Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#9101 2017-04-18 20:15:20

Анон

Re: Анонимные пейсатели

я ещё грешу этакими manic pixie dream girl (и мужской версией тоже)
многие считают что это плохо, а мне норм ;D я всё-таки их не зацикливаю на главгерое/главгероине, у них и своя жизнь есть

#9102 2017-04-18 21:35:35

Анон

Вообще, я человек, в юности крепко покусанный Х-файлами, поэтому многие повторяющиеся элементы явно проросли из этого сериала. В джене - разнополые напарники (независимо от профессии), женщина опционально рациональна/занудна/клушка/интеллектуалка, мужчина - раздолбай/мечтатель/болтун/долбоеб обыкновенный, обычно ровесники или женщина чуть старше, она его опекает, он ее поддевает. В гете, наоборот, мужчина старше, в том числе и по званию или социальному положению, суховат, замкнут, женщина более раскрепощена, он пытается быть для нее наставником и проводником, она от этого не в особом восторге.

Еще я почему-то очень часто пишу их как лузеров, из тех, которые поскальзываются на банановой кожуре, получают пулю из собственного оружия, соображают не слишком быстро и всегда оказываются где-то не вовремя, так что их вытаскивает из-под огня и поднимает с асфальта кто-то второстепенный. Страх успеха, штоль, в таком виде на персонажей переносится?

А вот насчет сюжетных ходов не знаю. Какое-то время у меня в любом тексте оказывались автомобильные аварии, чуть ли не по три на странице: вот только отвлечешься, и упс, опять кто-то съехал в кювет, врезался в столб, сгорел заживо. Потом попустило, но исключительно из-за того, что я эту нездоровую зацикленность на аварийной теме заметила.

#9103 2017-04-18 21:55:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть какие-то повторяющиеся детали, которые бессознательно лезут из одной истории в другую, и дальше, дальше, дальше?

Скрытый текст

#9104 2017-04-18 21:57:21

Анон

Я тут заметил, что у меня практически везде есть взаимодействие сестер, причем старшая преклоняется, что ли, перед младшей. Опекает, заботится, жертвует своими интересами, а младшая её комфортит. ИРЛ у меня никаких родственников, так что я хз, откуда это вылезает.

#9105 2017-04-18 21:58:16

Анон

Во-во, Анон. Это жопа. Хотел про психушку написать, так срезался на структуре и организации. в общем дохуя мелочей.

Я в таких случаях беру фильм в нужной локации (и сценарий ищу в интернете, я на английском читаю) и оттуда тащу детали. Не факт, что они корректные все, но если это фильм, сделанный в той же стране, обычно есть консультант по матчасти, чтобы у зрителей глаза квадратные не делались.

#9106 2017-04-18 21:59:34

Анон

Я дичайше дрочу и регулярно выписываю ситуацию "один из пары при смерти, второй его спасает и комфортит, переходя на светлую сторону окончательно"
Ну люблю я это, и чо

#9107 2017-04-18 22:01:40

Анон

Заклепочки наше все:))) Для меня отдельный вид заклепничества - описание повреждений. Какие раны будут от тока, какие от огня, как выглядит трупное пятно, как мозги... Гуглишь и тошнишься, тошнишься и гуглишь

Меня бесит их вид в тексте) я немного перечитываю, чтобы войти в настроение, и торчат там они...

Подозреваю, что основная мантра именно такая "я пишу это для себя, я не считаю себя писателем, я не публикую свои книги и не получаю за творчество деньги, поэтому все, кому не понравилась моя писанина, могут идти дальше".

Ох, у меня наоборот, поэтому я дико стремлюсь на бумагу. Сейчас я не чувствую себя настоящим писателем, значит, читатели имеют право меня осуждать, ведь я такой же, как они, только еще и в писанину пытаюсь.
Но когда у меня на полке будет стоять книга - и не самим напечатанная, а изданная теми же, кто издает знаменитые имена - я мысленно буду посылать далеко и надолго. Ибо я аффтар, я так вижу, и я настоящий аффтар, а не любитель с самииздата.
Я знаю, что это глупо, но работает почему-то.

#9108 2017-04-18 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Во-во, Анон. Это жопа. Хотел про психушку написать, так срезался на структуре и организации. в общем дохуя мелочей.

Я в таких случаях беру фильм в нужной локации (и сценарий ищу в интернете, я на английском читаю) и оттуда тащу детали. Не факт, что они корректные все, но если это фильм, сделанный в той же стране, обычно есть консультант по матчасти, чтобы у зрителей глаза квадратные не делались.

Киношки не помогли. Там красивые картинки, а мне именно нужны детали и подробности. Не просто локации, а именно те детали подробности каких нет в фильме. Например порядок оформления пациента. Как именно пациента наблюдают. А киношках красивая картинка, много много эмоций.  Это конечно забесь, но у меня много завязано на джене.

#9109 2017-04-18 22:06:13

Анон

Я стараюсь делать персонажей разнообразными и не застревать в особо нравящихся и интересных для работы типажах, но есть один тип  :facepalm: Мне иногда кажется что это мой мартисьюшный селфинсерт, так что стараюсь выжигать по максимуму.

Скрытый текст

#9110 2017-04-18 22:07:45

Анон

Анону стыдно, но он иногда использует соционику для написания фанфиков  :facepalm: Типирует персонажей, читает описания ТИМов и описаниях их отношений и берет это за основу для фанфиков. Сейчас он лелеет идею о королеве - женщине-ебтанском огурессоре, и ее личном помощнике, влюбленном в нее - ебтанском виктиме. Который весьма хитрая сука. Мило улыбаясь, он плетет интриги, раскрывает заговоры против любимой королевы и устраняет неугодных, которые захотели покуситься на ее величество.

Отредактировано (2017-04-18 22:09:00)

#9111 2017-04-18 22:08:29

Анон

Анон пишет:

В общем довольно молодой персонаж, чаще всего парень, полное социальное дно и лузер, но очень умный, добрый и светлый человек, искренне любящий своё дело, мир и людей, умеющий сплачивать, созидать и объединять. Может при этом быть редким долбоёбом, просирающим все полимеры. Обычно выступает в роли учителя, лидера или чьего-нибудь старшего братца/дяди. Даже внешне схожести есть у таких героев: лохматые и тощие каланчи в странном шмотье.

анон, если это твой Марти Стью, то ты очень милый :)))

#9112 2017-04-18 22:13:20

Анон

Анон пишет:

анон, если это твой Марти Стью, то ты очень милый ))

спасибо, анончик :lol: надеюсь смогу стать этим собирательным образом когда вырасту

#9113 2017-04-18 22:19:49

Анон

А у меня из истории в историю ГГ проебывает обувь и периодически шляется босиком. Любой ГГ при разных обстоятельствах, но  так случается почему-то всегда.
Теперь считаю это фичей. )

Отредактировано (2017-04-18 22:21:57)

#9114 2017-04-18 22:25:59

Анон

У меня из текста в текст один герой получает какую-то травму, а второй её обрабатывает. Кинк, но уже начинаю специально отслеживать и выпиливать, сколько можно-то.

#9115 2017-04-18 22:40:18

Анон

Бросьте, аноны, у Кинга в каждом тексте блюют и\или ссутся и ему норм.  :lol:

#9116 2017-04-18 22:40:47

Анон

Анон пишет:

Анону стыдно, но он иногда использует соционику для написания фанфиков  :facepalm: Типирует персонажей, читает описания ТИМов и описаниях их отношений и берет это за основу для фанфиков. Сейчас он лелеет идею о королеве - женщине-ебтанском огурессоре, и ее личном помощнике, влюбленном в нее - ебтанском виктиме. Который весьма хитрая сука. Мило улыбаясь, он плетет интриги, раскрывает заговоры против любимой королевы и устраняет неугодных, которые захотели покуситься на ее величество.

Какая прелесть! Классная идея!

#9117 2017-04-18 22:46:17

Анон

В третий раз пишу, как вокруг героя рушится привычный мир. И он не может вернутся обратно никогда, либо получает шанс вернутся спустя многие годы.
Люблю так же писать нежные отношения между грубоватой бабой "я не знаю слов любви" и сильным, но тонко чувствующим и понимающим ее загоны парнем.

#9118 2017-04-18 22:51:17

Анон

Анон пишет:

Киношки не помогли. Там красивые картинки, а мне именно нужны детали и подробности. Не просто локации, а именно те детали подробности каких нет в фильме. Например порядок оформления пациента. Как именно пациента наблюдают. А киношках красивая картинка, много много эмоций.  Это конечно забесь, но у меня много завязано на джене.

А, я понял, у тебя именно технические подробности с реализмом. Я в основном общее тащу и визуальный ряд - например, как именно выглядит палата для буйных. Какие могут быть замки между отсеками, чтобы их верибельно вскрыть.
Я просто тоже вспомнил про психушку, потому что у меня была такая идея и я это смотрел и сценарий читал
https://www.kinopoisk.ru/film/445148/
Понятно, что оно условное - но это такая условность, которую аудитория принимает. Я забыл термин для нее. Типа молчаливого согласия.

#9119 2017-04-18 22:55:08

Анон

А у меня повторяется ситуация, когда один персонаж мучается от неразделенной любви, а она - бац! - и оказывается очень даже разделенной. А ещё мне очень нравится, когда персонажи выясняют отношения словами через рот.

#9120 2017-04-18 22:55:27

Анон

А что такое заклепничество?

Досконально изучить и очень тщательно описать (а иногда даже не описать много, но все-все изучить) вроде бы не существенные для сюжета моменты (какая в 1754 году 4 апреля в 12 утра была погода у речки Вонючки в Н-ском городе М-ской губернии; из кого материала делалась подкладка для сюртука; сколько бантиков было на платье Марии Антуанетты и т.п. - утрирую конечно), которые средний читатель скорее всего не заметит.

А, тогда я не так понял, что такое заклепка, когда писал, что они меня в тексте раздражают. Я имел в виду такое

Ярко светило солнце, его лучи падали на ХХХ, пока на улице ХХХ происходила забастовка дворников. [униформа дворников как выглядела вставить] Отважный герой отважно шел по улице ХХХ.

Когда нужно что-то найти конкретное, но пока текст идет и в нем просто места оставлены для деталей.

#9121 2017-04-18 22:55:34

Анон

Имхо, соционика сама по себе весьма ходульна. Я б своих персонажей оттипировать не смогла, не натянув сову на глобус. И вполне этим довольна  :lol:

#9122 2017-04-18 23:16:55

Анон

Именно:) Но при этом ты час гуглил, 2 читал, у тебя все избранное в закладках со столетними картами, формой на несколько эпох, а в тексте ты написал примерно "он аккуратно вывел такие-то полоски лампасов на таких-то штанах, обмакнул кисточку в воду и бережно установил фигурку на стол. В такой-то армии генерала такого-то появился еще один такой-то солдат". При этом персонаж в это время занимается хобби и в целом сюжету и читателю от этой информации ни жарко, ни холодно:))

Героические аноны) у меня наоборот. Ага, действие происходит в парке в Париже, какие там в Париже парки? Да ну нафиг, я себе не такие вообразил, пойду напишу "трава была зеленая, цвели каштаны".  ;D  :facepalm:

#9123 2017-04-18 23:26:59

Анон

А у меня повторяется ситуация, когда один персонаж мучается от неразделенной любви, а она - бац! - и оказывается очень даже разделенной. А ещё мне очень нравится, когда персонажи выясняют отношения словами через рот.

ооо, итс май кап оф ти. И сама все время пишу такое и читать люблю. У меня один герой лет шесть от второго бегал из-за неразделенной любви. Пока волей случая им не пришлось работать вместе. Еще одна любимая тема: герои друг друга не выносят (либо влюблены и из-за этого не выносят и ругаются все время), а им приходится работать вместе, что-то расследовать, искать или изучать.
Блин, читаю некоторых анонов и хочется уговорить деанониться, чтобы почитать любимые темы((

#9124 2017-04-18 23:30:28

Анон

Анону постоянно хочется одного персонажа превращать в кота. А все камент одного человека, который сказал, что этот персонаж чем-то похож на котенка. Анон постоянно сравнивает в фанфиках этого персонажа с котом. Интонации в голосе, манеру двигаться, взгляд. Не специально, просто так получается. В одном фанфике анон нацепил ему на голову ободок с кошачьими ушками. А в другом - прицепил кошачий хвостик. Анон начал писать один фанфик, где этот персонаж кот-оборотень. Потом, правда, этот фанфик в ориджинал. Но на этом анон не остановился. Он начал писать еще один фанфик, где этот персонаж превращается в кота в силу определенных причин. Анон всякий раз пытается убрать из фанфика "кошачью тему". Но сейчас ему пришла в голову идея фанфика, где этот персонаж наряжается в кота, чтобы сделать любимой сюрприз к восьмому марта  :facepalm:

#9125 2017-04-18 23:33:22

Анон

Анон пишет:

О, анончик, как же мне нравится читать такое (я про неразделенную разделенную любовь, есличо)! И писать тоже. Правда, в последнее время стараюсь вычищать из текстов   подобные ситуации, ибо подзаебало немного.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума