Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#8926 2017-04-10 16:56:34

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я неделями открываю и закрываю сессию на 160 вкладок, где болтается и несколько не просмотренных фичков с ФБ, и сейчас было неловко

+1 ;D

#8927 2017-04-10 16:59:01

Анон

Анон пишет:

Я неделями открываю и закрываю сессию на 160 вкладок, где болтается и несколько не просмотренных фичков с ФБ, и сейчас было неловко

+1 ;D

+1
Авторы, сорян xD

#8928 2017-04-10 18:15:18

Анон

http://sabdi07.diary.ru/p212469680.htm
Зацените, аноны. Если кто может копирнуть простыню, копирните? А то я с телефона.

#8929 2017-04-10 18:20:27

Анон

Простыня: http://sabdi07.diary.ru/p212469680.htm

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-10 18:23:49)

#8930 2017-04-11 00:13:09

Анон

Аноны, вопросы есть у меня.
Если вы пишете макси, то планируете все заранее? Расписываете план себе? Если да, то как? Есть какие-то лайфхаки, туториалы по написанию плана?
Вы пишете в хронологической последовательности (опять же, про макси вопрос) или какой эпизод прет, такой и пишете? Если второе, как потом все собираете вместе?

Погугли метод снежинки, может, поможет.
Я пишу типа поэпизодника. Примерно так:

ГГ ВСТРЕЧАЕТСЯ СО СВИДЕТЕЛЕМ
бла бла бла бла
узнает бла бла
на него покушаются, они со свидетелем убегают

ГГ СПАСАЕТ ПРЕКРАСНУЮ НЕЗНАКОМКУ
тут нужна романтик локация (это я себе записки оставляю)
бла бла бла
она его отвергает, но он узнает, что бла бла

ГГ ИДЕТ ОБЫСКИВАТЬ ЗАБРОШЕННУЮ ФАБРИКУ
это уже ночь или след день?
там находит бла бла и встречает бла

Сам текст пишу всегда в хронологической последовательности, потому что он меняется и отходит от плана, поэтому то, что написано заранее, может потом не встать.

#8931 2017-04-11 00:33:26

Анон

А мы с соавтором купили пробковую доску и план наглядненько выстраиваем на бумажках, очень удобно менять какие-то события, тасовать сюжетные линии или раскладывать две параллельные линии, для детективов можно вообще красивенько разложить ружья и доказательства. Да и вообще все это добавляет плюс пицот к веселью при продумывании плана, а то вечно так лен возиться с этим  :lol:

#8932 2017-04-11 00:42:39

Анон

Анон пишет:

:lol: ну, верить этой белке-истеричке глупо, она поехавшая.

#8933 2017-04-11 00:47:35

Анон

у меня тоже есть эффект, что в процессе написания текст открывает тебе новые грани, которые ты не придумывал, и порой крепко меняется.

Я давеча офигел от этих изменений.
Я думал, что я очень хочу писать новопридуманный текст, прям горю, ща как накатаю. И медленно буду дописывать старый, потому что уже написана где-то четверть, жалко бросать.
Я начал писать и вдруг оказалось, что старый меня захватил и попер, а новый я с трудом до половины алки дописал и не то что бы застрял, но как-то не торт, и не так, как я думал, получается, и ощущения не такие...

Одно я понял, чтобы понять что-то о собственном тексте, никакого плана не хватит - нужно начать его писать.

#8934 2017-04-11 00:53:56

Анон

Ага, я понял принцип, спасибо, что поделился. Прост хочу себе составить план для более ясного представления, как солянку собрать, но даже не знаю, с какой стороны подходить.

Из "Библии сценариста" про план. Герой + цель - то, что мешает = конфликт, по дороге становится еще хуже.
Т.е. завязка
Герой хочет добиться Х, но вот что ему мешает.
Усугубление
Герой сделал это и то, но появились такие-то обстоятельства и теперь ему еще сложнее добиться Х.
Пиздец пришел
Всё так плохо, что кажется, будто герою никогда не добиться Х, это просто невозможно
Поворот
Ход конем и финт ушами - герой таки добился Х, сделав неожиданное
Развязка
Тут можно задел на сиквел или просто в закат.

#8935 2017-04-11 01:13:44

Анон

Мне для годного приличного качества макси на 16-18 алок без вычитки как раз 4 месяца нужно хоботом стучать, не отрываясь. Плюс вычитка. А тому, кто спрашивает "как написать макси" понадобится больше времени на меньший объем. Не вижу смешного. Все с чего-то начинали.

Фига себе макси, у меня романы короче.

#8936 2017-04-11 01:15:05

Анон

Внезапно испытал творческий экстаз и написал за сутки 90 тысяч знаков  :casper:

По плану?

#8937 2017-04-11 01:16:42

Анон

А потом ещё и трахались с победителями, и одна из них даже влюбилась в главного Марти опупеи и вешалась на него, пища и скуля.

Ну это внегендерное жеж, сколько злодеев поменяло команду, потому что очень хотело героиню.

#8938 2017-04-11 01:22:08

Анон

Анон пишет:

Ну это внегендерное жеж, сколько злодеев поменяло команду, потому что очень хотело героиню.

Но сколько из них описывается именно как пищащее невнятное нечто?

#8939 2017-04-11 01:27:35

Анон

Почитала про гендерные стереотипы, палм прилип к фейсу. Зато теперь я могу приосаниться и сказать, что я нитакая, у меня героиня проиграла просто потому что проиграла.

А я чот задумался.
У меня главная героиня- ж. Главный антагонист тоже ж. При этом суть ее проблемы - она в свое время не смогла спасти своего возлюбленного и теперь собирается пожертвовать кучей народа, включая героиню, ее романтический интерес, ее сестру и ее друга (и еще пару десятков) для того, чтобы его воскресить. (Ну это она так думает, что у нее получится, на самом деле сложнее там).
А не смогла она не потому, что слабая, а потому, что недостаточно умная, в буквальном смысле. Она умеет крушить стены, но не умеет в хитропланы и вообще не очень в смысле обмозговать дело.
При этом главная героиня примерно такая же. С принципом ввяжемся в драку, а там посмотрим. Они зеркальные отражения с разной моралью. Выигрывают "хорошие парни" в конце концов потому, что романтический интерес героини как раз в хитропланы умеет на 100 баллов, его выключают из событий заранее, считая опасным, но он умудряется, предвидя это, еще раньше передать героине свои выкладки и расчеты, которые она использует в нужный момент.
Плюсанем сюда еще второстепенную трагическую злодейку-босса уровня, которую романтический интерес побеждает в соло через опять хитроплан, потому что она внезапно опять очень сильная, но думает небыстро. А он этакий архетип мага, никакой в ближнем бою, зато много знает, умеет отвести глаза, навести туман и сделать внезапно неожиданное, если найдет время подготовиться.

Получается, у меня все основные бабы сильные, но тупые? Это вроде реверс-стереотип, но все равно что-то как-то?

#8940 2017-04-11 01:34:34

Анон

В целом я пришел к выводу, что план - это удобно хотя записывать его и лениво. Но с другой стороны - не обязательно, можно и без плана, если так уж заломало.

Но при этом у тебя какая-то цельная задумка была, хоть и без плана? Или только завязка?

#8941 2017-04-11 01:36:25

Анон

Выкладываю онгоинг.
Никто, вообще никто из читателей, ни разу не угадал ни одного хода, что там будет дальше, хотя предполагали, и на данный момент ждут от текста вот совсем не того, что будет в следующей главе.
Горжусь собой.
Предполагая, все-таки, что это я так извернулся, чтобы всех запутать, а не то, что гоню такую нелогичную хуйню, где хер что угадаешь, ибо я сам-то всюду знаю, где, что и почему у меня так, и задрачиваюсь на логику.

Ну вот, теперь я хочу его почитать, потому что сам дико дрочу на подобное (и саспенс) и теми же вопросами относительно своего задаюсь.

#8942 2017-04-11 01:41:17

Анон

Анон пишет:

:lol: ну, верить этой белке-истеричке глупо, она поехавшая.

А тут?
http://udit.diary.ru/p211606862.htm

#8943 2017-04-11 01:43:48

Анон

Пока читал там, еще статью нашел, что думаете?
Анатомия бестселлера
Печатная, полная версия доклада, сделанного на седьмом крымском открытом фестивале фантастики "Созвездие Аю-Даг", состоявшемся в пансионате "Айвазовское", пгт. Партенит. 24-27 октября 2013 года. На сегодняшний момент "Анатомия бестселлера" опубликована в составе сборника "Настоящая фантастика-2014" издательства ЭКСМО
http://samlib.ru/g/galanina_j_e/doklad.shtml

#8944 2017-04-11 03:03:01

Анон

В целом я пришел к выводу, что план - это удобно хотя записывать его и лениво. Но с другой стороны - не обязательно, можно и без плана, если так уж заломало.

Но при этом у тебя какая-то цельная задумка была, хоть и без плана? Или только завязка?

Завязка и развязка, точнее, что я хочу в развязке - то есть тут у героев появилась такая проблем, а там они ее как-то разрешат. Ну и понятно, пока писал продумывал наперед как мог.

#8945 2017-04-11 03:03:54

Анон

Анон пишет:

Завязка и развязка, точнее, что я хочу в развязке - то есть тут у героев появилась такая проблем, а там они ее как-то разрешат. Ну и понятно, пока писал продумывал наперед как мог.

А когда думать успевал?)

#8946 2017-04-11 03:47:21

Анон

Чет не впечатлило. Кто-нить читал эту "Княженику"?

Я про "Анатомию бестселлера"

Отредактировано (2017-04-11 03:48:11)

#8947 2017-04-11 04:24:10

Анон

Анон пишет:

А когда думать успевал?)

Ну как бы я не писал роман за три дня ))) Пописал-отложил, подумал, придумал еще - написал.

#8948 2017-04-11 04:29:20

Анон

Анон пишет:

Получается, у меня все основные бабы сильные, но тупые? Это вроде реверс-стереотип, но все равно что-то как-то?

Анон, ты мой утерянный близнец XD У меня тоже многие дамы косят в сторону "сила есть - ума не надо", а мужики наоборот, хитрые да хилые. Разве что главгад мужик, и умный, и сильный. Но сильный только потому, что умный - научился магию у окружающих красть, гад.

Вообще, я считаю, что пока ты задумываешься, а не сексист ли ты, ты не сексист. Настоящие сексисты такими сомнениями не страдают. Ты лучше подумай, почему у тебя такие персонажи. Может тебе типаж бронебойной бабы нравится? Или по сюжету так лучше выходит? Не обязательно сразу сексизм пронзать.

#8949 2017-04-11 09:33:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мой утерянный близнец XD У меня тоже многие дамы косят в сторону "сила есть - ума не надо", а мужики наоборот, хитрые да хилые. Разве что главгад мужик, и умный, и сильный. Но сильный только потому, что умный - научился магию у окружающих красть, гад.

Вообще, я считаю, что пока ты задумываешься, а не сексист ли ты, ты не сексист. Настоящие сексисты такими сомнениями не страдают. Ты лучше подумай, почему у тебя такие персонажи. Может тебе типаж бронебойной бабы нравится? Или по сюжету так лучше выходит? Не обязательно сразу сексизм пронзать.

Ахаха да. Именно так. Впрочем, у меня главгады  почему-то в основном женщины. Часто у них есть трагические любовники-жертвы (как у той, что в предыдущем комментарии), за которых они мстят, или их правая рука - мужик, который при этом влюблен в главную героиню (фейспалм).
И все, всееее бронебойные бабы за редким исключением. Я сейчас посчитал крупное и не фанфики, чтобы точно своих персонажей.
1) ГГ бронебойная баба в начале пути, еще зеленая, ГЗ зрелая и крутая бронебойная баба, больше женщин среди основных персонажей нет
2) ГГ превращается из капризной девицы в бронебойную бабу, ГЗ мужчина, есть еще одна бронебойная баба архетипа Временный Наставник,  больше женщин среди основных персонажей нет
3) ГГ бывшая бронебойная баба в отставке, вернувшаяся в бой, ГЗ бронебойная баба - преданный союзниками боевой ветеран, у ГГ есть близкая подруга и соратница - менее бронебойная и более мозговитая баба, но все равно той же породы, внезапно Союзник Героя - не бронебойная баба, но тоже раздает пиздюлей (опять архетип мага), второстепенное зло - вы удивитесь, но б-баба  :facepalm:
4) ГГ превращается из капризной девицы в б-бабу, ГЗ женщина типажа садистка-интеллектуалка
5) ГГ очень юная, но уже весьма бронебойная баба, ГЗ очень древняя и опять таки бронебойная баба, обожаемый Наставник ГГ б-баба, есть еще один женский персонаж, который ГГ видит как "бесполезную куклу", потому что та не б-баба, но потом ГГ меняет свое мнение, потому что оказывается, что она добрая, сообразительная и неунывающая, а еще талантливый военный стратег
6) ой всё

:facepalm:
Кажется, у меня фетиш. Типаж да, обожаю, мой первый фандом в юности был "Зена - королева воинов".

Но я смотрю, у меня реально бабы только четырех типажей
1) бронебойные -  всякие, хорошие и плохие, но когда плохие, обычно они трагические злодеи или экстремалы-идеалисты или жестоко преданные и мстящие, зачастую заканчивающие внезапным самопожертвованием или "хорошо, что ты меня победила" (типа доказала, что добро поставит зло на колени, а я уже не верила)
2) "добрая, сообразительная и неунывающая, а еще талантливый военный стратег" (с) то есть хилые, но умные и коварные няши, обычно союзники или друзья ГГ или становящиеся друзьями под конец
3) садистка-интеллектуалка, или безумная ученая - эти всегда отрицательные без малейших оправданий
4) унылые и трагически влюбленные - эти всегда второстепенные жертвы и трупы-в-холодильнике

#8950 2017-04-11 09:40:11

Анон

Анон пишет:

Из "Библии сценариста" про план. Герой + цель - то, что мешает = конфликт, по дороге становится еще хуже.

Бля, эти советы впервые вижу, а текст написан в точном соответствии с)  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума