Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#11276 2017-10-03 22:10:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я человек простой как валенок и считаю что у непрух есть две причины: а) ты тупо устал б) тебе тупо влом и нет сковородки под задницей. Не даром со сковородкой, например с дедлайном, пишется ой как бодро )))

Иногда еще бывает вариант, когда застрял чисто технически и не можешь придумать решение какой-то интриги или конфликта. Но это все же не так часто.

#11277 2017-10-03 22:11:50

Анон

Анон пишет:

Я так два драббла не могу дописать. Драббла! :facepalm: Казалось бы, реально всего делов начать да кончить, я их даже пересказать могу близко к задуманному тексту, а сам текст ползет по предложению в хорошую неделю.

Анон, ты - это я?
Сажусь писать, чувствую лютое отвращение, закрываю блокнот, заворачиваюсь в одеялко и плачу.

#11278 2017-10-03 22:27:29

Анон

Оделяки всем анонам с неписцом и откатами.

Cat-In-blankets_59094110_-3-370x208.jpg

#11279 2017-10-03 22:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так два драббла не могу дописать. Драббла! :facepalm: Казалось бы, реально всего делов начать да кончить, я их даже пересказать могу близко к задуманному тексту, а сам текст ползет по предложению в хорошую неделю.

Анон, ты - это я?
Сажусь писать, чувствую лютое отвращение, закрываю блокнот, заворачиваюсь в одеялко и плачу.

Я к вам, меня тоже уже тошнит от текста.

#11280 2017-10-04 02:12:34

Анон

Драгонлэнс, Рейстлин и Крисания?

Я внезапно не читал, но по описанию в вики возможно.

#11281 2017-10-04 02:13:59

Анон

Тут еще такой момент, что у нас же продуктивным вечно считают внешний результат, но когда пишешь - очень важно обдумать. Если за три часа удалось удобно устроится (а это может быть какое угодно удобно, ну я например удобно обдумываю когда посуду мою, разогнав домашних, чтобы на кухню и не совались) и хорошо сочинить много всего наперед или наконец разрешить момент, про который не удавалось решить, чего там делать и оно зияло страшным пробелом - это же тоже продуктивно.

А иначе как измерить прокачку?
Я вот вчера несколько часов был такой вдохновленный, нашел визуальный ряд, делал заметки, записывал мысли. Но что я могу показать своей аудитории? Да ничего. Буквально ноль готового креатива.

#11282 2017-10-04 02:21:47

Анон

Я иногда подозреваю, что у меня эти резкие перепады от есть вдохновение я гений до нет вдохновения я говно это просто слабая форма биполярного расстройства.

#11283 2017-10-04 02:33:28

Анон

Но есть конечно одна оговорка - я из тех кто придумывает более или менее заранее, а потом просто садится "записывать" уже сформулированное в голове. Поэтому сам процесс написания для меея та самая техническая часть, главное чтоб была готовая идея.

А ты прямо сам текст придумываешь заранее?

#11284 2017-10-04 02:34:27

Анон

Анон пишет:

Я иногда подозреваю, что у меня эти резкие перепады от есть вдохновение я гений до нет вдохновения я говно это просто слабая форма биполярного расстройства.

Анон, ты слишком мнительный.
Они у подавляющего большинства - райтеров, крафтеров, артеров. Насчет иных форм творчества точно сказать не могу - не общался внутри тусовки - но почему-то уверен, что это к ним относится.

Тут еще такой момент, что у нас же продуктивным вечно считают внешний результат, но когда пишешь - очень важно обдумать

Вот. Всегда виден только внешний результат. Не важно, сколько ты обдумывал, рыл матчасть, писал черновики, рисовал скетчи, отрабатывал технику на черновых кусках материала, распевался этц - всегда видно только то, что ты в итоге-то написал, нарисовал, скрафтил, спел этц.
Итог это только количество написанных в чистовик слов  :dontknow:

#11285 2017-10-04 02:53:33

Анон

Это мы творческие личности.
Я вчера себе ясно представлял, что мне нужно придумать и написать, эпически, зрил вдаль как орел и чувствовал себя помесью Толстоевского с Джорджем Мартином. Я точно знал, что мне нужно делать, весь мой сюжет был в моей голове как шахматная партия в разуме великого гроссмейстера. Я лег спать усталый, но довольный и лучащийся уверенностью, записал уже в полусне отличный момент и предвкушал, как я проснусь, закончу дела и Приступлю.
Я закончил дела около трех часов назад. Все эти три часа я вяло сижу на разных форумах, в голове у меня идей ноль и я даже затрудняюсь охватить мыслью свой сюжет. То, что казалось мне легким и прекрасным вчера, кажется бездарным и трудным сейчас.
Как?

#11286 2017-10-04 02:58:45

Анон

Анон пишет:

Я выскажусь сильно поперек общего мнения, но имхо писать каждый день это очень клево, мозг точно так же как руку надо "набивать" и держать в тонусе. А вдохновение, как аппетит, часто приходит во время еды :)

И как-то незаметно растет чистовик, даже если понемногу писать.
Если я не пишу неделю или две, я потом как будто забыл, как ездить на велосипеде.

#11287 2017-10-04 03:06:39

Анон

HCvC0Rl3Cbc.jpg
Я бы мог строчить по алке каждый день, если бы мог столько сочинять.

Я сначала думал, что это мне писать трудно. Ноуп. Мне сложно сочинять, причем именно на уровне микро, а не макро. Большой план, вселенная, сюжет, повороты, эффектные концовки это норм. А вот "что конкретно скажет или сделает персонаж в ситуации?", "как именно показать такое-то настроение?", "что персонаж подумает и почувствует, когда случится внезапноповорот?", "кто из второстепенных персонажей должен присутствовать при этой сцене?" Все те детали и реакции, из которых текст и состоит, именно они требуют от меня наибольшего напряжения.
Поэтому "писать по плану" не срабатывает, я не могу заранее придумать план такой степени детализации, а просто план - недостаточно.

Знаете, как я это понял? Я писал в соавторстве, где соавтор написал мне буквально сценарий. Я будто раскрашивал ее эскиз. Ух, как я летел, алка за два-три дня и это я даже не напрягался особо и не целыми днями работал.

#11288 2017-10-04 06:05:59

Анон

Я вот вчера несколько часов был такой вдохновленный, нашел визуальный ряд, делал заметки, записывал мысли. Но что я могу показать своей аудитории? Да ничего. Буквально ноль готового креатива.

А цель именно в измерении прокачки? Или в хорошем тексте, для которого нужно сделать вот все то, что описано выше?

#11289 2017-10-04 06:24:11

Анон

Анон пишет:

А цель именно в измерении прокачки? Или в хорошем тексте, для которого нужно сделать вот все то, что описано выше?

Так если я сегодня не написал, завтра не написал, через год не написал, когда этот хороший текст появится?

#11290 2017-10-04 06:31:50

Анон

Вот мы с соавтором строчим в среднем по пол-алки в день последние два месяца, правда в не одно произведение, так что за все время там всего один роман окончен. Ну то есть при таком объеме написанного могло бы быть и два, но, увы, это разбросано на много вещей. Но один есть полный. Я тихо охуеваю и боюсь ждать, что из этого выйдет и когда мы свалимся в состоянии - большеникада. Но пока прет - чо ж не пользоваться?

#11291 2017-10-04 07:20:14

Анон

Я нетворческий человек, писать не люблю и не особо это умею. Но мне НАДО написать некий художественный текст, сдать, забыть, и больше никогда этим не заниматься. Сюжет я с горем-пополам придумал, текст большей часть придумал, кто что кому скажет и зачем, куда пойдет и как помрет - все готово. И теперь эту хуйню надо записать, ломает страшно, ненавижу писать. И есть уже сильные сомнения, что с таким негативом написюканное порадует того единственного читателя, ради которого было затеяно. Если бы в финале маячили бабки, я бы не парился вообще, но тут идея - причинить удовольствие одному человеку. А вообще, я ищу отговорки, чтобы бросить и забить.
В общем, я завидую вам, аноны, которым процесс производства писева нравится и интересен сам по себе.

#11292 2017-10-04 07:27:23

Анон

Я вдруг вспомнил, как мне подруга (не гуманитарий ни разу, впрочем, я тоже не совсем, если вспомнить про образование триста лет тому назад, но я этим не занимался считай никогда по-настоящему) говорила: чего это тебе не пишется, мне вот диссер надо доделывать, я ж пишу.  :lol: Это к вопросу про вдохновение.

Анон пишет:

А вообще, я ищу отговорки, чтобы бросить и забить.

Может, намекнешь тому человеку, что с радостью рассказал бы в формате историй у костра и бродячего менестреля? Прям жалко смотреть, как мучаешься.

#11293 2017-10-04 07:28:55

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь, что просто запариваешья, анон? Нет никакой олимпиады и планки. И можно даже туфту гнать в конце-концов, честно можно, мир от этого не погибнет в страшных муках. Я вон тоже, положим, тот еще середнячок и читателей у меня едва-едва наскребается, но когда я позволяю себе писать то, что хочу, у меня хорошее настроение и в итоге как минимум семье лучше от того, что я пишу и не взгреваю себе мозг вот этим "я должен писать так, будто мою нетленку могут номинировать на Букера".
Ну и парочке преданных читателей тоже нравится, что им есть чего почитать. В итоге представь: с тобой, твоими близкими и парой читателей десяток человек наберется - более радостных, чем если ты тоскуешь перед вордом и думаешь, что надо круто, а иначе лучше не надо.
И это - если даже писать довольно туфтовые вещи, вместо того, чтобы думать о достижении высот. А глядишь распишешься и может чего хорошее получится написать.

Стой, так я имею право писать хрень и при этом считать себя писателем?
(Не, я понимаю, что хрень понятие необъективное, я имею в виду, со своей же точки зрения и по своей же оценке).

#11294 2017-10-04 07:29:27

Анон

Есть планка, если хочешь традиционно издаваться. Ну или даже не планка, а скорее формат. Но планка тоже все-таки.

#11295 2017-10-04 08:28:16

Анон

Может, намекнешь тому человеку, что с радостью рассказал бы в формате историй у костра и бродячего менестреля? Прям жалко смотреть, как мучаешься.

Я удивить хотел. Но лучше тупо подарок подарить, очень уж муторно писать. Не берет меня вирус графомани.

#11296 2017-10-04 08:51:02

Анон

Тогда, наверное, стоит не мучиться)

Я вот куда чаще вижу исповеди на тему "пишу для себя", "пишу чтобы историю записать и попустило", "ловлю кайф от процесса".
Но я же не один такой пиздуховный, который писать начал с одной-единственной целью - собрать комментиков и похвалы? И внимания. Анон безблагодатно хочет, чтобы его хвалили, и чтобы знали в фандоме как райтера =D
Процесс мне в принципе приятен, и через какое-то время перечитать свои же тексты, чтобы самододаться, тоже классно, но движущая сила для текстов - именно ожидание похвалы) Все ради этого затевалось и затевается.

#11297 2017-10-04 09:05:58

Анон

Тогда, наверное, стоит не мучиться)

Я вот куда чаще вижу исповеди на тему "пишу для себя", "пишу чтобы историю записать и попустило", "ловлю кайф от процесса".
Но я же не один такой пиздуховный, который писать начал с одной-единственной целью - собрать комментиков и похвалы? И внимания. Анон безблагодатно хочет, чтобы его хвалили, и чтобы знали в фандоме как райтера =D
Процесс мне в принципе приятен, и через какое-то время перечитать свои же тексты, чтобы самододаться, тоже классно, но движущая сила для текстов - именно ожидание похвалы) Все ради этого затевалось и затевается.

И шо?

#11298 2017-10-04 09:13:12

Анон

Анон пишет:

Но я же не один такой пиздуховный, который писать начал с одной-единственной целью - собрать комментиков и похвалы?

Я не с этой целью начал, а потому что мне хотелось писать, но я тоже тщеславен. И именно поэтому я довольно быстро свалил из фандомов. Я хочу быть известным пейсатилем. Не фикрайтером, не известным только в фандомной тусовке человеком, а таким, у которого всё свое, потому что он автор. Даже если где-то обвиняют в повторяемости, как Пехова.  Кстати, Пехов вполне себе для анона ролевая модель. Он успешный, при этом пишет то, от чего его прет, в любимом жанре, а не гонит литпроекты или мейнстрим, и он сам себе бренд.
Я бы сказал, что в моем случае это даже не сколько похвала, сколько такой вот самообраз.

Но если бы мне не доставлял процесс, я бы даже не начал это делать, есть более легкие способы, а тут все волосы на голове дыбом встанут, пока главу допишешь. Потом, куда бы я девал кино из своей головы, оно копится и мысли из ушей выталкивает.  ;D

#11299 2017-10-04 09:27:28

Анон

Я бы не назвал анона с лайками тщеславным. То есть у него тщеславие нищебродское - лайки-плюсики от школоты и шипперов, которые лайкают не текст, а отпешечку. Ну, анон, если ты слаще ничего не ел и не съешь никогда, и сам это понимаешь, то и норм. Хорошо, что ты свою графомань трезво оцениваешь и ни на что не претендуешь.

#11300 2017-10-04 09:36:09

Анон

Хм, почему? Претендую. На минимум неплохие фандомные тексты, на уровне хорошем по фандому в той части, которая в основном из взрослых людей, а не по фикбуку  =D
Ну да, я хочу быть известным фандомным автором, а не новым Мартином. Это меня не интересует - это другой уровень вовлеченности в процесс, куда более высокая цель, которой в миллион раз сложнее добиться) А поставленная цель достижима и вполне получается.
Профессиональные амбиции у меня вообще в другой области лежат, но они тоже не звучат как "стать всемирно известным мастером в области икс", потому что я реалист)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума