Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#10076 2017-05-31 12:49:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И мне, конечно же, все шутки, которые я выдумываю, кажутся не смешными.( Хотя когда показываю подруге, она вроде смеется.
Что вам кажется смешным? Диалоги? Ситуации?

анон, так ты пиши те шутки, которые тебе самому кажутся смешными :). я обычно так и поступаю. если мне какая-то ситуация кажется забавной, я над ней в тексте и смеюсь. Просто так шутки-то не выдумаешь на пустом месте. Если тебя самого какая-то ситуация прикалывает, ты ее и описывай как прикольную.
если не получается просто так, поразмысли над тем, что можно прикольного вытащить из этой ситуации. Может, как-то изменить диалоги. Или обстановку.

#10077 2017-05-31 12:50:14

Анон

Анон пишет:

Мне как-то аэстетик обещали сделать, но не сделали, а жаль - меня бы все равно порадовало.

а что такое аэстетик?

#10078 2017-05-31 12:51:09

Анон

Анон пишет:

Ээээ, а с каких это пор хотеть артика по своему тексту - это плохо и ЧСВ?

- Не путай теплое с мягким. Тебе должны рисовать бесплатно, надо полагать, за особые заслуги?

#10079 2017-05-31 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Тебе должны рисовать бесплатно, надо полагать, за особые заслуги?

Тебе ни разу не дарили арт по твоему тексту, и ты завидуешь, что ли?  :really: Человеку понравился текст, вдохновил на рисунок или коллаж -считай, это и есть "особые заслуги".

#10080 2017-05-31 12:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ, а с каких это пор хотеть артика по своему тексту - это плохо и ЧСВ?

- Не путай теплое с мягким. Тебе должны рисовать бесплатно, надо полагать, за особые заслуги?

блять, анон. я другой анон, но прекрасно понимаю, что имел в виду тот. Просто бывает, что фанфик вызывает такие эмоции, что ты по нему хочешь и арт нарисовать, и клип сделать и еще что-нибудь. Так вот. Тому анону нужен не артик сам по себе, а хочется видеть, что его фанфик смог так тронуть душу читателя, что он аж артик нарисовал. Так-то можно самому себе, сколько хочешь артов нарисовать и заказать. Но это ж разные вещи.

#10081 2017-05-31 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Путаешь ты.
Кто-то говорит - я хотел бы, а ты сразу вскакиваешь - а хули должен?
Да не должен. Никто прям не должен рисовать автору артики, у нас тут не глиста в хосписе.
А вот хотеть то, чтобы твой текст так зажег, чтобы кто-то захотел по нему арт нарисовать - и чем плохо? Ну да, те, кто рисуют арты, видимо, считают тексты, по которым рисуют, вполне себе особыми заслугами, достойными арта - иначе нафига рисуют.

#10082 2017-05-31 13:20:07

Анон

я коллажам очень даже рад, а вот арты не рисуют( а вообще у меня в одном фике есть пара сцен, взятых из артов с этими же персонажами. Я мог бы их написать и не увидев этих артов, чего-то прямо сверхоригинального там нет, но визуальное подкрепление в разы увеличило удовольствие. Даже не знаю, вдруг это считается плагиатом х)

#10083 2017-05-31 13:34:13

Анон

Ой все. Сейчас будут катить на тех, кто комишны заказывает! За бездуховность и неумение зажечь артера.

#10084 2017-05-31 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Ой все. Сейчас будут катить на тех, кто комишны заказывает! За бездуховность и неумение зажечь артера.

блять, анон, никто не будет катить. я, например, могу и заказать себе арт. Но если для меня его нарисуют, то я тоже буду рада. Одно как бы другого не исключает.

#10085 2017-05-31 14:15:25

Анон

Анон пишет:

Тому анону нужен не артик сам по себе, а хочется видеть, что его фанфик смог так тронуть душу читателя, что он аж артик нарисовал. Так-то можно самому себе, сколько хочешь артов нарисовать и заказать. Но это ж разные вещи.

Да, я именно это и имел в виду.
Вон как на тот фикооридж про Ивара Маккоя рисуют или на ОЗДЗ (вот бы упороть кого-нибудь уровня Агли! Мне дважды получалось, и это каждый раз какой-то просто невероятный взрыв эмоций, я на этих артах до сих пор как на топливе еду)
Это как отзыв, но рисунком.

#10086 2017-05-31 14:16:32

Анон

Это опять же о желании писать круто и упарывать массы. Имхо, это не ЧСВ, а обычное стремление к читателю

#10087 2017-05-31 14:17:57

Анон

Анон пишет:

вот бы упороть кого-нибудь уровня Агли!

А кто это? Где можно рисунки посмотреть?

#10088 2017-05-31 14:30:17

Анон

Даже анон о ней знает, она крута:
https://vk.com/creaturexlll

#10089 2017-05-31 16:31:09

Анон

Анон пишет:

анон, так ты пиши те шутки, которые тебе самому кажутся смешными .

Анон, ну я же ниже там объяснял, что если мне смешно, не факт, что другим будет смешно... Приводил пример: пользователь пишет в днявочке шутку, потом ее же тащит в фик. Пользователю кажется, что это смешно, но остальные думают "что за хрень"?
Вот и я этого же боюсь. Мне-то смешно. Но как определить, будет ли смешно другим...

#10090 2017-05-31 17:01:30

Анон

Анон пишет:

если мне смешно, не факт, что другим будет смешно...

А если тебе самому не будет смешно, то другим тем более. Чувство юмора понятие эфемерное, рассмеши для начала хотя бы себя и парочку друзей.

#10091 2017-05-31 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Вот и я этого же боюсь. Мне-то смешно. Но как определить, будет ли смешно другим...

Анон, а тебе обязательно писать этот текст как "юморной"? А то создалось у меня впечатление, что ты его написание воспринимаешь как взятое на себя обязательство рассмешить, а обязательство и непринужденность - вещи плохо сочетающиеся. Может, стоит забить на "ромком" и писать, как пишется? Получится драма - тоже неплохо. ;D По крайней мере, не будешь терзаться тем, что в каждой сцене нужно выдавать фейерверк искрометного юмора.

#10092 2017-05-31 19:18:50

Анон

Плюсую анону выше. Очень часто пишу юмор, но на самом деле юмор не пишу (то есть не сажусь писать с желанием написать юмор, просто пишу, как пишется). Выходит смешно - хорошо. Выходит просто романс - тоже хорошо.

#10093 2017-05-31 19:37:46

Анон

Это обсуждение напомнило мне чудесный фанфик, у него на фикбуке в жанрах: Драма, AU, Учебные заведения; а на фанфике
— Action/AU/General. В общем, ничто не предвещало, что юмор будет чуть ли не в половине диалогов. Ну в трети точно. =)

#10094 2017-05-31 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Это обсуждение напомнило мне чудесный фанфик, у него на фикбуке в жанрах: Драма, AU, Учебные заведения; а на фанфике
— Action/AU/General. В общем, ничто не предвещало, что юмор будет чуть ли не в половине диалогов. Ну в трети точно. =)

Ну, реально же такое бывает. :) Я долго мыкался с одним текстом, не понимая, ставить ли в жанры "юмор". С одной стороны, у меня там немало нелепиц, комичных ситуаций, даже откровенная пародия имеется. С другой - я не ставил основной целью рассмешить читателя, и эта причина пересилила. Потому как балаган балаганом, а потом - ррраз! - и персонаж в этом балагане помер.

#10095 2017-05-31 20:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, так ты пиши те шутки, которые тебе самому кажутся смешными .

Анон, ну я же ниже там объяснял, что если мне смешно, не факт, что другим будет смешно... Приводил пример: пользователь пишет в днявочке шутку, потом ее же тащит в фик. Пользователю кажется, что это смешно, но остальные думают "что за хрень"?

анон, все зависит от контекста и оформления. Возьмем эту шутку:

- а ты что, посуду вообще не моешь?
- а зачем? когда она заканчивается, я просто покупаю новую!
- ахахаха, лоооол!!!1111

Если она будет просто оформлена со всеми этими "лолами" и единицами, то это действительно будет читаться странно (встречала такие фанфики - воспринимается довольно сложно). Но если она оформлена нормально и вставлена в нужное место, почему бы и нет? Например:

Скрытый текст

Не говорю, что это идеальные варианты. Но это пример того, как можно по-разному обыграть одну и ту же шутку.

Отредактировано (2017-05-31 20:06:57)

#10096 2017-05-31 20:08:51

Анон

Анон пишет:

а что такое аэстетик?

тумблер-коллажик. сам их нежно люблю и сам пилю пачками :lol:
ну вот как пример по популярным штукам

мулан
невилл из гп
эли из очень странных дел
и даже по скуби ду есть! и дофига

#10097 2017-05-31 20:10:45

Анон

и даже по скуби ду есть! и дофига

Осуждаю добермана, когда он дог, бубубу.

#10098 2017-05-31 20:13:16

Анон

Анон пишет:

тумблер-коллажик. сам их нежно люблю и сам пилю пачками :lol:
ну вот как пример по популярным штукам

какая интересная штука. не видела такого раньше.

#10099 2017-05-31 20:17:55

Анон

Анон пишет:

тумблер-коллажик

Их кроме аэстетиков ещё мудбордами называют
В принципе если кого заинтересовали, то гуглятся обычно по "fandom name aesthetic" и "fandom name moodboard". Обычно они на тамблере и пинтересте (спизженные с тамблера)
Есть не только по фандомам, бывают и по мифологии, и по истории, и по сказкам, и даже тупо по атмосфере, типа атмосфера июня, атмосфера дома с привидениями, атмосфера дорожного путешествия

#10100 2017-05-31 22:00:13

Анон

Мне эти коллажи опять напомнили, что у меня в фэнтези слишком мало описаний. Вот как, например, в Мулан описать всё так, чтобы именно это себе и представили читатели. Не просто чото там пагода и красная обмотка на мече.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума