Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#11951 2017-11-23 11:31:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Чисто поныть: выбор между написанием макси с никому неинтересным пейрингом и написанием миди с фанонами, от которых бомбит отдельных крикливых товарищей, - этот выбор, сцуко, так сложен.

#11952 2017-11-23 14:13:08

Анон

Анон пишет:

Чисто поныть: выбор между написанием макси с никому неинтересным пейрингом и написанием миди с фанонами, от которых бомбит отдельных крикливых товарищей, - этот выбор, сцуко, так сложен.

А ты пиши оридж.

#11953 2017-11-23 14:14:34

Анон

Анон пишет:

Нужен совет от гуру ао3. Я там никогда не публиковался, и пока только разбираюсь, что и куда.

У меня есть мой фик, который я сам переводил на англ. То есть один и тот фик на двух языках (англ и русский) под моим единоличным авторством.

Анон, мне чисто любопытно: а где же ты тогда выкладывал этот перевод, если не на АО3? На wattpad?

#11954 2017-11-23 14:18:41

Анон

Анон пишет:

А ты пиши оридж.

Не, я, конечно, могу и оридж, но вообще-то у меня ЗФБ, и мне надо фичок. Но перспективы не вдохновляют(
Оридж - это же совершенно другой коленкор.

#11955 2017-11-23 22:22:55

Анон

Что делать, когда хочешь просто, сука, подрочить на ОТПшечку, но для этого надо пилить целый ебучий макси (чтобы потом снести его нахрен, так как идея банальная и мир разонравился, я себя знаю  :wall: )

#11956 2017-11-24 08:45:07

Анон

Анон пишет:

Что делать, когда хочешь просто, сука, подрочить на ОТПшечку, но для этого надо пилить целый ебучий макси (чтобы потом снести его нахрен, так как идея банальная и мир разонравился, я себя знаю  :wall: )

Никаких других вариантов, кроме как запилить ебучий макси, а потом снести его, оставив чисто дроч на отепешку, не знаю   :NOOO:

#11957 2017-11-25 21:59:59

Анон

Аноны, не знаете есть ли в декабре какие-нибудь движухи типа mermay, goretober, я хз, как это называется, когда на каждый день даётся задание и ты по нему пишешь-рисуешь: слово, фраза, ситуация и т.п.? Или если знаете уже прошедшие какие-нибудь такие штуки, не обязательно декабрьские.
В октябре пробовал, понравилось, очень хорошо голову освобождает, если подвис над чем-то. Хочу опять.

#11958 2017-11-26 09:40:08

Анон

Опять анон с писательскими челленджами. Сидел гуглил, может кому пригодится:

картинки

Вообще конечно интереснее челленджи, где не просто дают задание "старый дом", "рыба", "опиши трали-вали", а миниатюрные ситуации: "ночь, улица, фонарь, аптека", "ты проснулся голым в лесу", "внизу жутко шумят дети" и тому подобное... Но оно обычно чередуется.

Отредактировано (2017-11-26 09:41:49)

#11959 2017-11-26 15:18:54

Анон

Минутка плача и жалоб.

Вот так пишешь, истекая соплями счастья, долго не дававшуюся сцену, закрываешь файл, идешь попить чаю, а потом возвращаешься - и Ворд написанное не сохранил. :hanged: И из головы как будто стерто все, только что написанное. Ну, поплакала, кое-как написала заново эпизод, а теперь не дает покоя мысль, что первая версия была лучше. Вот почему этот же мозг, который в первый раз выдал нужные слова в нужном порядке, наотрез отказывается повторять этот фокус на бис?

#11960 2017-11-26 15:23:15

Анон

Анон пишет:

Минутка плача и жалоб.

В версиях документа ты порылся, анон?

#11961 2017-11-26 16:05:50

Анон

Анон пишет:

В версиях документа ты порылся, анон?

Не нашел, где они у меня, я анон непродвинутый. :dontknow: Ну да ладно, в принципе, эпизод не такой уж большой был, но теперь как-то страшно. Всегда страховался от подобных казусов автосохранением в ворде, а на этот раз внезапно не сработало.

#11962 2017-11-26 16:57:12

Анон

Анон пишет:

Вот почему этот же мозг, который в первый раз выдал нужные слова в нужном порядке, наотрез отказывается повторять этот фокус на бис?

Хз, анон. Я иногда тоже жалею, что в мозгу автосэйва нет - когда флэшка на телефоне тупит, или сам забываю сохранить документ.

#11963 2017-11-26 18:21:24

Анон

Эээ, анон, а просто жать "сохранить" ты не пробовал?

#11964 2017-11-26 18:26:49

Анон

Вот почему этот же мозг, который в первый раз выдал нужные слова в нужном порядке, наотрез отказывается повторять этот фокус на бис?

Очень тебя понимаю, анон  :comfort:
Я тоже когда-то так проебался. Но я проебался фееричнее - недостаточно внимательно прочитал описание редактора для планшета, в котором писал. Я думал, он сохраняет файлы на устройство, а он, оказывается, в облаке их хранил. И однажды у меня отвалился вайфай, я не заметил, прога не написала, что не может сохранить, ничто не предвещало, в общем... А дома обнаружил, что написанная глава потеряна. И теперь эта глава, криво-косо восстановленная, кажется мне самой слабой в тексте и мне в ней ВСЕ не нравится  :wall: 
Но я после этого еще лучше отточил скил ручного сохранения. Написал абзац - сохранение ткнул. На середине абзаца завис, обдумывать - в процессе обдумывания раз пять сохранение ткнул  ;D

Отредактировано (2017-11-26 18:27:36)

#11965 2017-11-26 20:46:36

Анон

Юзайте гуглдоки, аноны. Посекундный автосейв, минимально глючит синхронизация версий на разных устройствах (вообще глюки бывают, но ничего критичного за без малого три года использования у меня не случалось), написанное оффлайн хранится в кэше приложения и так же автоматически сохраняется при подключении к сети. С ПК просто и удобно просматривать историю изменений, так что если что-то не то наисправляли (у меня регулярно слетает блокировка на планшете, так что в тексте появляется абракадабра, напечатанная чем-то в сумке), можно откатить к нужной версии. Из минусов - приложение нехило весит, жрет оперативу только в путь и не позволяет открыть документ без интернета, если не подключить оффлайн-доступ заранее.

#11966 2017-11-26 21:05:26

Анон

Буду еще одним с гуглдоками. Мне в них удобно. Иногда пишу краткие тексты в черновиках дайри, но обычно в доках, их еще на беттинг отправлять удобно - ссылку дал и все.
Еще у анона странная привычка - копировать длинное тире в буфер обмена и сразу писать с ним, добавляя его контрл+м сразу в нужные места текста. Да, удобно) Знаю, что в гуглдоксах можно настроить автозамену двух дефисов на тире, но привычка же, это как подготовка - скопировала к себе тире - значит, писать собралась.

#11967 2017-11-26 21:13:39

Анон

Плюсану к  гуглдокам. Еще можно юзать евернот, а если несетевое, а просто на компе, то FocusWriter, он сам сохраняет написанное.

#11968 2017-11-26 21:44:31

Анон

Анон пишет:

их еще на беттинг отправлять удобно - ссылку дал и все.

И комментарии там делать удобно, кстати. Они и в приложении, и в ПК-версии весьма рационально отображаются.

#11969 2017-11-26 22:19:30

Анон

А я пишу на фикбуке  ;D  в черновиках. У меня их наверное раза в два больше, чем опубликованного. Но там главное не забывать ткнуть "сохранить" (я забывал, после долгого перерыва заходил на страничку, и она автоматически обновлялась). А еще я  периодически выкачиваю все фанфики (опубликованные и черновики), на тот случай, если фикбук глюкнет. Мне удобнее. Гугл докс не пробовал, но мэйлрушное облако пиздец глючное, из-за него зарекся пользоваться облачными сервисами онлайн, чисто написал -> сохранил на облако потом.

#11970 2017-11-26 22:21:08

Анон

Мда, анон, который 90 процентов времени печатает по старинке в местах, где вайфая нет или он отваливается, и только с клавиатуры, не с планшета, смотрит на вас как старик на инопланетные технологии)))
зато жать на сохранение я привык раз в пять секунд, небалованный :)

#11971 2017-11-26 22:22:05

Анон

Вброшу таки памятку по сохраненным версиям Ворда - https://support.office.com/ru-ru/articl … 8927828121
Не помню, за какое время там сохраняет, но меня пару раз выручало, когда на сохранение жмякнуть забывал.
К гуглдокам как-то не смог привыкнуть, я очень консервативный анон, видимо.

#11972 2017-11-26 23:46:42

Анон

А у меня черновики в блокноте. Бумажном. И пока не запощу работу, все использованные листы сохраняю. Потому что один раз уже проебал.

#11973 2017-11-27 00:49:08

Анон

Анон пишет:

Всегда страховался от подобных казусов автосохранением в ворде, а на этот раз внезапно не сработало.

Вообще-то ворд должен спрашивать при форсированном закрытии документа, сохранить или нет, если не сохранена хотя бы часть.
У тебя точно на компе все чисто?

#11974 2017-11-27 00:51:07

Анон

Как вы умудряетесь печатать на планшете что-то размером больше пары страниц?

#11975 2017-11-27 08:18:19

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, а просто жать "сохранить" ты не пробовал?

Смешно, анон, но не помню.  =D Обычно я пишу со скоростью улитки, покоряющей склон Фудзиямы, поэтому жму на сейв буквально после каждого слова, чтобы создать видимость динамичной работы с файлом. А тут, блин, вдохновение накатило, хобот стучал по клавиатуре, так что могла и проебаться с сейвами.  :facepalm:

Анон пишет:

Вообще-то ворд должен спрашивать при форсированном закрытии документа, сохранить или нет, если не сохранена хотя бы часть.
У тебя точно на компе все чисто?

Я смутно припоминаю, что где-то в процессе у меня подвисла параллельно открытая программа, я ее принудительно закрывала - может, в этот момент и ворд схлопнула, а потом на автомате открыла и продолжила писать дальше. Это бы объяснило, почему у меня черновые наметки к дальнейшим сценам после пропавшего остались, а самый-самый эпизод - пропал. В общем, нигде и никогда терять голову не полезно. :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума