Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон с нф хочет, чтобы читали. Чем больше читателей, тем лучше - разделить с людьми миры, их концепции, и истории тех, кто в них живет. На деньги и славу пофиг
Тогда почему не фикбук? Там не те читатели, которых ты хочешь?
(я не предлагаю выкладываться на фикбуке, но причины, по которым он тебе не подходит, могут подсказать, в каком направлении двигаться)
Анон, на фикбук приходят за фичками и слешем в основном. Я такое не пишу вообще, пишу фантастические рассказы про космос и миры, у меня нет геев и пейрингов, вместо этого всякие скучные квантовые теории, полудетективные сюжеты и приключения.
Как думаешь, почему я не хочу нести это на фикбук?
Отредактировано (2018-09-11 13:45:59)
Как думаешь, почему я не хочу нести это на фикбук?
Из-за своих стереотипов
В худшем случае тебя там не прочтут, и все.
А прочесть таки могут, да. Как бы на фикбуке не онли слэшик и фички, там куда народу, самый активный фандомный сборник пишущих и читающих.
анончики, а куда вы деваете свои писания?
я пишу не фики, а обычные рассказы-повести (от слова оридж тошнит)
неформат, никаких попаданцев и ромфанта
для подростков, пожалуй
ну вот и куда можно выложить
Если ты в своем неформате (с) не ставишь знаков препинания и заглавных букв - лучше нигде.
Если ты в своем неформате (с) не ставишь знаков препинания и заглавных букв - лучше нигде.
Анон, посмотри на адрес сверху.
Это - холиварка.
Здесь специфически общаются, обращаются и называют себя. Иногда общаются, наглухо игнорируя все знаки препинания. Потому что тут - можно, да.
Ты еще начни ванговать, что если на ХС анон пишет кому-то "ты хуй", то к матери/начальнику/подчиненным/ребенку он обращается так же.
самый активный фандомный сборник пишущих и читающих
фандомный сборник
Ясно.
Лучше никуда не неси, говна и без тебя на каждом писевохранилище хватает.
Ясно.
Псссс, ФБ тоже фандомная тусовка.
Но - там котируются и активно читаются ориджи, особенно хорошие) Помнится, один миди/мини нерейтинг был вообще огонь и его завалили фидбэком.
Но ты туда, конечно, не ходи, ты ужасно потеряешь время на выкладку, а тупая тусовка слэшериц не заценит твою гениальную квантовую физику.
ФБ
Что такое ФБ? Фейсбук?
полудетективные сюжеты и приключения
Ябпочитал.)
А демография твоей аудитории какая, как ты себе её представляешь? Возраст, образование, пол?
В целом, попробуй выложиться на Самиздате, можно и в издательства сходить. Если издадут на бумаге и пишешь ты не отстойно, то тыщи 3 читателей у тебя будет, считая тех, кто скачает пиратские копии.
Но вообще, если главное "чтоб читали", то вопрос не в том, где выкладываться, а в том, как пиариться.
Хочешь ли ты диалога с читателями? Фидбэка, общения?
Но ты туда, конечно, не ходи, ты ужасно потеряешь время на выкладку, а тупая тусовка слэшериц не заценит твою гениальную квантовую физику.
Я другой анон, но мне кажется, ты с "тупыми" и "гениальными" как-то проецируешь, тот анон ничего такого не говорил. На Фикбуке действительно куда популярнее слэш и гет, чем дженовая квантовая физика, это, ну, очевидно. Так что если анон хочет выкладываться ради читателей и комментов, это такой себе совет.
ФБ тоже
ФБ - это какое-то особое место читающих не-пейринги и не-фандомное-писево? Там массово любят ориджи? Надо же, не знал.
Ого, как у тебя полыхнуло. Хотя про тупых слешериц тм ничо сказано не было, разная аудитория, да и всё.
Яяяяясн.
Лучше никуда не неси, говна и без тебя на каждом писевохранилище хватает.
А вот и гениальные авторы и критики подтянулись
А демография твоей аудитории какая, как ты себе её представляешь? Возраст, образование, пол?
