Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#1451 2014-11-23 20:07:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И меня несколько раздражает подход некоторых пейсателей - "а вот тут я нарисую дохуя нетипичных персонажей, вывернув штампы наизнанку, хаха, ну я ловкач". Нет. Не ловкач. 67280105
Как читатель я хочу погрузиться в логичное и гладкое повествование, а не видеть между строк образ автора, хихикающего с самим собой, причем на каждой странице.

И что, без космодесантников и эльфов у тебя не получится? И при чём тут авторское хихиканье вообще?

#1452 2014-11-23 20:10:53

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ничто не днище, надо только хорошо прописать всё.

Анон пишет:

Право на жизнь имеет всё. Но если ты берёшь что-то настолько заезженное, тебе надо быть готовым прорабатывать это очень хардкорно и качественно.

Спасибо, аноны ^__^ Боюсь, я таки сильно не дотягиваю до требуемого уровня, но, может, еще прокачаюсь.

#1453 2014-11-23 20:14:10

Анон

Я, читая ту же статью Максимова, вспомнила навскидку несколько очень хороших произведений, где были такие "штампы". В том числе авторства Олди и даже Стругацких. И ни у кого не повернулся бы язык сказать, что это штамп.
Но статья написана не для авторов уровня Олди и Стругацких - те и сами знают, что и как. А для типичного МТА учиться думать своей головой, а не плодить эльфов и космодесантников - самое то.

#1454 2014-11-23 20:17:01

Анон

Анон пишет:

И что, без космодесантников и эльфов у тебя не получится? И при чём тут авторское хихиканье вообще?

Я другой анон, но тоже не люблю натужную «оригинальность», которая по большей части либо бред, либо просто чуть менее затасканный сюжетный штамп. Что-то типа «Некроманта» Далина.

Анон пишет:

Боюсь, я таки сильно не дотягиваю до требуемого уровня, но, может, еще прокачаюсь.

Анон, попробуй для начала всё вот это (устройство мира, характер персонажей, их облик, привычки, характерные особенности) прописать в отдельном файле и потом опираться на это.

#1455 2014-11-23 20:52:39

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй для начала всё вот это (устройство мира, характер персонажей, их облик, привычки, характерные особенности) прописать в отдельном файле и потом опираться на это.

Спасибо, анон) Я, в общем-то, так и делаю, но, кажется, этого не совсем хватает.

#1456 2014-11-24 11:02:49

Анон

Анон пишет:

но, кажется, этого не совсем хватает.

Хватает. У твоих персонажей уже имеется заданная логика. И они вполне осязаемы.

Вот у меня не вполне заезженная идея (хотя, может быть, тот еще фикбук), но с остальным все плохо.  :facepalm:

#1457 2014-11-24 17:50:08

Анон

Анон пишет:

Хватает. У твоих персонажей уже имеется заданная логика. И они вполне осязаемы.

Блин, похоже, я спалился :3 Спасибо, анон, хорошо, если так выглядит со стороны.

Анон пишет:

Вот у меня не вполне заезженная идея (хотя, может быть, тот еще фикбук), но с остальным все плохо

Если ты анон с тампоно-прокладочной битвой, идея у тебя точно запоминающаяся ^_^ а если не он, может быть, расскажешь подробнее про идею? Интересно.

#1458 2014-11-24 17:51:25

Анон

Анон пишет:

Если ты анон с тампоно-прокладочной битвой

Я неанон. С мальчиком-фехтуном.  :evil:

#1459 2014-11-24 18:05:13

Анон

Анон пишет:

Я неанон. С мальчиком-фехтуном.

ну, если ты из флэшмоба, я тебя знаю, маска :3 Я, правда, так и не понял, что у парня из моба за тренировки, так что могу и ошибаться с пронзанием.

#1460 2014-11-24 18:08:22

Анон

Маска впечали пишет два эпизода из Настоящего на моб.  :)

#1461 2014-11-24 18:15:12

Анон

Бедная маска( Вдохновения нет или времени мало?

#1462 2014-11-24 18:15:20

Анон

Аноны, а можете подкинуть каких-нибудь советов на тему или просто текстов, где хорошо и верибельно показана реакция обычного человека, столкнувшегося с магией? Мне кажется что мой персонаж недостаточно психует :facepalm: Почему-то из всего, что у меня там понаписано, мне тяжелее всего даётся это.

#1463 2014-11-24 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Вдохновения нет или времени мало?

Картинка проявляется постепенно. Любовь дооформилась, а вот работа вызревает из фактов.

Анон пишет:

ноны, а можете подкинуть каких-нибудь советов на тему или просто текстов, где хорошо и верибельно показана реакция обычного человека, столкнувшегося с магией?

Cоветов, говоришь...
Вот это, пожалуй. http://peroman.blogspot.ru/2013/07/blog-post_24.html
А тексты... Эх, давно это было, время фентези.

#1464 2014-11-24 18:22:27

Анон

Разные люди по-разному реагируют.
Можешь зачесть Кинга, у него герои верибельно реагируют на НЕХи, а НЕХи от магии недалеко ушли.)

#1465 2014-11-24 18:28:09

Анон

Анон пишет:

Картинка проявляется постепенно. Любовь дооформилась, а вот работа вызревает из фактов.

Ты не спеши, пусть вырисовывается себе)

#1466 2014-11-24 18:30:13

Анон

Анон пишет:

Cоветов, говоришь...
Вот это, пожалуй. http://peroman.blogspot.ru/2013/07/blog-post_24.html
А тексты... Эх, давно это было, время фентези.

Спасибо, анончик)

Анон пишет:

Разные люди по-разному реагируют.
Можешь зачесть Кинга, у него герои верибельно реагируют на НЕХи, а НЕХи от магии недалеко ушли.)

Да, я у Кинга как раз не очень много читал, спасибо.

У меня просто такая ситуация: гг поначалу думает, что просто заблудился, но в итоге понимает, что попал в другой мир, где происходят вещи, не поддающиеся никакому логическому объяснению. :facepalm: Да-да, попаданчество, сорт оф.
Хотел чтобы персонаж поначалу отнёсся к этому, конечно, с ужасом, но без перегибов, так как
а) персонаж почти что ребёнок и всякие чудеса его будут стремать не так сильно, как взрослого
б) сначала он решил, что это просто сон
Ну и в некотором роде это действительно сон, а во сне мы часто ведём себя странно и не очень реагируем на происходящие вокруг странности.

#1467 2014-11-24 18:38:08

Анон

У Кинга тема детей и сверхьестественного раскрыта, так что может действительно пригодиться. Оно, Сияние, Девочка, которая любила *имя баскетболиста, я его забыл* - что с налёту вспомнилось. Девочка, кстати, как раз заблудилась в лесу и столкнулась с НЕХ.
А у тебя события крипотеые или просто странные? На добрые чудеса ребенок может и без страха отреагировать, особенно если он еще маленький и верит в волшебство.

#1468 2014-11-24 18:39:40

Анон

А, слова насчет маленького беру назад, заметил, что у тебя "почти ребенок") Хотя подростки тоже по-разному такое воспринимают.

#1469 2014-11-24 18:45:06

Анон

Анон пишет:

У Кинга тема детей и сверхьестественного раскрыта, так что может действительно пригодиться. Оно, Сияние, Девочка, которая любила *имя баскетболиста, я его забыл* - что с налёту вспомнилось. Девочка, кстати, как раз заблудилась в лесу и столкнулась с НЕХ.
А у тебя события крипотеые или просто странные? На добрые чудеса ребенок может и без страха отреагировать, особенно если он еще маленький и верит в волшебство.

Спасибо, анончик, читал только Сияние (ну Оно смотрел, но это не считается), ознакомлюсь обязательно)
У меня и просто странные, и безобидные, и крипотные есть... Просто первым делом гг встречает своих давно умерших родственников, потому и решает, что это сон такой :lol:

#1470 2014-11-24 18:52:49

Анон

При таком раскладе большинство решит, что спит) А вообще главное, чтобы реакция была вхарактерной.

#1471 2014-11-24 19:29:34

Анон

Анон пишет:

Девочка, которая любила *имя баскетболиста, я его забыл*

Тома Гордона.  :)

#1472 2014-11-24 21:11:46

Анон

Про любовь есть. Набросок, дурацкий набросок.  :facepalm:

#1473 2014-11-25 03:21:19

Анон

Анон пишет:

Про любовь есть. Набросок, дурацкий набросок.  :facepalm:

Нормальный набросок, не переживай) А тебе не хотелось как-нибудь запилить рассказ или зарисовку по этой вселенной? Отрывки милые, но очень уж загадочные X_X

#1474 2014-11-25 09:53:59

Анон

Гы. Анон, это вообще-то роман. И там сюжет наполовину проработанный. Я как раз сейчас пытаюсь нащупать, что за личности обитают в Настоящем. Потому что те, которые в Прошлом, знакомы до боли.

#1475 2014-11-25 12:32:59

Анон

Анон, я помню, но ведь некоторые авторы романов спокойно пишут к ним в дополнение очерки/рассказы/повести) Что вовсе не говорит о том, что ты обязан следовать их примеру :3 ну просто если вдруг будет настроение, я б зачел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума