Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#87426 Вчера 23:08:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Чем из последнего написанного вы гордитесь? Нашли удачное предложение, оригинально решили конфликт, хорошо соединили разные линии повествования? Просто написали сегодня пару строк в пику отсутствию вдохновения?
Если можно, напишите подробнее, что у вас удалось.

Сейчас я горжусь тем, что наконец-то примирился с собой. Раньше я думал, что хочу писать боллитру, постмодернистские магнум опусы в духе Томаса Пинчона и чтоб с языком Владимира Набокова. Кучей поэтических и интеллектуальных наворотов на каждую строку.

Сейчас я понял про себя, что мне хочется рассказывать истории с галопирующим и лихо закрученным сюжетом. Да, мне все так же нравится читать того же Пинчона, "Улисс" Джойса до сих пор одна из моих любимых книг. Но, в общем-то, тот факт что я люблю их читать — оказывается не означает, что я хочу нечто подобное писать. Долгое время я пытался убедить себя в обратном. А потом как-то вспомнил, что я начинал читать из-за любви к фэнтези, страсти к историям про орков, волшебников, злое зло, темные фантазии, жуть, превозмогательство в духе манги "Берсерк". И писать мне, в общем-то, гораздо приятнее про это, чем про страдания интеллектуалов, их неурядицы в семейной жизни и все то, что так любит тот же Франзен и прочие представители боллитры: память, память, память, вина, прошлое. Да к черту это все. Тем более что в нынешней политической ситуации и опустынивания книжного рынка как-то кажется неблагодарным это дело. Дайте мне лучше про то, как некроманты убивают демонов мертвецами.

Поэтому недавно я начал писать веб-роман, даже веб-сериал, в жанре городского (темного) фэнтези. Собираюсь написать около десятка с копейками глав и начать параллельно публиковать на электронных площадках. Хочу сколотить небольшую группу читателей вокруг себя и, возможно, даже чуть-чуть с этого зарабатывать — хотя, конечно, тут я трезво смотрю на ситуацию и просто надеюсь на это, а не жду.

Стабильно пишу (почти) каждый день по 3-6к знаков. Кайфую с себя. Недавно вот написал эту строчку:

Я повернулся посмотреть назад, но не увидел ничего, кроме блестяще гладкой асфальтовой дороги, выскальзывающей из-под машины в темноту.

Очень ей горд. Люблю красивости в тексте. Конечно, удерживаю себя от того, чтобы не пересыпать ими текст. Но когда кажется уместным ввинтить такую строчку — сразу приятно на душе.

А вы как, аноны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума