А враги - неправильным уменьшительным, на которое она обижается.

#1580 2015-01-06 15:02:01

Анон

Все логично.

#1581 2015-01-06 23:27:37

Анон

насчет имен, я щитаю, не стоит заморачиваться от слова вообще. просто подумать - какого возраста герой, из какой среды, и как его назвали бы в реале родители. например, девушку, родившуюся в начале 90-х, с большой долей вероятности звали бы Диана, София, Кристина, Елена, Екатерина, Анджелика - популярные в то время имена. Наташи-Маши-Даши-Светы тоже понятно. а вот Рая, Зоя, Клавдия, Аглая и прочая ретро-экзотика - крайне сомнительно. короче, вспомни имена соседей и одноклассников  ;D человек делает имя, а не имя - человека. с героями та же фигня.
кста, по теме имен - в совке была популярна всякая ебань типа Ариадна, Лиана, Эсмеральда. у мамы анона училку звали Эсмеральда Ивановна  :cool:

#1582 2015-01-06 23:31:20

Анон

Надо учитывать вкусы родителей. Упоротые по России могут и в Америках назвать дочу Аленкой.

#1583 2015-01-06 23:36:15

Анон

Анон пишет:

Надо учитывать вкусы родителей. Упоротые по России могут и в Америках назвать дочу Аленкой.

а вот это уже надо продумывать отдельно. если у персонажа нет активной истории семьи, которая играет роль, имхо, лучше не перегружать.

#1584 2015-01-06 23:36:57

Анон

Матвей Аполлонович. ;D

#1585 2015-01-06 23:41:06

Анон

Анон пишет:

Матвей Аполлонович. ;D

читаю книжку про совок 70-х, там есть Архимеды, Одиссеи и Аристарх Философович  :cool:

#1586 2015-01-07 01:01:29

Анон

Я русских персонажей называю как в голову придёт, особенно если это молодёжь - сейчас Никифоры совершенно спокойно соседствуют с Аннами, Марками и Иветтами, и всем норм.

#1587 2015-01-07 12:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матвей Аполлонович. ;D

читаю книжку про совок 70-х, там есть Архимеды, Одиссеи и Аристарх Философович  :cool:

Мой пример - из "Открытия себя" Савченко, 60-70-е. Там еще красивищные имена были, но я уже не помню.

#1588 2015-01-16 23:22:36

Анон

Анончики, это ваш пропадущий админ с наконец-то ожившим желудком.  Какие темы заказываете на этот раз?

#1589 2015-01-17 02:55:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, это ваш пропадущий админ с наконец-то ожившим желудком.  Какие темы заказываете на этот раз?

Доверяю выбор тебе, админ, и высылаю лучи здоровья)

#1590 2015-01-18 13:47:25

Анон

Анону интересно мнение уважаемой публики xD
Допустим, вы читаете оридж по фантастическому сеттингу, где космос давным-давно освоен, человечество устроило себе кучу колоний, есть космическии станции, людей сто тыщ миллиардов и т.д. Написанно неплохо в среднем по больнице, фокал у автора не скачет, с русским языком все вроде тоже не слишком страшно - т.е. читать можно. Насколько для вас будет важна оригинальность сеттинга, т.е. какие-то особые фишки в устройстве мира, общества, технологий и т.д.? Или если сюжет интересный, персонажи нравятся, то и по усредненно-фантастическому миру можно будет с удовольствием читать?

#1591 2015-01-18 14:21:56

Анон

Анон пишет:

Или если сюжет интересный, персонажи нравятся, то и по усредненно-фантастическому миру можно будет с удовольствием читать?

This.
*анон-читатель*

#1592 2015-01-19 10:12:40

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас будет важна оригинальность сеттинга, т.е. какие-то особые фишки в устройстве мира, общества, технологий и т.д.? Или если сюжет интересный, персонажи нравятся, то и по усредненно-фантастическому миру можно будет с удовольствием читать?

Опционально, анон. Если есть - прекрасно, если нет - смотрим на сюжет и персов.

#1593 2015-01-19 10:13:19

Анон

Анон пишет:

Какие темы заказываете на этот раз?

*смотрит на две недописанные и плачед*

#1594 2015-01-22 15:24:28

Анон

А нет, уже не плачед)
Про елочку половина есть в соо.

#1595 2015-01-22 23:22:58

Анон

Тему новую повесил, дальше буду, как до праздников, в среду вывешивать + специальные рандомом.

Простите, я в эти праздники траванулся чем-то, провалялся в больничке, а потом на работе грёбанный завал  :facepalm:

#1596 2015-01-23 01:53:36

Анон

ВСЕМ БОЛИ В ЭТОМ ТРЕДЕ

Думаю это обсуждалось уже, но вообще у меня сейчас БОМБАНУЛО.
Было у вас когда-нибудь, что придумываете персонажа, все аняня и мимими, проработали его типа и вдруг находите допустим в комиксах/играх героя с таким же именем и, скажем, идентичностью (типа франкмасон Виталий)? Поздно уже менять все, да и не хочется, но блин представьте, что  1) совпадение такое происходит не один раз 2)раньше мне было пофиг, но если в остальных случаях это были пятые штурмовики в третьем ряду, то в этот раз мало того, что главный герой, так еще и оригинал что-то типа ЧЕРЕПАШЕК НИНЗЯ ИЗ КОСМОСА.

Вряд ли я буду свои креативы публиковать где-то, да и героев предостаточно, но конкретно этот престарелый  франкмасон Виталий был мне особенно дорог.  :pink: Т Т

#1597 2015-01-23 01:55:01

Анон

НИНДЗЯ конечно же. по рукам этого пейсателя

#1598 2015-01-23 09:40:59

Анон

Анон пишет:

Было у вас когда-нибудь, что придумываете персонажа, все аняня и мимими, проработали его типа и вдруг находите допустим в комиксах/играх героя с таким же именем и, скажем, идентичностью (типа франкмасон Виталий)

Нет) Не от сильной оригинальности, просто каноны мои личные.
Лучи поддержки тебе, анон.
Мелемина вон тоже сильно плакалась, что написала роман, а потом вышел фильм "Время"... Бывает.

#1599 2015-01-23 10:26:17

Анон

Анон пишет:

Нет) Не от сильной оригинальности, просто каноны мои личные.

Да, тут ты прав: если паразитируешь на культурном наследии человечества (т.е. берешь реальные декорации и имена), обязательно окажешься не один такой умный

С другой стороны, если самому придумывать каких-нибудь космических гусар-киборгов, есть вероятность оказаться сильно вторичным

Рад, что у тебя так не вышло. Лучей добра!

#1600 2015-01-23 11:16:59

Анон

Можно я поплачусь? Писала-писала почти 2 года роман (набегами), уже вышла на середину, хотела дописывать, подыскала издательство, куда отправлю - и тут бац, в этом издательстве выходит книга почти идентичная тому, что я пишу  :facepalm: Но, если честно, лучше. Не знаю, как у нас с той авторшей так мысли совпали - некоторые моменты один в один просто. Обидно очень, столько труда насмарку  :pink: Ничего свежего придумать не могу, слишком в ту тематику влипла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума