Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но надо свое нарабатывать.
Надо, анон, согласен Но и копировать великих не возбраняется, только если автор молод и в начале пути. Это нормально! Сначала ты читаешь классиков и повторяешь за ними, а потом рождается свой стиль. Конечно, бывают гении, сразу схватившие свою звезду
Цитатку можно?
Непрямая цитата, что из статьи какой-то нашел по-быстрому.
Допустим, что зрители наблюдают на экране такую картину. Люди сидят за столом, о чем-то мирно беседуют, вдруг происходит взрыв - оказывается под столом была бомба! Зритель поражен, но лишь на несколько секунд. Это шок. Теперь предположим, что зритель знает, что под столом заложена бомба и что взорвется она, к примеру, в 14.00. И теперь если чередовать кадры, на которых показывать сидящих за столом людей, не подозревающих об угрожающей им опасности, а потому мирно беседующих, бомбу, находящуюся под столом, часы, на которых сначала беспятнадцати два, затем бездесяти и т.д., то зритель волей-неволей будет вынужден переживать за судьбу героев уже несколько минут.
В общем, внезапный страх кровькишкираспидорасило vs напряжение, страх, нагнетаемый мелочами, обстановкой, доп. деталями, атмосферой, как бы банально это не звучало.
*записывает* Спасибо, анончик.
Добавлено спустя 03 мин 17 с:
Когда неосознанно повторяешь за классиками, получаешь классический баг МТА и путевку в XVIII век. Ну нафиг.
Интересно, что Хичкок в итоге и снял такой фильм. И публика была в шоке, потому что ее раньше еще никто не заставлял так ужасно переживать.
Аноны, кстати о нагнетании. Я недавно прочитал книгу, "Убыр" называется. Она подростковая, но очень годная. Рекомендую люто-бешено. Не буду спойлерить, но первая половина книги - просто идеальный пример того, как можно нагнетать так, чтобы читатель ничего не понимал, но при этом у него бы поджилки тряслись от страха.
Анон в модных кедах, ты фирмач! Аж в зобу дыханье сперло. Длинные предложения не мешают, только есть запутка из-за прекословящего стиля изложения в начале, где "но это уже каждое утро" - следующее "но" можно бы заменить на "и".
Отредактировано (2014-10-28 22:48:55)
Slow_Night, спасибо большое, анончик(? ну не совсем анончик), все тапки принял к сведению Середины всегда печалька(
Отдельное спасибо за Брэдбери, я специально дал себе задание закосить под него)
Значит, повторять тапки не надо? Это клево. Редактирование сбоит. Да круто же, что Брэдбери любят, ящитаю.
Значит, повторять тапки не надо? Это клево. Редактирование сбоит. Да круто же, что Брэдбери любят, ящитаю.
Да я вроде всё запомнил) Мне ужасно нравится у него сочетание фантастики, будущего и космических кораблей с антуражем двадцатого века и ламповой повседневностью, захотелось попробовать самому)
Ничо, щас еще боевые критеги подтянутся. А Брэдбери очень универсален: мог хоть крипи, хоть социалку, хоть фантастику, хоть лирику. И вообще пипец, кароч.
Сообщество, если что. Короче, аноны, говорите, что с ним делать, я тут рядом бегаю.
Надо челленджи устраивать, но в прошлый раз нас только три насчиталось :( Неужели никто не хочет больше присоединиться?!
Может, начать с каких-то заданий попроще?
Вот честно, я посмотрел на задания в сообществе, и мне кажется, что подобное не помогает развивать писательские навыки, а скорее является эдаким квестом для любителей.
Например?
Ничо, щас еще боевые критеги подтянутся. А Брэдбери очень универсален: мог хоть крипи, хоть социалку, хоть фантастику, хоть лирику. И вообще пипец, кароч.
Ну... надеюсь А Брэдбери да, безумно хорош.
Алсо я бы тоже во флэшмобе поучаствовал, и меня посчитайте.
Может, начать с каких-то заданий попроще?
Вот честно, я посмотрел на задания в сообществе, и мне кажется, что подобное не помогает развивать писательские навыки, а скорее является эдаким квестом для любителей.
Почему, как раз написание с персонажами чего угодно помогает. Хотя мб с сериалами там перебор.
Короче, анончики, нас тут человек пять уже есть, да? Давайте начнём с простенького вроде "персонаж пошел за хлебом/встретил другого персонажа/первый раз поцеловался/первый раз продинамили". Вопрос: раз или два в неделю?
Хм. Раз, если можно. Но проблема в том, что я сериалы не смотрю. Вообще.
@Slow_Night, там сериалы - одно название, мелодрама с превознемоганиями и обязательным хеппиендом. В общем, повод уебать смотрящего их лопатой, на суде сочтут смягчающим.
А зачем сериалы? *тупит* Для заданий можно каких угодно персонажей использовать, хоть условных Гарридраку.
Ну там просто про сериалы было. И да, я за "попроще". Потому что у народа, который тут всю дорогу тексты носит на разгром, есть опыт написания как минимум нескольких фиков/участия в фандомных мероприятиях. Некоторым офигенно повезло с кэпами и бетами.
Добавлено спустя 02 мин 51 с:
(Это я про филфак за плечами плюс вынесенные оттуда творческие задания, в которые потом играют участники соо.) То есть - какой-никакой начальный уровень имеется. О себе этого сказать не могу.
Ок.
Так, какое задание будет первым?
Ждем анона, который предложил.
Аноны, я чего-то туплю: в соо теперь будут писать про чужих персонажей? Про оригинальных нельзя? А то я бы попробовал про своих героев с ролочек.
*присоединяется к тупящим* Аноны с опытом, что скажете?
Считаю, лучший вариант такой: ведущий дает задание (ну типа, пишем про то, как герой впервые обосрался на лекции), а дальше уже каждый сам выбирает, кто его герой: хоть ОС, хоть Гарри Поттер!
Аноны, я чего-то туплю: в соо теперь будут писать про чужих персонажей? Про оригинальных нельзя? А то я бы попробовал про своих героев с ролочек.
Не, своих, вы что. Гарридраку я просто как пример привела, что можно по кому угодно и что угодно писать) Или, например, если имена своих персонажей палить не хочется, обозвать их, например, Чук и Гек, Гарри и Драко, Вовочка и Марьиванна.