Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#8901 2017-04-10 00:11:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

а как побеждать гендерными стереотипами? О_О
анон не тот анон со злодейкой, анону просто интересно для общего развития.

Например, Камша в своей опупее победила корабль с женской командой, забросив туда каких-то крупных ползучих насекомых. Дуры-бабы забегали, завизжали, и их взяли в плен. А потом ещё и трахались с победителями, и одна из них даже влюбилась в главного Марти опупеи и вешалась на него, пища и скуля.

#8902 2017-04-10 00:14:14

Анон

Анон пишет:

Например, Камша в своей опупее победила корабль с женской командой, забросив туда каких-то крупных ползучих насекомых. Дуры-бабы забегали, завизжали, и их взяли в плен. А потом ещё и трахались с победителями, и одна из них даже влюбилась в главного Марти опупеи и вешалась на него, пища и скуля.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
какой пиздец, анон!

#8903 2017-04-10 00:15:02

Анон

Анон пишет:

Другой анон вангует подчеркивание того, что она проиграла не потому, что хуже дралась, а потомучтоонабаба и баба не может выиграть у мужика потомучтобаба, как-то так.

Как говорил Джордж Мартин - "женщины такие же люди".

картинка под катом

Думаю, что ориентируясь на это, ты не проиграешь.

#8904 2017-04-10 00:25:33

Анон

Мартин правильный чел.

#8905 2017-04-10 00:29:41

Анон

Анон пишет:

если у тебя все положительные герои мужчины, выигрывают всегда мужчины, то да, мизогиничненько. Если героев +- поровну, женщины не похожи на сексуальные лампы, имеют имена, свои линии - то все ок.

Разумно, спасибо, анон! По таким критериям у меня норм.

Почитала про гендерные стереотипы, палм прилип к фейсу. Зато теперь я могу приосаниться и сказать, что я нитакая, у меня героиня проиграла просто потому что проиграла.

#8906 2017-04-10 00:32:59

Анон

У меня опыт написания двух макси размера роман (опыта написания макси размера "макси на ФБ" намного больше).
Был с планом, был без плана, дописал анон оба. Без плана было немного сложнее и приходилось писать только подряд, иначе запутаешься. С планом - важно - записанный план удобно менять! Это как набор кубиков: ты их расставил, вроде ничего, конструкция выходит, еще немного пописал и вдруг понял, что если расставить иначе, то даже лучше выйдет, сел, перетасовал все в плане, и дальше пишешь. В общем, план - это инструмент подчиненный тебе, просто для некоторого удобства некие вешки намечающие путь. Кроме того, в том, который писал с планом, я несмело писал куски наперед - из серии ну раз я вижу сцену надо ее ловить, казалось не впишутся, думалось ну перепишу если что, а вписывались. Да пришлось местами немного подчистить - там, где предыдущие события пошли несколько иначе, чем поначалу виделось, но в целом вписалось и было отлично что те сцены есть. Потому что вдохновение, это правда круто.
В целом я пришел к выводу, что план - это удобно хотя записывать его и лениво. Но с другой стороны - не обязательно, можно и без плана, если так уж заломало.

#8907 2017-04-10 00:36:36

Анон

Я недавно прочитала довольно-таки тупой фанфик, но он оставил приятное впечатление благодаря неожиданно крутой и эффектной злодейки. Она казалась обычной тупой сучкой-разлучницей, а оказалась крутым хакером :lol:

Скрытый текст

#8908 2017-04-10 00:40:48

Анон

Анон пишет:

анон не тот анон со злодейкой, анону просто интересно для общего развития.

Ой бляяя!
Это в которой опупее?

#8909 2017-04-10 00:44:40

Анон

Она казалась обычной тупой сучкой-разлучницей, а оказалась крутым хакером

Прелесть какая! :lol: :heart:

#8910 2017-04-10 01:01:35

Анон

Анон пишет:

Это в которой опупее?

Отблески Этерны, героиню, которая вешалась, зовут Клелия.

#8911 2017-04-10 06:41:21

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

а если пиривирнуть?

Примерно тот же уровень логики ;D

#8912 2017-04-10 09:17:58

Анон

Ну, справедливостям ради, в опупее Камши все же было несколько иначе: подбросили на корабль не просто мерзких членистоногих, а безобидных членистоногих, перекрашенных в очень опасных и ядовитых. То есть, если пиривирнуть: сбросили не просто надувных кукол, а надувных кукол в десантной форме. И пока атакованные куклами мужики прятались от противника... Короче, уровень логики все равно тот же)
Мне этот эпизод глаза на автора и его логику и открыл. До этого читал с урчанием.

#8913 2017-04-10 09:46:53

Анон

Ну, справедливостям ради, в опупее Камши все же было несколько иначе: подбросили на корабль не просто мерзких членистоногих, а безобидных членистоногих, перекрашенных в очень опасных и ядовитых.

И справедливости ради-2, эта самая "женская команда" изначально заявлялась и описывалась именно как группа непонятно что забывших во флоте дамочек с низкой дисциплиной и никакой мотивацией. И двумя исключениями - впрочем, оба исключения и во время боя вели себя достойно, без истерик и паники, несмотря на то, что являлись женщинами xD

#8914 2017-04-10 10:02:43

Анон

Выкладываю онгоинг.
Никто, вообще никто из читателей, ни разу не угадал ни одного хода, что там будет дальше, хотя предполагали, и на данный момент ждут от текста вот совсем не того, что будет в следующей главе.
Горжусь собой.
Предполагая, все-таки, что это я так извернулся, чтобы всех запутать, а не то, что гоню такую нелогичную хуйню, где хер что угадаешь, ибо я сам-то всюду знаю, где, что и почему у меня так, и задрачиваюсь на логику.

#8915 2017-04-10 10:51:28

Анон

Как у них сложно все :( Анон, а ссылок на статью не осталось?

Нет, но можно почитать это, например, это тумблер известного американского литагенства, где много вопросов и ответов на такие темы между рекламой книг
http://newleafliterary.tumblr.com/

#8916 2017-04-10 11:46:21

Анон

Анон пишет:

эта самая "женская команда" изначально заявлялась и описывалась именно как группа непонятно что забывших во флоте дамочек с низкой дисциплиной и никакой мотивацией.

эээээ. а зачем они тогда вообще собрались, если у них никакой мотивации и никакой дисциплины? и к ак вообще умудрились вступить в сражение?
а в этом мире вообще норм, что бабы собирают команду и плывут вот так одни без мужиков, или там типичный патриархатный мир?

#8917 2017-04-10 11:51:53

Анон

эээээ. а зачем они тогда вообще собрались, если у них никакой мотивации и никакой дисциплины? и к ак вообще умудрились вступить в сражение?
а в этом мире вообще норм, что бабы собирают команду и плывут вот так одни без мужиков, или там типичный патриархатный мир?

Нет, не норм. Конкретно у них была капитан с обоснуем, и она все на себе тащила, но в целом на этих дамочек смотрели весьма странно. По ряду политических причин - терпели.
Нет, они плыли не одни, а в составе флота (состоящего в основном из мужиков) и этот флот в том сражении продолбался примерно весь. Мир патриархатный.

#8918 2017-04-10 13:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эта самая "женская команда" изначально заявлялась и описывалась именно как группа непонятно что забывших во флоте дамочек с низкой дисциплиной и никакой мотивацией.

Чтобы создать комедийный момент. Увы, для автора нормально делить женщин на правильных и неправильных, вот эти по ее мысли неправильные и заслуживают только стеба над собой.

#8919 2017-04-10 13:53:04

Анон

для автора нормально делить женщин на правильных и неправильных, вот эти по ее мысли неправильные и заслуживают только стеба над собой.

Да она всех делит на правильных и неправильных: женщин, мужчин, читателей...

#8920 2017-04-10 13:57:00

Анон

Что-то анон почитал ее эпохальное сравнение ПЛиО с русской классикой и утвердился во мнении - "Этерну" в руки не брать.

Отредактировано (2017-04-10 13:57:15)

#8921 2017-04-10 13:59:18

Анон

Чтобы создать комедийный момент. Увы, для автора нормально делить женщин на правильных и неправильных, вот эти по ее мысли неправильные и заслуживают только стеба над собой.

Какой кошмар. Автор настолько ужасен, что использовал для комедийного момента женщин. Это чудовищно. За все тома опупеи ведь не было ни одного комедийного момента с мужчинами!
Блин, Камша далеко не гений, но нафига ей приписывать те недостатки, которых реально нет?

#8922 2017-04-10 15:46:44

Анон

Какой кошмар. Автор настолько ужасен, что использовал для комедийного момента женщин. Это чудовищно. За все тома опупеи ведь не было ни одного комедийного момента с мужчинами!

Может быть автор и хотел сделать из этой сцены комедийный момент, но вышло у нее глупо и гадко.

#8923 2017-04-10 16:08:25

Анон

Анон пишет:

И справедливости ради-2, эта самая "женская команда" изначально заявлялась и описывалась именно как группа непонятно что забывших во флоте дамочек с низкой дисциплиной и никакой мотивацией.

Нет, анон, это не поможет.

Анон пишет:

За все тома опупеи ведь не было ни одного комедийного момента с мужчинами!

Ну так приведи нам комедийный момент, построенный на том, что стереотипные мужские качества помешали мужчинам справиться с немужским делом, и на их фоне женщины красивые в белом стоят.

#8924 2017-04-10 16:36:57

Анон

Приводить примеры лучше все же в треде Камши. Но так-то стебет она именно неправильных дамочек, которые зачем-то поперлись во флот. Правильные, не посягающие на, обходятся более мягкими шутками, как Матильда и выпивка, к примеру. Автор любит мужской взгляд и стереотипизирует все до чего дотянется.

#8925 2017-04-10 16:48:08

Анон

Анон пишет:

В мой любимый фичок ходит какой-то чувак: 17 просмотров за три дня. Судя по статистике, чувак один и тот же.
Эх, чувак, знал бы ты, как я люблю этот текст, как я хочу, чтобы он тебе зашел, и как заранее смирился с тем, что все эти просмотры - просто глюк твоего браузера, в котором ты забыл закрыть вкладку

Я неделями открываю и закрываю сессию на 160 вкладок, где болтается и несколько не просмотренных фичков с ФБ, и сейчас было неловко  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума