Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
("К Айнур__ относятся кто-т там...", почему не "к айнурАМ...")
Ну вот представителей племени маори, например, не называют маорями.
Вспомнил, что встречал выдуманные расы, которые тоже назывались как-нибудь коротко и авторы не склоняли название.
Может быть я тебя разочарую, но это были неграмотные авторы.
Почему автор не может распоряжаться выдуманным словом так, как хочет, интересно мне знать?
Анон пишет:("К Айнур__ относятся кто-т там...", почему не "к айнурАМ...")
Ну вот представителей племени маори, например, не называют маорями.
Это исключение, которое подтверждает правило.
Маори не оканчиваются на согласный, тащемта. Хотя неважно, чёт я до мышей доебалась сдуру.
Почему автор не может распоряжаться выдуманным словом так, как хочет, интересно мне знать?
Пусть выдумает заодно язык и распоряжается там чем хочет и как хочет.
Это исключение, которое подтверждает правило.
Автор имеет право придумать исключение. А ты - душный такой анончик.
Маори не оканчиваются на согласный, тащемта.
Чукчи тоже, но их склоняют.
Отредактировано (2017-11-04 22:01:19)
Автор имеет право придумать исключение. А ты - душный такой анончик.
Автор имеет право придумать, а я имею право доебаться до его придумки.
Маори не оканчиваются на согласный, тащемта.
Чукчи тоже, но их склоняют.
мнекаж / н.я.п., у чукчей вроде береговых как раз кто-то зооморфный пожирал солнце и как раз обладал в записях российских этнографов напрочь непроизносимым названием.
Автор имеет право придумать, а я имею право доебаться до его придумки.
Ну главное то, что ты понимаешь, что доебался, а не преподносишь истину в последней инстанции.
Авотуминя. Вот когда страдаю хней по полуисторизованному околофэнтези
Отредактировано (2017-11-04 22:29:06)
Никак не могу сесть и начать свой говнофичок Причем, когда я жру, мою посуду, иду по улице и вообще занимаюсь делами, не требующими полной концентрации, то в голове легко так и непринужденно складываются фразы: введение, диалоги, все это... Но стоит открыть редактор - как все. От фраз остаются кривые-косые скелеты, как, чем начать, о чем они говорят, аааа!!! Я уже завидую тетке-писательнице из "Томминокеров", у которой была чудо-машинка, на которой можно было мысленно тексты набивать.
Никак не могу сесть и начать свой говнофичок
Причем, когда я жру, мою посуду, иду по улице и вообще занимаюсь делами, не требующими полной концентрации, то в голове легко так и непринужденно складываются фразы: введение, диалоги, все это... Но стоит открыть редактор - как все. От фраз остаются кривые-косые скелеты, как, чем начать, о чем они говорят, аааа!!! Я уже завидую тетке-писательнице из "Томминокеров", у которой была чудо-машинка, на которой можно было мысленно тексты набивать.
Дурацкий вариант, но... текстовый редактор не пробовал сменить? На худой конец писать все в каком-то блокноте, а в комп только перебивать потом.
Я на такой случай, для удачных фраз и диалогов, ношу с собой уже порядком затертый блокнот в котором есть петелька для ручки. Гелевой ручки, ею писать быстрее чем шариковой.
Анон решил почитать пока ехал домой ПВПшечку, нашел АУ, ну АУ так АУ. Сел, прочел, пока доехал до дома обдумал во всех тонкостях макси по этому АУ, но у меня теперь моральная диллема, видно же будет, что я оттуда дернул героев и мир, АУ же. А хочется то как!!! Мало мне той ПВП!
у меня теперь моральная диллема, видно же будет, что я оттуда дернул героев и мир, АУ же
напиши в примечаниях "по мотивам такого-то фика" или "вдохновился вот этой работой" и пиши.
Анон пишет:у меня теперь моральная диллема, видно же будет, что я оттуда дернул героев и мир, АУ же
напиши в примечаниях "по мотивам такого-то фика" или "вдохновился вот этой работой" и пиши.
А автор изначальной работы не придет сделать мне атата? Я раньше все в стол писал и не вполне знаком с правилами приличий на фикбуке.
А автор изначальной работы не придет сделать мне атата?
вряд ли. а даже если придет, то какие к тебе вопросы, ты ж ничего не присваиваешь, а честно указываешь первоисточник.
Причем, когда я жру, мою посуду, иду по улице и вообще занимаюсь делами, не требующими полной концентрации, то в голове легко так и непринужденно складываются фразы: введение, диалоги, все это... Но стоит открыть редактор - как все. От фраз остаются кривые-косые скелеты, как, чем начать, о чем они говорят, аааа!!! Я уже завидую тетке-писательнице из "Томминокеров", у которой была чудо-машинка, на которой можно было мысленно тексты набивать.
может ты еще походишь, пораздумываешь, самое удачное как-то и отфильтруется.
Я знаю, что не в тему. Но тут как-то не так давно был анон с желанием написать игру. Куда вы его послали? Есть вообще тема на форуме где можно узнать, с чего нужно начать?
А автор изначальной работы не придет сделать мне атата?
Если это фичок, то он тоже у автора канона разрешения не спрашивал )
Анон, не переживай. Я думаю, на самом деле автору фика будет даже приятно прочитать такое, если ты, конечно, не занялся обдодо или раздодо по своему разумению
Вон, по некоторым авторам фиков целые команды на ФБ и ЗФБ ходят.
Мне в свое время помог диктофон. Придумалось что-то - сразу наговорил, а потом спокойно перепечатал в ворд. Понятно, что на улице особо не попиздишь, но дома может получиться.
А ты не впадаешь в уныние от звука собственного голоса? Я впадаю. Поэтому попытки диктовать под запись быстро прекратил, так послушаешь и не писать, а повеситься охота
другой анон