Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#14626 2018-05-26 23:20:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Как вариант - героя надо правильно замотивировать. Да, на дракона в одиночку идти безумие. Но только тот, кто это сделает, получит принцессу/полцарства/другую плюшку. Именно вот так, на коне и с копьём. Максимум, что рыцарь может сделать - это прокачать копьё (привет, Мерин!) или договориться с драконом, чтобы тот изобразил смерть за откат.
Потом, можно подкрутить ТТХ дракона. Допустим, огнём он дышит, но метра на два. И то - только самки во время выращивания потомства. А шкура у него тонкая и уязвимая. А ещё он подслеповат. И, поскольку разумен, пацифист.
Ну и даже в классическом варианте можно так удачно подогнать герою место, время, погоду, самочувствие дракона и личное везение, что таки победит.

#14627 2018-05-27 00:08:14

Анон

Анон пишет:

Анон вдруг понял почему многие фанфики пишутся в стиле герой героически убил дракона думая о вечном, потому, что как только я начинаю вникать в то как именно герой был при этом одет, какой ковки был меч, что пробил шкуру дракона, какие удары наносились и какие ловушки ставились - я понимаю, что герой мой дракона не убьет. Более того дракон увидь это будет кататься по поляне от смеха и как и хоть немного разбирающиеся лучше меня в вопросе читатели.

Это ловушка гиперреализма.  =D

Хотя в фэнтези всегда есть возможность сделать героя рыцарем-магом.  :troll: У меня в нетленке, например, похерили половину человечества в качестве магических батареек, когда воевали с драконами - именно потому, что иначе неспособны были с ними сражаться на равных.

#14628 2018-05-27 00:11:33

Анон

Анон пишет:

У меня в нетленке, например, похерили половину человечества в качестве магических батареек, когда воевали с драконами - именно потому, что иначе неспособны были с ними сражаться на равных.

Слушай, мне нравится твоя идея! Не в плане спиздить, а в плане идеи

#14629 2018-05-27 01:48:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон :) я ток не знаю, куда мне дальше напрягать напряжение. У меня там практически антиутопия выходит, но получается так, что вроде всё плохое уже случилось, дальше только тотальный анхэппи-энд. А мне нужно дальше сюжет.  ;D

Классическая ситуация, когда запихнул героев в такую яму, что едва их из нее вытащил, а следующую же нужно делать еще глубже.

#14630 2018-05-27 12:09:18

Анон

отальный анхэппи-энд. А мне нужно дальше сюжет.

оставь приключения тела и добавь драмы отношений. Устрой разрушение дружбы между двумя друзяшками, которые огонь и воду прошли и чтобы все локти грызли - помирятся - не помирятся.

#14631 2018-05-28 13:40:59

Анон

Творческие аноны, нужен совет.
У меня сплагиатили уникального эльфа  ;D ну ладно, не эльфа, а сеттинг и кучку персонажей. Некоторые из них немного переработаны, но имена\детали биографии\прочие узнаваемые мелочи по большей части взяты, как есть. Собственно тексты горе-автора прямым плагиатом не назовешь, там попытки в что-то свое, однако мне немного попобольно от такой ситуации.
Просьба указать источник вдохновения была встречена азазаканьем со стороны автора и отказом.
Что делать: пристроиться к горе-автору сверху и заставить его выпилить или хотя бы отрерайтить его творения, или просто смириться с тем, что он пишет всратые АУ-фики, и плюнуть?

Отредактировано (2018-05-28 13:46:18)

#14632 2018-05-28 13:56:02

Анон

Плюнуть. Если он пишет плохо - лучше не иметь к этому даже опосредованного отношения.

#14633 2018-05-28 14:02:32

Анон

Анон пишет:

Что делать: пристроиться к горе-автору сверху и заставить его выпилить или хотя бы отрерайтить его творения, или просто смириться с тем, что он пишет всратые АУ-фики, и плюнуть?

А он выкладывается там, где за плагиат могут настучать по шапке?
Напиши админам, пусть они с ним разбираются. Даже пиратские библиотеки сносят контент по заявке автора, так что письмо админам может помочь тебе решить проблему. Азазаканье и отказ - заскриншотить и приобщить.))
Если с админами не выгорит, оцени, сколько времени и нервов ты готов потратить на плагиатора, учитывая, что можешь его так и не убедить, чтобы убрал плагиат.

Отредактировано (2018-05-28 14:06:03)

#14634 2018-05-28 14:03:22

Анон

Просьба указать источник вдохновения была встречена азазаканьем со стороны автора и отказом.

Так автор признал факт заимствования?

Но вообще - скорее всего, остаётся только плюнуть и забить. Это неприятно, но не думаю, что тут что-то можно сделать.

#14635 2018-05-28 14:46:19

Анон

Ну, как минимум проинформировать его читателей, что персонажи и сеттинг спизжены. Мне было бы неприятно, если бы я читала что-то и хвалила, а автор оказался вот таким азазакающим плагиатчиком, и я ни сном, ни духом.

#14636 2018-05-28 19:57:43

Анон

Если там не плагиат, а попытки во что-то свое, то тебе жалко, что ли?

#14637 2018-05-28 20:02:33

Анон

Прям вот имена и детали биографии взяты как есть? И речь об эльфе Ахрениэле, а не хипстере Александре?

#14638 2018-05-28 20:19:29

Анон

Анон пишет:

А он выкладывается там, где за плагиат могут настучать по шапке?

На фикбуке и в личном паблосе. Сейчас уже думаю, что согласиться со мнением анончиков и плюнуть будет проще и приятнее, но с админами все же попробую потолковать.

Анон пишет:

Если там не плагиат, а попытки во что-то свое, то тебе жалко, что ли?

Да нет, не жалко. Если бы автор указал, кем вдохновился, или хотя бы был повежливее, у меня бы не пригорело.

Анон пишет:

Прям вот имена и детали биографии взяты как есть? И речь об эльфе Ахрениэле, а не хипстере Александре?

Агась.
Спасибо, что помогли остудить воспламененный было пукан, аноны, люблю вас  :friends:

#14639 2018-05-28 20:23:47

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже думаю, что согласиться со мнением анончиков и плюнуть будет проще и приятнее, но с админами все же попробую потолковать.

Ну, не все анончики так думают. Тактика "плюнуть и не думать" хороша только в одном случае - тебя полощут на ХФ/анонимке. Тогда да, умнее всего просто не вступать в дискуссию. В остальных случаях "ах, я выше этого" только развязывает руки всяким редискам.

Я не призываю ссать у плагиатора под окнами, но пока все авторы, у которых что-то спиздили, будут красиво стоять в позе "я выше этого", у них будут пиздить и азазакать  :hmm: Такое моё мнение.

Отредактировано (2018-05-28 20:24:33)

#14640 2018-05-28 22:50:27

Анон

Я пытаюсь понять - автор выдает за ориджи фанфики по твоему ориджу? Он видимо считает что как оридж его вещь соберет больше няков, чем как честный фанфик? И собственно не хочет отдать больное первоисточнику? Не, такое - не дело.

#14641 2018-05-28 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Я не призываю ссать у плагиатора под окнами, но пока все авторы, у которых что-то спиздили, будут красиво стоять в позе "я выше этого", у них будут пиздить и азазакать   Такое моё мнение.

И с этим тоже не поспоришь...

Анон пишет:

Я пытаюсь понять - автор выдает за ориджи фанфики по твоему ориджу? Он видимо считает что как оридж его вещь соберет больше няков, чем как честный фанфик? И собственно не хочет отдать больное первоисточнику?

Ну да, как-то так.
Если плодотворно пообщаюсь с администрацией - непременно отпишусь тут.

#14642 2018-05-29 01:42:01

Анон

Анон пишет:

Творческие аноны, нужен совет.
У меня сплагиатили уникального эльфа  ;D ну ладно, не эльфа, а сеттинг и кучку персонажей. Некоторые из них немного переработаны, но имена\детали биографии\прочие узнаваемые мелочи по большей части взяты, как есть. Собственно тексты горе-автора прямым плагиатом не назовешь, там попытки в что-то свое, однако мне немного попобольно от такой ситуации.

Слабо представляю себе, например, Роулинг, бегающую за фикрайтером с требованием отрерайтить и исправить фичок про Гарре Поттера. Но ты, конечно, куда более маститый и оригинальный автор, и за фичок по твоему писеву надо автора загнобить по самое не балуйся.
Один горе-автор переработал в фичок идеи другого такого же горе-автора (то есть твои, анон), в награду получил истерику горе-автора (твою, анон), которую горе-автор тебе тащит по сторонним сайтам, как стяг (это я про тебя, анон).

#14643 2018-05-29 01:48:16

Анон

Анон пишет:

Слабо представляю себе, например, Роулинг, бегающую за фикрайтером с требованием отрерайтить и исправить фичок про Гарре Поттера. Но ты, конечно, куда более маститый и оригинальный автор, и за фичок по твоему писеву надо автора загнобить по самое не балуйся.

Анон, ты не очень умный, извини, конечно. В фичках по Роулинг (Толкину, Кингу, этц.) всегда в шапку традиционно ставилась строка дисклеймера. "Не моё и не претендую". Если тебе не 12 и ты не вчера открыл для себя дивный мир фанфикшена, ты её помнишь. Сейчас её ставят реже (полагаю, потому, что ориентируются на шаблон шапки для ФБ), но она всё равно подразумевается по умолчанию. И если кто-нибудь напишет Оригинальное Произведение про мальчика Гарри, получившего письмо из школы Шмогвартс, ему закономерно скажут, что он охуел. И да, загнобят, как ты выразился, по самое небалуйся.

Ужасно не люблю таких недалёких анонов( Ну либо это зелёный.

#14644 2018-05-29 01:50:36

Анон

Роулинг, кстати, пыталась судиться с автором "Порри Гаттера". Вроде как безуспешно, но сам факт. Потому что есть разница между пиздингом и честным написанием фичка, и не видят её только имбецилы.

#14645 2018-05-29 02:13:32

Анон

Анон пишет:

Роулинг, кстати, пыталась судиться с автором "Порри Гаттера". Вроде как безуспешно, но сам факт. Потому что есть разница между пиздингом и честным написанием фичка, и не видят её только имбецилы.

А не "Тани Гроттер"? Порри-то хоть по разряду пародии проходит. А Таню, насколько помню, хотели издавать в Нидерландах, вот там из-за авторских прав публикацию тормознули.

#14646 2018-05-29 02:28:41

Анон

Так что Роулинг бегала. И норм, что бегала.

Отредактировано (2018-05-29 02:28:52)

#14647 2018-05-29 03:18:34

Анон

Анон пишет:

Анон вдруг понял почему многие фанфики пишутся в стиле герой героически убил дракона думая о вечном, потому, что как только я начинаю вникать в то как именно герой был при этом одет, какой ковки был меч, что пробил шкуру дракона, какие удары наносились и какие ловушки ставились - я понимаю, что герой мой дракона не убьет. Более того дракон увидь это будет кататься по поляне от смеха и как и хоть немного разбирающиеся лучше меня в вопросе читатели.

Это ловушка гиперреализма.  =D

Хотя в фэнтези всегда есть возможность сделать героя рыцарем-магом.  :troll: У меня в нетленке, например, похерили половину человечества в качестве магических батареек, когда воевали с драконами - именно потому, что иначе неспособны были с ними сражаться на равных.

А у меня в нетленке драконов почти всех изничтожили уничтожением кладок. По аффтарскому замыслу  они рептилии холоднокровные, яйцам нужен особый температурный режим, поэтому гнезда представляли собой сложные инженерные системы для терморегуляции.  Ну и откладывает драконша хорошо, если одно яйцо за несколько лет. Так что одни смертники отвлекали родителей, другие  уничтожали яйца-молодняк и, если повезет, с инкубаторами вместе.
Ну и Святая Инквизиция силой Веры чудеса творила, сбивая на подлете.
Так что пришлось здравомыслящей части драконов мириться с прочими разумными расами и встраиваться в общество, чтобы избежать истребления.

#14648 2018-05-29 03:26:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон :) я ток не знаю, куда мне дальше напрягать напряжение. У меня там практически антиутопия выходит, но получается так, что вроде всё плохое уже случилось, дальше только тотальный анхэппи-энд. А мне нужно дальше сюжет.  ;D

Классическая ситуация, когда запихнул героев в такую яму, что едва их из нее вытащил, а следующую же нужно делать еще глубже.

Ну уже примерно с середины героям можно начинать вылезать из ямы со всеми полагающимися саспенсами, прозрениями, моральными терзаниями и пр, и начинать собирать силы для того, чтобы дать отпор Большому Пиздецу. И побольше превозмоганий и вотэтаповоротов. А ближе к концу просто подбери все болтающиеся сюжетные концы  и подумай, как их все одним махом красиво и эффективно разрешить, чтобы прям ах.
Если антиутопия - при этом может все совсем похериться, главное спецэффектов побольше.

Отредактировано (2018-05-29 03:28:21)

#14649 2018-05-29 05:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты не очень умный, извини, конечно. В фичках по Роулинг (Толкину, Кингу, этц.) всегда в шапку традиционно ставилась строка дисклеймера. "Не моё и не претендую". Если тебе не 12 и ты не вчера открыл для себя дивный мир фанфикшена, ты её помнишь. Сейчас её ставят реже (полагаю, потому, что ориентируются на шаблон шапки для ФБ), но она всё равно подразумевается по умолчанию. И если кто-нибудь напишет Оригинальное Произведение про мальчика Гарри, получившего письмо из школы Шмогвартс, ему закономерно скажут, что он охуел. И да, загнобят, как ты выразился, по самое небалуйся.

Ужасно не люблю таких недалёких анонов( Ну либо это зелёный.

Не знаю, не попадалась такая строка. Мне кажется, в мире фикрайта все просто - мне нравится канон или фикло, я беру и обдрачиваю это дело, как мне нравится. Если у автора первоисточника пукан горит - его проблемы, заимствование нормально для фикрайта. Пусть усирается и доказывает, что это плагиат, мне без разницы.

#14650 2018-05-29 05:13:07

Анон

Анон пишет:

Если у автора первоисточника пукан горит - его проблемы, заимствование нормально для фикрайта.

Нет. Не нормально. Писать фанфики нормально, выдавать их за ориджи, если они не перевирают канон совсем уж до неузнаваемости ненормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума