Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как вы думаете, давать персонажу длинное редкое имя, при котором его все называют вполне коротким и обычным уменьшительным, - с поправкой на национальность, - это мерисьюизм, или как?
Если немку Ирменгарду будут звать Ирмой или ирландку Розалинду Рози?
Мне кажется, абсолютно нормально.
Нормально. У персонажа ведь разная степень близости с окружающими. "Дана, почему Малдер называет вас Скалли?" - "Ему можно".
Я хочу дать героине редкое имя, которое используют только чиновники, условно говоря. А друзья - коротким, хотя и тоже редким. А враги - неправильным уменьшительным, на которое она обижается.
Все логично.
насчет имен, я щитаю, не стоит заморачиваться от слова вообще. просто подумать - какого возраста герой, из какой среды, и как его назвали бы в реале родители. например, девушку, родившуюся в начале 90-х, с большой долей вероятности звали бы Диана, София, Кристина, Елена, Екатерина, Анджелика - популярные в то время имена. Наташи-Маши-Даши-Светы тоже понятно. а вот Рая, Зоя, Клавдия, Аглая и прочая ретро-экзотика - крайне сомнительно. короче, вспомни имена соседей и одноклассников человек делает имя, а не имя - человека. с героями та же фигня.
кста, по теме имен - в совке была популярна всякая ебань типа Ариадна, Лиана, Эсмеральда. у мамы анона училку звали Эсмеральда Ивановна
Надо учитывать вкусы родителей. Упоротые по России могут и в Америках назвать дочу Аленкой.
Надо учитывать вкусы родителей. Упоротые по России могут и в Америках назвать дочу Аленкой.
а вот это уже надо продумывать отдельно. если у персонажа нет активной истории семьи, которая играет роль, имхо, лучше не перегружать.
Матвей Аполлонович.
Матвей Аполлонович.
читаю книжку про совок 70-х, там есть Архимеды, Одиссеи и Аристарх Философович
Я русских персонажей называю как в голову придёт, особенно если это молодёжь - сейчас Никифоры совершенно спокойно соседствуют с Аннами, Марками и Иветтами, и всем норм.
Анон пишет:Матвей Аполлонович.
читаю книжку про совок 70-х, там есть Архимеды, Одиссеи и Аристарх Философович
Мой пример - из "Открытия себя" Савченко, 60-70-е. Там еще красивищные имена были, но я уже не помню.
Анончики, это ваш пропадущий админ с наконец-то ожившим желудком. Какие темы заказываете на этот раз?
Анончики, это ваш пропадущий админ с наконец-то ожившим желудком. Какие темы заказываете на этот раз?
Доверяю выбор тебе, админ, и высылаю лучи здоровья)
Анону интересно мнение уважаемой публики xD
Допустим, вы читаете оридж по фантастическому сеттингу, где космос давным-давно освоен, человечество устроило себе кучу колоний, есть космическии станции, людей сто тыщ миллиардов и т.д. Написанно неплохо в среднем по больнице, фокал у автора не скачет, с русским языком все вроде тоже не слишком страшно - т.е. читать можно. Насколько для вас будет важна оригинальность сеттинга, т.е. какие-то особые фишки в устройстве мира, общества, технологий и т.д.? Или если сюжет интересный, персонажи нравятся, то и по усредненно-фантастическому миру можно будет с удовольствием читать?
Или если сюжет интересный, персонажи нравятся, то и по усредненно-фантастическому миру можно будет с удовольствием читать?
This.
*анон-читатель*
Насколько для вас будет важна оригинальность сеттинга, т.е. какие-то особые фишки в устройстве мира, общества, технологий и т.д.? Или если сюжет интересный, персонажи нравятся, то и по усредненно-фантастическому миру можно будет с удовольствием читать?
Опционально, анон. Если есть - прекрасно, если нет - смотрим на сюжет и персов.
Какие темы заказываете на этот раз?
*смотрит на две недописанные и плачед*
А нет, уже не плачед)
Про елочку половина есть в соо.
Тему новую повесил, дальше буду, как до праздников, в среду вывешивать + специальные рандомом.
Простите, я в эти праздники траванулся чем-то, провалялся в больничке, а потом на работе грёбанный завал
ВСЕМ БОЛИ В ЭТОМ ТРЕДЕ
Думаю это обсуждалось уже, но вообще у меня сейчас БОМБАНУЛО.
Было у вас когда-нибудь, что придумываете персонажа, все аняня и мимими, проработали его типа и вдруг находите допустим в комиксах/играх героя с таким же именем и, скажем, идентичностью (типа франкмасон Виталий)? Поздно уже менять все, да и не хочется, но блин представьте, что 1) совпадение такое происходит не один раз 2)раньше мне было пофиг, но если в остальных случаях это были пятые штурмовики в третьем ряду, то в этот раз мало того, что главный герой, так еще и оригинал что-то типа ЧЕРЕПАШЕК НИНЗЯ ИЗ КОСМОСА.
Вряд ли я буду свои креативы публиковать где-то, да и героев предостаточно, но конкретно этот престарелый франкмасон Виталий был мне особенно дорог. Т Т
НИНДЗЯ конечно же. по рукам этого пейсателя
Было у вас когда-нибудь, что придумываете персонажа, все аняня и мимими, проработали его типа и вдруг находите допустим в комиксах/играх героя с таким же именем и, скажем, идентичностью (типа франкмасон Виталий)
Нет) Не от сильной оригинальности, просто каноны мои личные.
Лучи поддержки тебе, анон.
Мелемина вон тоже сильно плакалась, что написала роман, а потом вышел фильм "Время"... Бывает.
Нет) Не от сильной оригинальности, просто каноны мои личные.
Да, тут ты прав: если паразитируешь на культурном наследии человечества (т.е. берешь реальные декорации и имена), обязательно окажешься не один такой умный
С другой стороны, если самому придумывать каких-нибудь космических гусар-киборгов, есть вероятность оказаться сильно вторичным
Рад, что у тебя так не вышло. Лучей добра!
Можно я поплачусь? Писала-писала почти 2 года роман (набегами), уже вышла на середину, хотела дописывать, подыскала издательство, куда отправлю - и тут бац, в этом издательстве выходит книга почти идентичная тому, что я пишу Но, если честно, лучше. Не знаю, как у нас с той авторшей так мысли совпали - некоторые моменты один в один просто. Обидно очень, столько труда насмарку Ничего свежего придумать не могу, слишком в ту тематику влипла.