Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Будь готов, что часть читателей, которых она сквикает, отвалятся, какие бы ты термины не выдумавал.
+ 1. Мне не важно, как называются гаммы, игрики и круассаны вместо альф, омег и бет, меня именно физиология всего этого дела сквикает просто адово. И если какой-нибудь гипотетический автор не будет о таком предупреждать, как об омегаверсе, сославшись на то, что у него во вселенной это всё носит другое название, я, скажем так, подумаю, что автор неправ. Ну и проблююсь, когда обнаружу в тексте это.
от этих "длинных пальцев", которые пихают во все дырки
ох, как звучит-то...
Меня в омегаверсе сквикает не физиология, а обусловленное физиологией неравенство между полами. Если ИРЛ, к примеру, стереотип "все бабы хотят замушш, это ПРИРОДА" - лишь стереотип и реальности не соответствует, то в омегаверсе это реально ПРИРОДА. И я тоже не хотела бы наткнуться на это в тексте без предупреждения.
Меня в омегаверсе сквикает не физиология, а обусловленное физиологией неравенство между полами.
+ 1.
Меня в омегаверсе сквикает не физиология, а обусловленное физиологией неравенство между полами.
+1. И в мпреге. Но его вообще не сыщешь нормального, чтобы без запредельного флаффа или такого же хоррора.
Тут дело не в ушах омегаверса как "плагиате", а в омегаверсной физиологии. Будь готов, что часть читателей, которых она сквикает, отвалятся, какие бы ты термины не выдумавал. Особенно, если она графичная.
Не, анон, у моих героев просто три пола вместо двух, из омегаверса заимствована пара фишек. Тема сцепок, узлов, рождения детей через жопу в принципе не поднимается (может, они вообще размножаются, потянув друг друга за нос, как в том анекдоте), потому как у меня дженовый конспирологический детектив, где правительство скрываЭ, а темные культы творят всякую хрень. Я пытаюсь понять, является ли наличие трех полов вместо двух приговором для автора (потому как это сквикнет по самому факту их наличия) или же их можно протащить просто как фантастический элемент.
Я пытаюсь понять, является ли наличие трех полов вместо двух приговором для автора (потому как это сквикнет по самому факту их наличия) или же их можно протащить просто как фантастический элемент.
У Азимова в "Сами боги" получилось протащить. Ты в хорошей компании.)
Не, анон, у моих героев просто три пола вместо двух, из омегаверса заимствована пара фишек. Тема сцепок, узлов, рождения детей через жопу в принципе не поднимается (может, они вообще размножаются, потянув друг друга за нос, как в том анекдоте), потому как у меня дженовый конспирологический детектив, где правительство скрываЭ, а темные культы творят всякую хрень. Я пытаюсь понять, является ли наличие трех полов вместо двух приговором для автора (потому как это сквикнет по самому факту их наличия) или же их можно протащить просто как фантастический элемент.
Кмк, если использовать свои названия - чтоб без вопросов "пошто тут альфы и омеги а жанр омегаверс не стоит", и грамотно прописать примечание (как ты здесь пишешь - три пола, но..., и вопросы размножения не поднимаются и вообще неизвестно что да как у них, и т.п.) то вполне можно протащить. Ведь раз бывает мужская беременность вне жанра омегаверс, то почему не может быть трех полов.
Отредактировано (2018-04-03 00:30:51)
Собственно, вопрос и был в том, насколько со стороны нормально в тексте смотрится расхожая фраза.
У меня кинк на пальцы, так герой в присутствии героини надевал перчатки и она рассматривала, по-моему все норм, когда так.
потому как у меня дженовый конспирологический детектив, где правительство скрываЭ, а темные культы творят всякую хрень. Я пытаюсь понять, является ли наличие трех полов вместо двух приговором для автора (потому как это сквикнет по самому факту их наличия) или же их можно протащить просто как фантастический элемент.
анон, а зачем этот фантастический элемент? что он меняет, что он решает?
просто ввести три пола вместо двух, никак не описывая, как это меняет общество, брак, отношения? но зачем?
что изменится в твоем детективе, если пола будет два?
подумай об этом
анон, а зачем этот фантастический элемент? что он меняет, что он решает?
просто ввести три пола вместо двух, никак не описывая, как это меняет общество, брак, отношения? но зачем?
подумай об этом
Анон-автор там где-то выше писал, что у него какая-то секта есть, и это как-то вяжется с концепцией трёх полов.
Но я тоже, на самом деле, не совсем понимаю: омегаверс, вся концепция - довольно нишевая штука, которая далеко не всем заходит, а кото-то и вовсе сквикает. Если ты пишешь джен, и хочешь, чтобы его читала не публика, которая любит омегаверс, а в принципе все люди, заинтересованные в джене и детективном жанре - не проще ли убрать третий пол, а секту завязать на чём-то другом?..
http://posmotre.li/%D0%9D%D0%B5%D1%87%D … 0%BE%D0%BB
так-то многополых рас в мире дохуя, вполне можно сделать еще одну.
Немного описать это я собираюсь, но не могу покривить душой и сказать, что умею прям-таки в социальную фантастику, а не в приключеньки в экзотической обстановке.
Исчезнет, собственно, главный замут, из-за которого герои зададутся вопросом: а почему мы, трехполые, живем на планете, некогда населенной двуполыми существами, и поклоняемся всякой эболе?
Анон, а почему ты так уперся именно в альфа-омег, если узлы и роды через жопу тебе не нужны? Почему нельзя сделать мужчин-женщин и гермафродитов? С поправкой на то, что у них и член и яичники действующие, например? Три пола - check, изменившаяся социальная динамика - check, отдельная религия для гермафродитов - check. Зато люди, которые не любят омегаверс именно из-за всратой физиологии, не отвалятся еще на шапке.
Анон с трехполым дженом, я б тебя почитал... Спались, а?
Анон, а почему ты так уперся именно в альфа-омег, если узлы и роды через жопу тебе не нужны? Почему нельзя сделать мужчин-женщин и гермафродитов?
Да не особо подходят туда эм, жо и гермафродиты, поскольку, скорее уж, тут два пола являются гермафродитами. В сюжете играет роль, что половой диморфизм у этих существ (впрочем, они себя считают людьми) выражен слабо, физически сильнее и крупнее только почти стерильные беты, но омеги лучше справляются с вынашиванием, у альф чаще возникают проблемы и рождаются больные дети, поэтому они обычно выступают в роли отцов. Половая принадлежность в одетом виде считывается по запаху, поэтому насморк - страшная в социальном смысле болезнь
, и человек, стремящийся уйти на дно, может помухлевать со своим запахом благодаря подпольным синтетическим заменителям, и выдать себя за представителя другого пола. Определить, кто есть кто, можно только если прицельно в трусы залезть.
Анон с трехполым дженом, я б тебя почитал... Спались, а?
Да у меня еще только чернейший черновик небольшой части истории, вон, матчасть еще только пытаюсь утрясти. Я и не выкладывал ее никуда.
Отредактировано (2018-04-03 14:14:47)
Да не особо подходят туда эм, жо и гермафродиты, поскольку, скорее уж, тут два пола являются гермафродитами.
А ты "Левую руку тьмы" читал, анон? Не 1:1 с твоим мироустройством, но есть сходные идеи.
Анон внезапно осознал, что во вполне мэйнстримной фантастике прошлого столетия небинарность полов, гермафродитизм, кеммер (состояние вроде течки) и прочее странное были вполне в порядке вещей. У Хайнлайна - так даже инцест во все поля.
И читатели не убегали в ужасе. "Ну, придумал так аффтор, ладно, давайте посмотрим, что из этого получится". Хайнлайна считали маргиналом в основном из-за политических взглядов (и всё равно литературные премии давали).
Я тоже не вижу проблемы, если три пола используются как фантастическое допущение, а не ради упора на омегаверсную физиологию и секса. То, что анон описывает, я бы скорее почитал, хотя рейтинговый омегаверс обхожу по широкой дуге.
У Хайнлайна - так даже инцест во все поля.
И групповушки, и в Чужаке в чужой стране он знатно отжег
у альф чаще возникают проблемы и рождаются больные дети, поэтому они обычно выступают в роли отцов.
Хорошо, что у тебя магия, а то анон сидит и думает над биологией.
Я в этом сеттинге не вижу трёх полов. Зато вижу в общем-то гермафродитных по сути альф и омег (каждый производит и сперматозоиды, и яйцеклетки) - у них есть преобладание мужской/женской гормональной составляющей. При этом омегам ничего не мешает взаимно переопыляться, что тоже говорит о гермафродитизме.
Беты, которые стерильны - это считай не пол (потому что в размножении не участвуют). Они как рабочие муравьи.
Как мне кажется, истинно трёхполое размножение - это когда для размножения нужны непременно три составляющие. Три гаметы (яйцеклетка, сперматозоид, хуйпоймичего), или яйцеклетка+сперматозоид+катализатор (или инкубатор, хз).
*оставив в стороне вопрос, как это эволюционировало*
Отредактировано (2018-04-03 17:39:03)
Анон с псевдоомегаверсом, а какую идею ты собираешься проводить? Типа всё ок, и любая биология имеет право на существование, или типа всё пиздец, гроб-кладбище-неправославно?
А ты "Левую руку тьмы" читал, анон? Не 1:1 с твоим мироустройством, но есть сходные идеи.
Читал, конечно, и она мне очень зашла. Да и до этого, в детстве, у меня был концепт трехполой расы (эм, жо и бесполые инкубаторы). Сейчас заглянул в список на посмотре.ли - вижу, что не только у меня.
Анон с псевдоомегаверсом, а какую идею ты собираешься проводить? Типа всё ок, и любая биология имеет право на существование, или типа всё пиздец, гроб-кладбище-неправославно?
Ну, персонажи, конечно, офигеют от того, что когда-то в их мире нормой являлось совсем другое (и изменили ее искусственно), но, естественно, для них их собственный мир - это нормальная во всех смыслах вещь.
Анон с трехполым дженом, какой ты упоротый! *с уважением* Ты если допишешь - маякни как-нибудь, явно же охуительная вещь выйдет.
А в тему экзотики - в цикле про Радхианскую империю ГГ - существо неизвестного пола, которое одновременно человек, отряд киборгов и военный космический корабль, и ничего, у читателей мозги не повзрывались
Анон, что за цикл? Чот не гуглится
Аноны, просто размышления вслух.
Был такой совет от неписца - не писать. Причем не просто не писать, а вообще запретить себе даже думать о писанине как минимум на неделю.
Так вот. Мне казалось, что я подостыл к фандому и отпшке, забил на все... и случайно накатал драббл, ага. Посмотрел на него и подумал, что стоит опубликовать его к определенной дате. До даты - ояебу, куча времени. Ну решил и решил. И вот после этого решения не публиковать вдруг как из рога изобилия поперло (на фоне предыдущего неписца особенно заметно) - там, сям, драбблы, мидик допинался... Т.е. в искаженной форме, но совет сработал.
Однако настала та самая дата, и все опять упало. Пока писал условно "в стол" было интересно, был соблазн запостить и посмотреть на реакцию соотпшников. А теперь и неписец опять, и ощущение, что зря писал все это и публиковать не очень-то хочется.
Вот я и думаю, попробовать опять "месяц молчания" или еще что-нибудь например перестать выкладываться вообще?