Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как вариант - героя надо правильно замотивировать. Да, на дракона в одиночку идти безумие. Но только тот, кто это сделает, получит принцессу/полцарства/другую плюшку. Именно вот так, на коне и с копьём. Максимум, что рыцарь может сделать - это прокачать копьё (привет, Мерин!) или договориться с драконом, чтобы тот изобразил смерть за откат.
Потом, можно подкрутить ТТХ дракона. Допустим, огнём он дышит, но метра на два. И то - только самки во время выращивания потомства. А шкура у него тонкая и уязвимая. А ещё он подслеповат. И, поскольку разумен, пацифист.
Ну и даже в классическом варианте можно так удачно подогнать герою место, время, погоду, самочувствие дракона и личное везение, что таки победит.
Анон вдруг понял почему многие фанфики пишутся в стиле герой героически убил дракона думая о вечном, потому, что как только я начинаю вникать в то как именно герой был при этом одет, какой ковки был меч, что пробил шкуру дракона, какие удары наносились и какие ловушки ставились - я понимаю, что герой мой дракона не убьет. Более того дракон увидь это будет кататься по поляне от смеха и как и хоть немного разбирающиеся лучше меня в вопросе читатели.
Это ловушка гиперреализма.
Хотя в фэнтези всегда есть возможность сделать героя рыцарем-магом. У меня в нетленке, например, похерили половину человечества в качестве магических батареек, когда воевали с драконами - именно потому, что иначе неспособны были с ними сражаться на равных.
У меня в нетленке, например, похерили половину человечества в качестве магических батареек, когда воевали с драконами - именно потому, что иначе неспособны были с ними сражаться на равных.
Слушай, мне нравится твоя идея! Не в плане спиздить, а в плане идеи
Слушай, мне нравится твоя идея! Не в плане спиздить, а в плане идеи
Спасибо, анон я ток не знаю, куда мне дальше напрягать напряжение. У меня там практически антиутопия выходит, но получается так, что вроде всё плохое уже случилось, дальше только тотальный анхэппи-энд. А мне нужно дальше сюжет.
Классическая ситуация, когда запихнул героев в такую яму, что едва их из нее вытащил, а следующую же нужно делать еще глубже.
отальный анхэппи-энд. А мне нужно дальше сюжет.
оставь приключения тела и добавь драмы отношений. Устрой разрушение дружбы между двумя друзяшками, которые огонь и воду прошли и чтобы все локти грызли - помирятся - не помирятся.
Творческие аноны, нужен совет.
У меня сплагиатили уникального эльфа ну ладно, не эльфа, а сеттинг и кучку персонажей. Некоторые из них немного переработаны, но имена\детали биографии\прочие узнаваемые мелочи по большей части взяты, как есть. Собственно тексты горе-автора прямым плагиатом не назовешь, там попытки в что-то свое, однако мне немного попобольно от такой ситуации.
Просьба указать источник вдохновения была встречена азазаканьем со стороны автора и отказом.
Что делать: пристроиться к горе-автору сверху и заставить его выпилить или хотя бы отрерайтить его творения, или просто смириться с тем, что он пишет всратые АУ-фики, и плюнуть?
Отредактировано (2018-05-28 13:46:18)
Плюнуть. Если он пишет плохо - лучше не иметь к этому даже опосредованного отношения.
Что делать: пристроиться к горе-автору сверху и заставить его выпилить или хотя бы отрерайтить его творения, или просто смириться с тем, что он пишет всратые АУ-фики, и плюнуть?
А он выкладывается там, где за плагиат могут настучать по шапке?
Напиши админам, пусть они с ним разбираются. Даже пиратские библиотеки сносят контент по заявке автора, так что письмо админам может помочь тебе решить проблему. Азазаканье и отказ - заскриншотить и приобщить.))
Если с админами не выгорит, оцени, сколько времени и нервов ты готов потратить на плагиатора, учитывая, что можешь его так и не убедить, чтобы убрал плагиат.
Отредактировано (2018-05-28 14:06:03)
Просьба указать источник вдохновения была встречена азазаканьем со стороны автора и отказом.
Так автор признал факт заимствования?
Но вообще - скорее всего, остаётся только плюнуть и забить. Это неприятно, но не думаю, что тут что-то можно сделать.
Ну, как минимум проинформировать его читателей, что персонажи и сеттинг спизжены. Мне было бы неприятно, если бы я читала что-то и хвалила, а автор оказался вот таким азазакающим плагиатчиком, и я ни сном, ни духом.
Если там не плагиат, а попытки во что-то свое, то тебе жалко, что ли?
Прям вот имена и детали биографии взяты как есть? И речь об эльфе Ахрениэле, а не хипстере Александре?
А он выкладывается там, где за плагиат могут настучать по шапке?
На фикбуке и в личном паблосе. Сейчас уже думаю, что согласиться со мнением анончиков и плюнуть будет проще и приятнее, но с админами все же попробую потолковать.
Если там не плагиат, а попытки во что-то свое, то тебе жалко, что ли?
Да нет, не жалко. Если бы автор указал, кем вдохновился, или хотя бы был повежливее, у меня бы не пригорело.
Прям вот имена и детали биографии взяты как есть? И речь об эльфе Ахрениэле, а не хипстере Александре?
Агась.
Спасибо, что помогли остудить воспламененный было пукан, аноны, люблю вас
Сейчас уже думаю, что согласиться со мнением анончиков и плюнуть будет проще и приятнее, но с админами все же попробую потолковать.
Ну, не все анончики так думают. Тактика "плюнуть и не думать" хороша только в одном случае - тебя полощут на ХФ/анонимке. Тогда да, умнее всего просто не вступать в дискуссию. В остальных случаях "ах, я выше этого" только развязывает руки всяким редискам.
Я не призываю ссать у плагиатора под окнами, но пока все авторы, у которых что-то спиздили, будут красиво стоять в позе "я выше этого", у них будут пиздить и азазакать Такое моё мнение.
Отредактировано (2018-05-28 20:24:33)
Я пытаюсь понять - автор выдает за ориджи фанфики по твоему ориджу? Он видимо считает что как оридж его вещь соберет больше няков, чем как честный фанфик? И собственно не хочет отдать больное первоисточнику? Не, такое - не дело.
Я не призываю ссать у плагиатора под окнами, но пока все авторы, у которых что-то спиздили, будут красиво стоять в позе "я выше этого", у них будут пиздить и азазакать Такое моё мнение.
И с этим тоже не поспоришь...
Я пытаюсь понять - автор выдает за ориджи фанфики по твоему ориджу? Он видимо считает что как оридж его вещь соберет больше няков, чем как честный фанфик? И собственно не хочет отдать больное первоисточнику?
Ну да, как-то так.
Если плодотворно пообщаюсь с администрацией - непременно отпишусь тут.
Творческие аноны, нужен совет.
У меня сплагиатили уникального эльфану ладно, не эльфа, а сеттинг и кучку персонажей. Некоторые из них немного переработаны, но имена\детали биографии\прочие узнаваемые мелочи по большей части взяты, как есть. Собственно тексты горе-автора прямым плагиатом не назовешь, там попытки в что-то свое, однако мне немного попобольно от такой ситуации.
Слабо представляю себе, например, Роулинг, бегающую за фикрайтером с требованием отрерайтить и исправить фичок про Гарре Поттера. Но ты, конечно, куда более маститый и оригинальный автор, и за фичок по твоему писеву надо автора загнобить по самое не балуйся.
Один горе-автор переработал в фичок идеи другого такого же горе-автора (то есть твои, анон), в награду получил истерику горе-автора (твою, анон), которую горе-автор тебе тащит по сторонним сайтам, как стяг (это я про тебя, анон).
Слабо представляю себе, например, Роулинг, бегающую за фикрайтером с требованием отрерайтить и исправить фичок про Гарре Поттера. Но ты, конечно, куда более маститый и оригинальный автор, и за фичок по твоему писеву надо автора загнобить по самое не балуйся.
Анон, ты не очень умный, извини, конечно. В фичках по Роулинг (Толкину, Кингу, этц.) всегда в шапку традиционно ставилась строка дисклеймера. "Не моё и не претендую". Если тебе не 12 и ты не вчера открыл для себя дивный мир фанфикшена, ты её помнишь. Сейчас её ставят реже (полагаю, потому, что ориентируются на шаблон шапки для ФБ), но она всё равно подразумевается по умолчанию. И если кто-нибудь напишет Оригинальное Произведение про мальчика Гарри, получившего письмо из школы Шмогвартс, ему закономерно скажут, что он охуел. И да, загнобят, как ты выразился, по самое небалуйся.
Ужасно не люблю таких недалёких анонов( Ну либо это зелёный.
Роулинг, кстати, пыталась судиться с автором "Порри Гаттера". Вроде как безуспешно, но сам факт. Потому что есть разница между пиздингом и честным написанием фичка, и не видят её только имбецилы.
Роулинг, кстати, пыталась судиться с автором "Порри Гаттера". Вроде как безуспешно, но сам факт. Потому что есть разница между пиздингом и честным написанием фичка, и не видят её только имбецилы.
А не "Тани Гроттер"? Порри-то хоть по разряду пародии проходит. А Таню, насколько помню, хотели издавать в Нидерландах, вот там из-за авторских прав публикацию тормознули.
Так что Роулинг бегала. И норм, что бегала.
Отредактировано (2018-05-29 02:28:52)
Анон пишет:Анон вдруг понял почему многие фанфики пишутся в стиле герой героически убил дракона думая о вечном, потому, что как только я начинаю вникать в то как именно герой был при этом одет, какой ковки был меч, что пробил шкуру дракона, какие удары наносились и какие ловушки ставились - я понимаю, что герой мой дракона не убьет. Более того дракон увидь это будет кататься по поляне от смеха и как и хоть немного разбирающиеся лучше меня в вопросе читатели.
Это ловушка гиперреализма.
![]()
Хотя в фэнтези всегда есть возможность сделать героя рыцарем-магом.
У меня в нетленке, например, похерили половину человечества в качестве магических батареек, когда воевали с драконами - именно потому, что иначе неспособны были с ними сражаться на равных.
А у меня в нетленке драконов почти всех изничтожили уничтожением кладок. По аффтарскому замыслу они рептилии холоднокровные, яйцам нужен особый температурный режим, поэтому гнезда представляли собой сложные инженерные системы для терморегуляции. Ну и откладывает драконша хорошо, если одно яйцо за несколько лет. Так что одни смертники отвлекали родителей, другие уничтожали яйца-молодняк и, если повезет, с инкубаторами вместе.
Ну и Святая Инквизиция силой Веры чудеса творила, сбивая на подлете.
Так что пришлось здравомыслящей части драконов мириться с прочими разумными расами и встраиваться в общество, чтобы избежать истребления.
Анон пишет:Слушай, мне нравится твоя идея! Не в плане спиздить, а в плане идеи
Спасибо, анон
я ток не знаю, куда мне дальше напрягать напряжение. У меня там практически антиутопия выходит, но получается так, что вроде всё плохое уже случилось, дальше только тотальный анхэппи-энд. А мне нужно дальше сюжет.
![]()
Классическая ситуация, когда запихнул героев в такую яму, что едва их из нее вытащил, а следующую же нужно делать еще глубже.
Ну уже примерно с середины героям можно начинать вылезать из ямы со всеми полагающимися саспенсами, прозрениями, моральными терзаниями и пр, и начинать собирать силы для того, чтобы дать отпор Большому Пиздецу. И побольше превозмоганий и вотэтаповоротов. А ближе к концу просто подбери все болтающиеся сюжетные концы и подумай, как их все одним махом красиво и эффективно разрешить, чтобы прям ах.
Если антиутопия - при этом может все совсем похериться, главное спецэффектов побольше.
Отредактировано (2018-05-29 03:28:21)
Анон пишет:Слабо представляю себе, например, Роулинг, бегающую за фикрайтером с требованием отрерайтить и исправить фичок про Гарре Поттера. Но ты, конечно, куда более маститый и оригинальный автор, и за фичок по твоему писеву надо автора загнобить по самое не балуйся.
Анон, ты не очень умный, извини, конечно. В фичках по Роулинг (Толкину, Кингу, этц.) всегда в шапку традиционно ставилась строка дисклеймера. "Не моё и не претендую". Если тебе не 12 и ты не вчера открыл для себя дивный мир фанфикшена, ты её помнишь. Сейчас её ставят реже (полагаю, потому, что ориентируются на шаблон шапки для ФБ), но она всё равно подразумевается по умолчанию. И если кто-нибудь напишет Оригинальное Произведение про мальчика Гарри, получившего письмо из школы Шмогвартс, ему закономерно скажут, что он охуел. И да, загнобят, как ты выразился, по самое небалуйся.
Ужасно не люблю таких недалёких анонов( Ну либо это зелёный.
Не знаю, не попадалась такая строка. Мне кажется, в мире фикрайта все просто - мне нравится канон или фикло, я беру и обдрачиваю это дело, как мне нравится. Если у автора первоисточника пукан горит - его проблемы, заимствование нормально для фикрайта. Пусть усирается и доказывает, что это плагиат, мне без разницы.
Если у автора первоисточника пукан горит - его проблемы, заимствование нормально для фикрайта.
Нет. Не нормально. Писать фанфики нормально, выдавать их за ориджи, если они не перевирают канон совсем уж до неузнаваемости ненормально.