Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#11226 2017-10-02 16:38:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Такого ещё меньше захочется нон-конить.

Кому как  =D

#11227 2017-10-02 16:40:31

Анон

Анон пишет:

Кому как  =D

Ну, для меня это фу.

#11228 2017-10-02 16:53:44

Анон

Ну бывает  :dontknow:

#11229 2017-10-02 18:08:21

Анон

Анон пишет:

В гетном же варианте, где ГГ дама, если плохой мальчик влюбляется в няшу-ГГ, он пытается взять ее силой, принудить ее, завоевать, покорить и так далее. Он не становится ее правой рукой, фамилиаром, подчиненным, верным рыцарем и так далее. Максимум отдаленным помощником загадочного толка, да и то пытается ее переманить на свою сторону.

"Инуяша" же! Что Инуяша, что Кога (оба опасные и поначалу весьма нехорошие оборотни-разбойники) становятся для ГГ именно тем самым. Причём второй: 1) изначально появился именно как антагонист 2) прогнулся под ГГ практически мгновенно и 3) и по итогам ему ничего с ней и не обломилось))

#11230 2017-10-02 18:37:34

Анон

3) и по итогам ему ничего с ней и не обломилось))

Про то и речь - не секс.

#11231 2017-10-02 18:40:45

Анон

А я долго крутил эти темы и в итоге пришел к тому, что пишу БДСМ четко представляя, как они договаривались с вот этим "хорошо дорогая, как именно ты хочешь, чтобы я тебя сегодня изнасиловал". А то правда как-то задумываешься, как бы на самом деле было и неохота героев так мучить.

#11232 2017-10-02 20:51:21

Анон

Анона, который несколько страниц назад спрашивал про имбоватого персонажа, дико сквикает внутрипейринговый нон-кон. Не читаю и не пишу. От даб-кона не плююсь только при наличии внешней причины. Дрочу на драму, ангст и херт/комфорт, а внепейринговый нон-кон рассматриваю как один из способом их нагнетания, куда более приемлимый для меня как автора, чем оторванные конечности.

Отредактировано (2017-10-02 20:55:30)

#11233 2017-10-02 21:14:36

Анон

Анон пишет:

Дрочу на драму, ангст и херт/комфорт, а внепейринговый нон-кон рассматриваю как один из способом их нагнетания, куда более приемлимый для меня как автора, чем оторванные конечности.

+1  :friends:

#11234 2017-10-02 22:17:33

Анон

А скорее: %куннейм%, давай ты будешь пленник кровожадных туземцев, весь такой связанный, но несломленный, а я - апасная шаманка?

Где ж ты такое в чтиве видел, я в бытность фандомцем сам себе додавал.  ;D

#11235 2017-10-02 22:20:31

Анон

Анон, а что за аниме? А то я в них не очень шарю.

Koutetsujou no Kabaneri?

Оно самое.
Зомби апокалипсец, от цивилизации остались только укрепленные города-станции, между ними сообщение в виде бронированных поездов, есть супербойцы-гибриды, которые неминуемо станут зомби со временем сами. А еще у зомби суперпрочное покрытие, которое можно пробить только особым оружием.
Само по себе первое и предпоследнее в каждом втором зомби тайтле, конечно, а вот фишка со станциями и поездами и специальным оружием узнается на раз-два, и она-то в сюжете и завязана морскими узлами.  :facepalm:

#11236 2017-10-02 22:27:33

Анон

Анон пишет:

"Инуяша" же! Что Инуяша, что Кога (оба опасные и поначалу весьма нехорошие оборотни-разбойники) становятся для ГГ именно тем самым. Причём второй: 1) изначально появился именно как антагонист 2) прогнулся под ГГ практически мгновенно и 3) и по итогам ему ничего с ней и не обломилось))

Вообще тема вынужденно навязанного обычному ГГ, вернее, героине, могущественного фамилиара в японской подростковой романтике популярна, как ни странно. И не только в романтике, ахаха, Черный дворецкий же.

Коге ничего не обломилось, как и Белому Змею в Kami-sama Hajimemashita (я надеюсь, это не спойлер, потому что это закон жанра), потому что они типичные фальшивые романтические интересы ака парень, который появляется вторым. Ситуация вокруг второго похожа на ситуацию вокруг первого, они воспринимают друг друга как соперники, часто как бы равны по положению или особым способностям, но на самом деле любовного треугольника не существует, потому что один заставляет героиню краснеть, а второй по умолчанию во френдзоне с первой минуты.

Интересно, что в западной традиции янг эдалта немного по-другому треугольник реализуют.

#11237 2017-10-03 00:49:53

Анон

Фентези на тему мужского доминирования, сильно приближенное к реальности. Героиня отстаивает свои права на индивидуальность и напрочь отрицает возможность проявления одной из своих ярких черт. Он утверждает что люди не меняются лишь на время выбирают себе другую модель поведения исходя из обстоятельств, но внутри остаются прежними, с теми же слабостями и пороками, с теми же предпочтениями и вкусами. ОН -человек, который искренне любит, открыто выражает (навязывает) свои желания, ОН всегда остается преданным своим вкусам, по прежнему предпочитая жесткость ванили и терпкость сладости.

170 рублей... Даже описание никто не правил

Извините

жесткость ванили и терпкость сладости

Спокойствие горного потока! Прохлада летнего зноя! (с)

#11238 2017-10-03 01:02:56

Анон

Анон пишет:

В гетном же варианте, где ГГ дама, если плохой мальчик влюбляется в няшу-ГГ, он пытается взять ее силой, принудить ее, завоевать, покорить и так далее. Он не становится ее правой рукой, фамилиаром, подчиненным, верным рыцарем и так далее. Максимум отдаленным помощником загадочного толка, да и то пытается ее переманить на свою сторону.

В Сейлор Мун один такой чуть не перешёл на сторону ГГ, но в процессе помер. =)

#11239 2017-10-03 01:17:38

Анон

Анон пишет:

жесткость ванили

А? О?
Я понимаю, корица еще жесткая, она в палочках, но ваниль.

#11240 2017-10-03 01:18:24

Анон

Да лол, писатели! он предпочитает жесткость и терпкость - ванили и сладости ну

#11241 2017-10-03 02:28:58

Анон

Аноны, как собрать мозг, чтобы не растерять свой эпический сюжет? У меня миллион проектов (не только писательских) и голова кругом)

#11242 2017-10-03 02:33:08

Анон

Не бейте, вопрос тупой, но мне триста лет, я вылез из тьмы, в которой рукописи отсылали в издательство, а потом появлялись книги в магазинах. Литера и прочие проекты типа самиздата за деньги в сети, подписка и прочее, короче, патреон для писателей - это правда работает? Или это скорее способ показать народу текст, как раньше на СИ вывешивали начало?

#11243 2017-10-03 03:09:09

Анон

Я тут начитался у художников про тренировку и каждый день хотя бы пару часов. Как думаете, к текстам это тоже прилагается?

#11244 2017-10-03 03:13:22

Анон

Анон пишет:

Я тут начитался у художников про тренировку и каждый день хотя бы пару часов. Как думаете, к текстам это тоже прилагается?

Это к чему угодно прилагается, practice makes perfect и всё такое
Другое дело что бывают периоды когда просто не можешь из себя ничего выжать и это тоже нормально и не надо себя корить за это

#11245 2017-10-03 04:20:00

Анон

Анон пишет:

Не бейте, вопрос тупой, но мне триста лет, я вылез из тьмы, в которой рукописи отсылали в издательство, а потом появлялись книги в магазинах.

Это тоже делают.

Или это скорее способ показать народу текст, как раньше на СИ вывешивали начало?

Можно и бесплатно, а можно денег попросить.
Анон, ну я ваще ни фига никому не известный автор, но и то заработал в этом году 20 тыщ рубликов. Хотя, наверное алость меньше баннеры же покупал и обложки отплачивал, ну все равно немного потратил, положим 18 тыщ заработал. То есть понятно, что это не деньги, да, но веть просто за удовольствие писать, которое в фандоме - бесплатно, и еще сверх того помоями обольют, тут внезапно еще и пусть с мелким, но доходиком.
Правда, пишу я много, эти деньги не за одну нетленку, и не за две.

#11246 2017-10-03 04:27:27

Анон

Анон пишет:

Правда, пишу я много, эти деньги не за одну нетленку, и не за две.

Колись, как получается много писать, у меня личное нановримо в октябре, пока 0 слов.  :facepalm:

#11247 2017-10-03 04:54:36

Анон

Колись, как получается много писать, у меня личное нановримо в октябре, пока 0 слов.

Анон, ну я прусь от того, что пишу. Там вот мои любимые герои, там вот мир мой личный собственный, я его из  кубиков собрал (да привычных многим), но именно такой конструкции ни у кого нет, и мне страшно интересно, что будет дальше. Потому что, я в-общем из тех авторов, кто пишет глядя на героев, а они творят что хотят. И я не знаю, чем это закончится, пока не напишу. Иногда даже не знаю, будет ли счастливый финал или все рассорятся и разойдутся и кто-то самоубьется в депрессии. В смысле у меня правда однажды очень внезапно один герой такое провернул, хотя на вид был очень жизнелюбивый, но вот доконали его обстоятельства и оказалось, что он не такой веселый, как снаружи казалось.
В-общем, совсем ничего не знаю, очень интересное кино, и никто другой мне его не покажет.

Отредактировано (2017-10-03 04:55:52)

#11248 2017-10-03 04:54:51

Анон

Анон пишет:

"Инуяша" же!

На меня этот плот девайс произвел такое глубокое впечатление в моей нежной юности, что я до сих пор то и дело его вставляю в своё.  :yeah:

Кстати, анон с непонятной няшей и простынями, с чего ты начинаешь строить мир вокруг придуманного конфликтного кинка? А глобальный сюжет? Меня на днях воткнуло, но они как на фоне зеленого экрана сидят. Только пара персов и конфликт между ними.

#11249 2017-10-03 05:00:20

Анон

Как тут народ в четыре утра сидит! Понятно вот, что таки правда пишут ночами хе-хе.

Отредактировано (2017-10-03 05:14:18)

#11250 2017-10-03 05:10:28

Анон

Анон, рисование, помимо того, что творчество, хоть на голову стань - физическое занятие. Там есть такое понятие, как "твердость руки" и потерять умение можно, как спортсмену, который не тренируется. Восстановить, конечно, можно, но лучше просто не терять.
Именно писательство наиболее "чистое творчество", как сферический конь в вакууме. И тут неважно, сколько слов ты наебашил, тут наоборот можно исписаться – существует такое понятие и оно существует неспроста. В писательстве по сути важна только работа мозга и потому можно прийти и сразу писать лучше тех, кто писал уже пять лет, и можно не уметь научиться простейшему, хотя пишешь эти самые пять лет и можно написать одну нетленку и все, больше не написать ничего хорошего. Все можно, зависит лишь от того насколько ты свой мозг можешь наморщитьв этом направлении.
Поэтому хрена в писательстве полезно просто писать каждый день час или два. С куда большим успехом может оказаться полезным читать чужую книгу, ее анализируя. И лишь переварив, чего полезное ты понял из книги, идти учиться делать некоторые вещи, как автор имярек и как не допускать его ошибок, которые ты со стороны легко увидел.
Еще, все из-за той же специфики, пользу, по сути приносит не просто написать сколько-то слов, а закончить произведение, потому что только на законченном произведении ты можешь понять, что тебе удалось, а что ты сделал не так. Можно отлично начать, но слить концовку, можно скучно начать и разогнаться к середке, можно упустить часть сюжетных линий, можно зафейлить психологию героев, но все это сделается толком понятно, лишь когда произведение завершено. Поэтому полезно написать много рассказов, эссе, произведений небольшого объема, анализировать, что написано и делать выводы. Много романов так для тренировки не напишешь.
Поэтому, анон, я тебе честно скажу: писать каждый день для тренировки – чушь собачья.
Для тренировки в писательстве надо работать мозгами.
А писать каждый день – чтобы скорее закончить макси к дедлайну.
Абсолютно разные задачи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума