Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
в целом - пиздострадания это. сладко, фальшиво, единственный смысл текста - пострадать над тяжкой долей героев в неверибельном апокалипсисе. подтянуть стиль можно, всё не безнадёжно. но, имхо, незачем. это вылизанный фикбук чистой воды.
Спасибо за разбор. Очень интересно, просто сразу все недостатки видны.
Обращайся, анон ^_^
И, к слову, о советах: попробуй писать осознанно. То есть, как на уроках литературы, когда учительница тебе объясняла, что синие занавески символизируют тоску, только наоборот) ТО есть, думать о том, зачем ты использовал вон то сравнение или определение. Почему разбил текст так или эдак.
Если ты любишь детали, то можешь попробовать сделать их фичей, наделить смыслом. Какие-то тонкие противопоставления, замешанные именно на деталях, или параллели.
Ты будешь смеяться, но большая часть деталей осознана. Вплоть до того почему Лист и наушники именно фиолетовые. Но на цельную картину они не работают. Видимо, потому что каждая деталь продумана сама по себе, а не в совокупности.
Я подумаю в эту сторону.
Спасибо!
*почитал разборы и мысленно прировнял себя в фикбуку
Ну не плачь. Зато нам есть куда стремиться. Все не так плохо как есть на самом деле)))
Анон с текстами.
самофикс: прирАвнял.
стыдоба
*почитал разборы и мысленно прировнял себя в фикбуку
Не хочешь тоже показать свои тексты?
Не хочешь тоже показать свои тексты?
Я просто не знаю, что нести - у меня есть фб-драбблыфики и есть оридж, из которого тоже не знаю, что именно выдергивать - то ли псевдо-экшен, то ли что-то еще
у меня есть фб-драбблыфики и есть оридж
лучше драбблы, причём целиком.
Анон с текстом, а тебе дельные советы дали. Удачи на поприще!
Анон с текстом, а тебе дельные советы дали. Удачи на поприще!
Дельные и я очень благодарен
А теперь о втором тексте, тут отзыв получился короче и бестолковее, увы.
лучше драбблы, причём целиком.
Я принес два по разным фэндомам (я их не указываю, не думаю, что это важно) - относительно новых
(если скажешь, где я мудак косорукий автор, анон, я буду тебя любить вечно потому что пятой точкой чувствую - косяков у меня много =_=
первый
и второй :/
Анон пишет:Я просто отучил себя сразу делать хорошо и писать на чистовик.
Ёлы ж палы, а что, есть еще такие незамутненные личности, которые думают, что писательство - это вот просто сел и сразу вжжжик, монументальный шедевр?
Да, многие считают, что правка убивают душу произведения, атвичаю.
Но я не об этом немного, а о злосчастном первом предложении. Всегда хочется чтобы именно первое предложение звучало эффектно и круто, чтобы остальные за ним как горошки покатились. У меня большинство задумок в свое время не реализовалось именно из-за блядского "незнаюкакначать". Может это и хорошо, потому что они в итоге говном оказались, но все равно. Теперь я сначала все пишу как оно у меня есть в голове, а потом уже привожу в порядок.
Я нашёл штуку, чтобы бороться с боязнью чистого листа.
http://writtenkitten.net/
Даёт фотку милого котика каждые 100 (200, 300, 400) слов
Ой, спасибо еще раз, анончик с простыней, прям хочется носить и носить тебе свои тексты.
Ты чудесно по полочкам раскладываешь! I think I wanna marry you xd
Ну первый текст прорабатывался, а второй за пять минут на коленке в прямом смысле. Я просто хочу понять тему с деталями. Да и второй писался давно, года полтора назад, мне хочется верить, что я понемножечку прокачиваюсь.
Ёлы ж палы, а что, есть еще такие незамутненные личности, которые думают, что писательство - это вот просто сел и сразу вжжжик, монументальный шедевр?
Нет, но бывает, что напишешь, и кажется, что так криво, что хочется отрубить себе руки и не писать никогда.
Анонам на заметку.
Если вам хочется поменять две трети имён в тексте на «блондин», «брюнет», «старший мужчина», «аметистовоглазый убийца», чтобы избежать повторов, присмотритесь к вашему синтаксису. Возможно, он очень однообразен, и вы используете только полные двусоставные предложения одинаковой структуры.
аметистовоглазый убийца
с очень зловещими ушами, реющими на ветру
с очень зловещими ушами, реющими на ветру
Не совсем.
Анон так стар, что помнит это словосочетание ещё по фандому Белого Креста, где этимсамым был Айя.
Анон так стар, что помнит это словосочетание ещё по фандому Белого Креста, где этимсамым был Айя.
О да, а ещё там был рыжий телепат в каждом первом фике!
(у меня, например, долгое время был такой заскок - мне НЕЛОВКО было писать тексты в ворде, поэтому тупо открывал обычный "блокнот", делал маленький размер окна и писал спокойно. звучит тупо, но помогало, черт побери! 67280105
есть немножко (открываешь ворд, а он такой пугающе-большой и белый ), попробую твой метод)))
Анон, ты когда открываешь ворд, на что рассчитываешь/надеешься/что планируешь? Вот включил комп, открыл ворд, занес пальчики над клавой и... Можно эту ситуацию в нескольких словах?
открываю ворд и хочу сразу написать охуенно вылить идею, которая бултыхается в голове. вот заношу я пальчик... и понимаю, что не знаю, что и как сказать. поэтому сижу я с занесенным пальчиком и не знаю, с чего начать.
Я просто отучил себя сразу делать хорошо и писать на чистовик. В каком виде идея возникла, в таком ее и вываливаю, даже если в первую очередь лезут самые корявые слова.
сначала просто эээ поток мыслей записываешь? надо тоже попробовать, может, это и боязнь начала отобьет и хоть как-нибудь реализует идеи.
Я нашёл штуку, чтобы бороться с боязнью чистого листа.
http://writtenkitten.net/
Даёт фотку милого котика каждые 100 (200, 300, 400) слов 1135
это прекрасно, спасибо!
и спасибо аноны, что отозвались
Анон пишет:
О да, а ещё там был рыжий телепат в каждом первом фике!
там вообще были блондины/брюнеты/немцы/телепаты/провидцы на каждом шагу xD
(хотя анон сам грешит иногда - у меня есть персонаж шведской национальности, и я иногда(но не каждый абзац, конечно, раз два-три на страницу) вместо имени/фамилии называю его шведом. стыдно, но не могу отучить себя так писать.
Есть ещё крутая штука, называется Omm writer. Советую.
Да, многие считают, что правка убивают душу произведения, атвичаю.
Ох ты ж мать
Нет, но бывает, что напишешь, и кажется, что так криво, что хочется отрубить себе руки и не писать никогда.
Не проблема, в следующий раз напишешь лучше. Или еще в следующий, или через сто раз. Или и правда займешься чем-нибудь другим, к чему душа лежит.
и понимаю, что не знаю, что и как сказать. поэтому сижу я с занесенным пальчиком и не знаю, с чего начать
Опускай пальчик, добавляй остальные 9 и неси себе на здоровье хуйню в девственно-первозданном виде делай ворду приятно. Никто ж не видит. Ты всегда сможешь позже перечитать и подкорректировать написанное или увести все совсем в другую степь. В любом случае, иногда это самое выплескивание (пусть и корявое) идеи в ворд или на бумагу, то бишь, оформление, может помочь трезвее оценить ситуацию и понять, стоит ли развивать тему дальше и как.
Анон, брутальные пидарасы брутальны.
Про первый драббл.
Про второй драббл.
*анон возрыдал от ностальгии* Там же вроде еще что-то про его волосы было вроде. Аловолосый или что-то такое. Было "аметистовоглазый + про волосы убийца".
Ой, да подобдной херни в начале двухтысячных в каждом фандоме было хоть жопой жуй. Слава б-гу сейчас это считается адовым фикбуком, а тогда-то ничо, норм, почти законы жанра.