Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
а я смотрю на флэшмоб и не знаю, каких ориджевых персонажей мне воскресить. Х_х
А ты покидай бумажки с именами в шапку и вытяни два-три рандомных)
А мы так вообще на старте.
Это хорошо же, всё ещё впереди...
а я смотрю на флэшмоб и не знаю, каких ориджевых персонажей мне воскресить. Х_х
This!
Плаиться текущими персонажами не хочется, а из невзлетевшего столько выбирать.
Это хорошо же, всё ещё впереди...
Спереди. Во проблемы у людей.
Аноны, помогите советом, пожалуйста. Решил собрать пейсательский комплект из нужных книг. С Голуб и Галь определился, а на литературоведении застрял. Книг много по теме, не знаю, что выбрать. Может у кого есть рекомендация конкретная? Хочется большую, как можно более полную книгу, чтоб надолго хватило. Или можно брать рандомную, все равно там примерно одно и то же?
Хотя труды Виктора Шкловского и его коллег из ОПОЯЗа (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3836889 — ну вот, например), как мне кажется, куда больше помогают понять суть художественного текста.
У Шкловского есть, кстати, хорошая прикладная книга по писательству: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3881798
Раз.
Виктора Шкловского я уже советовала. Посоветую ещё раз.
У него есть книга конкретно для писателей: «Техника писательского ремесла».
А ещё есть теоретические работы о построении текста, книжка есть на торрентах, называется «О теории прозы».
Если тебя интересует базовая теория языка и литературы (потому что после школы часто проёбы даже в базовых вещах у начинающих писателей, увы), то лучше искать вузовские учебники. Теорию литературы, наверное, лучше Жирмунского взять или Томашевского (если эти учебники устарели уже, знающие поправят). Или полистать литературную энциклопедию.
По теории языка могу посоветовать книжку «Общее языкознание» Головина и Березина.
Из книжек на тему «как писать книги» могу посоветовать ещё «Письма начинающим литераторам» Горького.
Два.
Горький: http://www.kmt.graa.ru/textbook_d.php?c … t&cat=read
http://www.kmt.graa.ru/textbook.php?a=l … ead&page=2
О, спасибо огромное, анон! Все унес.
Спасибо критегам. Горького и Галь рекомендую люто-бешено, Шкловского тоже.
Я опять первый во флэшмобеXD
Аноны, у меня к вам вопрос. В рамках флэшмоба я пытаюсь запилить несколько драбблов, объединённых миром и героями. В идеале они должны нормально читаться как поодиночке, так и вместе. То есть прочел только третий - и более-менее понятно, что происходит, прочел все - и нет ощущения, что автор повторяет одно и то же по пять раз.
Кто-нибудь может сказать, получается или не очень? И если не очень, то что подправить? Буду безумно благодарен за помощь *_*
Все лежит в соо:
http://grafomanov.diary.ru/
Выкладывался после перезапуска, ключевые слова, они же главные герои - "штампы, альтернативная биология и непрописанный мир"
*ненадолго выкопавшись из бумажек* Есть, анончик. Народ, подтягивайтесь еще!
С ног сбился в поисках, поэтому приплелся сюда. Может кто видел на дайрях флэшмоб, где собрана куча заявок, и по ним автор рисует что ему скажут. Как правило, это оригинальные персы. Так вот, я где-то видел такой же моб, но уже райтерский, где вместо артов - драбблики. Но хоть убейте, не помню, где. Или вообще померещилось Т_Т Может кто-то видел?
У нас идет похожий моб, но там не сказать чтобы куча заявок.
У нас идет похожий моб, но там не сказать чтобы куча заявок.
Не, если б я ваш имел в виду, я б туда и пришел :D
Антоны, а у сейчас в флэшмобном соо можно предлагать свои темы?
Так вот, я где-то видел такой же моб, но уже райтерский, где вместо артов - драбблики.
Мы так иногда играем у меня в дневе.
Мы так иногда играем у меня в дневе.
А у вас какой-то определенный список вопросов или вы импровизируете?
Анон пишет:Мы так иногда играем у меня в дневе.
А у вас какой-то определенный список вопросов или вы импровизируете?
Ассоциативная импровизация (во чего сказал!). Кто-то о чем-то рассказывает - у кого-то щелкает "А давайте об этом напишем!" Примерно так.
Ну или по темам. Типа "Внезапная смерть".
Ассоциативная импровизация (во чего сказал!). Кто-то о чем-то рассказывает - у кого-то щелкает "А давайте об этом напишем!" Примерно так.
Ну или по темам. Типа "Внезапная смерть".
Ясна. Тоже надо попробовать x)
Комрады, какое задание давать на завтра? Драка, объяснительная начальству, попытка устроиться работать тамадойбаянуслуги?
Комрады, какое задание давать на завтра? Драка, объяснительная начальству, попытка устроиться работать тамадойбаянуслуги?
А можно проводы, потерю работы или внезапную смену образа жизни? Очень надо Но если кто-то против, я читерить не стану
Комрады, какое задание давать на завтра?
Падажжите, дайте с любовью окаянной разобрацца!
Моб бессрочный же, даже если сегодня будет задание, сможешь выложить)
Да знаю, только у меня эпизод еще недооформлен.
А можно проводы, потерю работы или внезапную смену образа жизни?
Можно попробовать, если другие аноны не против.
Моб бессрочный же, даже если сегодня будет задание, сможешь выложить)
Не только бессрочный, но можно ещё и непонравившиеся задания пропускать=)
Проводы хоть щас могу.