Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я сейчас нечто подобное пишу и подумываю изменить курс: мне уже самому не очень интересен персонаж, который то прячется, то убегает, то отсиживается за чужими спинами.
Та же хуйня: начала сочинять эпик про попаданца, у которого вроде бы и нестандартный магический дар, дающий шанс в будущем развернуться довольно широко, и полная дезориентация в новом мире, из-за которой он то набивает шишки, то прячется под плинтусом, пока вокруг бушуют бури. И поняла, что читать про такое мне было бы интересно, но вот как афтару выдумывать для этого несчастного косяк за косяком и ждать, пока он наконец прокачается, мне как-то не с руки.
но в то же время попаданка таки становится крутым персонажем и сексапильна, но по-другому, не так, как местные женщины (фансервис, чо)
"Чужестранка".
Воспользуюсь случаем спросить: аноны, пишущие про попаданцев, а почему вы пишете именно про попаданцев, а не аборигенов? Вас кинкует ситуация столкновения разных миров? От лица чужака легче описывать устройство чужого мира? Свои варианты?
Воспользуюсь случаем спросить: аноны, пишущие про попаданцев, а почему вы пишете именно про попаданцев, а не аборигенов? Вас кинкует ситуация столкновения разных миров? От лица чужака легче описывать устройство чужого мира? Свои варианты?
ну, просто когда пишешь от лица попаданца, то как бы вместе с сним изучаешь новый мир. А когда пишешь от лица аборигена, то тут изучаешь только нового попаданца.
Я про попаданцев не пишу, но много читала всякого дерьма из ряда последователей Лейны и для себя мнение составила такое:
Попаданцы обычно попадают куда - в другой мир. Другой, отличный от нашего мир - это, кроме отличий в развитии (фэнтезийное средневековье и т.п.) и наличия ништяков вроде магии, это еще и отличия населения внутренне. Там другие порядки, другие устои, соответственно, у жителя того мира и характер будет не таким, как у жителя нашего. Мировоззрение, отношение к окружающему, ценности, вотэтовотвсе. А в виде попаданцев обычно мы видим обычного человека из нашего мира, чаще всего его пол и возраст приблизительно совпадают с полом и возрастом автора. Такого персонажа писать намного проще, и мир вокруг него не требует настолько детальной проработки, как для аборигена - по миру можно вообще писать и объяснять только то, с чем сталкивается ГГ, а все остальное хоть полынью зарасти.
При этом я не говорю, что любые попаданцы - это писево для ленивых, кто хочет клацать одним пальцем по кнопке и расписывать свои приключения среди пышногрудых эльфиек. Просто количество всяких Лейн забивает грязным сапогом веру в человечество
Чистейшее имхо, да
блин, анончики, а я тут достала наконец из закромов давно начатый и брошенный текст, который писала просто по фану. но так как люди на него подписывались, комментировали, чувствую за него моральную ответственность, да и вообще хочется как раз что-то такое ненапряжное писать. и гештальт не прикрыт иначе.
села, соскребла старые куски, начала писать костяк событий и распланировала фокалы/всякое такое, и поняла, что за время пути собачка успела пиздец подрасти - мне теперь недостаточно того, что там вроде как было запланировано, так что я перевернула все с ног на голову, придумала новые спайки в сюжете и т.д., и оно теперь выходит для меня такое пиздец огромное, что становится страшновато. у меня самое большое до этого было на 60 страниц, а тут явно будет больше.
как бы так перестать бояться? как вы не боитесь больших текстов? да и вообще, сразу ждешь, что они никому в хуй не уперлись, так как не фички
как бы так перестать бояться? как вы не боитесь больших текстов? да и вообще, сразу ждешь, что они никому в хуй не уперлись, так как не фички
Вот странно, анон, я как раз всегда боялась драбблов и мини, потому что там не растечешься мыслию по древу и не спрячешь за количеством слов и событий отсутствие оригинальной идеи и проебы в структуре. А у тебя есть не только смутная идея, но и оформленный план, так что лучший способ борьбы со страхом - это сесть и начать по нему писать. В общем-то, 60 страниц от 120 или 180 отличаются не так уж сильно в плане того, что их надо заполнить, опять-таки, словами и событиями, разве только в голове придется держать больше, но тут уж только редактура - наше все.
А уж о том, что они никому в хуй не вперлись, ИМХО, надо начинать думать только после того, как сам к идее охладеешь. Пока тебе интересно - уже есть один заинтересованный человек, а обратная связь - дело такое... зачастую дело не наживное даже с фиками. А к твоей идее читатели ведь уже внимание проявляли, так что первая проверка на интерес пройдена.
но в то же время попаданка таки становится крутым персонажем и сексапильна, но по-другому, не так, как местные женщины (фансервис, чо)
Причем, обычно попаданка не вписывается в местный канон красоты определенным образом. Пышные женские формы, белая кожа, маленькие ручки и ножки, плавность движений и грация -это классический средневековый канон - с вариациями, скажем, полнота может считаться красивой или стройность, но никак не угловатость и резкость. Попаданка обычно худая или тоненькая, черты лица не классические, но с изюминкой, ну про дерзкость и опционально ехидность я уж не говорю. Некрасивая, с лишним весом, интеллигентная попаданка, предпочитающая книжки боевкам и не встретившая в другом мире друга-наставника, помощника, проводника - это нонсенс. Интересно было бы почитать, как такая - выживет.
Хотя, конечно, может, и выживет, но будет двадцать лет стирать белье или прибьется к монастырю, еще неизвестно, что лучше.
Хотя, конечно, может, и выживет, но будет двадцать лет стирать белье или прибьется к монастырю, еще неизвестно, что лучше.
Ну, у нас фэнтези или что? Приключенек-то всегда можно добавить! Может, она будет при монастыре убийства раскрывать, как мисс Марпл, или объединит свою начитанность и с местной ученостью и будет привезена, как диковинка, ко двору местного правителя, где ее попытаются использовать в интригах. То, что в нее с порога не влюбятся эльфийский принц Гринпис и демонический герцог де Козел, недоМерлин не объявит ее единственной надеждой миллиона миров, и ей не придется переться за золотом в Серые горы, не означает, что у персонажа не может быть интересной истории.
Может, она будет при монастыре убийства раскрывать, как мисс Марпл,
"Моя наставница, госпожа Кристи, в таких случаях говорила..."
Аноны, хотите марафон на июль? В теме марафона, просто тут спрашиваю.
Я новичок, поэтому не знаю правил марафона)))
Типа Nanowrimo? Сколько слов нужно будет написать? Какие правила?
Хочу и собираюсь)
Уже нашел, о чем речь.
Я забыл про существование летнего марафона. Зарегился))
Там, кстати, можно создавать писательские группы до 19 человек - я так понял. Для поддержки.
Отредактировано (2017-06-29 18:16:32)
Так что, будет там создавать писательскую группу или нет?
я хочу!
Ой, я нифига не организатор, но сейчас сделаю группу для холивар-анонов.
Пишите свои ники (какие они в НаНоКамп), добавлю вас туда, в группу.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Пишите свои ники (какие они в НаНоКамп), добавлю вас туда, в группу.
добавь Mianhae, плиз. Не знаю, что из этого выйдет, но попробовать стоит :D
Анон пишет:Пишите свои ники (какие они в НаНоКамп), добавлю вас туда, в группу.
добавь Mianhae, плиз. Не знаю, что из этого выйдет, но попробовать стоит :D
Вас нельзя пригласить:
Sorry, Mianhae hasn't created a project yet.
Вас нельзя пригласить
а теперь?
Порядок, аноны, работает.
Нужно просто иметь проект, без него не пускает.
Впишите и меня что ли))
Holyster
Аноны, я не врубаюсь, в каком смысле нужен проект? Это "create a novel"?
Аноны, я не врубаюсь, в каком смысле нужен проект? Это "create a novel"?
Да, нужно создать.
Holyster, добавил.