Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#9076 2017-04-18 13:23:55

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Да и то вот щас застрял: как выглядит подъезд "элитной новостройки" в Чикаго? Какая там система безопасности, есть ли аналог российской консьержки. И так постоянно.Во-во, Анон. Это жопа. Хотел про психушку написать, так срезался на структуре и организации. в общем дохуя мелочей.

Заклепочки наше все:))) Для меня отдельный вид заклепничества - описание повреждений. Какие раны будут от тока, какие от огня, как выглядит трупное пятно, как мозги... Гуглишь и тошнишься, тошнишься и гуглишь

#9077 2017-04-18 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Но это гипотетическое "а вот прочитают и осудят *характеры/вканонность/сеттинг/слог/etc*" дико угнетает и без того слабые писательские порывы. =(

Хз, анон. Та же хрень, причем иногда приходит дзен, типа "я взрослый умный человек и мне пох, че там люди скажут - я их не просил себя читать", а потом начинаешь сопли на кулак мотать "а вдруг! обоже!"
Подозреваю, что основная мантра именно такая "я пишу это для себя, я не считаю себя писателем, я не публикую свои книги и не получаю за творчество деньги, поэтому все, кому не понравилась моя писанина, могут идти дальше".

#9078 2017-04-18 13:44:41

Анон

Анон пишет:

Заклепочки наше все:))) Для меня отдельный вид заклепничества - описание повреждений. Какие раны будут от тока, какие от огня, как выглядит трупное пятно, как мозги... Гуглишь и тошнишься, тошнишься и гуглишь

А что такое заклепничество?

Анон с большим удовольствием описывает повреждения, наверное потому, что может) Гуглит, внимательно разглядывает развороченное мясо в картинках и несет в текст так, чтобы читатель тоже увидел это самое мясо. Не просто абстрактную рану, а именно как она для персонажа - раскрытая/разорванная кожа, структура видных в ней органов/мышц/жил/этц...

#9079 2017-04-18 14:09:07

Анон

Анон пишет:

А что такое заклепничество?

Досконально изучить и очень тщательно описать (а иногда даже не описать много, но все-все изучить) вроде бы не существенные для сюжета моменты (какая в 1754 году 4 апреля в 12 утра была погода у речки Вонючки в Н-ском городе М-ской губернии; из кого материала делалась подкладка для сюртука; сколько бантиков было на платье Марии Антуанетты и т.п. - утрирую конечно), которые средний читатель скорее всего не заметит.

Анон пишет:

Гуглит, внимательно разглядывает развороченное мясо в картинках

Ты герой, анон) То есть у меня эта фигня жалости или прям отторжения не вызывает, но просто неприятно выглядит, хотя тоже стараюсь описать досконально. Иногда даже как-то не уместно)

Отредактировано (2017-04-18 14:10:47)

#9080 2017-04-18 14:29:13

Анон

Аноны, как думаете, сколько слов должно быть в главе в среднем? Оптимальное количество, так сказать

Отредактировано (2017-04-18 14:29:31)

#9081 2017-04-18 14:41:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, сколько слов должно быть в главе в среднем? Оптимальное количество, так сказать

не меньше 1-1,5К, остальное как распишешься

Отредактировано (2017-04-18 14:41:19)

#9082 2017-04-18 15:11:25

Анон

Анон пишет:

Досконально изучить и очень тщательно описать (а иногда даже не описать много, но все-все изучить) вроде бы не существенные для сюжета моменты (какая в 1754 году 4 апреля в 12 утра была погода у речки Вонючки в Н-ском городе М-ской губернии; из кого материала делалась подкладка для сюртука; сколько бантиков было на платье Марии Антуанетты и т.п. - утрирую конечно), которые средний читатель скорее всего не заметит.

Аааа, так это же я)
Дофига деталей в итоге в текст не идут) и в итоге только я да мой партнер знают, что это было конкретно такая ткань, пуговиц было столько-то, а город назывался так-то, а в тексте все это тупо не нужно.

#9083 2017-04-18 15:56:48

Анон

Анон пишет:

а в тексте все это тупо не нужно.

Именно:) Но при этом ты час гуглил, 2 читал, у тебя все избранное в закладках со столетними картами, формой на несколько эпох, а в тексте ты написал примерно "он аккуратно вывел такие-то полоски лампасов на таких-то штанах, обмакнул кисточку в воду и бережно установил фигурку на стол. В такой-то армии генерала такого-то появился еще один такой-то солдат". При этом персонаж в это время занимается хобби и в целом сюжету и читателю от этой информации ни жарко, ни холодно:))

#9084 2017-04-18 16:47:31

Анон

Анон пишет:

"я пишу это для себя, я не считаю себя писателем, я не публикую свои книги и не получаю за творчество деньги, поэтому все, кому не понравилась моя писанина, могут идти дальше".

Поверь, у тех кто публикует и получает этот уровень прокачан еще сильнее. Потому что у них уже есть осязаемый результат деятельности до прочтения массовым читателем.

Отредактировано (2017-04-18 16:57:08)

#9085 2017-04-18 18:20:23

Анон

Хочу посоветоваться, аноны.
У меня есть план на макси. Не очень монстро, первая часть тысяч 40-50 и вторая тысяч 20-30.
Но атмосфера второй части сильно отличается от первой, хотя это все одна история (образно говоря ГГ поприключался в одной стране, а потом попал в другую и там поприключался другим способом). И я вот думаю, может стоит поставить промежуточный финал и разбить это на два текста, чтобы читатели не офигели от смены настроения? Или писать уже одним куском, не думать про аудиторию?

#9086 2017-04-18 18:59:14

Анон

Анон #9085, как читатель я за вариант с двумя текстами. Но ты сам решай, может у тебя по каким-то причинам делить текст нельзя.

#9087 2017-04-18 19:14:11

Анон

Анон пишет:

Хочу посоветоваться, аноны.

Анон, сам был в подобной ситуации. Разделил макси не на два текста, а на две части. Часть I и часть II, так и озаглавил.  В первой был как бы логический финал, но с предпосылкой для второй (типа, герои нашли цацку, но это оказалась нерабочая часть цацки). Во второй был другой мир, другой стиль и все другие персонажи, кроме главгероев. Логически части были связаны, т.к. был общий для всего финал. То есть например, только после первой и второй глобальная задача решена, цацка собрана, мир спасен. 
Ни разу не столкнулся с претензией, что нужно было делать два отдельных текста.

Отредактировано (2017-04-18 19:22:11)

#9088 2017-04-18 19:14:26

Анон

ИМХО - два текста с перекликающимися названиями.

#9089 2017-04-18 19:16:00

Анон

Я за вариант с одним текстом, если для автора это единая история. Если макси 1 будет ромкомом, а макси 2 - ужастиком, читатель может офигеть независимо от того, в одном файле историю прочтет или в двух, если будет ориентироваться на настроение первой части, так что в едином тексте может даже быстрее в себя прийти. :)

Отредактировано (2017-04-18 19:17:04)

#9090 2017-04-18 19:21:01

Анон

Я за два текста. Если вторая часть не понравится, будет удобно сохранить первую отдельно. =)

#9091 2017-04-18 19:24:45

Анон

Спасибо, аноны, помогли избавиться от неопределенности  :heart: 

Анон пишет:

Логически части были связаны, т.к. был общий для всего финал. То есть например, только после первой и второй глобальная задача решена.

Вот у меня тоже есть надзадача над этими кусками, возьму наверное такой вариант с двумя частями.

Анон пишет:

читатель может офигеть независимо от того, в одном файле историю прочтет или в двух, если будет ориентироваться на настроение первой части, так что в едином тексте может даже быстрее в себя прийти.

И то верно, про такое я не задумывался  =)

Отредактировано (2017-04-18 19:25:27)

#9092 2017-04-18 19:29:04

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже есть надзадача над этими кусками,

Тогда вообще нет смысла и логики делить на два отдельных текста.
*анон с частями выше.

#9093 2017-04-18 19:39:39

Анон

Аноны, а у вас есть какие-то повторяющиеся детали, которые бессознательно лезут из одной истории в другую, и дальше, дальше, дальше?
Я у себя отловил такие:

Скрытый текст

Не парюсь, ибо умею это вылавливать, контролировать и не злоупотреблять, но блин, интересно же почему так

#9094 2017-04-18 19:47:36

Анон

Анон пишет:

а у вас есть какие-то повторяющиеся детали, которые бессознательно лезут из одной истории в другую, и дальше, дальше, дальше?

Ага, люблю тему с "у меня никогда не было таких друзей как в 12 лет". Чтобы даже если герои полностью все похерили и разошлись, один мог появиться на пороге второго с трупом в багажнике и пулей в плече. И его зашьют, обеспечат алиби, помогут скормить труп свиньям и дадут по морде за беспокойство  =D
Не знаю почему, просто нравится, когда дружба не растворяется в прошлом.

#9095 2017-04-18 20:03:22

Анон

Мне друг однажды сказал: "Анон, а ты вообще врубаешься, что у тебя почти в каждом длинном тексте есть связка из старшего брата и младшей сестры?"
Блядь, и правда! Почти в каждом!
Но с тех пор прошло несколько лет и оно как-то само исчезло.

#9096 2017-04-18 20:06:31

Анон

А что в этом ужасного? Братья и сёстры - вещь такая, ИРЛ распространённая. У Кинга почти в каждом тексте муж и жена, и ничего, живёт как-то  =D

#9097 2017-04-18 20:06:56

Анон

а у вас есть какие-то повторяющиеся детали, которые бессознательно лезут из одной истории в другую, и дальше, дальше, дальше?

Все несексуальные кинки так точно. Оч трепетная дружба, например (лучше всего м и ж). Разные уровни психологического развития у тесно общающихся персов, няшные ранимые мужики, очень борзые тян, которые при перемене пола мне бы и самому казались ёбнутыми мудаками, но раз тян, то норм. Такая... позитивная мизандрия во все поля.

#9098 2017-04-18 20:08:34

Анон

Анон пишет:

А что в этом ужасного? Братья и сёстры - вещь такая, ИРЛ распространённая. У Кинга почти в каждом тексте муж и жена, и ничего, живёт как-то 

Ну когда это главные герои и прям повально - ну такое. Да и всё-таки ситуация старший брат + младшая сестра и больше никаких сиблингов всё-таки встречается реже, чем обычные супруги)

#9099 2017-04-18 20:10:13

Анон

Я у себя в забытых фанфиках почти двадцатилетней давности нахожу фразочки, которые мне в текстах недавнего времени казались свежими и только что придуманными. ;D

Отредактировано (2017-04-18 20:12:13)

#9100 2017-04-18 20:14:07

Анон

Анон пишет:

Я у себя в забытых фанфиках почти двадцатилетней давности нахожу фразочки, которые мне казались свежими и только что придуманными.

Это еще ладно, я иногда часами роюсь в старых текстах, чтобы не повторять фразы, которые я в эти тексты не внес, а просто думал, пока писал :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума