Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
не обязательно же ориджинал, да?
Ващще. Скидывай уже, один анон-критик пребывает в разгромном настроении.
Выложу-ка и я одну зарисовку. Давно хотела, а тут сейчас как раз анон-критик в подходящем настроении... В общем, пните меня.
Я не критик, но, анон, отучайся использовать букву ё!
но
почему?
"Я не знаю, зачем сейчас всё это пишу" - Ну зашибись, а зачем я тогда это читаю?
Почему? Я ж только приучилась.
Анон, не опирайся на чужие произведения. Вот ты упомянул Кинга, Венди - и сразу захотелось пойти его читать. Потому что там, видимо, что-то похожее, но очевидно лучше (просто потому, что Кинг почти классик). В невыгодное положение своего героя ставишь, его ситуация как будто становится тенью чего-то, что "уже было в Симпсонах".
Откройте любую книгу для взрослых, там не будет букв ё. Это не ошибка, но просто в литературных текстах, в СМИ "ё" не употребляется. Подразумевается, что, если человек взрослый, он уже знает, где ё, а где е. Именно поэтому чаще всего ё встречается только в детских книгах. Учитывая, что употребление ё в печатной литературе считается в основном либо ошибкой, либо чем-то очень не обязательным, смотрится эта буква в тексте чужеродно.
Мне тоже интересно, почему.
У меня, кстати, бета все время правит е на ё:)
покритикуйте, пожалуйста
Не морозь хуйню, анон.
Любой человек может использовать или не использовать букву ё, потому что ЭТО НОРМА (тм)
А у меня с детства дикий баттхёрт, что букву ё редко используют. Мне её жалко(
Анон с зарисовкой про близнецов, если честно, я нихуя не понял В чем интрига? Ярослав - маньяк? Почему тогда это не объяснить своими словами, без упоминания чужого произведения?.. Если не маньяк, то сорри... Я прочитал три раза, так и не уловил :(
Любой человек может использовать или не использовать букву ё, потому что ЭТО НОРМА (тм)
Может, конечно, спору нет. Но если хочешь писать хорошую литературу, надо следовать более общепринятым нормам. Точно так же, как разные куски текста не отделяются тремя звездочками без дополнительных абзацев.
Анон с зарисовкой про близнецов, если честно, я нихуя не понял В чем интрига? Ярослав - маньяк? Почему тогда это не объяснить своими словами, без упоминания чужого произведения?.. Если не маньяк, то сорри... Я прочитал три раза, так и не уловил :(
А мне вот показалось, что он влюблён в сестру, и хочет признаться ей, когда она придёт со школы. Но он боится, что Мирослава отреагирует на это так же, как Венди, которая узнала, что её муж - убийца.
Но текст действительно мутный в плане донесения идей до читателя.
Но если хочешь писать хорошую литературу, надо следовать более общепринятым нормам.
И у тебя есть пруф нормы про букву ё?
Откройте любую книгу для взрослых, там не будет букв ё. Это не ошибка, но просто в литературных текстах, в СМИ "ё" не употребляется. Подразумевается, что, если человек взрослый, он уже знает, где ё, а где е. Именно поэтому чаще всего ё встречается только в детских книгах. Учитывая, что употребление ё в печатной литературе считается в основном либо ошибкой, либо чем-то очень не обязательным, смотрится эта буква в тексте чужеродно.
Может, конечно, спору нет. Но если хочешь писать хорошую литературу, надо следовать более общепринятым нормам. Точно так же, как разные куски текста не отделяются тремя звездочками без дополнительных абзацев.
Анон, это уже придирка, реально. То, что эта буква опциональна, не значит, что ее использование — это что-то плохое. Это значит всего лишь то, что человек волен ее использовать, если ему хочется, или не использовать, если лень тянуться до нужной клавиши (как мне, например). Норма — И ТО, И ДРУГОЕ. Понимаешь?
*а то, что ё считается ошибкой — это вообще какая-то чушь.
Анон #1185
Не понял. Кровь была на тумбочке? Чтобы всосать связку, там крови должно быть хотя бы полсантиметра-сантиметр, как она на плоской поверхности удержалась?
Описание человека, который в шоке. Несколько не вяжется с дальнейшим полным спокойствием при общении с жертвой.
Обычно младенцы не помнят своего рождения
Не обычно, а вообще никогда. Переформулировать бы - мол, не могут помнить своего рождения.
Плюс, видимо, имеется в виду, что взрослые люди не помнят своего рождения, а не младенцы?
надо бы успеть протереть пол после домовиков
Непонятно, если домовики убирали кровь и ошметки мебели, почему за ними требуется дополнительная уборка? Пыль? Но выше описано, что диван и кресла разодраны - разве это не покажется родителям более подозрительным?
Норма — И ТО, И ДРУГОЕ. Понимаешь?
Анон, я-то понимаю. Но литература - она для читателя, а не для писателя. Большинство об букву ё спотыкается. Меньшинство - нет. И то и то нормально. Но думать надо про большинство.
Анон пишет:Анон с зарисовкой про близнецов, если честно, я нихуя не понял В чем интрига? Ярослав - маньяк? Почему тогда это не объяснить своими словами, без упоминания чужого произведения?.. Если не маньяк, то сорри... Я прочитал три раза, так и не уловил :(
А мне вот показалось, что он влюблён в сестру, и хочет признаться ей, когда она придёт со школы. Но он боится, что Мирослава отреагирует на это так же, как Венди, которая узнала, что её муж - убийца.
Но текст действительно мутный в плане донесения идей до читателя.
Да, правильно показалось.
Ясно, с текстом совсем пиздец. Спасибо, аноны)
Но литература - она для читателя, а не для писателя. Большинство об букву ё спотыкается.
Большинство вообще об умные буквы спотыкается и читает Донцову.
Так будет пруф на норму-то или нет?
Анон пишет:Норма — И ТО, И ДРУГОЕ. Понимаешь?
Анон, я-то понимаю. Но литература - она для читателя, а не для писателя. Большинство об букву ё спотыкается. Меньшинство - нет. И то и то нормально. Но думать надо про большинство.
А кто тебе сказал, что спотыкается БОЛЬШИНСТВО? Статистика, что ли, есть? Если ты спотыкаешься, это не значит, что у всех так.
Анон с текстом про близнецов, есть как бы проблема в том, что ты выбрал слишком популярную тему. Про тягу близнецов друг к другу только ленивый не писал. При этом спроси любого близнеца, мог бы он влюбиться в своего брата/сестру - у него лицо вытянется. То есть, ты берешь такой штамп, который всем очень нравится со стороны, но мало реален в жизни. Потому что жизнь с близнецом прозаичнее наших смелых фантазий Когда у тебя близнец, ты знаешь про него все, и как он пукает по утрам в туалете, и как пахнут его носки, и как вы в детстве срались перед родителями - "Почему у нее конфета большеееее!" В общем, это тема, конечно, волшебная, но заезженная, и от нее веет влажными фантазиями школьниц. Сорри за прямоту.
Так будет пруф на норму-то или нет?
На какую из? Мы же уже обсудили, что норма - и то и то.
А кто тебе сказал, что спотыкается БОЛЬШИНСТВО? Статистика, что ли, есть?
Да, анон. Не поверишь, но статистика Почитай немного про корректуру, редакторскую правку.