Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#1501 2014-11-28 13:52:29

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, кто как справляется, когда случается забуксовать с какой-то сценой\эпизодом? Я уже месяца полтора топчусь в одном тексте вокруг начатого эпизода. Он более-менее продуман, но у меня каждый раз опускаются руки, когда пытаюсь начать писать. Понимаю, что надо его проскочить и уже не париться, но не могу   То начинаю мысленно проклинать себя за пошедшую лесом логику (когда на деле она не настолько уж и идет лесом), то уже написанное кажется Пиздец Ужасом и т.д.

Анон, напиши, как есть и оставь на неделю. Потом вернись и исправь. И так, пока не будешь доволен. Редактировать и переписывать легче, чем писать трудный момент с нуля.

#1502 2014-11-28 14:06:21

Анон

Анон пишет:

Отложить на время, посмотреть/почитать что-то сходной тематики, поставить себя на место героя, которому больше симпатизируешь. 

Уже стыдно откладывать как-то, а вот совет про сходную тематику годный, спасибо, анонче :3

Анон пишет:

Анон, напиши, как есть и оставь на неделю. Потом вернись и исправь.

Это самое сложное  :panic: Я приучиваю себя постепенно перечитывать собственные тексты, но все еще не смог до конца побороть мысли типа: "что за хрень, срочно удалить файл к черту" ._.

Спасибо за советы, котаны.

#1503 2014-11-28 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Это самое сложное   Я приучиваю себя постепенно перечитывать собственные тексты, но все еще не смог до конца побороть мысли типа: "что за хрень, срочно удалить файл к черту" ._.

Это я понимаю. Но думать можно до бесконечности, а в итоге за год ничего не написать. Какой бы плохой текст не был, его всегда можно исправить-переписать, а это уже шаг вперёд)

#1504 2014-11-28 14:26:42

Анон

Анон пишет:

Это самое сложное   Я приучиваю себя постепенно перечитывать собственные тексты, но все еще не смог до конца побороть мысли типа: "что за хрень, срочно удалить файл к черту" ._.

У меня полгода или год не шли сцены драк. Ну то есть вообще. При полном знании матчасти, наличии прикидок на местности, продуманной раскадровке. Написались как миленькие. Править их, конечно, как бог черепаху, но теперь [jnm есть над чем работать.

#1505 2014-11-28 14:27:16

Анон

*хоть

#1506 2014-11-28 15:26:27

Анон

Анон пишет:

Гарридо ржачно, анон

Еще бы, но ситуация с изобретением велосипеда похожа) Только я не выдаю свой велосипед за новое слово в автопроме :3

Анон пишет:

Я названия придумываю вообще в последний момент. Имен персонажам, например, тоже. Для меня это такой неважный элемент, что иногда самой страшно   А рабочие названия придумывают "для себя", поэтому звучат как "слеш с Халком", "рыжая ведьма", "серобурокозявчатая ведьма", или по главному событию книжки "война со спейсмаринами" и тд и тп

Анон пишет:

Мое окончательное название пришло на второй год сбора материала. И уже задает отчасти сюжет.

Мое рабочее название - hv28368, в честь ГГ =)  А после первого сравнения с аниме появилось еще одно, "Цифротян и ее друзья"
В общем, все очень плохо ^_^

#1507 2014-11-28 16:10:00

Анон

Анон пишет:

В общем, все очень плохо ^_^

Придумается еще.

#1508 2014-11-29 06:22:38

Анон

Выполнил рейтинговое задание. Я не умею в рейтинг, но надо же с чего-то начинать XD

#1509 2014-11-30 22:09:15

Анон

@Slow_Night, а ты есть на фикбуке? Собираюсь на всякий пожарный приволочь туда зомбей, и, кажется, я обязан указать тебя в качестве беты ^_^
P.S. если тебя там нет, прошу разрешения упомянуть твой ник в благодарностях.
P.P.S. я понимаю, что едва ли мой шедевр зачтет больше трех с половиной калек, у него ведь даже названия нормального нет, но порядок есть порядок :3

#1510 2014-12-01 13:12:19

Анон

Нету.
Я вообще неискушенный на этих бордах ньюфаг.  =D
Да пожалста (с).  :)

#1511 2014-12-01 13:25:51

Анон

Недаром все-таки меня пробивало на рейтинг в предыдущую неделю!  :evil:
Будет вам задание.

#1512 2014-12-01 17:04:58

Анон

@Slow_Night, спасибо)

#1513 2014-12-02 21:06:39

Анон

Даа.... Проще разгрузить вагон, чем смастрячить недопрон. :please:

#1514 2014-12-02 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Даа.... Проще разгрузить вагон, чем смастрячить недопрон. :please:

Познай мою боль :3 Тем более что я в силу характера персонажа не мог даже ограничиться жилками на шее. Хотел бы, но увы...

#1515 2014-12-03 09:15:49

Анон

Анон пишет:

Хотел бы, но увы...

Ха-ха. Этот мой перс - одна из самых своенравных сволочей. Он ведет себя вообще как хочет. И про жилки - это его идея, полностью. Хотя теперь я его лучше понимаю.

#1516 2014-12-03 21:21:16

Анон

Котики, как вы относитесь к теме, когда персонаж должен будет сделать другому подлянку/гадость/вредительство и получить удовольствие?

#1517 2014-12-03 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Котики, как вы относитесь к теме, когда персонаж должен будет сделать другому подлянку/гадость/вредительство и получить удовольствие?

Хорошо, мои и так этим занимаются, и даже не без удовольствия

#1518 2014-12-03 21:52:44

Анон

Анон пишет:

Нормально, я считаю, что это часть нашей жизни, почему в фиках и ориджах подлянки и вредительства делаются почти исключительно в корчах совести и т.п? Пусть всё будет как в жизни, жемчуг в первом акте и яд в последнем.

#1519 2014-12-03 22:01:16

Анон

Анон пишет:

Пусть всё будет как в жизни, жемчуг в первом акте и яд в последнем.

В жизни по-разному бывает. И сперва жемчуг, а потом яд, и наоборот, и грошовый бисер с говном вперемешку всю дорогу :3
И вообще, лично у меня еще ни один герой, подгадив, не угрызался совестью, потому что с облико морале там проблемы

#1520 2014-12-03 22:17:38

Анон

Админ, кажется, ты опечатался и написал "осознано" вместо "осознанно", а в остальном - спасибо, идеальная возможность запилить еще один важный эпизод  :heart:

#1521 2014-12-03 22:20:03

Анон

Анон пишет:

"осознано" вместо "осознанно"

Ёпт :facepalm:  спасибо, что заметил. Щас исправлю.

#1522 2014-12-04 09:49:08

Анон

Анон пишет:

когда персонаж должен будет сделать другому подлянку/гадость/вредительство и получить удовольствие?

Все равно мир ему ответит, такшта ок.

#1523 2014-12-04 16:29:03

Анон

mission completed
в смысле, задание во флэшмобе выполнено, правда, нимножк через жопу - пакость сделал не фокальный персонаж.

#1524 2014-12-04 16:30:09

Анон

*я его читаю, анон*

#1525 2014-12-04 16:31:12

Анон

У меня тоже как бы над фокальным издеваться будут. Хотя можно и перевернуть, тем более что другой перс робко подавал голос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума