Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#13026 2018-02-17 19:52:27

Анон

Re: Анонимные пейсатели

мне тоже понравились советы, я у своих любимых авторов такое и люблю читать (даже не на своих сайтах, а в соцсетях когда; на стороних сатйах иногда наоборот неудобно), и про свое творчество тоже рад бы таким делиться, но ааа, найти бы время хотя бы просто регулярно именно само творчество-то писать Х-)
а так да, звучит даже очень тепло и душевно

Отредактировано (2018-02-17 19:52:55)

#13027 2018-02-17 19:52:59

Анон

Люди начинают тратить деньги. Относят их в рекламное агентство, оплачивая продвижение. Они тратят на это свои сбережения. Либо берут кредиты. Либо продают (!!!) машину/квартиру (это я не придумываю. Это реальные истории).
Они тратят бюджеты от 600 тысяч до 5 миллионов рублей.

Хотел бы я посмотреть на итог такой истории. (Это из поста Пехова.)

Я лично знаю девушку, которая хочет раскрутиться и продаваться на Амазоне. Для этого надо (как ей сказали очередные бизнес-тренеры) перевести книжку на английский (желательно, не гугл-переводчиком), вложиться в рекламу и т.д. Книжка про попаданку, что характерно (насколько я понимаю, за бугром это как-то не котируется).
Прикидывает брать кредит тыщ на 250-300. Если узнаю, что дальше будет, расскажу.

Как пейсатель имеющий вполне себе продающиеся самоизданные книжки на амазоне (по-английски), я таки горько смеюсь с нее. Но при этом искренне желаю удач, чо.

#13028 2018-02-17 20:17:23

Анон

Анон пишет:

В буржуйских группах для писателей советуют следующее насчёт популярности:

Дико бесит подобный самопиар  :bubu:

#13029 2018-02-17 20:40:08

Анон

Дико бесит подобный самопиар

если писатель делится какими-то визуализациями, мыслями по ходу дела, какими-то интересными штуками про жизнь или про муки творчества, и шутейками-упоросами про собственных персонажей, то почему обязательно пиар? Оно работает как пиар, но, в общем-то, часто это просто блог, и видно, если автора просто реально прет собственный мир, персонажи и собственный процесс; обычно это реально мило и интересно читать, про кухню, про что-то еще. Там еще в комментариях с читателями иногда веселые беседы бывают душевные, не особо отличающиеся от любых других фандомных

#13030 2018-02-17 20:45:55

Анон

Ну у нас стендэлон-блоги, которые на отдельном сайте, не прижились почти. Я наблюдала исход из ЖЖ на стендэлон, когда это стало популярно взагранице
ВСЕ теряли в аудитории очень сильно, тогда же и забили на такие эксперименты у нас. Но для популярной соцсети советы норм.

Дико бесит подобный самопиар

Чем? И какой он должен быть, чтобы не бесить? Чисто любопытство.

#13031 2018-02-17 21:19:29

Анон

Заходила на персональный сайт писателя один раз в жизни, да и то в раздел библиографии. По-моему, такие сайты на фоне соцсетей отмирают как канал коммуникации. Обратите внимание: писатели, по крайней мере российские, их даже не обновляют, там верстка из двухтысячных, потому что вбухивать деньги в новый дизайн не рентабельно. Так что ФБ, ВК или где там ваша аудитория обитает.
А вообще как читателю мне хотелось бы видеть креативную рекламу. Ну, например, найти виддера и сделать тизер/трейлер к тексту (подходит и для издатых, и для неиздатых) или нанять косплееров для презентации (для издатых).

Отредактировано (2018-02-17 21:20:01)

#13032 2018-02-17 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Чем? И какой он должен быть, чтобы не бесить? Чисто любопытство.

Тем, что на личность, мысли и писательский процесс автора - насрать. Либо есть хорошая книга, либо говно - и тогда уже никакой упорос с шутейками не помогут.

#13033 2018-02-17 21:21:27

Анон

Анон пишет:

виддера

Анон пишет:

тизер

Анон пишет:

косплееров

Фэндомная терминология. Обычного чела она просто отпугнёт.

#13034 2018-02-17 21:22:54

Анон

Анон пишет:

Ну у нас стендэлон-блоги, которые на отдельном сайте, не прижились почти. Я наблюдала исход из ЖЖ на стендэлон, когда это стало популярно взагранице
ВСЕ теряли в аудитории очень сильно, тогда же и забили на такие эксперименты у нас. Но для популярной соцсети советы норм.

Про сайт и соцсети там излагают примерно так:
Свой сайт нужен, чтобы тебя находили поисковики. На нём ты можешь что-то оптимизировать, в соцсетях это сложнее.
Ещё сайт нужен как хаб, если у тебя аудитория во множестве соцсетей. Тогда ты не морочишься с тем, где у тебя основной блог, а где побочные. Хотя можно такой "хаб" завести и в какой-то соцсети.
Почему важно решить, где основной информационный канал - чтобы не убиться об необходимость постить сразу везде, но чтобы основные сети, в которых обитает твоя аудитория, были охвачены. А забрасывать аккаунты вредно, аудитория не любит дохлые  аккаунты. Авторепост хуже живого блога, но он лучше, чем давно не обновлявшийся блог. Поэтому сайт и один акк в соцсети - основные, все прочие цепляются к ним и ими ты вживую занимаешься меньше, чем регулярными постами в основную соцсеть (чаще) и на сайт (реже), но настраиваешь скрипты, которые перепощивают туда всё их основных каналов.
На сайте ты держишь "твёрдый" контент (книги, статьи, обзоры, важные новости), в соцсетях постишь на него ссылки и всякое повседневное, "мягкий контент".
Профит в том, что не надо переезжать из одной соцсети в другую со всем "твёрдым" барахлом, когда популярной становится какая-то новая или старая подыхает: ты просто постишь в новой сети новый контент и ссылки на сайт, читатели приходят на сайт и видят там много всего классного.
При этом ты поддерживаешь связность: на сайте ссылки на соцсети, в соцсетях ссылки на сайт. Основная повседневная движуха идёт в соцсетях, там же ты общаешься с читателями и заводишь связи внутри комьюнити. На сайте выкладываются крупные материалы, это твоя база, а для читателей склад хабара.))
Стэндэлон - это твой бренд, на него накапливаются ссылки, его индексируют поисковики, ты его можешь удобно и регулярно архивировать, чтобы быстро поднять, если обвалится. Соцсети, связанные с ним - твои "агенты" и "детекторы", через них ты ведёшь повседневную активность. Сайт можно обновлять раз в неделю-две, в соцсетях надо постить чаще, но мелкими порциями.

#13035 2018-02-17 21:23:32

Анон

Анон пишет:

Обычного чела она просто отпугнёт.

Не скажи, буктрейлеры довольно популярны

#13036 2018-02-17 21:23:59

Анон

Аноны, я тут порыдать ярославной на заезженную тему.
У меня неписец, но я не им не страдаю, я им наслаждаюсь о_О Идеи записываю, наброски, чтоб не пропали, но вместо того, чтобы ебашить свои говнофички, оттягиваюсь, пересматриваю сериалы, перечитываю книги, гамаю, и кайфую от этого. Только легкая жалость, что, блин, мог бы и написать что-то, но нахуй это все. Что за нафиг? Вроде и хочется что-то написаь, но так заебала вся эта суета.

Отредактировано (2018-02-17 21:24:58)

#13037 2018-02-17 21:41:52

Анон

Тем, что на личность, мысли и писательский процесс автора - насрать. Либо есть хорошая книга, либо говно - и тогда уже никакой упорос с шутейками не помогут.

А на вопрос-то ты не ответил. Не интересно - равно "я отношусь к этому равнодушно". Просто плевать. В таком случае, можно сказать: меня, как аудиторию, такое не привлечет. Но у тебя правда эмоции и мне все еще непонятно: бесит-то чем?

#13038 2018-02-17 21:45:33

Анон

Анон пишет:

бесит-то чем?

Я другой анон, который как раз про репосты писал: бесить может тем, что выпрыгивает из каждого утюга. То есть это не уютный авторский бложек про процесс творчества, разбавленный дыбром и прочим, а огромные, нет, ОГРОМНЫЕ простыни цитат с такими же огромными картинками (которые обычно вообще ни в пизду, ни в Красную армию), кучей рандомно рассыпанных ебучих смайликов или гифочек в лучшем стиле беона. О перепостах в авторских группах часто договариваются не сами авторы, а админы, и они могут брать взаиморепост буквально не глядя. И ты листаешь ленту, а там, блять, сплошь реклама шедевра Мани Пуськиной "В недрах вампира". Потому что о репостах-то она договорилась, а ума раскидать эти репосты по датам не хватило.
Вот это да - бесит.

#13039 2018-02-17 22:01:36

Анон

Ну неэстетичое содержание и неумное размещение вполне могут раздражать, понимаю.

#13040 2018-02-17 22:02:20

Анон

Анон пишет:

Фэндомная терминология. Обычного чела она просто отпугнёт.

Да ну, тизеры/трейлеры к фильмам все смотрят. И косплееры уже не в таком андеграунде. У нас одни комиксисты притащили на презентацию парочку своих персонажей в крутых костюмах, так с ними перефоткалась половина книжного форума.

Отредактировано (2018-02-17 22:03:06)

#13041 2018-02-17 23:01:37

Анон

Анон пишет:

А на вопрос-то ты не ответил. Не интересно - равно "я отношусь к этому равнодушно". Просто плевать. В таком случае, можно сказать: меня, как аудиторию, такое не привлечет. Но у тебя правда эмоции и мне все еще непонятно: бесит-то чем?

Ответил. Бесит то, что автор пытается пропихнуть себя, а не книгу.

#13042 2018-02-17 23:07:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут порыдать ярославной на заезженную тему.
У меня неписец, но я не им не страдаю, я им наслаждаюсь о_О Идеи записываю, наброски, чтоб не пропали, но вместо того, чтобы ебашить свои говнофички, оттягиваюсь, пересматриваю сериалы, перечитываю книги, гамаю, и кайфую от этого. Только легкая жалость, что, блин, мог бы и написать что-то, но нахуй это все. Что за нафиг? Вроде и хочется что-то написаь, но так заебала вся эта суета.

Вопрос в том зачем тебе писать что-то если ты это не хочешь и зачем тебе это было нужно. Может быть ты просто отболел и больше не интересуешься этим.

#13043 2018-02-17 23:51:36

Анон

Ответил. Бесит то, что автор пытается пропихнуть себя, а не книгу.

Спасибо, что расшифровал свой ответ, так как он был для меня недостаточно ясным и нет, я не видел там того, что ты сейчас написал.

В чем я вижу основную некорректность данного взгляда: прежде всего реклама существует для таких вот мелких авторов не для того, чтобы кто-то переменил свое мнение, а для того, чтобы кто-то вообще о книге узнал, кто не знал раньше. И тогда мог решить ее прочесть. Или решить не читать.
А так-то понятно, что ни цитаты, ни описания процесса, ни карта не переубедят, что книга лучше чем есть. Но цель и не в том.

Отредактировано (2018-02-17 23:52:55)

#13044 2018-02-18 12:10:38

Анон

Тянет написать большую вещь, начинаю составлять план -бац -запал проходит, не пишу ничего. Как поступать в такой ситуации? Сжать до 10 страниц? Или писать с надеждой, что муза еще посетит? Бесит эта особенность мозгов.

#13045 2018-02-18 16:34:53

Анон

Попробуй без плана?

#13046 2018-02-18 16:38:06

Анон

Анон пишет:

Тянет написать большую вещь, начинаю составлять план -бац -запал проходит, не пишу ничего.

А ты план хотя бы дописываешь или запал проходит ещё до того, как он написан?

Может, тебе неинтересно писать по плану, ты pantser, а не planner.
Тогда запиши синопсис в 1-2 предложения ("юный фермер с Татуина присоединяется к галактическому восстанию, узнаёт, что владеет мистической Силой, спасает принцессу и взрывает супероружие злой Империи") и не парься с планом, пиши так.

#13047 2018-02-18 23:29:00

Анон

Прокачивайся от малого к большому: мини с описанием в абзац, маленькое миди с коротким планом, большое миди с планом и т.д.

#13048 2018-02-19 12:24:06

Анон

Но ты можешь искать новые пути! Найдёшь - расскажи, интересно же)

я себе почему-то придумал, что те, кто читает Звездную и прочих, наверняка не проникнутся моей писаниной, но, может, я не прав, и кто-то сочетает в своих вкусах и то, и то, так что твой подход более продуктивный и оптимистичный явно.

Но я напишу, если вдруг найду, ага. :) Я так-то вообще почти в стол пишу, нет пиара - ну и фиг с ним, но, может, потом как-нибудь будет настроение и попродвигать более серьезно.

Пока из идей только переводить на английский и пиариться в англотумблере или на том же AO3, вот там у меня как-то прям подборка писателей нашлась, которые пишут в подобном ключе по настроению (у меня янг эдалт).

Анончик, а как тебя почитать? Люблю янг-эдалт, сама ориджи в стол пишу по большей части (больше по фанфикам), но планирую в этом году почаще публиковаться в сети.)))

#13049 2018-02-19 12:29:27

Анон

Анончик, а как тебя почитать? Люблю янг-эдалт, сама ориджи в стол пишу по большей части (больше по фанфикам), но планирую в этом году почаще публиковаться в сети.)))

ай, ой)) спасибо, анон, я че-то пока так боюсь развиртуализовываться в плане холиварки, ну и вообще по большей части вот в стол и для друзей пишу, так что почитать пока особо нигде, но когда хотя бы одна задумка будет целиком готова (я пока застрял на четверти), я попробую поделиться)))
(но у меня янг-эдалт - это лет 17-20, типа уже совершеннолетние лбы, не совсем детишки, но и не взрослые по сознанию пока еще ни разу)

#13050 2018-02-19 13:01:19

Анон

ай, ой)) спасибо, анон, я че-то пока так боюсь развиртуализовываться в плане холиварки, ну и вообще по большей части вот в стол и для друзей пишу, так что почитать пока особо нигде, но когда хотя бы одна задумка будет целиком готова (я пока застрял на четверти), я попробую поделиться)))
(но у меня янг-эдалт - это лет 17-20, типа уже совершеннолетние лбы, не совсем детишки, но и не взрослые по сознанию пока еще ни разу)

Черт, прям мой любимый возраст.((( Даже через фейкомыло никак?

Скрытый текст

Отредактировано (2018-02-19 13:09:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума