Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Окей. *А кто ведущий?*
Давайте я начну, а если будут какие проблемы, преедам ключи следующему.
Давай.
Ок. http://grafomanov.diary.ru/p200733659.htm надеюсь, тема вроде норм.
Годится.
Отредактировано (2014-10-30 00:26:34)
А сколько слов там надо написать?
А сколько слов там надо написать?
Ответ в соо.
Аноны, я там нимножк прнс на сообщество, буду очень рад услышать мнения)
P.S. если будут те, кто прочтет, заранее вам спасибо)
Аноны, а как вы относитесь к книгам, написанным в настоящем времени? Не зарисовкам, а именно книгам. Моветон это, как заместительные синонимы, или допустимый прием? Почему?
Моветон это, как заместительные синонимы, или допустимый прием?
Это допустимый приём, если ты знаешь, зачем его используешь. Как и любой другой приём, собственно. Хотя в русском ещё и довольно сложный в исполнении приём. Но если цель того стоит - пожалуйста.
Аноны, а как вы относитесь к книгам, написанным в настоящем времени? Не зарисовкам, а именно книгам.
Фички и ориджи в настоящем времени - сразу нахуй. Не встречала еще ни одного, где эта штука была бы обоснована чем-то большим, чем левой пяткой автора. С книгами сложнее - если западет в душу дочитаю, конечно. Не знаю даже, чего я так взъелась на этот прием, но удовольствия от чтения в настоящем времени не получаю.
Мне нравятся написанные в настоящем времени НЕБОЛЬШИЕ тексты. Если говорить терминами ФБ - драбблы и маленькие мини. Причем, имхо, настоящее время подходит не для всех жанров. Юмор, например, сразу нет, а вот... хмм, ну вот допустим экшн я вполне себе могу представить. Или драму.
Причем, имхо, настоящее время подходит не для всех жанров. Юмор, например, сразу нет, а вот...
А почему юмор сразу нет? Чехов вон писал и ничего... Или авторы не тянут?
Или авторы не тянут?
думаю, дело в этом.
А почему юмор сразу нет? Чехов вон писал и ничего... Или авторы не тянут?
Да
Я говорил про фэндомную тусовку, а там, сами понимаете, Чеховых не водится (даже стартрековских
Да
Не, я догадывался, но мало ли, какие у ваших фандомах авторы...
*в ваших фандомах
А Паланик разве не в настоящем писал? Или меня глючит?
А если это неторопливый, полный рассуждений роман? Анон сейчас читает "Смиллу и ее чувство снега", и ему кажется, что настоящее время там как-то не смотрится. Наверное, в оригинале оно выглядело нормально, но вот в переводе как-то... Эээ... Но в то же время книга вроде признанная годнота.
При этом анон считает, что в драбблах или коротеньких флэшбэках настоящее время может смотреться здорово, подчеркивая сиюминутность ухваченного момента.
Анон со Смиллой, у тебя такой перевод
На улице необычайный мороз — минус 18 градусов по Цельсию, и идет снег, и на том языке, который больше уже не является моим, такой снег называется qanik — большие, почти невесомые кристаллы, которые все падают и падают, покрывая землю слоем белого порошка
?
Анон со Смиллой, у тебя такой перевод
На улице необычайный мороз — минус 18 градусов по Цельсию, и идет снег, и на том языке, который больше уже не является моим, такой снег называется qanik — большие, почти невесомые кристаллы, которые все падают и падают, покрывая землю слоем белого порошка
?
Этот.
необычайный мороз — минус 18 градусов по Цельсию
/Нам бы каждую зиму такой "мороз"
А Паланик разве не в настоящем писал? Или меня глючит?
Открыл две его книги - в настоящем, да.
Я - анон с комментом про подходящие к настоящему времени жанры, и я имел ввиду не изданных и признанных авторов, а фэндомную тусовку. Среднестатистическую фэндомную тусовку
А кто-нибудь знает признанных русскоязычных авторов, которые хронически писали романы в настоящем времени?