Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#86801 Вчера 20:19:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Бывало и часто, но такое ни разу удачным не встречалось, вызывало разочарование.
Зато упоминания или обрывочные описания без подробностей попадались поджигающими (в хорошем смысле), и не единожды.

Спасибо! Подумаю ещё над этой сценой. Может, добавлю чего-то.

#86802 Вчера 20:22:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам встречались сцены, где авторы упускали сам процесс секса по принципу затемнения в фильмах. Как это выглядело?

Даже термины для этого есть в англосфере, closed door vs open door romance. И срачей вокруг них хватает.  =D

#86803 Вчера 20:28:03

Анон

Белокурая Жози

#86804 Вчера 20:31:17

Анон

Высосанная из пальца ебля не будет лучше, чем условное затемнение или краткое описание парой фраз. Кульминацией юста вполне может стать сцена горячего засоса, а что герои там же на месте сразу упали и потрахались часто и есть заебавший штамп. Короче, если анон-автор не хочет секс писать, а просто считает, что должен, то лучше и не надо.

#86805 Вчера 20:41:51

Анон

Анон пишет:

В итоге прописываю прелюдию, довожу героев до кровати, они начинают раздевать друг друга, упоминаю в процессе презервативы,

А зачем вот эта кровать и особенно презервативы, если тебе это все самому неинтересно? Почему не "они стали целоваться точка абзац утром в одной постели"?
От звездочек в художественном тексте я бы заплакал, какая ж срань, господи спаси!

Анон пишет:

нормально ли выглядит такой обрыв, и не посчитают читатели, что автор испугался, что не сможет описать, и трусливо опустил подробности.

Ээээм... А тебе не похуй, что кто-то, кого ты сам придумал, якобы подумает про твою трусливость? Если лично ты про себя знаешь, что не сумеешь в описание секса и потому боишься его, то уверяю тебя, читатели не читают твои мысли, им вообще пофигу, почему ты что-то не написал.

Отредактировано (Вчера 20:47:43)

#86806 Вчера 20:44:19

Анон

Анон пишет:

От звездочек в художественном тексте я бы заплакал, какая ж срань, господи спаси!

А чем плохи звёздочки в тексте? Или имеешь ввиду конкретно эту сцену?
В принципе, можно их убрать, смысл не поменяется.

#86807 Вчера 20:49:32

Анон

Анон пишет:

От звездочек в художественном тексте я бы заплакал

Так они же часто используются как разделитель смысловых частей внутри главы в типографике. Это ж не в плане, что зацензурено.

Отредактировано (Вчера 20:51:29)

#86808 Вчера 20:49:34

Анон

Анон пишет:

А чем плохи звёздочки в тексте?

Сами по себе ничем, но это примерно как целые предложения курсивом. Может быть уместно? Может, но раз в пять лет.
Просто опускаешь сцену секса и все, и не фиксируешься на этом. Если у тебя везде между частями звездочки - то ок, а если вот только тут стыдливо прикрывают ЭТО, ну, понимаете ЭТО!! - то лучше не надо))

#86809 Вчера 20:51:34

Анон

Анон пишет:

Так они же часто используются как разделитель внутри главы в типографике.

Так-то да. Я просто понял анона, что он конкретно сцену секса звездочками "цензурит". И это, ***, примерно такая же ***, как попытки *** определенные, ***, слова, чтобы никто, ***, не упал в обморок от такой *** ***.
;D

#86810 Вчера 20:55:08

Анон

Анон пишет:

Я просто понял анона

Ты очень странно понял, по-моему очевидно, что имелись в виду именно звездочки разделения.

#86811 Вчера 20:55:19

Анон

Анон пишет:

Просто опускаешь сцену секса и все, и не фиксируешься на этом. Если у тебя везде между частями звездочки - то ок, а если вот только тут стыдливо прикрывают ЭТО, ну, понимаете ЭТО!! - то лучше не надо))

Ну вообще да, звёздочки, как разрыв между сценами я использую часто. Бывает несколько раз за главу, если она объёмная и там много сцен.

#86812 Вчера 20:56:20

Анон

Анон пишет:

И это, ***, примерно такая же ***, как попытки *** определенные, ***, слова, чтобы никто, ***, не упал в обморок от такой *** ***.

=D

По сабжу плюсую анонам с затемнением. Пропустил бы неинтесный мне секс, раз он ничего не раскрывает, кроме попыток автора избежать совсем уж лютой штамповки, никуда ничего не двигает и низачем вообще не нужен.

#86813 Вчера 21:00:39

Анон

Анон пишет:

всё-таки это переломный момент в их отношениях

Когда партнёры впервые пердят в присутствии друга друга или впервые делают вместе ремонт, это тоже ещё какой переломный момент в отношениях  :dontknow:

#86814 Вчера 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Бывало и часто, но такое ни разу удачным не встречалось, вызывало разочарование.
Зато упоминания или обрывочные описания без подробностей попадались поджигающими (в хорошем смысле), и не единожды.

Это в каком плане? Можно с этого места чуть поподробнее?  :please:
(я тут просто понимаю, что в постель лезть к своим героям не смогу, мне неловко, но так как в истории очень много про отношения, то думаю пока, как быть. чтоб и деликатно, и без затемнений, и без обилия подробностей, и все-таки поджигающе)

#86815 Вчера 21:24:15

Анон

Анон пишет:

это переломный момент в их отношениях

Так напиши, чем он переломный, ну блин. Сунул-вынул для этого необязательно расписывать в красках.

#86816 Вчера 21:34:46

Анон

Анон пишет:

Так напиши, чем он переломный, ну блин. Сунул-вынул для этого необязательно расписывать в красках.

Так я и не собираюсь в красках. Вот анон выше написал, как хочет, у меня примерно так же:

(я тут просто понимаю, что в постель лезть к своим героям не смогу, мне неловко, но так как в истории очень много про отношения, то думаю пока, как быть. чтоб и деликатно, и без затемнений, и без обилия подробностей, и все-таки поджигающе)

Короче, ещё поверчу эту сцену, подумаю, как лучше сделать.

#86817 Вчера 22:24:16

Анон

Анон пишет:

Когда партнёры впервые пердят в присутствии друга друга или впервые делают вместе ремонт, это тоже ещё какой переломный момент в отношениях 

Прастити, ладно ремонт, но как перд может быть переломным? :lol:

#86818 Вчера 22:40:35

Анон

Анон пишет:

Это в каком плане? Можно с этого места чуть поподробнее? 

Ну из последнего, такой сценой была мимолетно описана ебля персов, которые общались о погоде, стоя под дождем на корабле, а потом обрывки (как озаренные молнией детали чего-то в темноте), ака пару слов про сдирающие прилипшую одежду руки, пару слов про хлопок двери, пару слов про укушенные губы и разделенный вздох... То есть, там подробно ничего описано не было, но было ясно, что персы достаточно натомились и теперь трахаются у стены, а команда не слышит их возню и грубые толчки из-за грозы :lol:  До этого между ними был юст и медленное горение.

#86819 Вчера 22:48:31

Анон

Анон пишет:

Прастити, ладно ремонт, но как перд может быть переломным?

Да легко. Персонажи осознали, что они не идеальны, но все равно хотят быть вместе, и даже пердеж их от этого не отвратил.

#86820 Вчера 22:57:57

Анон

Анон пишет:

Прастити, ладно ремонт, но как перд может быть переломным?

А вот в мувике Трасса 60 был буквальный момент с пердежом девушки и ее монологом.

#86821 Вчера 23:02:51

Анон

Анон пишет:

Это в каком плане? Можно с этого места чуть поподробнее?

Вот примеры (в одном случае от лица ГГ, он же и рассказчик, в другом случае третий персонаж смотрит на комнату, в которой герои пробыли несколько дней):

Осталась гореть лишь тусклая лампа, и парочки, доведенные до нужного градуса, как обычно бывает, расположились где придется, в том числе и на полу. Выпивон вступил в заключительную стадию. Мегги куда-то пропала. Чарли дрых в спальне. Мы танцевали, все теснее прижимаясь друг к другу. Я поцеловал ее волосы, потом шею; она сжала мне руку и придвинулась еще ближе.
— Пошли наверх?
— Ты иди. Я приду через минуту. — Она выскользнула из моих объятий, и я пошел к себе. Через десять минут она появилась. Хитровато улыбаясь, стояла в дверях, в белом, худенькая, невинная, продажная, грубая, нежная, бывалая, неопытная.
Она вошла, я захлопнул дверь, мы начали целоваться — минуту, две, в полной темноте, не отходя от порога. Послышались шаги, двойной требовательный стук. Алисон зажала мне рот ладонью. Снова двойной стук, снова. Тишина, сердце. Удаляющиеся шаги.
— Иди ко мне, — сказала она. — Иди, иди.

4
Проснулся я поздно. Она еще спала, выставив голую коричневую спину. Я приготовил кофе и принес в спальню, где меня встретил прямой холодный взгляд из-за края покрывала...

Кухня в какой-то мере подготовила меня к тому, что я увидел в гостиной. Правда, в очень малой мере. Весь пол был усеян клочьями рваной бумаги. Широкая кушетка разорена — цветастые подушки валялись как попало, а одна оказалась на полу в дальнем углу комнаты. Кресло у стола было опрокинуто, на столе в беспорядке располагались блюда с подсохшей едой и опять-таки грязные тарелки, а среди всего этого торчала початая бутылка вина. Еще одна бутылка, оставив за собой липкую дорожку на ковре, откатилась к стене. Бокал с остатками вина был почему-то только один, но, поскольку оконная портьера была содрана и висела на последних нитках, я как-то сразу предположил, что второй бокал улетел в распахнутое настежь окно.

Мятая бумага валялась не только на полу, и не вся она была мятая. Несколько листков белели на кушетке, рваные клочки попали в блюда с едой, и вообще блюда и тарелки были несколько сдвинуты в сторону, а на освободившемся пространстве лежала целая пачка бумаги.
(...)
Ведь она тоже не поняла, что же было у них там на самом деле…
И оставался еще один вопрос, который мне следовало бы выяснить. Ну хорошо. Они вспоминали, любили друг друга, пили, снова вспоминали, засыпали, просыпались, снова любили и снова засыпали… Что же тогда привело ее в такое отчаяние, на грань истерики?

#86822 Вчера 23:12:42

Анон

Анон пишет:

Они вспоминали, любили друг друга, пили, снова вспоминали, засыпали, просыпались, снова любили и снова засыпали…

Где-то в этом ряду пропущено "свинячили" и "буянили", судя по состоянию комнаты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума