Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
я ещё грешу этакими manic pixie dream girl (и мужской версией тоже)
многие считают что это плохо, а мне норм я всё-таки их не зацикливаю на главгерое/главгероине, у них и своя жизнь есть
Вообще, я человек, в юности крепко покусанный Х-файлами, поэтому многие повторяющиеся элементы явно проросли из этого сериала. В джене - разнополые напарники (независимо от профессии), женщина опционально рациональна/занудна/клушка/интеллектуалка, мужчина - раздолбай/мечтатель/болтун/долбоеб обыкновенный, обычно ровесники или женщина чуть старше, она его опекает, он ее поддевает. В гете, наоборот, мужчина старше, в том числе и по званию или социальному положению, суховат, замкнут, женщина более раскрепощена, он пытается быть для нее наставником и проводником, она от этого не в особом восторге.
Еще я почему-то очень часто пишу их как лузеров, из тех, которые поскальзываются на банановой кожуре, получают пулю из собственного оружия, соображают не слишком быстро и всегда оказываются где-то не вовремя, так что их вытаскивает из-под огня и поднимает с асфальта кто-то второстепенный. Страх успеха, штоль, в таком виде на персонажей переносится?
А вот насчет сюжетных ходов не знаю. Какое-то время у меня в любом тексте оказывались автомобильные аварии, чуть ли не по три на странице: вот только отвлечешься, и упс, опять кто-то съехал в кювет, врезался в столб, сгорел заживо. Потом попустило, но исключительно из-за того, что я эту нездоровую зацикленность на аварийной теме заметила.
Аноны, а у вас есть какие-то повторяющиеся детали, которые бессознательно лезут из одной истории в другую, и дальше, дальше, дальше?
Я тут заметил, что у меня практически везде есть взаимодействие сестер, причем старшая преклоняется, что ли, перед младшей. Опекает, заботится, жертвует своими интересами, а младшая её комфортит. ИРЛ у меня никаких родственников, так что я хз, откуда это вылезает.
Во-во, Анон. Это жопа. Хотел про психушку написать, так срезался на структуре и организации. в общем дохуя мелочей.
Я в таких случаях беру фильм в нужной локации (и сценарий ищу в интернете, я на английском читаю) и оттуда тащу детали. Не факт, что они корректные все, но если это фильм, сделанный в той же стране, обычно есть консультант по матчасти, чтобы у зрителей глаза квадратные не делались.
Я дичайше дрочу и регулярно выписываю ситуацию "один из пары при смерти, второй его спасает и комфортит, переходя на светлую сторону окончательно"
Ну люблю я это, и чо
Заклепочки наше все:))) Для меня отдельный вид заклепничества - описание повреждений. Какие раны будут от тока, какие от огня, как выглядит трупное пятно, как мозги... Гуглишь и тошнишься, тошнишься и гуглишь
Меня бесит их вид в тексте) я немного перечитываю, чтобы войти в настроение, и торчат там они...
Подозреваю, что основная мантра именно такая "я пишу это для себя, я не считаю себя писателем, я не публикую свои книги и не получаю за творчество деньги, поэтому все, кому не понравилась моя писанина, могут идти дальше".
Ох, у меня наоборот, поэтому я дико стремлюсь на бумагу. Сейчас я не чувствую себя настоящим писателем, значит, читатели имеют право меня осуждать, ведь я такой же, как они, только еще и в писанину пытаюсь.
Но когда у меня на полке будет стоять книга - и не самим напечатанная, а изданная теми же, кто издает знаменитые имена - я мысленно буду посылать далеко и надолго. Ибо я аффтар, я так вижу, и я настоящий аффтар, а не любитель с самииздата.
Я знаю, что это глупо, но работает почему-то.
Во-во, Анон. Это жопа. Хотел про психушку написать, так срезался на структуре и организации. в общем дохуя мелочей.
Я в таких случаях беру фильм в нужной локации (и сценарий ищу в интернете, я на английском читаю) и оттуда тащу детали. Не факт, что они корректные все, но если это фильм, сделанный в той же стране, обычно есть консультант по матчасти, чтобы у зрителей глаза квадратные не делались.
Киношки не помогли. Там красивые картинки, а мне именно нужны детали и подробности. Не просто локации, а именно те детали подробности каких нет в фильме. Например порядок оформления пациента. Как именно пациента наблюдают. А киношках красивая картинка, много много эмоций. Это конечно забесь, но у меня много завязано на джене.
Я стараюсь делать персонажей разнообразными и не застревать в особо нравящихся и интересных для работы типажах, но есть один тип Мне иногда кажется что это мой мартисьюшный селфинсерт, так что стараюсь выжигать по максимуму.
Анону стыдно, но он иногда использует соционику для написания фанфиков Типирует персонажей, читает описания ТИМов и описаниях их отношений и берет это за основу для фанфиков. Сейчас он лелеет идею о королеве - женщине-ебтанском огурессоре, и ее личном помощнике, влюбленном в нее - ебтанском виктиме. Который весьма хитрая сука. Мило улыбаясь, он плетет интриги, раскрывает заговоры против любимой королевы и устраняет неугодных, которые захотели покуситься на ее величество.
Отредактировано (2017-04-18 22:09:00)
В общем довольно молодой персонаж, чаще всего парень, полное социальное дно и лузер, но очень умный, добрый и светлый человек, искренне любящий своё дело, мир и людей, умеющий сплачивать, созидать и объединять. Может при этом быть редким долбоёбом, просирающим все полимеры. Обычно выступает в роли учителя, лидера или чьего-нибудь старшего братца/дяди. Даже внешне схожести есть у таких героев: лохматые и тощие каланчи в странном шмотье.
анон, если это твой Марти Стью, то ты очень милый ))
анон, если это твой Марти Стью, то ты очень милый ))
спасибо, анончик надеюсь смогу стать этим собирательным образом когда вырасту
А у меня из истории в историю ГГ проебывает обувь и периодически шляется босиком. Любой ГГ при разных обстоятельствах, но так случается почему-то всегда.
Теперь считаю это фичей. )
Отредактировано (2017-04-18 22:21:57)
У меня из текста в текст один герой получает какую-то травму, а второй её обрабатывает. Кинк, но уже начинаю специально отслеживать и выпиливать, сколько можно-то.
Бросьте, аноны, у Кинга в каждом тексте блюют и\или ссутся и ему норм.
Анону стыдно, но он иногда использует соционику для написания фанфиков
Типирует персонажей, читает описания ТИМов и описаниях их отношений и берет это за основу для фанфиков. Сейчас он лелеет идею о королеве - женщине-ебтанском огурессоре, и ее личном помощнике, влюбленном в нее - ебтанском виктиме. Который весьма хитрая сука. Мило улыбаясь, он плетет интриги, раскрывает заговоры против любимой королевы и устраняет неугодных, которые захотели покуситься на ее величество.
Какая прелесть! Классная идея!
В третий раз пишу, как вокруг героя рушится привычный мир. И он не может вернутся обратно никогда, либо получает шанс вернутся спустя многие годы.
Люблю так же писать нежные отношения между грубоватой бабой "я не знаю слов любви" и сильным, но тонко чувствующим и понимающим ее загоны парнем.
Киношки не помогли. Там красивые картинки, а мне именно нужны детали и подробности. Не просто локации, а именно те детали подробности каких нет в фильме. Например порядок оформления пациента. Как именно пациента наблюдают. А киношках красивая картинка, много много эмоций. Это конечно забесь, но у меня много завязано на джене.
А, я понял, у тебя именно технические подробности с реализмом. Я в основном общее тащу и визуальный ряд - например, как именно выглядит палата для буйных. Какие могут быть замки между отсеками, чтобы их верибельно вскрыть.
Я просто тоже вспомнил про психушку, потому что у меня была такая идея и я это смотрел и сценарий читал
https://www.kinopoisk.ru/film/445148/
Понятно, что оно условное - но это такая условность, которую аудитория принимает. Я забыл термин для нее. Типа молчаливого согласия.
А у меня повторяется ситуация, когда один персонаж мучается от неразделенной любви, а она - бац! - и оказывается очень даже разделенной. А ещё мне очень нравится, когда персонажи выясняют отношения словами через рот.
А что такое заклепничество?
Досконально изучить и очень тщательно описать (а иногда даже не описать много, но все-все изучить) вроде бы не существенные для сюжета моменты (какая в 1754 году 4 апреля в 12 утра была погода у речки Вонючки в Н-ском городе М-ской губернии; из кого материала делалась подкладка для сюртука; сколько бантиков было на платье Марии Антуанетты и т.п. - утрирую конечно), которые средний читатель скорее всего не заметит.
А, тогда я не так понял, что такое заклепка, когда писал, что они меня в тексте раздражают. Я имел в виду такое
Ярко светило солнце, его лучи падали на ХХХ, пока на улице ХХХ происходила забастовка дворников. [униформа дворников как выглядела вставить] Отважный герой отважно шел по улице ХХХ.
Когда нужно что-то найти конкретное, но пока текст идет и в нем просто места оставлены для деталей.
Имхо, соционика сама по себе весьма ходульна. Я б своих персонажей оттипировать не смогла, не натянув сову на глобус. И вполне этим довольна
Именно:) Но при этом ты час гуглил, 2 читал, у тебя все избранное в закладках со столетними картами, формой на несколько эпох, а в тексте ты написал примерно "он аккуратно вывел такие-то полоски лампасов на таких-то штанах, обмакнул кисточку в воду и бережно установил фигурку на стол. В такой-то армии генерала такого-то появился еще один такой-то солдат". При этом персонаж в это время занимается хобби и в целом сюжету и читателю от этой информации ни жарко, ни холодно:))
Героические аноны) у меня наоборот. Ага, действие происходит в парке в Париже, какие там в Париже парки? Да ну нафиг, я себе не такие вообразил, пойду напишу "трава была зеленая, цвели каштаны".
А у меня повторяется ситуация, когда один персонаж мучается от неразделенной любви, а она - бац! - и оказывается очень даже разделенной. А ещё мне очень нравится, когда персонажи выясняют отношения словами через рот.
ооо, итс май кап оф ти. И сама все время пишу такое и читать люблю. У меня один герой лет шесть от второго бегал из-за неразделенной любви. Пока волей случая им не пришлось работать вместе. Еще одна любимая тема: герои друг друга не выносят (либо влюблены и из-за этого не выносят и ругаются все время), а им приходится работать вместе, что-то расследовать, искать или изучать.
Блин, читаю некоторых анонов и хочется уговорить деанониться, чтобы почитать любимые темы((
Анону постоянно хочется одного персонажа превращать в кота. А все камент одного человека, который сказал, что этот персонаж чем-то похож на котенка. Анон постоянно сравнивает в фанфиках этого персонажа с котом. Интонации в голосе, манеру двигаться, взгляд. Не специально, просто так получается. В одном фанфике анон нацепил ему на голову ободок с кошачьими ушками. А в другом - прицепил кошачий хвостик. Анон начал писать один фанфик, где этот персонаж кот-оборотень. Потом, правда, этот фанфик в ориджинал. Но на этом анон не остановился. Он начал писать еще один фанфик, где этот персонаж превращается в кота в силу определенных причин. Анон всякий раз пытается убрать из фанфика "кошачью тему". Но сейчас ему пришла в голову идея фанфика, где этот персонаж наряжается в кота, чтобы сделать любимой сюрприз к восьмому марта
О, анончик, как же мне нравится читать такое (я про неразделенную разделенную любовь, есличо)! И писать тоже. Правда, в последнее время стараюсь вычищать из текстов подобные ситуации, ибо подзаебало немного.