Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Профессора философии тоже иногда читают развлекательную литературу, а не только сидят, уткнувшись носом в Кантов.
А ещё даже ЖЮФ может быть качественной в рамках своего течения, а может - нет. Проработанные яркие персонажи и хороший язык в ЖЮФ не запрещены вроде как.
Отредактировано (2017-05-16 13:09:01)
Анон снова приведет в пример полузнакомого задрота, который, учась на философском, для разгрузки мозга в сессию почитывал Донцову.
я опять анон, читающий на английском, но если интересно: Nova Ren Suma, Maggie Stiefvater
решил погуглить и удивился, что первое - не название, а тоже автор
анон, а тебе понравились эти книги в целом?
А если наш условный профессор - это чувак на вечном пафосе и с мировоззрением "вы все быдло и интересы у вас быдляцкие, один я умный стою вас презираю", которое охотно декларирует - то драпать от такого надо, теряя тапки, и в жопу всякую там любовь.
+1
А чем суров самиздат?
Во-первых интерфейсом древним, как говно мамонта и неудобным, в вторых, само собой, сложившейся тусой. Там попросту неприятно.Возможно еще, тут я не знаю, для анона имеет значение, что там могут комментировать незарегистрированный, с одной стороны это могут быть просто читатели, которым было бы лень заводить аккаунт, а так они тебе свое спасибо таки скажут, с другой - количество троллей это увеличивает.
Анон, на си можно поставить галочку, и незарегистрированные тебя комментить не смогут.
Я другой анон, но Стивотер, на мой взгляд, среди современной серийной подростковой литературы - одна из наиболее крепких авторов. Хотя сюжеты у неё, бывает, подвисают, но в целом она весьма годно пишет.
Анон, на си можно поставить галочку, и незарегистрированные тебя комментить не смогут.
Да мне как-то по барабану я туды не хожу почти.
Пусть ценит меня такой как есть, например, просто не читает, как мой муж, который презирает ЖЛФ, но понимает, что меня прет и отмечает со мной каждый оконечный роман.
Я б так не смог, меня бы печалило, что мое творчество неинтересно от слова совсем. Не знаю, что бы я делал, тыкал своими текстами до упаду, чтоб таки прочитали, молча ангстился или жанр сменил бы.
Ситуация из разряда дохуя частых, ага.
Вообще-то, адекватные люди понимают разницу во вкусе фломастеров и в курсе, что легкое чтение востребовано, как вид отдыха для мозга, потому как не будут все и всегда читать философские трактаты.
А если наш условный профессор - это чувак на вечном пафосе и с мировоззрением "вы все быдло и интересы у вас быдляцкие, один я умный стою вас презираю", которое охотно декларирует - то драпать от такого надо, теряя тапки, и в жопу всякую там любовь.
Анон, дело же не в пафосе и презрении, адекватный человек так не будет делать. В том, что ты понимаешь, что твои тексты интереса, а тем более восхищения, не вызовут. Не будет человек ими зачитываться до трех часов ночи, а потом будить тебя и спрашивать, что дальше. Ты эту важную часть с ним разделить не сможешь - ну или сможешь, но с его стороны это будет вежливый интерес знатока вин, которому предлагают хлебнуть Жигулевского.
А чем суров самиздат?
сложившейся тусой
^ this
Анон, дело же не в пафосе и презрении, адекватный человек так не будет делать. В том, что ты понимаешь, что твои тексты интереса, а тем более восхищения, не вызовут. Не будет человек ими зачитываться до трех часов ночи, а потом будить тебя и спрашивать, что дальше. Ты эту важную часть с ним разделить не сможешь - ну или сможешь, но с его стороны это будет вежливый интерес знатока вин, которому предлагают хлебнуть Жигулевского.
Знаешь, анон, это, конечно, печально, но ровно с таким же успехом нашей условной влюбленной может быть нифига не интересен его философский трактат. Или она пишет ЛР, а он детективы, или наоборот, и чужие тексты им неинтересны - потому что просто не нравятся и не заходят. Или он любит баскетбол, а она футбол, или она по опере, а он из музыки признает только тыц-тыц в машине.
Так что вот это вот не проблема "низкой" литературы, а проблема несовпадения интересов.
Или она пишет ЛР, а он детективы, или наоборот, и чужие тексты им неинтересны - потому что просто не нравятся и не заходят.
О чем они тогда разговаривают, вылезая из постели?
Анон пишет:анон, а тебе понравились эти книги в целом?
Я другой анон, но Стивотер, на мой взгляд, среди современной серийной подростковой литературы - одна из наиболее крепких авторов. Хотя сюжеты у неё, бывает, подвисают, но в целом она весьма годно пишет.
ты по-русски читал? просто пробежался по комментам на флибусте, для многих вещей жалуются на перевод, так что пытаюсь понять, осталось ли что-то от красивого стиля. И есть ли смысл в оригинале читать, а то у меня это гораздо больше времени отнимает(
ты по-русски читал? просто пробежался по комментам на флибусте, для многих вещей жалуются на перевод, так что пытаюсь понять, осталось ли что-то от красивого стиля. И есть ли смысл в оригинале читать, а то у меня это гораздо больше времени отнимает(
Избави боже, в оригинале. В перевод заглянул, просмотрел пару страниц и закрыл, он отвратителен. Есть примеры хороших любительских переводов, но этот к ним не относится.
У нас вроде собирались официально издавать, но хз.
Хотя The Scorpio Races у неё вроде уже переводили официально, не проверял.
Отредактировано (2017-05-16 18:41:37)
Профессора философии тоже иногда читают развлекательную литературу, а не только сидят, уткнувшись носом в Кантов.
А ещё даже ЖЮФ может быть качественной в рамках своего течения, а может - нет. Проработанные яркие персонажи и хороший язык в ЖЮФ не запрещены вроде как.
Я лучше в аналогию: ты иллюстрации для веб-комиксов рисуешь, а он Моне от Мане отличает и любит поговорить про ранних импрессионистов. А ты мечтаешь, чтобы он застыл с открытым ртом перед твоим рисунком, и не от культурного шока.
Я лучше в аналогию: ты иллюстрации для веб-комиксов рисуешь, а он Моне от Мане отличает и любит поговорить про ранних импрессионистов.
wuuut
интересно как любовь к постильоне мне должна помешать наслаждаться демоном авы
Анон пишет:ты по-русски читал? просто пробежался по комментам на флибусте, для многих вещей жалуются на перевод, так что пытаюсь понять, осталось ли что-то от красивого стиля. И есть ли смысл в оригинале читать, а то у меня это гораздо больше времени отнимает(
Избави боже, в оригинале. В перевод заглянул, просмотрел пару страниц и закрыл, он отвратителен. Есть примеры хороших любительских переводов, но этот к ним не относится.
У нас вроде собирались официально издавать, но хз.
Хотя The Scorpio Races у неё вроде уже переводили официально, не проверял.
о да, я уже открыл и насладился об Спасибо, поищу оригинал)
Я лучше в аналогию: ты иллюстрации для веб-комиксов рисуешь, а он Моне от Мане отличает и любит поговорить про ранних импрессионистов.
А ты мечтаешь, чтобы он застыл с открытым ртом перед твоим рисунком, и не от культурного шока.
Эм. В веб-комиксах суть обычно не в красоте и технике рисунка (он может быть сколь угодно примитивен), а в концепте. Там перед рисунком никто с открытыми ртами не застывает, оно не для этого делается.
А если мы про полноценные комиксы, то какбэ это тоже жанр, и это тоже можно сделать херово или охуенно. Выразительность линий, крутую перспективу, божестенный тон, опять же, никто не запрещал. И если человек правда любит ранних импрессионистов, он вряд ли будет снобом-ретроградом, на автомате отрицающим все новые веяния
Отредактировано (2017-05-16 18:49:51)
wuuut
интересно как любовь к постильоне мне должна помешать наслаждаться демоном авы
Ну хз, я вот вульгарная чувиха, которая играет в компьютерные игры и пишет фантастику, в свое время я прочитала буквально собрания сочинений разных классиков, потому что читать хотелось, а другого не было, и с тех пор ничего, что можно счесть литературой, не открывала и не тянет. Если я вдруг страстно западу на человека, который напишет второе "В ожидании Годо", я это, конечно, прочитаю...но хорошо, что я очень быстро читаю.
А если говорить про обыкновенные рядовые фички? Средненькие тексты для внутрифандомного пользования, которые на читения не понесут, но читать, вздыхая от удовольствия и выписывая цитаты в заветный блокнотик, не будут? Или рисунки на листочке в клеточку, в которые автор, конечно, душу и время вложил, но не сделавшие его "художником" по самому факту рисования?
Ну хз, я вот вульгарная чувиха, которая играет в компьютерные игры и пишет фантастику, в свое время я прочитала буквально собрания сочинений разных классиков, потому что читать хотелось, а другого не было, и с тех пор ничего, что можно счесть литературой, не открывала и не тянет. Если я вдруг страстно западу на человека, который напишет второе "В ожидании Годо", я это, конечно, прочитаю...но хорошо, что я очень быстро читаю.
ну все люди конечно разные, но я как-то не разделяю свои интересы
мне и орсон уэллс заебись, и гравити фолз
и джордж элиот, и аннабель питчер
с радостью обмажусь ранними импрессионистами (как будто это что-то удивительное, лол. и кто там ранний в примере должен быть, мане?), а потом пойду ждать апдейт хоумстака как сраный хатико
пожалуй мне просто нравится всё, что хорошо сделано. вот это "я люблю, ах, импрессионистов и про философию почитать, так что комиксам нет" это какой-то загадочный отголосок подросткового максимализма на мой взгляд. а то ещё скажите что мне мелани мартинез подпевать никак нельзя, если я в мариинку хожу...
Отредактировано (2017-05-16 19:06:10)
Он может считать, что все, кто не любят именно Мане и Моне, дегенераты
Ну и зачем он такой нужен? Тут проблема не в Мане и Моне
(Все знают, где этот смайл, успокойся).
решил погуглить и удивился, что первое - не название, а тоже автор
Maggie Stiefvater
под настроение прочитал больше чем одну книгу, в основном цикл The Raven Cycle, имхо ее главное достоинство: умение создавать атмосферу и интерактивность персонажей. Она из тех, кто может интересно написать, как трое пьют чай (я не могу, например). Но она при этом порой забывает о том, что в истории должно что-то еще и происходить. Ну это я читатель-сюжетник, я как раз из тех, кто будет читать никакой текст, если зацепит интрига. Книги Мэгги ты можешь читать, читать, читать, а потом очнуться на сотой странице и поинтересоваться: а что вообще случилось за это время, вроде ж ничего, или я пропустил? Заканчивает она часто так же. И типа... ну все разошлись по домам. Или ружье выстреливает, причем любопытным поворотом, но тебя за это время уже успели поводить по чердаку с коллекцией фарфора, намекнуть, что в подвале лежит труп, показать гостиную, познакомить с тетей Мэри, двоюродным братом, который видел во сне старую подругу главной героини, которая повязывала бантик самой Баст, и отправить смотреть на маргаритки в саду - ружье, говорите, было?
Nova Ren Suma
Ненадежные рассказчики, сошли ли они с ума или их обманывают, милые маленькие девочки с окровавленными тесаками, магия или безумие? Воспоминания или галлюцинации?
Автор не ответит на эти вопросы, потому что автор слил конец отказом связывать торчащие концы во единое целое. .
The Walls Around Us я все равно читаю, потому что в отзывах обещали, что на этот раз конец крутой.
Отредактировано (2017-05-16 19:08:26)
А если говорить про обыкновенные рядовые фички? Средненькие тексты для внутрифандомного пользования, которые на читения не понесут, но читать, вздыхая от удовольствия и выписывая цитаты в заветный блокнотик, не будут? Или рисунки на листочке в клеточку, в которые автор, конечно, душу и время вложил, но не сделавшие его "художником" по самому факту рисования?
обыкновенные фички норм, кривые рисунки на листке в клеточку это конечно печально. ноо не знаю, мне было бы пофиг. один мой кун охуенно разбирался в истории рок-музыки, я про это всё в душе не ебал. бывшая тян могла роскошную шаль из воздуха связать, а я то нитку в иголку не вдену. ну типа и чё
Он может считать, что все, кто не любят именно Мане и Моне, дегенераты
а зачем он тогда такой нужен?