Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#9001 2017-04-12 21:39:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Так ты сам начал с 80 процентов янг эдалта. Тем более, что это даже не жанр в традиционном понятии слова "жанр"

80% было про ГГ-девочку. :) Насчет жанра ты прав, но его привычно уже выделять. Даже агенты так пишут: типа занимаюсь триллерами, детективами и янг эдалт. И про повторяемость они сами жалуются, на том же тумблр нью лиф не раз отвечали, что открывают почту, а там письма-заявки, мало чем отличающиеся от уже напечатанного.

Я не говорю, что весь прям весь он такой. Но что там такого очень много. Хотя офк смотря с чем сравнивать, если в болото любовного романа залезть, то там вообще атака клонов. Но в янг эдалт очень заметна трендовость. Прогремит какая-нибудь книга - и пошла волна подражаний.

#9002 2017-04-12 21:53:30

Анон

Анон пишет:

не, мне часик не поможет, мне бы денечек-другой >< я уже 4 месяца подряд пишу прст и написал там довольно дохрена

А ты каждый день пишешь?

#9003 2017-04-13 00:48:55

Анон

Анон пишет:

А ты каждый день пишешь?

В соавторстве да, сам сначала писал каждый день, сейчас реже, где-то раз в неделю и прям выдавливается(((
Хочу опять писать каждый день и не могу

#9004 2017-04-13 01:53:03

Анон

У меня иногда такое странное чувство, будто слова кончились во мне. Знаю, что буду писать, не затык вроде, хочу писать, а слов как-то мало, как будто хватает меня только на "Он вошел. Дверь была приоткрыта. Квартира разгромлена." Но не Хэмингуэй я, чтобы так выходило эффектно.

#9005 2017-04-13 02:12:01

Анон

Анон пишет:

У меня иногда такое странное чувство, будто слова кончились во мне. Знаю, что буду писать, не затык вроде, хочу писать, а слов как-то мало, как будто хватает меня только на "Он вошел. Дверь была приоткрыта. Квартира разгромлена." Но не Хэмингуэй я, чтобы так выходило эффектно.

Мне помогает почитать каких-нибудь писателей, чей стиль мне нравится.

#9006 2017-04-13 02:18:02

Анон

Анон пишет:

В соавторстве да, сам сначала писал каждый день, сейчас реже, где-то раз в неделю и прям выдавливается(((
Хочу опять писать каждый день и не могу

Может, у тебя страх успеха?

#9007 2017-04-13 02:41:35

Анон

Анон пишет:

Может, у тебя страх успеха?

Эммм... а если это - оно самое, то как быть, куда ползти?

#9008 2017-04-15 07:37:32

Анон

Аноны, а помогите оценить ситуацию? А то у меня гла... мозг замылился.

Скрытый текст

#9009 2017-04-15 07:55:32

Анон

Анон с нехами, по-моему верибельно. Нормальный такой вотэтоповорот

#9010 2017-04-15 10:00:31

Анон

Анон пишет:

Эммм... а если это - оно самое, то как быть, куда ползти?

Если б я знал, я этим же страдаю. Чувствую, что круто получается - начинаю самосаботажить.

#9011 2017-04-15 14:50:53

Анон

Пишу историю с активным участием инопланетян и понял, что не могу придумать для них имена.
Я уже придумывал культуры для фэнтезийных и просто альтернативных миров, но там я их всё-таки чем-то вдохновлялся и преобразовывал уже существующие имена, а тут мне хочется чего-то нового, не связанного с культурами нашей планеты.
И в языке и именах для этого нового я сосу. В голову приходят только наборы букв бессмысленные =/

#9012 2017-04-15 16:20:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помогите оценить ситуацию? А то у меня гла... мозг замылился.

Скрытый текст

Мне кажется верибельно. И вообще ситуация нравится. В смысле что прикольно. Драма, экшен или юмор?

#9013 2017-04-15 17:11:59

Анон

Я уже придумывал культуры для фэнтезийных и просто альтернативных миров, но там я их всё-таки чем-то вдохновлялся и преобразовывал уже существующие имена, а тут мне хочется чего-то нового, не связанного с культурами нашей планеты.

Анон, если это можно передать нашими буквами и звуками, значит оно по любому вполне в рамках нашей культуры. Если инопланетяне достаточно инопланетны, не факт, что наше горло способно это выговорить. Для европейца уже правильно выговорить китайский или какой-нибудь редкий африканский диалект - уже сложно, к примеру. А если инопланетяне сходны по строению, то у них будет нечто в рамках нашего восприятия и понимания, ни одна культура не станет изобретать совсем уж бессмысленную хуйню типа имени из сплошных согласных, которые они сами выговорить не могут.
То есть имхо надо осознавать, что буквами ты не запишешь нечто непредставимое для человеческого сознания) Лучше вокруг социальных и психологически различий навертеть всякого. Например... а ты уверен, что у инопланетян будут имена? Почему? Потому что у людей есть? А ты уверен, что они будут людям эти имена сообщать или они у них наоборот тайные, а к другому принято обращаться каким-нибудь ихним местоимением "Этот". Причем люди сначала долго думали из-за этого, что у инопланетян одно имя на всех. Короче, имхо вот такие детали куда больше создают ощущение чуждости, чем всякие Рха'т'гро и Ййи'н'хли.

#9014 2017-04-15 22:06:51

Анон

Анон пишет:

Драма, экшен или юмор

Драма и экшон.
Меня ситуация смущает потому, что герой не обычный японский школьник (тм), на которого свалился магический мир, и бедняга теперь в прострации, а человек, проживший там всю жизнь и даже служивший в местной полиции. Как-то при таком бэкграунде следует осознавать, что радостно обмазываться незнакомым магическим предметом - не лучшая идея.

Анон пишет:

Короче, имхо вот такие детали куда больше создают ощущение чуждости, чем всякие Рха'т'гро и Ййи'н'хли.

Мне определенно нравится имя Ййи'н'хли  =D В нём что-то есть.

#9015 2017-04-16 03:40:28

Анон

Аноны
Я только что закончил черновик своей фэнтэзийной нетленки
Сижу и не втыкаю - как это так, я закончил? Вот так просто поставил точку и всё?  :shock:

#9016 2017-04-16 07:07:36

Анон

Аноны
Сижу и не втыкаю - как это так, я закончил? Вот так просто поставил точку и всё?  :shock:

Круто! Ой, как круто! Поздравляю! Я тоже так хочу: что-нибудь закончить...

#9017 2017-04-16 07:16:54

Анон

Когда заканчиваешь макси офигенное чувство. Метальный оргазм какой-то.

#9018 2017-04-16 07:26:23

Анон

Анон пишет:

Как-то при таком бэкграунде следует осознавать, что радостно обмазываться незнакомым магическим предметом - не лучшая идея.

Если он отчаялся и не видит другого выхода, он может стиснуть зубы и обмазаться безрадостно, решив, что хуже уже при любом раскладе не будет.

#9019 2017-04-16 07:30:51

Анон

Анон пишет:

Аноны

Круто! Ой, как круто! Поздравляю! Я тоже так хочу: что-нибудь закончить...

+1

#9020 2017-04-16 10:37:19

Анон

Когда заканчиваешь макси офигенное чувство. Метальный оргазм какой-то.

Ага, мне это тоже обещали.
Полторы главы до заканчивая первого в жизни макси (ну как, технически по объему оно уже макси, но маленькое, для меня макси - это огого фики на сотни страниц, а у меня так, очень жирный миди по моим впечатлениям), хочется узнать, правда ли это так приятно и получается ли оргазм с первого раза.

#9021 2017-04-16 10:52:55

Анон

Почитал вас и пошел дописать еще тысячонку в свой макси - две главы до финала, блин -_-

#9022 2017-04-16 12:58:17

Анон

Лично я первые пару дней не верю, когда закончила макси.
Но праздную - это помогает осознать и привыкнуть к мысли.

Отредактировано (2017-04-16 12:58:42)

#9023 2017-04-16 16:50:11

Анон

Спасибо на добром слове, аноны! :heart2:
Постепенно привыкаю к мысли, что дальше - только редактура
/ночной анон с нетленкой /

#9024 2017-04-16 17:55:46

Анон

Анон пишет:

Постепенно привыкаю к мысли, что дальше - только редактура
/ночной анон с нетленкой /

Анон, я поздравляю тебя. Но я настолько терпеть не могу редактуру, что меня окончание черновика в депрессию ввергает.

Отредактировано (2017-04-16 18:00:40)

#9025 2017-04-16 20:21:05

Анон

Анон пишет:

Как-то при таком бэкграунде следует осознавать, что радостно обмазываться незнакомым магическим предметом - не лучшая идея.

Если он отчаялся и не видит другого выхода, он может стиснуть зубы и обмазаться безрадостно, решив, что хуже уже при любом раскладе не будет.

+1. Отчаяние - лучшая кормовая база для всяких НЕХов, фэнтезийных или нет, особенно если НЕХ № 1 заставляет его делать что-нибудь реально отвратное. Тут уж за любую соломинку схватишься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума