Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#1251 2014-10-28 22:04:13

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но надо свое нарабатывать.

Надо, анон, согласен :) Но и копировать великих не возбраняется, только если автор молод и в начале пути. Это нормально! Сначала ты читаешь классиков и повторяешь за ними, а потом рождается свой стиль. Конечно, бывают гении, сразу схватившие свою звезду :)

#1252 2014-10-28 22:08:57

Анон

Анон пишет:

Цитатку можно?

Непрямая цитата, что из статьи какой-то нашел по-быстрому.
Допустим, что зрители наблюдают на экране такую картину. Люди сидят за столом, о чем-то мирно беседуют, вдруг происходит взрыв - оказывается под столом была бомба! Зритель поражен, но лишь на несколько секунд. Это шок. Теперь предположим, что зритель знает, что под столом заложена бомба и что взорвется она, к примеру, в 14.00. И теперь если чередовать кадры, на которых показывать сидящих за столом людей, не подозревающих об угрожающей им опасности, а потому мирно беседующих, бомбу, находящуюся под столом, часы, на которых сначала беспятнадцати два, затем бездесяти и т.д., то зритель волей-неволей будет вынужден переживать за судьбу героев уже несколько минут.
В общем, внезапный страх кровькишкираспидорасило vs напряжение, страх, нагнетаемый мелочами, обстановкой, доп. деталями, атмосферой, как бы банально это не звучало.

#1253 2014-10-28 22:14:21

Анон

*записывает* Спасибо, анончик.

Добавлено спустя 03 мин 17 с:
Когда неосознанно повторяешь за классиками, получаешь классический баг МТА и путевку в XVIII век. Ну нафиг. O_o

#1254 2014-10-28 22:21:53

Анон

Интересно, что Хичкок в итоге и снял такой фильм. И публика была в шоке, потому что ее раньше еще никто не заставлял так ужасно переживать.

#1255 2014-10-28 22:23:23

Анон

Аноны, кстати о нагнетании. Я недавно прочитал книгу, "Убыр" называется. Она подростковая, но очень годная. Рекомендую люто-бешено. Не буду спойлерить, но первая половина книги - просто идеальный пример того, как можно нагнетать так, чтобы читатель ничего не понимал, но при этом у него бы поджилки тряслись от страха.

#1256 2014-10-28 22:37:43

Анон

Анон в модных кедах, ты фирмач! Аж в зобу дыханье сперло. Длинные предложения не мешают, только есть запутка из-за прекословящего стиля изложения в начале, где "но это уже каждое утро" - следующее "но" можно бы заменить на "и".

Отредактировано (2014-10-28 22:48:55)

#1257 2014-10-28 22:45:11

Анон

Slow_Night, спасибо большое, анончик(? ну не совсем анончик), все тапки принял к сведению :heart: Середины всегда печалька(
Отдельное спасибо за Брэдбери, я специально дал себе задание закосить под него)

#1258 2014-10-28 22:51:06

Анон

Значит, повторять тапки не надо? Это клево. Редактирование сбоит. Да круто же, что Брэдбери любят, ящитаю. :)

#1259 2014-10-28 22:55:17

Анон

Анон пишет:

Значит, повторять тапки не надо? Это клево. Редактирование сбоит. Да круто же, что Брэдбери любят, ящитаю.

Да я вроде всё запомнил) Мне ужасно нравится у него сочетание фантастики, будущего и космических кораблей с антуражем двадцатого века и ламповой повседневностью, захотелось попробовать самому)

#1260 2014-10-28 23:00:33

Анон

Ничо, щас еще боевые критеги подтянутся. =D А Брэдбери очень универсален: мог хоть крипи, хоть социалку, хоть фантастику, хоть лирику. И вообще пипец, кароч. :love:

#1261 2014-10-29 00:30:16

Анон

http://grafomanov.diary.ru/

Сообщество, если что. Короче, аноны, говорите, что с ним делать, я тут рядом бегаю.

#1262 2014-10-29 00:39:18

Анон

Надо челленджи устраивать, но в прошлый раз нас только три насчиталось :( Неужели никто не хочет больше присоединиться?!

#1263 2014-10-29 00:53:44

Анон

Может, начать с каких-то заданий попроще?
Вот честно, я посмотрел на задания в сообществе, и мне кажется, что подобное не помогает развивать писательские навыки, а скорее является эдаким квестом для любителей.

#1264 2014-10-29 05:28:26

Анон

Например?

#1265 2014-10-29 06:55:48

Анон

Анон пишет:

Ничо, щас еще боевые критеги подтянутся.  А Брэдбери очень универсален: мог хоть крипи, хоть социалку, хоть фантастику, хоть лирику. И вообще пипец, кароч.

Ну... надеюсь :lol: А Брэдбери да, безумно хорош.

Алсо я бы тоже во флэшмобе поучаствовал, и меня посчитайте.

#1266 2014-10-29 20:53:13

Анон

Анон пишет:

Может, начать с каких-то заданий попроще?
Вот честно, я посмотрел на задания в сообществе, и мне кажется, что подобное не помогает развивать писательские навыки, а скорее является эдаким квестом для любителей.

Почему, как раз написание с персонажами чего угодно помогает. Хотя мб с сериалами там перебор.

Короче, анончики, нас тут человек пять уже есть, да? Давайте начнём с простенького вроде "персонаж пошел за хлебом/встретил другого персонажа/первый раз поцеловался/первый раз продинамили". Вопрос: раз или два в неделю?

#1267 2014-10-29 21:11:20

Анон

Хм. Раз, если можно. Но проблема в том, что я сериалы не смотрю. Вообще.

#1268 2014-10-29 21:16:42

Анон

@Slow_Night, там сериалы - одно название, мелодрама с превознемоганиями и обязательным хеппиендом. В общем, повод уебать смотрящего их лопатой, на суде сочтут смягчающим.

А зачем сериалы? *тупит* Для заданий можно каких угодно персонажей использовать, хоть условных Гарридраку.

#1269 2014-10-29 21:30:21

Анон

Ну там просто про сериалы было. И да, я за "попроще". Потому что у народа, который тут всю дорогу тексты носит на разгром, есть опыт написания как минимум нескольких фиков/участия в фандомных мероприятиях. Некоторым офигенно повезло с кэпами и бетами.

Добавлено спустя 02 мин 51 с:
(Это я про филфак за плечами плюс вынесенные оттуда творческие задания, в которые потом играют участники соо.) То есть - какой-никакой начальный уровень имеется. О себе этого сказать не могу.

#1270 2014-10-29 21:34:27

Анон

Ок.

Так, какое задание будет первым?

#1271 2014-10-29 21:37:42

Анон

Ждем анона, который предложил. :cool:

#1272 2014-10-29 22:43:35

Анон

Аноны, я чего-то туплю: в соо теперь будут писать про чужих персонажей? Про оригинальных нельзя? А то я бы попробовал про своих героев с ролочек.

#1273 2014-10-29 22:56:02

Анон

*присоединяется к тупящим* Аноны с опытом, что скажете?

#1274 2014-10-29 23:28:59

Анон

Считаю, лучший вариант такой: ведущий дает задание (ну типа, пишем про то, как герой впервые обосрался на лекции), а дальше уже каждый сам выбирает, кто его герой: хоть ОС, хоть Гарри Поттер!

#1275 2014-10-29 23:37:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я чего-то туплю: в соо теперь будут писать про чужих персонажей? Про оригинальных нельзя? А то я бы попробовал про своих героев с ролочек.

Не, своих, вы что. Гарридраку я просто как пример привела, что можно по кому угодно и что угодно писать) Или, например, если имена своих персонажей палить не хочется, обозвать их, например, Чук и Гек, Гарри и Драко, Вовочка и Марьиванна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума