Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#12376 2017-12-29 23:07:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Такое "пуританское" повествование в наше время - это ОК или это гроб кладбище бабка?

ок, не всем же книгам на свете иметь рейтинг 16+

#12377 2017-12-30 01:02:20

Анон

Мне вот ни читать, ни писать про такое особо неинтересно
Даже секс нравится, когда просто в затемнение без подробностей
Не всем ж только как Мартин писать или кто там еще откровенничает

Все равно что описывать, как кто-то в туалет сходил - сходил и сходил

Если это не фикло, которое ради нцы и ради заглядывания в трусы полюбившимся героям и читаю, то не считаю необходимым вообще.

#12378 2017-12-30 01:25:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос, аноны.
Вот есть у нас скажем Гарри Поттер. В последних книгах описан подросток 16-17 лет. При этом в книге нет никаких описаний как ГП подрочил, переспал с девушкой, не описываются его мысли в подобном ключе.
Такое "пуританское" повествование в наше время - это ОК или это гроб кладбище бабка?

Вне фандомов абсолютная норма.
В подростковой литературе (young adult) как раз секс вообще редок, особенно в фэнтези, фантастике и т.д. Если герой-подросток имеет секс или думает именно о сексе (а не о романтике, поцелуях), можно делать ставки, что у нас тут социальная драма или жесткий реализм.

Отредактировано (2017-12-30 01:25:39)

#12379 2017-12-30 01:30:26

Анон

Анон пишет:

Если герой-подросток имеет секс или думает именно о сексе (а не о романтике, поцелуях), можно делать ставки, что у нас тут социальная драма или жесткий реализм.

Сумерки, Дивергенты и Орудия Смерти у нас что из этого?  =D

#12380 2017-12-30 01:31:52

Анон

ну справедливости ради автор "дивергента" пыталась в жёсткий реализм :lol: как смогла!

#12381 2017-12-30 01:48:23

Анон

Анон пишет:

Сумерки, Дивергенты и Орудия Смерти у нас что из этого?  =D

Сумерки написаны слишком давно, чтобы быть современным трендом.
В Орудиях Смерти где-то есть прямые описания мастурбации и секса?
Дивергент edgy, т.е. как бы специально написан жестко, секс-насилие-гроб-кладбище.

Попробуй прочитать 50-100 современных популярных книг для подростков, увидишь - сдержанность как тот анон описал не исключение, а правило.

#12382 2017-12-30 02:02:55

Анон

Анон пишет:

В Орудиях Смерти где-то есть прямые описания мастурбации и секса?

До конца не дочитала, но подростки там как минимум задумываются о сексе.

Речь вроде не об откровенных сценах, как на 3-м левеле ФБ, а в принципе о не-избегании автором этой темы? Так полностью избегают её тоже редко. Чаще всего секс не описывается в подробностях, но понятно, что в восприятии героя такая вещь существует.

Отредактировано (2017-12-30 02:03:29)

#12383 2017-12-30 02:04:43

Анон

Ну я "подрочил, переспал" воспринял как прямо и откровенно.  ;D

#12384 2017-12-30 02:10:59

Анон

Анон пишет:

Ну я "подрочил, переспал" воспринял как прямо и откровенно.  ;D

Ну можно на 10 страниц расписать, как и в каких позах переспал. А можно упомянуть что-то вроде "утром Лерка оделась в спешке, чтобы не опоздать на контрольную". И то и другое - секс в сюжете.

#12385 2017-12-30 02:12:53

Анон

Анон пишет:

"утром Лерка оделась в спешке, чтобы не опоздать на контрольную"

подразнил и не дал, анон, секс то где? :lol:

#12386 2017-12-30 02:18:45

Анон

Анон пишет:

А можно упомянуть что-то вроде "утром Лерка оделась в спешке, чтобы не опоздать на контрольную". И то и другое - секс в сюжете.

В такой манере - точно социальная драма или суровый реализм.  :lol: По крайней мере, в англоязычных подростковых книгах.
Просто я много этого читаю, и много читаю именно нового, бестселлеров - часто вообще все упоминания этой темы сводятся к тому, что волнующе было смотреть, как некто снял рубашку, чтобы потренироваться.

Отредактировано (2017-12-30 02:19:14)

#12387 2017-12-30 12:49:17

Анон

Анон пишет:

А можно упомянуть что-то вроде "утром Лерка оделась в спешке, чтобы не опоздать на контрольную".

Анон пишет:

секс в сюжете

:casper:

#12388 2017-12-30 12:56:36

Анон

Анон пишет:

А можно упомянуть что-то вроде "утром Лерка оделась в спешке, чтобы не опоздать на контрольную".

Анон пишет:

секс в сюжете

:casper:

Каспер, поясни свой смайлик?)

#12389 2017-12-30 13:08:34

Анон

В Орудиях Смерти, емнип, очень долго к этому шли сквозь весь юст. И для подостков эта тема первого секса очень важная, кмк, так что там понятно, почему так долго шли и почему потомописание подробное, когда с героиней вроде как шел-шел к этому. Столько книг подряд ждал, когда же они того-этого уже. Рррромантика.

А вот когда обыденно "он дрочил в туалете" - нуэээээ. Зависит от стиля.

Понятно, что даже в ГП герои наверняка о чем-то таком думали, все думают. Можно даже представить, что Арагорн мог в походах дрочить, вспоминая Арвен, но зачем?
Там фокус-то не на том, так что было бы странно посреди всего происходящего встретить вдруг надрачивние, втф, зачем на этом концентрироваться, сама ситуация просто не очень раполагает к этому. И стилистика.

Еще от жанра зависит. Если любовный роман или его элементы, то понятно, что сцены будут довольно откровенными и как можно более жаркими.
Если просто есть любовная линия, или если секс играет в жизни героя какую-то роль, то понятно, что упоминания будут, с подробностями, без подробностей или с пуританским окончанием главы на интересном месте. Ну просто как часть жизни. Иногда самое интересующее автора до или после секса происходит, так что автор просто констатирует - ну, а потом у случился секас, тут все взрослые люди и все поняли, да? Все, теперь опять к интересному.
Но если прям приключения и джен, то чаще всего оно ничего не потеряет от отсутствия таких сцен.

В общем, мне кажется, тут автор вот как хочет, так и может писать. Хочет - описывать, не хочет - пуританствовать. Читатель найдется и на то, и на то. И книжки есть отличные что с описаниями, что без. Ваще на любой вкус.

Отредактировано (2017-12-30 13:14:02)

#12390 2017-12-30 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Каспер, поясни свой смайлик?)

Каким образом утреннее поспешное одевание намекает на предшествующий секс?!  :creepy: Походу, так все школьники начиная с первого класса активную сексуальную жизнь ведут...

#12391 2017-12-31 03:02:40

Анон

А что больше итогов года не будет? Я думал, тут больше народу сидит.

#12392 2017-12-31 03:05:31

Анон

Анон пишет:

Каким образом утреннее поспешное одевание намекает на предшествующий секс?!  :creepy: Походу, так все школьники начиная с первого класса активную сексуальную жизнь ведут...

Так у нас же главный герой юноша, если в его комнате с утра какая-то Лерка стремительно одевается  :lol: каковы шансы, что она его лучшая подруга?

#12393 2017-12-31 03:08:30

Анон

Анон пишет:

Год еще не кончился, можно успеть накатать!

Мои неоднозначны.
Я придумал много крутых идей, и еще придумал, как круто развернуть старую любимую идею.
Я придумал нетленку.
Я придумал идею и даже план киносценария.

иии
Я написал суммарно максимум 30к слов. То есть не более 5 алок.
Из них всего 1,5 алок нетленки.
Я ничего не закончил.

#12394 2017-12-31 08:53:27

Анон

Не подвожу итоги года, потому что очень мало написала, еще меньше законченного, и это удручает. Лучше не задумываться мне о цифрах.

А вы аноны все молодцв!!!!

#12395 2017-12-31 10:51:04

Анон

Я написала не так много, и большинство из этого - фики. Это слегка удручает. (Я не сноб, я люблю фики, но хочется, чтобы пропорция изменилась).

На данный момент:
- в Виликом Рамане моей жизни - чуть больше 7 АЛ,
- висит недописанная повесть,
- лежит куча задумок, к которой и не притрагивалась.

С другой стороны, это значит, что Раман готов более, чем наполовину, а повесть осталось только дописать, ну и в запасах ещё куча идей, чтоб работать дальше  :hysterics:

А если говорить про фикло, то я почти добила свой первый макси (по ФБ-шным меркам, правда, ну да ладно  =D ), дописываю пару нравящихся мне миди и накатала фичок по редкой ОТПшке, который до сих пор перечитываю под вечерний чай, и до сих пор заходит  =D
Могло быть хуже!

#12396 2017-12-31 15:11:43

Анон

начала всерьез писать на английском. итого 64 495 слов. всё фикло, ну так я ориджи и не пишу.
накатала макси (почти 47 к), перевела два своих фика на английский.

#12397 2018-01-01 10:15:00

Анон

Боюсь писать на английском, аноны. Уровень B2, читаю влёгкую, смотрю фильмы-сериалы в оригинале, могу попереписываться с иностранцами и они меня поймут, но как дело до худ стиля доходит, сразу вылезает мое незнание многих вещей. Может, какие-то рекомендации есть, как справиться с этим?

#12398 2018-01-01 10:34:43

Анон

Аноны, а где вы находите бет для английских текстов?

#12399 2018-01-01 10:40:13

Анон

Боюсь писать на английском, аноны. Уровень B2, читаю влёгкую, смотрю фильмы-сериалы в оригинале, могу попереписываться с иностранцами и они меня поймут, но как дело до худ стиля доходит, сразу вылезает мое незнание многих вещей. Может, какие-то рекомендации есть, как справиться с этим?

Grammarly
Я, наверное, всех знакомых в свое время заебала, какой же хороший сервис, мол.
Серьезно, я очень бы хотела, чтобы такой существовал и для других языков, которыми я пользуюсь.
Никто и ничто так не ловит грамматические, пунктуационные ошибки, еще и синонимы подбирает.
Плюс, у меня с английским так: читать ок, на слух ок, пишу плохо, потому что не запоминаю написание. Граммарли решает.

А что за "незнание многих вещей"? Что именно ты имеешь в виду?

#12400 2018-01-01 10:45:10

Анон

начала всерьез писать на английском. итого 64 495 слов. всё фикло, ну так я ориджи и не пишу.
накатала макси (почти 47 к), перевела два своих фика на английский.

Вау. Меня бы это заебало - я переводы уже законченных текстов имею в виду.
Хотя я сама пишу на английском, в основном, и перевожу на русский потом. И это нереально напрягает. Я бы на русский совсем забыла, но я практически все тексты даю почитать сестре.
И, кстати, иногда я не могу сказать то же самое, что я сказала на английском, на русском. Не знаю как. Немножечко меняются из-за этого акценты и смыслы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума