Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#12351 2017-12-28 16:06:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

неа

"дай почитать" максимум

а в основном хорошо если вежило выслушают, скажут "так держать" и все
может, и слава богу)

#12352 2017-12-28 16:33:00

Анон

Аноны, у вас бывало такое ощущение, что вы разучились писать? Вот прям совсем, одни одинаковые фразы и словосочетания у вас выходят. И все какое-то не такое...  :think:

Анон пишет:

Народ, а итоги года писать будем? Ну кто сколько написал за год, сколько фандомомо сменил или там, не знаю, для издатых сколько в тираж ушло. Интересно же!

Ябпочитал что у других.

#12353 2017-12-28 16:34:55

Анон

А вас так задалбывают?

Не задалбывали, но был один знакомый, который любил мне скидывать свои "гениальные" идеи. Только там круче было - он типа в соавторство хотел. Соавторство в его понимании выглядело так: он говорит, что надо, я это пишу, он потом высказывает замечания, я исправляю и так до конца.
Попробовала объяснить, что все не так и вообще хоть один свой рассказ допиши, что ли, чтобы иметь представление о процессе вообще. Сказал - ок, допишу, как раз такую крутую штуку придумал.
Ну чо, уже лет пять как пишет, дописать не может.
Так я тащемта соглашусь с этим -

Хотите написать шедевр — садитесь и пишите.

Отредактировано (2017-12-28 16:35:30)

#12354 2017-12-28 17:43:08

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/25279

А вас так задалбывают?

Не чтоб прям задалбывают, но бывает-бывает. Причём больше как в первой задолбашке

У героя карие глаза, огромная пышная рыжая шевелюра и щетина на лице. Зовут его Степан Тарасович! Ну а дальше ты сам придумай какой-нибудь сюжет, второстепенных героев, историю, кульминацию, финал какой-нибудь — короче, всё как ты умеешь!

#12355 2017-12-28 18:30:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Народ, а итоги года писать будем? Ну кто сколько написал за год, сколько фандомомо сменил или там, не знаю, для издатых сколько в тираж ушло. Интересно же!

Написал летом три страницы драббл какой-то. Фсе. )

#12356 2017-12-28 18:42:15

Анон

В начале года я был аноном, который никогда ничего крупнее редких рандомных зарисовок не писал и искренне считал, что писать - это не для него  =D А потом я упала в фандом и понеслось - сначала десяток однострочников, потом мини, потом макси, потом еще с десяток текстов мини/миди, бля, да сколько их, я счет потеряла  =D Мне нравится, как получается, фандому вроде тоже в основном нравится.
Ничотак итоги, да.

#12357 2017-12-28 19:57:28

Анон

У меня есть знакомая, которой нравится, как я пишу, очень нравится. При том она пишет и сама (и объективно хреново: едва связные картинки, записанные довольно плоским и однообразным языком). Вот она вечно приходит ко мне с идеями: а напиши такое или напиши сякое, причем я понимаю, что да, она хочет от меня потому, что я напишу лучше и она получит то, что хочет и у самой не выходит и в ближайшие годы не выйдет. И идеи у нее нормальные, вполне такие, по которым можно писать, просто не мои кинки, свои кинки я и так пишу. Очень теряюсь, да.

#12358 2017-12-28 19:58:47

Анон

В начале года я был аноном, который никогда ничего крупнее редких рандомных зарисовок не писал и искренне считал, что писать - это не для него  =D А потом я упала в фандом и понеслось - сначала десяток однострочников, потом мини, потом макси, потом еще с десяток текстов мини/миди, бля, да сколько их, я счет потеряла  =D Мне нравится, как получается, фандому вроде тоже в основном нравится.
Ничотак итоги, да.

Отличные итоги, хотя посчитать, кмк, еще интереснее. И рад за тебя!

#12359 2017-12-28 21:11:44

Анон

#итогигода
Анон весь год заебывался со всякими делами так, что не оставалось ни сил, ни желания что-то писать. Ну, максимум что-нибудь небольшое на внутрифандомный фест. Вдобавок смотрел на свои старые работы и стродал, что все тлен и я больше не могу писать, какой кошмар.
Но осенью анона вштырило. Написал пять рассказов, которые анону даже очень понравились (и читателям тоже), первую часть одного ориджа и примерно треть второго, при этом все продумано, что-куда-как я знаю, настрой есть, написанное нравится, пишется дальше. Как проснулся, черт возьми.

#12360 2017-12-28 21:50:35

Анон

А я в этом году разосрался с текущим фандомом и с горя нырнул в свою первую фандомную любовь, о которой не вспоминал лет шесть. И там меня ждало тройное макси, которое уже перевалило за 80к и тащит меня как никогда. Хорошо настоявшаяся идея практически пишет себя сама  =D

#12361 2017-12-28 22:19:12

Анон

Анон пишет:

Отличные итоги, хотя посчитать, кмк, еще интереснее. И рад за тебя!

Мимими, спасибо) Ну, фикбук говорит - 235 страниц (с отбивкой в основном, но по килословам мне вообще лень, больше 50к, наверное меньше 100к, за год вообще не так уж много!), 17 работ, но там вообще не все, пара десятков однострочников и штуки три мини-миди лежат на фестах все)
О, через год смогу свериться, сколько я в следующем году напишу, потому что тут записала и тут сохранится  =D В принципе, как видно, мне писать тексты понравилось, планирую продолжать как минимум в прежнем темпе)

#12362 2017-12-28 23:52:11

Анон

Но осенью анона вштырило. Написал пять рассказов, которые анону даже очень понравились (и читателям тоже), первую часть одного ориджа и примерно треть второго, при этом все продумано, что-куда-как я знаю, настрой есть, написанное нравится, пишется дальше. Как проснулся, черт возьми.

Классно, прям радостно, что у тебя так, анон!

А я в этом году разосрался с текущим фандомом и с горя нырнул в свою первую фандомную любовь, о которой не вспоминал лет шесть. И там меня ждало тройное макси, которое уже перевалило за 80к и тащит меня как никогда. Хорошо настоявшаяся идея практически пишет себя сама

Ух как здорово! Тож приятно читать.

больше 50к, наверное меньше 100к, за год вообще не так уж много!)

Для начала весьма и весьма )))))

#12363 2017-12-29 08:14:37

Анон

Анон в процессе креатива. >.<
XTV0Had.gif

#12364 2017-12-29 08:27:32

Анон

#итогигода
Анон сел подсчитал и подумал, что вы не поверите. С другой стороны, на хуя я тогда сидел с калькулятором и считал? В-общем, озвучу.

Второй год подряд пишу только с подругой, то есть у нас у обеих был творческий застой, затык и вообще писать не могли, потом мы решили попробовать вместе и как-то пошло. Но понимаю сейчас, что первый год у нас по сути была притирка. А вот теперь мы пишем вместе в полную силу. И пишем много, хотя по отдельности я вот даже рассказ закончить не могу.
Пишем ориджи, итог года – 4 романа, 5 повестей и 5 рассказов. Считаю только законченное.
Ну там в итоге за 600 тысяч слов (некоторую часть этих слов вычитать бы еще  :hanged:) и, будто мы подгадывали, чтобы ровно вышло - 100 авторских листов. Хотя мы не подгадывали и вообще, подсчитав, что вышло как-то охуели сами.

И да, мы графоманки, теперь это неоспоримый факт.  :lol:

#12365 2017-12-29 08:38:19

Анон

У анона по подсчетам сырой статистики получилось >184к слов, из которых два законченных макси (на 16 с небольшим и 7.5 алок, первые законченные макси в моей жизни, спасибо новому фандому), несколько мелочевок и куски ранних долгостроев. По факту слов наверняка больше, потому что я не учитываю, сколько добавилось при последующем редактировании.

#12366 2017-12-29 10:01:20

Анон

Анон пишет:

Анон сел подсчитал и подумал, что вы не поверите. С другой стороны, на хуя я тогда сидел с калькулятором и считал? В-общем, озвучу.

молодцы, анон с подругой!  =D всем бы так)

Анон пишет:

По факту слов наверняка больше, потому что я не учитываю, сколько добавилось при последующем редактировании

и тебе -  :chearleader:

#12367 2017-12-29 10:46:02

Анон

Анон попытался подсчитать и впал в уныние, потому что...
Закончено - 1 рассказ около 10 вордовских страниц  ;D  И парочка фичков, писанных на коленке за пару часов для подруги, поэтому их даже считать стыдно.
Не закончено - рыжеехидные книжки 3 штуки, от 10 до 15 глав в каждой. А хотел закончить их еще за марафон, блин  :facepalm:
И нетленка, которую тоже хотел закончить, но нетленка - хрен с ней. Пусть себе строится дальше долгостроем.
Начато - 1 повесть, 2 текста с перспективой на что-то побольше, чем повесть, и бесчисленное количество рассказов и фичков.
Бля, что-то я вообще нулевой. Новогодние каникулы, наверное, убью тупо на упорядочивание всего этого безобразия и составление планов, и в новом году попытаюсь шпарить по планам и не отвлекаться на всякую ерунду.

#12368 2017-12-29 11:10:12

Анон

Анон пишет:

И да, мы графоманки, теперь это неоспоримый факт.  :lol:

Анооон, расскажи, а каждый день пишешь? Или длительными заплывами, но реже?

#12369 2017-12-29 12:15:39

Анон

У меня год начался вполне бодро: я ударными темпами гнал свою фандомную нетленку, написал параллельно несколько драбблов, до которых несколько лет рук не доходили, начал два ориджа. Не так уж много написал, в общем-то, суммарно максимум 50 тысяч слов, но идеи набегали, работа горела. А в конце лета как бабка отшептала. Уже четыре месяца дурака валяю, и просто не хочется ничего писать. :(

#12370 2017-12-29 12:33:40

Анон

А я вчера написал драббл.
Первый.
После полугода лютейшего, безнадежного, довольно болезненного неписца.
Как же я рад, аноны, это ж что-то. Придумал, сел, написал: красота!

#12371 2017-12-29 12:41:26

Анон

я начал где-то с октября, пишу и переписываю, пишу и переписываю, в общей сложности где-то 20 к слов
до этого не писал хрен знает столько
даже если это лютая графомань,в с еравно рад

#12372 2017-12-29 15:47:53

Анон

И да, мы графоманки, теперь это неоспоримый факт.

Ну давайте, чтоб в следующем году не меньше.

У анона по подсчетам сырой статистики получилось >184к слов, из которых два законченных макси (на 16 с небольшим и 7.5 алок, первые законченные макси в моей жизни, спасибо новому фандому), несколько мелочевок и куски ранних долгостроев. По факту слов наверняка больше, потому что я не учитываю, сколько добавилось при последующем редактировании.

Очень хорошо и внушительно! Да еще и первые законченные макси, вообще здорово!

И парочка фичков, писанных на коленке за пару часов для подруги, поэтому их даже считать стыдно.

Ну я всегда такое считал. Важно, что оно сделано.

Не закончено - рыжеехидные книжки 3 штуки, от 10 до 15 глав в каждой. А хотел закончить их еще за марафон, блин

А что мешает хоть одну закончить когда уже так много? То есть, я без подколки, может помог советом. Хотя ты и сам собрался.
(Да я любитель рыжеехидного, не факт, что прочту тебя анон, ты ж анон, но пусть его в мире будет больше).

Уже четыре месяца дурака валяю, и просто не хочется ничего писать. :(

Сочувствую и желаю, чтобы скорее прошло. Такое всегда проходит, но пусть скорее!

Как же я рад, аноны, это ж что-то. Придумал, сел, написал: красота!

Поздравляю!

даже если это лютая графомань, все равно рад

И тебя поздравляю анончик!

#12373 2017-12-29 17:33:39

Анон

молодцы, анон с подругой!  =D всем бы так)

Ну в-общем да, оно круто. Всем желаю.

Анооон, расскажи, а каждый день пишешь? Или длительными заплывами, но реже?

Каждый. Иногда делаем перерывы после окончания какой-то вещи, вот сейчас старательно заканчивали роман до НГ, и теперь все, перерыв надо к праздникам готовиться и вообще мозги разгрузить. Но в целом обычно прерываемся мы ненадолго, денька на два-три.

#12374 2017-12-29 18:22:09

Анон

А что мешает хоть одну закончить когда уже так много? То есть, я без подколки, может помог советом. Хотя ты и сам собрался.

Вот не знаю, анон, не прет( Когда прет, по несколько глав в день легко выдаю, и редактирую так же легко, а когда не идет - предпочитаю себя не заставлять.
Я на рыжеехидных отдыхаю головой, у меня там все позитивно, простенько и с хэппиендами, как и должно быть в классических рыжеехидных. И через силу вообще не пишется  :pink:  По тексту прям видно, где он полон задора, а где - нифига. А рыжеехидный текст без задора, это... Ну... Это вообще, по-моему, накуй не надо.
А раз ты любитель, посоветуй мб чего-нибудь задорного по теме? Почитать и зарядиться, так сказать, вдруг поможет  ;D  Я сам их только в чтениях вижу, сам читал только Громыко когда-то давно и первые книги Малиновской, больше никого не знаю.

(Да я любитель рыжеехидного, не факт, что прочту тебя анон, ты ж анон, но пусть его в мире будет больше).

Иногда я мечтаю ночами, чтобы моих рыжеехидных принесли на холиварку :lol:  Ябыпочитал читения себя) Но я совсем в ебанину не ударяюсь, поэтому, чувствую, не взлетел бы тут.

Отредактировано (2017-12-29 18:22:22)

#12375 2017-12-29 23:02:40

Анон

Вопрос, аноны.
Вот есть у нас скажем Гарри Поттер. В последних книгах описан подросток 16-17 лет. При этом в книге нет никаких описаний как ГП подрочил, переспал с девушкой, не описываются его мысли в подобном ключе.
Такое "пуританское" повествование в наше время - это ОК или это гроб кладбище бабка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума