Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#8976 2017-04-12 04:06:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Хреноватый ты янг эдалт читаешь.

присоединяюсь  :really:

#8977 2017-04-12 04:17:48

Анон

Анон пишет:

Хреноватый ты янг эдалт читаешь. Янг эдалт на самом деле сильно разный и сводить его только до раздела клонов сумерек и ги как-то странно. Патрик Несс пишет янг эдалт например. Как бы то, что после ГП очень долго янг эдалт представлял себе вариации на "Гарри ты волшебник" не значит, что янг эдалт - это про волшебников.

Ну смотри, открываю гудридс за 2016, популярный список релизов янг эдалт
https://www.goodreads.com/list/show/722 … ls_of_2016

Скрытый текст

силы мои кончились тут))

УПД засунул под кат простыню

Отредактировано (2017-04-12 04:18:15)

#8978 2017-04-12 05:33:21

Анон

И вот глядя на твой список - внизапно изрядная часть не вписывается в описанное тобой...
Вообще я не понимаю, смысл разбирать последышей популярного бестселлера (те же Сумерки и ГИ) если есть цель сделать бестселлер, прямо скажем, надо делать новое, то есть стать родоначальником штампа, а не ползти по следам тех, кто уже двести раз повторил выстреливший бестселлер.

#8979 2017-04-12 13:51:43

Анон

Анон не фанат янг-адалт, но как-то охуел, как отсутствие или третьестепенность любофки лихо уравняли с бесчувственностью и "пассивностью внутри"

#8980 2017-04-12 16:03:49

Анон

Аноны, а вы когда пишете фанфы, знаете, чем все закончится?

#8981 2017-04-12 16:04:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда пишете фанфы, знаете, чем все закончится?

да

#8982 2017-04-12 16:04:53

Анон

Анон пишет:

да

А выпил ГГ это норма?

#8983 2017-04-12 16:08:38

Анон

Анон пишет:

А выпил ГГ это норма?

Лично я ГГ не выпиливал пока, но вообще норма, десфики там, все дела

#8984 2017-04-12 16:51:02

Анон

Аноны, тут возник небольшой спор на тему сюжетов и общего развития сериала.

Есть, условно, фэнтези мир с определённым устройством. По этому миру автором написано несколько повестей, часть из них - два сериала со сквозным сюжетом, остальное - "сольники". Во всех повестях есть несколько общих второстепенных персонажей, что-то вроде местных негласных шишек и есть намёки, что за кулисами описанных событий они ведут какую-то свою игру. Но без конкретики, может быть да, может быть и нет. Но фактически никаких задумок и тем более планов на развитие какого-то глобального конфликта с этими главнюками нет.

Собственно, в этом и проблема. В процессе обсуждения сериала всплыло такое рассуждение: мол, все подобные сериалы должны рано или поздно вылиться в какой-то многотомный эпохальный эпик, все сюжетные линии переплестись, а рассованные по повестям возможные хм.. зацепки на будущие сюжеты - сыграть. Иначе это обман читателя и пустая трата сил.

И разразился срач. Как далеко надо следовать за пожеланиями читателей? Понятно, что глупо устраивать интерактив с "решайте, что будет с персонажем Н!", если только нет специальной цели подсадить на текст как можно больше пушистиков. Но стоит ли прислушиваться к общим пожеланиям и целенаправленно, например, сводить сюжеты, если у тебя изначально нет никаких планов на их развитие? Или давать "спин-оффы" каким-то персонажам?

#8985 2017-04-12 16:55:45

Анон

А много читателей уже высказалось за спин-оффы?
Или нет, не так. Кого из читателей больше, поклонников спи-оффов или желающих слияния сюжетов?

Отредактировано (2017-04-12 16:57:01)

#8986 2017-04-12 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Но стоит ли прислушиваться к общим пожеланиям и целенаправленно, например, сводить сюжеты, если у тебя изначально нет никаких планов на их развитие? Или давать "спин-оффы" каким-то персонажам?

Анон, только если они тебе нравятся и будут "в кассу" сюжетным линиям сериала.

#8987 2017-04-12 17:08:12

Анон

У меня вечно какие-то косяки со временем, в котором пишу, и ща опять прям обострение. Анончики, у вас на примете нет годных статей на тему?

#8988 2017-04-12 17:09:29

Анон

Анон пишет:

Есть, условно, фэнтези мир с определённым устройством. По этому миру автором написано несколько повестей, часть из них - два сериала со сквозным сюжетом, остальное - "сольники".

Громыковская Белория. Только никакой глобальной общей интриги там нет. И ничего.

#8989 2017-04-12 17:16:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, у вас на примете нет годных статей на тему?

http://gumfak.ru/otech_html/chekhov/che … 027c.shtml
http://studopedia.ru/14_42340_hudozhestvenniy-stil.html

#8990 2017-04-12 17:17:59

Анон

Спасибо! :heart:

#8991 2017-04-12 17:19:36

Анон

#8992 2017-04-12 17:32:23

Анон

Вот еще:

Спасибо-спасибо! :heart:
А, таки пожалуюсь на нынешнюю фигню: обычно я пишу в прошедшем, а тут всё началось писаться в настоящем, но я решил переписать в прошедшем. И имхо, прошедшее время как-то притормаживает этот конкретный фик, он как-то ближе к пьесе, что ли. Не знаю, что делать: то ли откатывать, то ли переписывать под прошедшее. Я ебанат =D

#8993 2017-04-12 19:02:08

Анон

Анон пишет:

Анон не фанат янг-адалт, но как-то охуел, как отсутствие или третьестепенность любофки лихо уравняли с бесчувственностью и "пассивностью внутри"

Анон тип персонажа имел в виду, который в принципе не отличается насыщенной внутренней жизнью - слабо выражена арка развития характера, слабо прописаны внутренние конфликты, мало изменяется по ходу сюжета.

#8994 2017-04-12 19:05:16

Анон

Анон пишет:

И вот глядя на твой список - внизапно изрядная часть не вписывается в описанное тобой...
Вообще я не понимаю, смысл разбирать последышей популярного бестселлера (те же Сумерки и ГИ) если есть цель сделать бестселлер, прямо скажем, надо делать новое, то есть стать родоначальником штампа, а не ползти по следам тех, кто уже двести раз повторил выстреливший бестселлер.

Естественно, не вписывается, это был бы дикий упорос, если бы настолько клонированный был жанр.
Ну хз, та же Королева, которая каждую книгу залетает в список NYT Times на недели - реально микс из популярного. А по-настоящему новое уже года три не выстреливало. Такое, чтобы нельзя было сказать: ах, как похоже на то и это.

#8995 2017-04-12 19:37:54

Анон

Анончики, у меня пиздец
Пишу крупный оридж, пишу давно, и понял, что вот перегораю. Идеи есть, а как дописать - непонятно, хоть в дринкинг гейм играть или в "ну котечка, ну еще капельку". Хотя мне страшно нравится сюжет, персонажи и там пошло самое интересное, все, все перемычки дописаны, садись и хуячь большими мазками битву пяти воинств.

У кого есть опыт преодоления такого ступора? С какой стороны браться? Раньше проблемы "нет вдохновения, устал" как-то не стояло, хуячил себе и хуячил хоботом, а тут вдруг встал колом и вторую неделю стою.

#8996 2017-04-12 20:45:23

Анон

Попробуй отвлечься пописать еще что-нибудь? необязательно маленькое, но другое.

#8997 2017-04-12 21:05:53

Анон

Анон пишет:

Попробуй отвлечься пописать еще что-нибудь? необязательно маленькое, но другое.

Я боялся, что меня совсем собьет с мыслей и настроения, но тут подумал, и наверное да, реально отвлекусь еще на недельку, а потом снова вернусь

#8998 2017-04-12 21:25:51

Анон

Анон пишет:

Я боялся, что меня совсем собьет с мыслей и настроения, но тут подумал, и наверное да, реально отвлекусь еще на недельку, а потом снова вернусь

Мне часто помогает даже просто часик другое пописать. Правда, тут может выйти неожиданно: я так решил пописать Б, чтобы активнее писать А, в итоге А уже несколько дней даже не трогал, пишу Б и немного С.

#8999 2017-04-12 21:33:36

Анон

Естественно, не вписывается, это был бы дикий упорос, если бы настолько клонированный был жанр.

Так ты сам начал с 80 процентов янг эдалта. Тем более, что это даже не жанр в традиционном понятии слова "жанр"

#9000 2017-04-12 21:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне часто помогает даже просто часик другое пописать. Правда, тут может выйти неожиданно: я так решил пописать Б, чтобы активнее писать А, в итоге А уже несколько дней даже не трогал, пишу Б и немного С.

не, мне часик не поможет, мне бы денечек-другой >< я уже 4 месяца подряд пишу прст и написал там довольно дохрена

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума