Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#851 2014-08-27 18:15:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон с Белль, текст был бы интереснее, если бы ты выпилил 70% эпитетов и красивостей и оставил только самое нужное и важное. Пока что текст в них тонет. Это скорее рыхлость, чем атмосферность.

Ну и конфликт... я не совсем понимаю, в самом деле, почему Белль ничего не делает, если чудовище её, как я понимаю, каждую неделю рвёт и насилует, да так, что аж слуги слышат вопли. Любой психически нормальный человек в такой ситуации, имхо, не выдержит.
Я знаю про созависимость, но тут проникнуться и понять не смог. "Я люблю тебя любым" - это не типичный мазохизм, это уже идиотизм какой-то, при ТАКОМ насилии и ТАК часто.

Сорре, если что. Всё - имхо.

#852 2014-08-27 18:19:28

Анон

Я бы из этого текста сделал крипи. Например, в мультике (а это явно по мультику текст) прекрасная говорящая мебель, чашки и прочие предметы обихода, дружелюбные как пиздец. Само по себе крипи, если правильно описать.
Например, обычно слуги - нормальные люди, поскольку заклятие снято, но в дни, когда у принца срывает крышечку, они снова становятся позитивно-истеричными людьми-функциями, захлопывающими двери у Бэлль перед носом и поющими "Be our guest!", пока Чудовище клацает когтями за ближайшим поворотом.

#853 2014-08-27 18:42:22

Анон

Анон с текстом про Белль: подумай, какие у твоих персонажей характеры, какая предыстория.
Например, то, что Белль остаётся в замке, несмотря на весь пиздец, можно обосновать не любовью к принцу (которая в таком случае уже под вопросом) или не только ею.

Например:

1. Белль любит читать. Она была в восторге от замковой библиотеки. За всё время там она привела её в порядок, сделала каталог, в меру возможностей подклеила и заново переплела самые ветхие манускрипты. Она понимает, что другое такое собрание книг она не найдёт никогда, а без неё библиотека снова зарастёт пылью, и жучки доедят бесценные фолианты. И именно в книгах она находит утешение, как и раньше, когда она до дыр зачитывала романтик-стори, спасаясь от тоскливой жизни в деревне и мечтая о любви. Ту книжку она, кстати, задвинула на самую дальнюю полку.
2. Принц помогает с лечением отцу Белль, который совсем плох. Без его денег и влияния его титула фею-лекарку не нанять. Приходится терпеть и делать вид, что всё хорошо.
3. Принц помогает отцу Белль с его изобретениями, без которых тот зачахнет: предоставляет подвалы замка для проведения испытаний, оплачивает дорогостоящие детали.
4. В деревне до сих пор не простили Белль смерть Гастона, она туда не может прийти даже, чтобы книжку вернуть, потому что все смотрят, шушукаются и иногда даже плюют на землю. Белль подсознательно и сама считает, что виновата - принц-то остался чудовищем, а бравый парень, отличный охотник, погиб. Хоть и по собственной дурости, но хотел же защитить деревню и спасти Белль. Плохо получилось. Поэтому - только терпеть, сама выбрала.

#854 2014-08-27 18:56:04

Анон

Анончики, спасибо всем большое за разбор!
Меня волновали моменты именно стиля, всё чаще слышу о его тяжести. Специально выбрал самое тяжелое, чтобы ткнули носом в конкретные места.
Зарисовку развивать не планирую, это фестовое.
Спасибо ещё раз, всю критику читаю и перечитываю, буду потихоньку править высокий штиль.  :heart:

#855 2014-08-27 19:15:49

Анон

Анон пишет:

Белль любит читать. Она была в восторге от замковой библиотеки. За всё время там она привела её в порядок, сделала каталог, в меру возможностей подклеила и заново переплела самые ветхие манускрипты. Она понимает, что другое такое собрание книг она не найдёт никогда, а без неё библиотека снова зарастёт пылью, и жучки доедят бесценные фолианты.

И поэтому терпит изнасилования и орёт во всю глотку каждую неделю? При том, что никто не гарантирует, что Чудовище её однажды случайно в беспамятстве не убьёт? Ну гм. Это психопатия уже какая-то, настолько любить книги.

#856 2014-08-27 19:31:15

Анон

Анон пишет:

И поэтому терпит изнасилования и орёт во всю глотку каждую неделю? При том, что никто не гарантирует, что Чудовище её однажды случайно в беспамятстве не убьёт? Ну гм. Это психопатия уже какая-то, настолько любить книги.

Смотря, как написать. Если Белль всю жизнь прожила в окружении людей, для которых Гастон - идеал мужчины ("Прихожу я домой, ты с меня сапоги снимаешь!.."), да и вообще, патриархальное мышление на всю голову, то "Бьёт - значит, любит" и "Ну, принц - чудовище, но все мужики такие, зато тут замок с библиотекой, слуги и титул" может удержать на месте.

#857 2014-08-27 19:48:33

Анон

Анон пишет:

Смотря, как написать. Если Белль всю жизнь прожила в окружении людей, для которых Гастон - идеал мужчины ("Прихожу я домой, ты с меня сапоги снимаешь!.."), да и вообще, патриархальное мышление на всю голову, то "Бьёт - значит, любит" и "Ну, принц - чудовище, но все мужики такие, зато тут замок с библиотекой, слуги и титул" может удержать на месте.

Анон, это сработает только для совсем уж бесправной и бедной крестьянки, которой тупо некуда идти, только в петлю. Не для образованной и умной девушки, обожающей читать и бла-бла-бла. Она какбэ должна понимать, что это нихуя не норма, и что её рано или поздно убьют так нафиг. Патриархат не сможет убить в ней инстинкт самосохранения.

Тем более - раз в неделю. Раз в неделю, блджад.
ИРЛ в таких семьях (опять же, мы берём не семьи пиздец опустившихся алкоголиков) акты насилия происходят реже. Намного. Чтобы жертва действительно успела привыкнуть к хорошему, и чтобы жила с мыслью: "Ну так-то он хороший, только иногда находит". Это месяцы, анон. Месяцы.
Иначе - нихуя не достоверно психологически.

#858 2014-08-27 20:19:30

Анон

Аноны, это заказ.
Просили дарк!Адама, по умолчанию.
Оно гротескное, типа пародия на всяких Мань-Тань-Валь, которых мужики пиздят, а они такие "хоть плохонький, но свой".
Ей богу, оно того не стоит.

#859 2014-08-27 20:30:25

Анон

Анон пишет:

Оно гротескное, типа пародия на всяких Мань-Тань-Валь, которых мужики пиздят, а они такие "хоть плохонький, но свой".

Я, если честно, ни пародии, ни гротеска не уловила, если они предполагались. Но всё ок, анон, я люблю потрындеть о психологических обоснуях  =)

#860 2014-08-30 09:56:53

Анон

Аноны, а вот вопрос. Смоделируем ситуацию.
Допустим, вы читали какой-то фичок - оридж, например, с иллюстрациями и прочими дополнительными плюшками. Потом авторы решили перенести оридж в отдельное сообщество, чтобы удобней было и все-такое. Вы подписались на это сообщество, т.е. выразили желание читать дальше, вам это явно интересно. Выкладываются новые главы, арты - но вы молчите, при этом не отписываясь. Почему? Не читаете, но не хотите обижать авторов? Читаете, но лень комментировать? Какие-то еще мотивы?

#861 2014-08-30 10:01:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот вопрос. Смоделируем ситуацию.
Допустим, вы читали какой-то фичок - оридж, например, с иллюстрациями и прочими дополнительными плюшками. Потом авторы решили перенести оридж в отдельное сообщество, чтобы удобней было и все-такое. Вы подписались на это сообщество, т.е. выразили желание читать дальше, вам это явно интересно. Выкладываются новые главы, арты - но вы молчите, при этом не отписываясь. Почему? Не читаете, но не хотите обижать авторов? Читаете, но лень комментировать? Какие-то еще мотивы?

Читаю, но лень комментировать. При этом я прекрасно знаю, что кому-то точно так же лень комментировать меня. Круговорот нефидбэка в природе.

#862 2014-08-30 10:06:43

Анон

Аноны, мне с этим, скорее, в мозгоправку, но проще сначала других авторов спросить. Мне больше неинтересно писать. То есть сюжеты я все еще придумываю, планы фиков пишу, три у меня начато, но как только подумаю, что нужно бы это записать, как все падает, и я забиваю вечер любой другой ерундой.
Меня вылечат?

#863 2014-08-30 10:07:57

Анон

Анон пишет:

Читаете, но лень комментировать? Какие-то еще мотивы?

ну, мне часто бывает сложно сказать то, что после прочтения на языке вертится. Одному хорошему райтеру целый час набирала относительно небольшой хвалебный комментарий. Еще тут отчасти страх нарваться на авторов, к которым на кривой козе не подъедешь и которым что критика, что положительный отзыв - все едино.

#864 2014-08-30 10:30:29

Анон

Анон пишет:

Мне больше неинтересно писать.

Не пиши, в чем проблема? Это ж необязательно.

#865 2014-08-30 10:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне больше неинтересно писать.

Не пиши, в чем проблема? Это ж необязательно.

Как минимум, у меня впереди фест, с которого я не могу слиться. Но основная проблема не в этом. Я привык писать, я люблю фэндом, я придумываю тексты, но как речь заходит о том, чтобы их оформить, у меня начинается ступор.
И писать не могу, и не писать не могу, оттака хуйня.

#866 2014-08-30 11:03:08

Анон

Анон пишет:

ну, мне часто бывает сложно сказать то, что после прочтения на языке вертится. Одному хорошему райтеру целый час набирала относительно небольшой хвалебный комментарий. Еще тут отчасти страх нарваться на авторов, к которым на кривой козе не подъедешь и которым что критика, что положительный отзыв - все едино.

А если ты знаешь этого автора и в курсе его реакций на комментарии - ну, т.е. бояться нечего?

Анон пишет:

Читаю, но лень комментировать. При этом я прекрасно знаю, что кому-то точно так же лень комментировать меня. Круговорот нефидбэка в природе.

Чертова фикрайтерская экосистема  :lol:

#867 2014-08-30 11:08:07

Анон

Чертова фикрайтерская экосистема

Тут еще играет роль, насколько я хорошо знаю автора. Незнакомому я могу смайлик поставить или пару слов написать, а знакомые обычно ждут более развернутых отзывов... Сразулень.

#868 2014-08-30 11:30:45

Анон

Анон пишет:

Как минимум, у меня впереди фест

Ну и что? Вот прямо без тебя фест не проведут, ты - гений, надежда мировой литературы?
Фикрайтеров тысячи, если они все перестанут писать, никто ничего не потеряет, даже незаметно будет, потому что фикло и есть фикло, пережевывание десятка штампов во всех текстах.
Просто скажи, что не будешь участвовать, тебя заменят моментально точно таким же фикером с точно такими же фиками.
А ты получишь возможность поискать более интересное дело, чем писать.
Крафтить тоже интересно.
Придуманная у тебя проблема, анон.

#869 2014-08-30 11:42:10

Анон

Ну и что? Вот прямо без тебя фест не проведут, ты - гений, надежда мировой литературы?
Фикрайтеров тысячи, если они все перестанут писать, никто ничего не потеряет, даже незаметно будет, потому что фикло и есть фикло, пережевывание десятка штампов во всех текстах.
Просто скажи, что не будешь участвовать, тебя заменят моментально точно таким же фикером с точно такими же фиками.
А ты получишь возможность поискать более интересное дело, чем писать.
Крафтить тоже интересно.

Я орг, анон. Слившийся с феста орг много говорит о фесте, а я люблю фэндом. Крафт не для меня, я жопорук.
Я не надежда мировой литературы, я средний автор, которому очень грустно без любимого дела, вот и все. Спасибо, что напомнил.

#870 2014-08-30 11:45:28

Анон

Сразу пинком отсюда нахуй, чужую беду руками разведу, блядь.

Анон с фичками, у меня была (и есть, чегоужтам) такая проблема. Я разобрался, откуда у нее растут ноги, и теперь просто жду, когда пройдет, потихоньку пописывая в стол кусочки от разных фиков. Меня время вылечит.
Тебе тоже рекомендую покопаться - почему ты больше не можешь писать? Что случилось? Где-то, может быть, раскритиковали в неудачный момент, и у тебя в голове отложилось. Может быть, ты раз не записал фик, а просто прокрутил в голове, два не записал, три - и сформировалось что-то вроде привычки, которую надо искоренить и преодолеть)) Обязательно подумай, решение найдется.

#871 2014-08-30 11:52:51

Анон

Анон пишет:

Я орг, анон. Слившийся с феста орг много говорит о фесте, а я люблю фэндом.

Ну и организуй себе, орг не обязательно должен писать. Средние фички и без тебя натащат на фест в количестве.
Тем более, ты сам говоришь, что ты средненький автор, ну и не о чем жалеть, другое занятие полюбишь, не беда.

#872 2014-08-30 11:57:48

Анон

Анон пишет:

Может быть, ты раз не записал фик, а просто прокрутил в голове, два не записал, три - и сформировалось что-то вроде привычки, которую надо искоренить и преодолеть))

А зачем ее преодолевать, анон?  Это же прекрасно, что некое количество средних серых текстов не будет написано.
И не надо писать. Придумал сюжет, поиграл в него и норм. Все довольны. Говнофичков будет меньше, может, талантливые авторы не будут тонуть в потоке серости.

Фикеры так серьезно борются с неписцом, как будто, как минимум, что-то великое собираются написать. Хорошо,что не пишется, радоваться надо. Фапать и дрочить на персов можно и без написания фичков, даже приятнее. )

#873 2014-08-30 12:05:31

Анон

Анон пишет:

Сразу пинком отсюда нахуй, чужую беду руками разведу, блядь.

Анон с фичками, у меня была (и есть, чегоужтам) такая проблема. Я разобрался, откуда у нее растут ноги, и теперь просто жду, когда пройдет, потихоньку пописывая в стол кусочки от разных фиков. Меня время вылечит.
Тебе тоже рекомендую покопаться - почему ты больше не можешь писать? Что случилось? Где-то, может быть, раскритиковали в неудачный момент, и у тебя в голове отложилось. Может быть, ты раз не записал фик, а просто прокрутил в голове, два не записал, три - и сформировалось что-то вроде привычки, которую надо искоренить и преодолеть)) Обязательно подумай, решение найдется.

Вот тебе огромное спасибо за понимание. Я копался в проблеме, мне показалось, что решил - даже макси написал, а потом все опять свелось к "а смысл?"
То есть, когда я добираюсь до ворда, пишу с удовольствием, но основная проблема до него добраться. Пишу пока потихоньку драбблы на заказ, в надежде, что поможет.
Тебе удачи и лучей любви!

Анон пишет:
Анон пишет:

Я орг, анон. Слившийся с феста орг много говорит о фесте, а я люблю фэндом.

Ну и организуй себе, орг не обязательно должен писать. Средние фички и без тебя натащат на фест в количестве.
Тем более, ты сам говоришь, что ты средненький автор, ну и не о чем жалеть, другое занятие полюбишь, не беда.

У меня есть свои представления об обязательствах, поэтому я не сливаюсь с фестов, не хочу никого подводить. Орг, подводящий других участников, плохой орг.
И потом, мне есть о чем жалеть. Я понимаю, ты сейлор воин, спасающий талантливых авторов от серых и незаметных, но если кто-то жалеет о потерянном фане, значит ему есть о чем жалеть.
Фики в первую очередь пишутся и читаются для удовольствия, а не во имя спасения мировой литературы.

#874 2014-08-30 12:20:26

Анон

872, братец, ты малость жирноват.
А если всерьез наплел вот эту чепуху, то упс, чтобы прокачаться - надо писать. Очень много писать.
От прокручивания сюжетов в голове еще никто писать не научился.

Анон-орг, не теряй надежды. Даже если ты средненький автор, просто пиши. Уверен, у тебя есть преданные читатели, которые любят именно твои фики.
Каждый раз, когда тебе покажется, что ты пишешь зря, вспоминай о читателях. Тебя самого радует, когда любимые авторы пишут фики? Читаешь их утром, по дороге на работу, или в обед, или вечером, перед сном - и настроение у тебя улучшается, хочется улыбаться и все такое? Благодарен же ты авторам за то, что у тебя весь день сделан одним фичком? Точно такое же действие ты оказываешь на своих читателей. Большинство не разбирается, средненький ты или офигенный, им просто нравится. Не стоит забывать о том, что нужно расти и развиваться, и ты молодец, что знаешь свой уровень. Но и забывать о том, что все это не зря, не стоит.

#875 2014-08-30 12:38:14

Анон

Анон пишет:

872, братец, ты малость жирноват.
Анон-орг, не теряй надежды. Даже если ты средненький автор, просто пиши. Уверен, у тебя есть преданные читатели, которые любят именно твои фики.
Каждый раз, когда тебе покажется, что ты пишешь зря, вспоминай о читателях. Тебя самого радует, когда любимые авторы пишут фики? Читаешь их утром, по дороге на работу, или в обед, или вечером, перед сном - и настроение у тебя улучшается, хочется улыбаться и все такое? Благодарен же ты авторам за то, что у тебя весь день сделан одним фичком? Точно такое же действие ты оказываешь на своих читателей. Большинство не разбирается, средненький ты или офигенный, им просто нравится. Не стоит забывать о том, что нужно расти и развиваться, и ты молодец, что знаешь свой уровень. Но и забывать о том, что все это не зря, не стоит.

Анон, ты сейчас прям очень здорово помог. Я все время забываю о людях, которым просто нравятся мои тексты, тем более я пишу по не самым распространенным пэйрингам. Я так радуюсь каждому тексту, потому что читать же вечно нечего, а кто-то точно так же радуется моим.
Я стараюсь работать над каждым текстом. Таланта мне не досталось, поэтому придется прокачивать стальную жопу.
Еще раз спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума