Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#1101 2014-10-22 22:13:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

хмхм, форум Эксмо при одноимённом издательстве.

У меня он почему-то не открывается .__.

http://forum.eksmo.ru/ этот не открывается? о.0 у меня всё норм. работает.

но,  анон, десять раз подумай, прежде чем лезть в этот омут  :facepalm:

#1102 2014-10-22 22:23:20

Анон

Анон пишет:

но,  анон, десять раз подумай, прежде чем лезть в этот омут 

а что там такое? О_О

#1103 2014-10-22 22:26:42

Анон

Анон пишет:

а что там такое?

типичная тусовка, обделённая объективностью. срачи вокруг "своих" и "не своих", обоюдное облизывание и другие традиционные игрища интернет-графоманов  :fuck:

#1104 2014-10-22 22:28:52

Анон

Анон пишет:

типичная тусовка, обделённая объективностью. срачи вокруг "своих" и "не своих", обоюдное облизывание и другие традиционные игрища интернет-графоманов 

а есть от этого хоть какая-то польза? а то вон, какой-то саша тэмлейн книгу издал :lol:

#1105 2014-10-22 22:31:27

Анон

По поводу лит.форумов. Есть такой форум словесок: http://www.prikl.ru - но! там проводятся часто литературные конкурсы, в которых все очень сильно задрачиваются (пардон) на язык/стиль и прочее. Там можно получить критику и всё такое, плюс - просто потренироваться в написании текстов с помощью конкурсов разных. Народ там тихий, мирный и адекватный, новичков любит :О

#1106 2014-10-22 22:42:21

Анон

Анон пишет:

Народ там тихий, мирный и адекватный, новичков любит :О

о, спасибо, надо попробовать.

#1107 2014-10-24 19:14:14

Анон

Еще кусочек.

Скрытый текст

#1108 2014-10-24 19:37:41

Анон

На форуме эксмо есть один полезный чувак с ником cone.
Не знаю, правда, почему перед ним весь форум на цыпочках бегает и унижается, странно это видеть. Но жопу ему лижут старательно.
Юзер грубоват и хамоват, однако выполняет одну полезную функцию - довольно подробно указывает на нелогичности в тексте.
Обычно это выглядит так:
- приходит автор, выкладывает текст
- приходит cone и цепляется ко всему, к чему только вообще можно прицепиться.
Тут есть свои нюансы. Юзер частенько доебывается до нормальных фраз, однако больше половины замечаний, как правило, по делу - когда дело, в основном, касается стилистических неточностей. Из такого разбора вполне можно вычленить списочек полезных заметок.
Главное не принимать близко к сердцу, но что там какой-то юзер с форума после анонов с инсайда =)

#1109 2014-10-24 19:57:12

Анон

Анон пишет:

Туман окутал все вокруг дымкой безысходности.

Ты это серьезно, чувак???

#1110 2014-10-24 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Еще кусочек.

Воды много. И построение немалой части фраз сомнительное.

#1111 2014-10-24 20:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туман окутал все вокруг дымкой безысходности.

Ты это серьезно, чувак???

ГГ 16 лет, и он перечитал приключенческих книжек. Плюс устал. Серьезно ли он, как думаешь?  :pink:

Добавлено спустя 01 мин 23 с:

Анон пишет:

Воды много.

Где именно больше всего?

Отредактировано (2014-10-24 20:37:14)

#1112 2014-10-24 20:43:09

Анон

Народ, скажите что-нибудь по отрывку   :facepalm:

Скрытый текст

#1113 2014-10-24 20:57:42

Анон

Хорошо, атмосферно. Доберусь домой - напишу про то, что глаз царапнуло. Но такого не очень много.

#1114 2014-10-24 21:06:47

Анон

Анон пишет:

ГГ 16 лет, и он перечитал приключенческих книжек. Плюс устал.

Самое плохое, это когда автор начинает объяснять, почему его герои сделали то-то и повели себя так-то. Такие вещи должны быть понятны из текста — либо их вообще не должно быть. Сэд, бат тру.

Анон пишет:

Где именно больше всего?

Везде. Возьмем в качестве примера этот абзац:

Анон пишет:

Парк был угрюм. Здесь не было ни души – погода не располагала к прогулкам. Ни луны, ни звезд – только затянутое низкими тучами небо. На голых ветвях – клочья тумана. Редкие фонари слепо таращились в отсыревшей мгле, не в силах ее развеять. Туман окутал все вокруг дымкой безысходности. В ушах пойманной птицей билась музыка. Где-то в воздухе…

...и выльем из него воду:

Парк был угрюм и безлюден. Редкие фонари слепо таращились сквозь сырую мглу; в тумане чернели голые деревья. Я продолжал идти; в моих ушах пойманной птицей билась музыка. Где-то в воздухе…

Как минимум: зачем тут эти уточнения про "не располагала к прогулкам"? Читатель дурак и считает, что в такую погоду в парках столпотворение? Нет? Тогда зачем? И такого по тексту полно. "Клочья тумана" - штамп, который избит уже просто до смерти. Всякое  типа "не в силах развеять", это такие признаки незрелой подростковой писанины, в которой автору очень хочется гоняться за красивостями. Люди постарше обычно знают, что фонари мглу не "развеивают", им это уточнять не надо.

#1115 2014-10-24 21:09:05

Анон

@анон с сыром, мне нравится, довольно ярко и живо. Глаз резануло только начало. Какое-то оно чересчур пафосное, что ли. Но, возможно, это просто баг моего восприятия.
Но у тебя проблемы с пунктуацией. Не хватает пробелов после тире, кое-где пропущены запятые и так далее.

#1116 2014-10-24 21:14:26

Анон

Была попытка посмеяться над штампами. Не получилась - буду переписывать.  Спасибо, критика по делу. :)

#1117 2014-10-24 21:25:33

Анон

Если именно смеяться над штампами, тогда штампов должно быть намного больше на единицу текста. По хорошему, каждые два предложения из трех должны содержать в себе штамп, и совсем идеально было бы, если б предложение еще и строилось вокруг штампа, а не просто он был присобачен этаким придаточным "хвостиком". В этом плане как раз клочья тумана соответствуют задумке. Но, повторюсь, тогда штампов должно быть больше.
Имхо, но написать текст, обыгрывающий штампы, это задача посложней, чем написать текст без них.

#1118 2014-10-24 21:27:26

Анон

Анон пишет:

Огненное чудовище пронеслось по небу, застыв в зените.

Это вообще как?  O_o

#1119 2014-10-24 21:31:51

Анон

попытка зловещенько написать про солнце х)

#1120 2014-10-24 22:07:58

Анон

Анон, спасибо! Сделаю два захода и посмотрю.

#1121 2014-10-24 22:12:13

Анон

@ Slow_Night
Как и с предыдущим отрывком, слишком длинно и поэтому нудно.
Если я правильно понимаю, основное содержание этого отрывка - "гаммы" и нахождение избитого (это Крис из предыдущего куска?) Но в таком количестве воды важные моменты просто теряются.

Извини, но похоже, что твоя основная проблема - многословность. Словно ты или затрял в XVIII веке или тебе как Дюма платят построчно.
Или просто честно, добросовестно и до мельчайших подробностей пытаешься описать некие возникающие в твоем мозгу картины, при этом совершенно не оставляя работы воображению читателя. В результате - скучно.

@ анон с сыром
Мне понравилось. Атмосфера и настроение переданы ярко, нотка крипи в конце интригует. И вообще, выглядит это как неплохая хоть и несколько стндартная завязка для ужастика.
Но первые два абзаца лучше переписать, сократив раза в два. Пока это слишком выспренно и нарочито-пафосно.
Ещё было бы неплохо пройтись по тексту и максимально избавится от глаголов чуственного восприятия типа "подумал", "увидел" и т.д. Они тут избыточны.

#1122 2014-10-24 22:17:37

Анон

Анон пишет:

и максимально избавится от глаголов чуственного восприятия

вот с этим, кажется, у меня слишком большой косяк. не знаю почему, но я люблю пихать в текст это чувственность и физиологию wtf :facepalm:

#1123 2014-10-24 22:21:48

Анон

анон, спасибо, значит, будем сливать воду литрами. Нет, Крис из другого слоя, Настоящего. Этот кусок - предыстория.

#1124 2014-10-24 22:50:23

Анон

аноны, я тут впервые и с мороза, а как это работает? Можно просто принести свой кусочек и тебя раскритикуют по делу?

#1125 2014-10-24 22:54:26

Анон

Анон пишет:

аноны, я тут впервые и с мороза, а как это работает? Можно просто принести свой кусочек и тебя раскритикуют по делу?

Вроде так. )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума