Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#13201 2018-03-11 03:53:08

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я бы, как шиппер С/А обсквикался

А я бы обсквикался как шиппер С\Б. O_O

#13202 2018-03-11 04:37:19

Анон

Не знаю, что в таком случае посоветовать, но я как-то об такое обсквикался. Автор поставил пейринг по телам, несколько персонажей участвующих в сюжете, но ничего о другом пейринге, только ангст и сюжетный трюк, и все, и поди догадайся, что там вот это самое. Ставь, что ли два пейринга, так, хоть читатели могут быть морально готовы к вариантам.

#13203 2018-03-11 08:27:01

Анон

Бля, я в тему фикбука ходить перестал, потому что видеть уже не могу этот срач между "предупреждайте обо всем, все спойлеры в шапку, десять раз перескажите текст перед текстом, а то вдруг фиалки найдут обо что сквикнуться и будут страдать !!11" и "зачем эта идиотская куча предупреждений, спойлерящая весь текст, какой интерес его читать, если все знаешь", а оно и сюда пришло  :hmm:

Я вот адепт отсутствия предупреждений. Выше отписались адепты предупреждений. Всем не угодишь.

#13204 2018-03-11 12:25:27

Анон

Мне предупреждения не нужны, так я их и не читаю просто (хотя пару раз я все же об этом жалел :lol:). Зато те, кому нужны, пусть имеют возможность прочитать.
Проблему из пальца высосали

#13205 2018-03-11 13:12:41

Анон

Просто некоторые люди читают фанфик ради конкретного отп и другое просто не откроют и плевать на неожиданный поворот, а есть те, кто читают как книгу. Нужно определится с аудиторией и для кого это.

#13206 2018-03-11 14:02:23

Анон

Анон пишет:

Я читал Кинга и Никитина и еще кого-то. Что вы, кстати, о них думаете?
Кинг очень много рассказывал о своей жизни, но я там так и не нашел конкретики о писательском деле.
А Никитин какую-то сумбурную книгу написал, я не понял его толком.
Может, посоветуете еще что-нибудь?
Да, я понимаю, что надо тренироваться, но паника, ненависть и нытье - это часть моего творческого днк, к сожалению.

https://www.amazon.com/Story-Genius-Sci … 1607748894
Как аписать гениальный детектив
Еще на тумблере много полезных блогов, которые интересно читать
Могут помочь и видео типа Lessons from Screenplays, Just write (есть  на ютубе)

Спасибо, посмотрю!

#13207 2018-03-11 14:11:51

Анон

А еще вот интересно, как писательская кухня выглядит изнутри. Кто-нибудь видел в открытых постах планы произведений, например?

#13208 2018-03-11 14:17:55

Анон

Анон пишет:

А еще вот интересно, как писательская кухня выглядит изнутри. Кто-нибудь видел в открытых постах планы произведений, например?

Я ни разу, потому что в 99% случаев, анон, она выглядит стыдна  :lol:
Ты правда хочешь увидеть что-то типа

Скрытый текст

#13209 2018-03-11 14:18:40

Анон

Если писатель планирует публиковаться, то план в сеть он выкладывать вряд ли будет. Разве что пост-фактум и чтобы показать, как всё изменилось по сравнению с первоначальным планом. Но план - он, как бы, для себя, смысл его выкладывать? Там нет каких-то правил, пишешь так, чтобы тебе самому было удобно и понятно.

#13210 2018-03-11 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Я ни разу, потому что в 99% случаев, анон, она выглядит стыдна  

Анон, сходу готов купить собрание твоих сочинений или хотя бы поставить лойс под фичулей :lol:

#13211 2018-03-11 14:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

:lol:
Ну, я думал, это как-то развернутее))
Я бы по такому плану ничего не написал))) Но все равно интересно же. Кто-то там схемы рисует, характеры описывает на стену веревочки вещает? Нет? Все прозаично, в голове?

#13212 2018-03-11 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Кто-то там схемы рисует, характеры описывает на стену веревочки вещает? Нет? Все прозаично, в голове?

я честно пытался по планам, но понял что у меня они только время отнимают и запутывают, в голове держать намного удобнее

Отредактировано (2018-03-11 14:23:26)

#13213 2018-03-11 14:24:10

Анон

Анон пишет:

Если писатель планирует публиковаться, то план в сеть он выкладывать вряд ли будет. Разве что пост-фактум и чтобы показать, как всё изменилось по сравнению с первоначальным планом. Но план - он, как бы, для себя, смысл его выкладывать? Там нет каких-то правил, пишешь так, чтобы тебе самому было удобно и понятно.

Ну, наверное, да.

#13214 2018-03-11 14:26:23

Анон

Анон пишет:

я честно пытался по планам, но понял что у меня они только время отнимают и запутывают, в голове держать намного удобнее

Я пытался в план, но даже в плане проблема возникает. Проще писать сцены, которые в голову приходят, потом соединять и дополнять.

Пункт 6-й в плане мне понравился)))

#13215 2018-03-11 14:26:39

Анон

Анон пишет:

Анон, сходу готов купить собрание твоих сочинений или хотя бы поставить лойс под фичулей :lol:

Будешь смеяться, но я тоже готов купить собрание своих сочинений, потому что пишу так медленно и мало, что автоматически охота качаться донатом  :lol:

Анон пишет:

Я бы по такому плану ничего не написал)))

ВОТ ВИДИШЬ
Ну там действительно в голове большая часть обычно, на то и кухня, поэтому и не показывают - смысл, когда из всего существующего можно показать только вот это  :lol:

#13216 2018-03-11 14:27:06

Анон

Мне лично план писать было удобнее, чем не писать, когда у меня было несколько параллельных сюжетных линий - чтобы не запутаться, где в тот или иной момент кто и в каком состоянии находится.
Ещё иногда план набрасываешь, просто пытаясь поймать идеи для фика, если планируется несколько глав. Типа "персонаж берёт предмет A в руку в третьей главе и с интересом рассматривает", а потом "персонаж B убивает персонажа C тем предметом, который в третьей главе в руке держал персонаж A".

#13217 2018-03-11 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я хочу это видеть, я фанат :) Планы, черновики, изменения, первая редакция, вторая редакция... Готов продаться в бета-ридеры или помпономахатели за допуск на внутреннюю кухню)
другой анон

#13218 2018-03-11 14:31:51

Анон

Анон пишет:

Кто-то там схемы рисует, характеры описывает на стену веревочки вещает? Нет? Все прозаично, в голове?

Я делала сводную общую таблицу по персам + карту, чтобы не проебаться, простите, в расстояниях и балансе сил всех сторон, а то будет шесть красных, условно говоря, два зеленых и десять белых, и какая у них война тогда получится? И отдельные спонтанно придуманные мелочи записываю, чтобы не забыть и потом вставить, но основная канва все равно в голове.

#13219 2018-03-11 14:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы по такому плану ничего не написал)))

ВОТ ВИДИШЬ
Ну там действительно в голове большая часть обычно, на то и кухня, поэтому и не показывают - смысл, когда из всего существующего можно показать только вот это  :lol:

Поэтому артеры более популярны. Я вот не представляю инстаграм с огромным количеством подписоты, где писатель ведет прямой эфир, где ваяет нетленку))) Или выкладывает наброски, черновики)) скетчи)))

Анон пишет:

Ещё иногда план набрасываешь, просто пытаясь поймать идеи для фика, если планируется несколько глав. Типа "персонаж берёт предмет A в руку в третьей главе и с интересом рассматривает", а потом "персонаж B убивает персонажа C тем предметом, который в третьей главе в руке держал персонаж A".

Ну т.е. фишечки, чтобы не забыть.

Анон пишет:

Я хочу это видеть, я фанат  Планы, черновики, изменения, первая редакция, вторая редакция... Готов продаться в бета-ридеры или помпономахатели за допуск на внутреннюю кухню)
другой анон

Не боишься разочароваться?)

Отредактировано (2018-03-11 14:36:57)

#13220 2018-03-11 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Не боишься разочароваться?)

Неа :) Один раз мне так свезло, до сих пор нежно вспоминаю :)

#13221 2018-03-11 14:36:12

Анон

Блин, я один что ли расписываю, кто куда пойдет и что будет делать, а потом наращиваю на это текст?

#13222 2018-03-11 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Блин, я один что ли расписываю, кто куда пойдет и что будет делать, а потом наращиваю на это текст?

Не, у меня тоже бывает. Но я смотрю по собственному настроению, так сказать. Не ставлю себе ограничений вроде: "Пока не напишу подробный план этой главы, за текст не сяду". Потому что в некоторых случаях подробный план и правда только отнимет время.

#13223 2018-03-11 14:56:49

Анон

Я давно хочу начать писать по планам, но не могу. Не получается  :heh:  Я даже в школе к сочинениям никогда не мог нормально план написать...
Но последнее время делаю наброски в стиле

Скрытый текст

Это помогает немного в башке выстроить, что у меня вообще происходит, где и как, и некоторые удачные детали сразу записаны получаются. Иногда, если сцена хорошо идет, я ее в набросок прямо нормально записываю, потом можно оттуда скопипастить и подредактировать, и готово.
Ну и плюс везде где только можно заметки записываю, пришедшие в голову названия, сюжетные ходы, персонажей, вотэтовотвсе.
А потом через месяц заметку эту нахожу и такой - ептваюмать, что это, кто все эти люди и почему они едят слоновьи хвостики, а название документа - "ВАЖНО!!!"?

#13224 2018-03-11 15:17:43

Анон

Анон пишет:

Я иногда расписываю, иногда нет.
Для длинных текстов без плана никак. И в них, чтобы не забыть, действительно пишу что-то вроде "здесь они идут через джунгли, находят Аццкую Хрень, у половины экспедиции срывает крышу, проводники убегают", "ГГ1 случайно проговаривается, что у них с ГГ2 всё время была настоящая карта, ГГ3 охреневает и идёт бить морду ГГ2, потому что ГГ1 лопух и бить его бесполезно, и тут ГГ1 ещё должен понять, что ГГ3 какой-то странный и жуткий и задуматься, не одержала ли его Аццкая Хрень (вообще-то да, но не та, что он думает)" и т.д. и т.п.

#13225 2018-03-11 15:35:40

Анон

Я пишу план формата "События, которые произойдут и герои на это повлиять не могут" + "точки развития, которые героям лучше бы пройти" + "основные направления развития".
Пример: "Васю переводят на работу в другой город" (внешний факт) + "у них с Петей вспыхивает по этому поводу жаркий конфликт" (точка развития, которая была бы интересна, но может и не произойти, если Петю не докрутить) + "Вася и Петя пытаются переосмыслить свои личные и карьерные планы и понять, как жить дальше" (направление развития). А дальше я просто смотрю эту историю как кино: может всплыть начальник Васи, который на самом деле еще думает, переводить ли его; может - общий друг, с которым будет разговаривать Петя; может быть они флаффно посидят вместе на кузне и будут делиться планами; может быть, посрутся лет на десять, а потом воссоединятся. Или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума