Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Чисто поныть: выбор между написанием макси с никому неинтересным пейрингом и написанием миди с фанонами, от которых бомбит отдельных крикливых товарищей, - этот выбор, сцуко, так сложен.
Чисто поныть: выбор между написанием макси с никому неинтересным пейрингом и написанием миди с фанонами, от которых бомбит отдельных крикливых товарищей, - этот выбор, сцуко, так сложен.
А ты пиши оридж.
Нужен совет от гуру ао3. Я там никогда не публиковался, и пока только разбираюсь, что и куда.
У меня есть мой фик, который я сам переводил на англ. То есть один и тот фик на двух языках (англ и русский) под моим единоличным авторством.
Анон, мне чисто любопытно: а где же ты тогда выкладывал этот перевод, если не на АО3? На wattpad?
А ты пиши оридж.
Не, я, конечно, могу и оридж, но вообще-то у меня ЗФБ, и мне надо фичок. Но перспективы не вдохновляют(
Оридж - это же совершенно другой коленкор.
Что делать, когда хочешь просто, сука, подрочить на ОТПшечку, но для этого надо пилить целый ебучий макси (чтобы потом снести его нахрен, так как идея банальная и мир разонравился, я себя знаю )
Что делать, когда хочешь просто, сука, подрочить на ОТПшечку, но для этого надо пилить целый ебучий макси (чтобы потом снести его нахрен, так как идея банальная и мир разонравился, я себя знаю
)
Никаких других вариантов, кроме как запилить ебучий макси, а потом снести его, оставив чисто дроч на отепешку, не знаю
Аноны, не знаете есть ли в декабре какие-нибудь движухи типа mermay, goretober, я хз, как это называется, когда на каждый день даётся задание и ты по нему пишешь-рисуешь: слово, фраза, ситуация и т.п.? Или если знаете уже прошедшие какие-нибудь такие штуки, не обязательно декабрьские.
В октябре пробовал, понравилось, очень хорошо голову освобождает, если подвис над чем-то. Хочу опять.
Опять анон с писательскими челленджами. Сидел гуглил, может кому пригодится:
Вообще конечно интереснее челленджи, где не просто дают задание "старый дом", "рыба", "опиши трали-вали", а миниатюрные ситуации: "ночь, улица, фонарь, аптека", "ты проснулся голым в лесу", "внизу жутко шумят дети" и тому подобное... Но оно обычно чередуется.
Отредактировано (2017-11-26 09:41:49)
Минутка плача и жалоб.
Вот так пишешь, истекая соплями счастья, долго не дававшуюся сцену, закрываешь файл, идешь попить чаю, а потом возвращаешься - и Ворд написанное не сохранил. И из головы как будто стерто все, только что написанное. Ну, поплакала, кое-как написала заново эпизод, а теперь не дает покоя мысль, что первая версия была лучше. Вот почему этот же мозг, который в первый раз выдал нужные слова в нужном порядке, наотрез отказывается повторять этот фокус на бис?
Минутка плача и жалоб.
В версиях документа ты порылся, анон?
В версиях документа ты порылся, анон?
Не нашел, где они у меня, я анон непродвинутый. Ну да ладно, в принципе, эпизод не такой уж большой был, но теперь как-то страшно. Всегда страховался от подобных казусов автосохранением в ворде, а на этот раз внезапно не сработало.
Вот почему этот же мозг, который в первый раз выдал нужные слова в нужном порядке, наотрез отказывается повторять этот фокус на бис?
Хз, анон. Я иногда тоже жалею, что в мозгу автосэйва нет - когда флэшка на телефоне тупит, или сам забываю сохранить документ.
Эээ, анон, а просто жать "сохранить" ты не пробовал?
Вот почему этот же мозг, который в первый раз выдал нужные слова в нужном порядке, наотрез отказывается повторять этот фокус на бис?
Очень тебя понимаю, анон
Я тоже когда-то так проебался. Но я проебался фееричнее - недостаточно внимательно прочитал описание редактора для планшета, в котором писал. Я думал, он сохраняет файлы на устройство, а он, оказывается, в облаке их хранил. И однажды у меня отвалился вайфай, я не заметил, прога не написала, что не может сохранить, ничто не предвещало, в общем... А дома обнаружил, что написанная глава потеряна. И теперь эта глава, криво-косо восстановленная, кажется мне самой слабой в тексте и мне в ней ВСЕ не нравится
Но я после этого еще лучше отточил скил ручного сохранения. Написал абзац - сохранение ткнул. На середине абзаца завис, обдумывать - в процессе обдумывания раз пять сохранение ткнул
Отредактировано (2017-11-26 18:27:36)
Юзайте гуглдоки, аноны. Посекундный автосейв, минимально глючит синхронизация версий на разных устройствах (вообще глюки бывают, но ничего критичного за без малого три года использования у меня не случалось), написанное оффлайн хранится в кэше приложения и так же автоматически сохраняется при подключении к сети. С ПК просто и удобно просматривать историю изменений, так что если что-то не то наисправляли (у меня регулярно слетает блокировка на планшете, так что в тексте появляется абракадабра, напечатанная чем-то в сумке), можно откатить к нужной версии. Из минусов - приложение нехило весит, жрет оперативу только в путь и не позволяет открыть документ без интернета, если не подключить оффлайн-доступ заранее.
Буду еще одним с гуглдоками. Мне в них удобно. Иногда пишу краткие тексты в черновиках дайри, но обычно в доках, их еще на беттинг отправлять удобно - ссылку дал и все.
Еще у анона странная привычка - копировать длинное тире в буфер обмена и сразу писать с ним, добавляя его контрл+м сразу в нужные места текста. Да, удобно) Знаю, что в гуглдоксах можно настроить автозамену двух дефисов на тире, но привычка же, это как подготовка - скопировала к себе тире - значит, писать собралась.
Плюсану к гуглдокам. Еще можно юзать евернот, а если несетевое, а просто на компе, то FocusWriter, он сам сохраняет написанное.
их еще на беттинг отправлять удобно - ссылку дал и все.
И комментарии там делать удобно, кстати. Они и в приложении, и в ПК-версии весьма рационально отображаются.
А я пишу на фикбуке в черновиках. У меня их наверное раза в два больше, чем опубликованного. Но там главное не забывать ткнуть "сохранить" (я забывал, после долгого перерыва заходил на страничку, и она автоматически обновлялась). А еще я периодически выкачиваю все фанфики (опубликованные и черновики), на тот случай, если фикбук глюкнет. Мне удобнее. Гугл докс не пробовал, но мэйлрушное облако пиздец глючное, из-за него зарекся пользоваться облачными сервисами онлайн, чисто написал -> сохранил на облако потом.
Мда, анон, который 90 процентов времени печатает по старинке в местах, где вайфая нет или он отваливается, и только с клавиатуры, не с планшета, смотрит на вас как старик на инопланетные технологии)))
зато жать на сохранение я привык раз в пять секунд, небалованный
Вброшу таки памятку по сохраненным версиям Ворда - https://support.office.com/ru-ru/articl … 8927828121
Не помню, за какое время там сохраняет, но меня пару раз выручало, когда на сохранение жмякнуть забывал.
К гуглдокам как-то не смог привыкнуть, я очень консервативный анон, видимо.
А у меня черновики в блокноте. Бумажном. И пока не запощу работу, все использованные листы сохраняю. Потому что один раз уже проебал.
Всегда страховался от подобных казусов автосохранением в ворде, а на этот раз внезапно не сработало.
Вообще-то ворд должен спрашивать при форсированном закрытии документа, сохранить или нет, если не сохранена хотя бы часть.
У тебя точно на компе все чисто?
Как вы умудряетесь печатать на планшете что-то размером больше пары страниц?
Эээ, анон, а просто жать "сохранить" ты не пробовал?
Смешно, анон, но не помню. Обычно я пишу со скоростью улитки, покоряющей склон Фудзиямы, поэтому жму на сейв буквально после каждого слова, чтобы создать видимость динамичной работы с файлом. А тут, блин, вдохновение накатило, хобот стучал по клавиатуре, так что могла и проебаться с сейвами.
Вообще-то ворд должен спрашивать при форсированном закрытии документа, сохранить или нет, если не сохранена хотя бы часть.
У тебя точно на компе все чисто?
Я смутно припоминаю, что где-то в процессе у меня подвисла параллельно открытая программа, я ее принудительно закрывала - может, в этот момент и ворд схлопнула, а потом на автомате открыла и продолжила писать дальше. Это бы объяснило, почему у меня черновые наметки к дальнейшим сценам после пропавшего остались, а самый-самый эпизод - пропал. В общем, нигде и никогда терять голову не полезно.