В целом, попробуй выложиться на Самиздате, можно и в издательства сходить. Если издадут на бумаге и пишешь ты не отстойно, то тыщи 3 читателей у тебя будет, считая тех, кто скачает пиратские копии.
Но вообще, если главное "чтоб читали", то вопрос не в том, где выкладываться, а в том, как пиариться.Хочешь ли ты диалога с читателями? Фидбэка, общения?
Спасибо за ответ)
По поводу ЦА - возраст от 16 и выше. Пол любой, образование - человек должен не столько вышку иметь, сколько интересоваться всяким "ого как это работает" или там "нихуя чо автор написал, я бы такое в жизни не придумал, крутая идея, лайк!". Но в любом случае это читающие люди, и читающие не джанк-писанину поездную, а ту, которая атмосферная и затягивает. По сеттингу можно сравнить с космофантастикой типа Нивена/Саймака (ясен хрен, я себя с ними на одну ступеньку не ставлю), но в современном мире, с современными гаджетами, интернетами и прочими техническими возможностями, только более расширенно. Самое близкое из современного - Чёрное Зеркало. Вышеупомянутый сайфай я читал лет в 14, читаю и сейчас, возрастная аудитория у него широкая.
Цель - хочу рассказывать разные истории, "что было бы, если" (человек полетит в космос/уменьшится/станет собакой/встретит пришельца и обменяется с ним разумами). Герои в них разные, и бестолковые, и умные, и задроты, и семейные, и ебнутые весельчаки, и скучные снобы.
Если издадут - это будет приятно и почешет чсвшку, постараюсь к этому придти. На заработок не надеюсь, у меня есть основная работа, да и не хочу (пока) превращать тексты в работу.
Раньше писал фички по редким фандомам, людям заходило (писал крайне редко, давно перешел на полунаучное писево, читателей соответственно было мало).
Потыкался по ваттападам и автор.тудей, увидел, что сейчас самое топовое - рыжие, попаданцы и подростковые романы типа Дивергента про нитаких и избранных, и приуныл( Я конечно буду заливать свою писанину туда, но ощущение, что она просто потеряется, потому что в ней нет страданий, драм на почве любви и мерисьи - то есть того, что сейчас интересно большинству и в тренде. Такая палка о двух концах - пишешь нетрендовое, но хочется, чтобы читали) Поэтому интересуюсь, мб есть сейчас какие-то места, куда идут именно с тем, что я описал? Раньше такое присылали в журнал Если или Мир Фантастики, я попробую, хотя первый сейчас еле жив, а второй вообще по моему скончался.
Про читателей - прям диалога не хочу, но фидбек нужен. Нужно понимать, что людям нравится, что не нравится, где скучно, где бодро, какие темы лучше затрагивать и тд.
Отредактировано (2018-09-11 17:32:00)
Поэтому интересуюсь, мб есть сейчас какие-то места, куда идут именно с тем, что я описал? Раньше такое присылали в журнал Если или Мир Фантастики, я попробую, хотя первый сейчас еле жив, а второй вообще по моему скончался.
Мир фантастики жив и даже выходит в бумаге, но рассказы больше не печатает, это да
Раньше такое присылали в журнал Если или Мир Фантастики, я попробую, хотя первый сейчас еле жив, а второй вообще по моему скончался.
"Если", кажется, уже по второму разу помирает, еле деньги на издание находят. Последний учтённый на Фантлабе номер за 2017 год, к самому приписка, то фактически вышел в феврале 2018.
Я конечно буду заливать свою писанину туда
Псевдоним возьми. Мужики сайфай от женщин вообще не открывают, по-моему, а девочкам про квантовую физику тож неинтересно ан масс. У них щас академки и отборы невест в космосе, адский ад
Придумай нейтральный типа Андре Нортон
Отредактировано (2018-09-11 19:02:30)
девочкам про квантовую физику тож неинтересно ан масс
Ан масс про физику никому не интересно
Есть вообще какой-то способ вытаскивать идеи из головы и приводить в читаемое состояние? Учитывая, что я остываю по своим охуенным сюжетам и идеям быстрее, чем успеваю выпидорасить это все на бумаге. Бывают моменты, когда пишу как проклятый по 20 страниц за ночь, а потом как отрезает. Перечитываю и понимаю, что так блин хотелось бы прочитать этот текст целиком и узнать, чем дело кончилось, но целиком текста нету, потому что я написал всего 20 страниц, а дальше просто тупик Возвращаюсь по несколько раз спустя время, напишу пару беспомощных строчек и закрываю это все нахуй. И так без конца. Как это лечить, а?
Есть вообще какой-то способ вытаскивать идеи из головы и приводить в читаемое состояние? Учитывая, что я остываю по своим охуенным сюжетам и идеям быстрее, чем успеваю выпидорасить это все на бумаге.
Писать короткое.
Взять что-то одно и постараться дописать. Заодно посмотреть, на чём застреваешь.
Взять какую-то идею и написать текст по существующим схемам для повести или для рассказа. Ради эксперимента и чтобы посмотреть, может быть, тебе со структурой будет лучше.
Бывают моменты, когда пишу как проклятый по 20 страниц за ночь, а потом как отрезает. Перечитываю и понимаю, что так блин хотелось бы прочитать этот текст целиком и узнать, чем дело кончилось, но целиком текста нету, потому что я написал всего 20 страниц, а дальше просто тупик
Тупик потому, что ты не знаешь, что дальше писать? Или знаешь, но тебе неинтересно? Не "что будет происходить в тексте вообще и чем всё закончится" (это у многих отбивает интерес), а именно "что писать следующим, вот прямо сейчас".
Возвращаюсь по несколько раз спустя время, напишу пару беспомощных строчек и закрываю это все нахуй. И так без конца.
Тебя идея изначально штырит, ты по ней бодро пишешь, дописываешь до места, где она заканчивается, сказал всё, что хотел, и дальше уже так не штырит? Тогда тебе надо к первому куску пристыковать следующий так, чтобы в нём тоже была идея на миллион.) Уже другая, понятно, хоть и связанная с первой. Попробуй провести мозговой штурм - а что охуенного могло произойти дальше, после уже написанного эпизода. Накидай штук 5 новых идей, глядишь, что-то и зацепит.
Отредактировано (2018-09-11 21:55:56)
Литнегр.
Про читателей - прям диалога не хочу, но фидбек нужен. Нужно понимать, что людям нравится, что не нравится, где скучно, где бодро, какие темы лучше затрагивать и тд.
Тогда попробуй общаться на фантлабе, форум их почитать.
https://fantlab.ru/forum
Может быть, в каком-то конкурсе поучаствовать, про книгоиздание и издательства побольше узнать.
Выкладывать своё там нельзя, а в остальном может быть полезно.
Тупик потому, что ты не знаешь, что дальше писать? Или знаешь, но тебе неинтересно? Не "что будет происходить в тексте вообще и чем всё закончится" (это у многих отбивает интерес), а именно "что писать следующим, вот прямо сейчас".
Наверное, это близко. У меня в голове складывается прекрасная цельная картинка. С началом, концом, конфликтом, персонажами, характерами, такими грубыми мазками все, но довольно четко и логично вырисовывается. А потом я пишу просто отдельные, осмысленные, но вырванные куски. Ну вот как просто скопипастили со случайного места и выложили. Ни начала, ни конца, чо, куда, кого, нихуя не понятно, но типа какая-то история за этим всем есть. Фактически это может быть зарисовка, виньетка, но мне-то хочется охуенный макси. Вот так 20 страниц сижу и пишу. Абсолютно с нихуя, нет времени объяснять, мне лично сеттинг уже ясный, персонажи уже типа сто лет знакомы, мне все понятно, я взял и просто маленький кусок вынул из головы. Могу несколько кусков, это те сцены, которые я прямо хорошо вижу. Но состыковать их друг с другом не получилось еще ни разу. Видимо, не все куски должны быть охуенными, должны быть какие-то соединяющие куски, но я их не умею писать совсем(