Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
а как побеждать гендерными стереотипами? О_О
анон не тот анон со злодейкой, анону просто интересно для общего развития.
Например, Камша в своей опупее победила корабль с женской командой, забросив туда каких-то крупных ползучих насекомых. Дуры-бабы забегали, завизжали, и их взяли в плен. А потом ещё и трахались с победителями, и одна из них даже влюбилась в главного Марти опупеи и вешалась на него, пища и скуля.
Например, Камша в своей опупее победила корабль с женской командой, забросив туда каких-то крупных ползучих насекомых. Дуры-бабы забегали, завизжали, и их взяли в плен. А потом ещё и трахались с победителями, и одна из них даже влюбилась в главного Марти опупеи и вешалась на него, пища и скуля.
какой пиздец, анон!
а как побеждать гендерными стереотипами? О_О
Другой анон вангует подчеркивание того, что она проиграла не потому, что хуже дралась, а потомучтоонабаба и баба не может выиграть у мужика потомучтобаба, как-то так.
Как говорил Джордж Мартин - "женщины такие же люди".
Думаю, что ориентируясь на это, ты не проиграешь.
Мартин правильный чел.
если у тебя все положительные герои мужчины, выигрывают всегда мужчины, то да, мизогиничненько. Если героев +- поровну, женщины не похожи на сексуальные лампы, имеют имена, свои линии - то все ок.
Разумно, спасибо, анон! По таким критериям у меня норм.
Почитала про гендерные стереотипы, палм прилип к фейсу. Зато теперь я могу приосаниться и сказать, что я нитакая, у меня героиня проиграла просто потому что проиграла.
У меня опыт написания двух макси размера роман (опыта написания макси размера "макси на ФБ" намного больше).
Был с планом, был без плана, дописал анон оба. Без плана было немного сложнее и приходилось писать только подряд, иначе запутаешься. С планом - важно - записанный план удобно менять! Это как набор кубиков: ты их расставил, вроде ничего, конструкция выходит, еще немного пописал и вдруг понял, что если расставить иначе, то даже лучше выйдет, сел, перетасовал все в плане, и дальше пишешь. В общем, план - это инструмент подчиненный тебе, просто для некоторого удобства некие вешки намечающие путь. Кроме того, в том, который писал с планом, я несмело писал куски наперед - из серии ну раз я вижу сцену надо ее ловить, казалось не впишутся, думалось ну перепишу если что, а вписывались. Да пришлось местами немного подчистить - там, где предыдущие события пошли несколько иначе, чем поначалу виделось, но в целом вписалось и было отлично что те сцены есть. Потому что вдохновение, это правда круто.
В целом я пришел к выводу, что план - это удобно хотя записывать его и лениво. Но с другой стороны - не обязательно, можно и без плана, если так уж заломало.
Я недавно прочитала довольно-таки тупой фанфик, но он оставил приятное впечатление благодаря неожиданно крутой и эффектной злодейки. Она казалась обычной тупой сучкой-разлучницей, а оказалась крутым хакером
Анон пишет:а как побеждать гендерными стереотипами? О_О
анон не тот анон со злодейкой, анону просто интересно для общего развития.Например, Камша в своей опупее победила корабль с женской командой, забросив туда каких-то крупных ползучих насекомых. Дуры-бабы забегали, завизжали, и их взяли в плен. А потом ещё и трахались с победителями, и одна из них даже влюбилась в главного Марти опупеи и вешалась на него, пища и скуля.
Ой бляяя!
Это в которой опупее?
Она казалась обычной тупой сучкой-разлучницей, а оказалась крутым хакером
Прелесть какая!
Это в которой опупее?
Отблески Этерны, героиню, которая вешалась, зовут Клелия.
Примерно тот же уровень логики
Ну, справедливостям ради, в опупее Камши все же было несколько иначе: подбросили на корабль не просто мерзких членистоногих, а безобидных членистоногих, перекрашенных в очень опасных и ядовитых. То есть, если пиривирнуть: сбросили не просто надувных кукол, а надувных кукол в десантной форме. И пока атакованные куклами мужики прятались от противника... Короче, уровень логики все равно тот же)
Мне этот эпизод глаза на автора и его логику и открыл. До этого читал с урчанием.
Ну, справедливостям ради, в опупее Камши все же было несколько иначе: подбросили на корабль не просто мерзких членистоногих, а безобидных членистоногих, перекрашенных в очень опасных и ядовитых.
И справедливости ради-2, эта самая "женская команда" изначально заявлялась и описывалась именно как группа непонятно что забывших во флоте дамочек с низкой дисциплиной и никакой мотивацией. И двумя исключениями - впрочем, оба исключения и во время боя вели себя достойно, без истерик и паники, несмотря на то, что являлись женщинами xD
Выкладываю онгоинг.
Никто, вообще никто из читателей, ни разу не угадал ни одного хода, что там будет дальше, хотя предполагали, и на данный момент ждут от текста вот совсем не того, что будет в следующей главе.
Горжусь собой.
Предполагая, все-таки, что это я так извернулся, чтобы всех запутать, а не то, что гоню такую нелогичную хуйню, где хер что угадаешь, ибо я сам-то всюду знаю, где, что и почему у меня так, и задрачиваюсь на логику.
Как у них сложно все :( Анон, а ссылок на статью не осталось?
Нет, но можно почитать это, например, это тумблер известного американского литагенства, где много вопросов и ответов на такие темы между рекламой книг
http://newleafliterary.tumblr.com/
эта самая "женская команда" изначально заявлялась и описывалась именно как группа непонятно что забывших во флоте дамочек с низкой дисциплиной и никакой мотивацией.
эээээ. а зачем они тогда вообще собрались, если у них никакой мотивации и никакой дисциплины? и к ак вообще умудрились вступить в сражение?
а в этом мире вообще норм, что бабы собирают команду и плывут вот так одни без мужиков, или там типичный патриархатный мир?
эээээ. а зачем они тогда вообще собрались, если у них никакой мотивации и никакой дисциплины? и к ак вообще умудрились вступить в сражение?
а в этом мире вообще норм, что бабы собирают команду и плывут вот так одни без мужиков, или там типичный патриархатный мир?
Нет, не норм. Конкретно у них была капитан с обоснуем, и она все на себе тащила, но в целом на этих дамочек смотрели весьма странно. По ряду политических причин - терпели.
Нет, они плыли не одни, а в составе флота (состоящего в основном из мужиков) и этот флот в том сражении продолбался примерно весь. Мир патриархатный.
Анон пишет:эта самая "женская команда" изначально заявлялась и описывалась именно как группа непонятно что забывших во флоте дамочек с низкой дисциплиной и никакой мотивацией.
Чтобы создать комедийный момент. Увы, для автора нормально делить женщин на правильных и неправильных, вот эти по ее мысли неправильные и заслуживают только стеба над собой.
для автора нормально делить женщин на правильных и неправильных, вот эти по ее мысли неправильные и заслуживают только стеба над собой.
Да она всех делит на правильных и неправильных: женщин, мужчин, читателей...
Что-то анон почитал ее эпохальное сравнение ПЛиО с русской классикой и утвердился во мнении - "Этерну" в руки не брать.
Отредактировано (2017-04-10 13:57:15)
Чтобы создать комедийный момент. Увы, для автора нормально делить женщин на правильных и неправильных, вот эти по ее мысли неправильные и заслуживают только стеба над собой.
Какой кошмар. Автор настолько ужасен, что использовал для комедийного момента женщин. Это чудовищно. За все тома опупеи ведь не было ни одного комедийного момента с мужчинами!
Блин, Камша далеко не гений, но нафига ей приписывать те недостатки, которых реально нет?
Какой кошмар. Автор настолько ужасен, что использовал для комедийного момента женщин. Это чудовищно. За все тома опупеи ведь не было ни одного комедийного момента с мужчинами!
Может быть автор и хотел сделать из этой сцены комедийный момент, но вышло у нее глупо и гадко.
И справедливости ради-2, эта самая "женская команда" изначально заявлялась и описывалась именно как группа непонятно что забывших во флоте дамочек с низкой дисциплиной и никакой мотивацией.
Нет, анон, это не поможет.
За все тома опупеи ведь не было ни одного комедийного момента с мужчинами!
Ну так приведи нам комедийный момент, построенный на том, что стереотипные мужские качества помешали мужчинам справиться с немужским делом, и на их фоне женщины красивые в белом стоят.
Приводить примеры лучше все же в треде Камши. Но так-то стебет она именно неправильных дамочек, которые зачем-то поперлись во флот. Правильные, не посягающие на, обходятся более мягкими шутками, как Матильда и выпивка, к примеру. Автор любит мужской взгляд и стереотипизирует все до чего дотянется.
В мой любимый фичок ходит какой-то чувак: 17 просмотров за три дня. Судя по статистике, чувак один и тот же.
Эх, чувак, знал бы ты, как я люблю этот текст, как я хочу, чтобы он тебе зашел, и как заранее смирился с тем, что все эти просмотры - просто глюк твоего браузера, в котором ты забыл закрыть вкладку
Я неделями открываю и закрываю сессию на 160 вкладок, где болтается и несколько не просмотренных фичков с ФБ, и сейчас было неловко